К списку водоемов
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
А в воскресенье съездили с Технологом и Зергом на Суходольское озеро.
Сначала поплыли на ближайшую точку, где уже пятую рыбалку я «выбиваю» местного окунька, тренируя различные способы ловли. Причем этот окунь который месяц никуда не перемещается. Однако становится все более пассивным и «мелким».
Единственным интересным моментом рыбалки в этом районе – опять на воблер-минноу у меня клюнула небольшая щучка граммов на 300. И опять перекусила плетенку (ловлю без поводка).
Потом рыба еще долго «прыгала» вокруг лодки по поверхности воды с раскрытой пастью, пытаясь избавиться от глубоко засевшей приманки. А Саша думал, что я ее так активно вываживаю, не замечая полощегося на ветру обрывка плетенки…
А затем, представьте себе, Технолог мне сказал, что знает поблизости еще одну интересную банку. Это после трех-то совместных рыбалок на этом месте неожиданно вспомнил!
Поплыли туда – чуть больше пятнадцати минут на веслах.
Плотные стаи рыбы отметились на эхолоте в расчетном месте. Ширина пятна - косяка была всего несколько десятков метров. Но эхолот выдавал весьма впечатляющую картинку.
Без особого энтузиазма, заранее предчувствуя будущий результат – забросил поводковую оснастку. Вопреки моему ожиданию, грузило даже успело достигнуть дна (думал, не успеет утонуть). Я даже успел сделать один оборот катушки, прежде чем на крючок «повесился» 50-граммовый окунек. Мда, как я и ожидал…
Второй заброс на всякий случай – тот же эффект. Окунек сразу же «порадовал» своей бесцеремонностью. «Зажрал и не поперхнулся».
«Ну и куда ты меня привез? - в этот «гребаный» садок», вопросил я у Саши. – «Я думал там место интересное. А тут хуже, чем в Скнятино».
Но зато появилась возможность реально отработать технику твичинга на воблера. Рыба поднималась к лодке с четырехметровой глубины…
Сразу же понял одну из своих твичинговых ошибок, которые были до этого. На пассивного окуня нужны были более аккуратные, но правильные рывочки.
Новая интересная тактика - ловля окуня в отвес на тонущие воблеры, как на балансиры. Со дна клевали экземпляры под 250 граммов.
Кроме окуня на этом месте обреталась и хищная плотва. Пару штучек на воблеры!!! мы с Сашей поймали. Моя плотвица весила 200 граммов.
Ну и конечно, не обошлось без щучек. Причем те почему-то сконцентрировались в одной точке рядом с лодкой. И клевали лучше всего на вращающиеся блесны… Хотя не все возможные варианты оснасток удалось проверить.
Первую щучку мне принес первый же заброс «вращалки».
Саша вытащил еще двух с двух забросов в одну точку.
Я тоже уменьшил размеры вертушки и зацепил в этой же точки еще одну пятнистую рыбу (также с одного заброса) – но та заглотила приманку глубоко и снова откусила ее у самой лодки.
Щучки от 400 до 700 граммов. Некрупные.
Причем, что удивительно, джиг в самых его разнообразиях местная щука особо жаловала.
Почти вся рыба была поймана с одной точки… Просто мы особо и не перемещались, предпочитая сравнивать различные варианты оснасток на одном месте.
В итоге отсортировали с Технологом десять килограммов рыбы (мелкого окуня, также обретавшегося здесь в изрядном количестве, отпускали).
В принципе даже не ожидал, что смогу в этот день (после не самых успешных последних рыбалок на этом водоеме) достойно испытать различные методы ловли.
У Зерга рыба клевала значительно хуже.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Всем привет.В субботу был на Суходольском,кидал всякие блесны и воблеры,долго кидал.Не поймал ни чего.Перешол на живцов:4 окунька-мелочь,но очень приятно.Очень хочется на "Вялье".Кто был,расскажите как там?
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
В прошедшее воскресенье в очередной раз посетил в довольно большой компании Суходольское озеро.
На этот раз опять испытывал различные приманки в одной лодке с Сашей Технологом.
Окунь никуда не делся. Стоит в том же районе. Только становится все апатичнее и в среднем помельче (в основном до 20 граммов). Крупнее 100 граммов поймали всего две рыбки. И поклевок щуки (у меня в прошлый раз воблер откусила небольшая щучка) уже не было.
Но, конечно, речь шла об испытании снастей, а не о поиске рыбы. Так что довольствовались мелкими полосатиками.
Килограмма три-четыре отсортировали на копчение.
Но поклевки небольших окуньков (если ставить правильную, а не экспериментальную снасть) следовали практически на каждой проводке. Что для ребят в других лодках (Леши Смолина и Михи) было даже несколько удивительно. Ибо у них рыба практически не клевала.
Продолжаю прогрессировать в ловле на поводковые оснастки. Остается только вздыхать про очень слабую подготовку на РОРСе, когда мне не удалось подняться выше личного пятого места.
В твичинге воблерами-минноу пока отстаю от Саши Технолога. Но прошедший день был не самым эффективным в плане воблерных экспериментов. Активной рыбы было на порядок меньше.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Сегодня в ночь за налимом.
Пять донок, червь, резка, живец...
Ночь, луна, звёзды, штиль....
The little водовка, конечно...
Ёрш задолбал, налимьих поклёвок с пяток,, один сошёл у берега небольшой:-(((
Зато у лещатников звон стоял часов до 23.
Пока собирали дрова нашли два белых, которые положилина камешек и благополучно забыли.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Всем привет!
Был на озере прошлой ночью, расчитывая поймать налима. Клевать начало еще засветло, но попался только один мининалим. В период с 00:30 до 4:00 поклевок не было. Были также обрывы с рыбой при зацепе на первой крутой бровке. Приходилось заходить в воду по камням и поднимать удилище вверх. без рыбы это проходило. В следующий раз надо будет ловить с планерами перед грузом. Налима все же поймал, стандартного в моих уловах здесь (300 гр.) на единственного ерша. Поклевок достаточно много. Уехал на первой электричке.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Ездили с другом вдвоем . На 8.09 из Девяткино. Погода порадовала. Лодку взяли без проблем. На озере тишина, ветра почти нет. Итог конечно не особо порадовал. 2 небольшие щучки и 3 окушка от 50 до 100 грамм. Порезана одна сеть. Правда старая. Вдоль самых камышей поставили уроды. Оторвано 2 блесны и сломан спининг. Вот такая вот поездка выдалась.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Ловили в четверг часов в 8 в районе Горки..с первого же заброса взял окушок грамм на 150..потом минут через 10 еще такой же..думали будет дикий клев..но в следующие 4 часа рыбы не видели - на удочку так вообще 0 поклевок. Ловили на воблер японский Hardcore..на этой неделе опять поедем как потеплее будет - говорят хищник щас активен...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Привет ФИШЕРАМ!
Вдвоём были в этот понедельник-вторник в Лосево, Нахаловка и рядом, - клева нет и рыбы тоже нет! Ночью влажно и холодно, надо брать горячительное. Кто-то построил камянную гряду на растоянии 5-10 метров вдоль брега, от спасателей почти до тростника, теперь с берега не половить и на лодке к берегу не причалить, наверно местных достало, что отдыхающие засрали такие прекрасные места!
ОТДЫХАЮЩИЕ БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - ЗАСЕРАЙТЕ У СЕБЯ ДОМА!!!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
Всем привет! Сильно запоздалый отчётец 15-16.09. Были с приятелем в Портовом что на Суходольском оз. Планировали стартануть в пятницу вечером но... не срослось,выехали в субботу утром. Прибыли на место часам к 9-и с копейками.
Погодка особо не радовала,правда всё соответствовало прогнозу чешского сайта "Винд Гуру"(уже несколько лет пользуюсь- без нареканий).
Неспеша собрались,выбрали место для лагеря и на воду!
Памятуя как было в прошлый раз-рванул в протоку "попперить" окушка. Посредине протоки стояли несколько лодок,пара местных(ловили исключительно на мушку) и явно отдыхающие мужики с бабами.
Встал ближе к тросте-заброс, пара оборотов ударчик,есть окушёк грамм 150,на следующем забросе ещё один, но поменьше.Ну думаю,дык енто же пруха! Правда тут же затихло минут на 15. Но потом опять пара-тройка ударов и снова затишье. Видимо стайка проходит. Видел как отдыхающие тоже пытались поппер покидать но безрезультатно. У меня всё опять на серебристый "страйковский" поппер(уже не первый сезон по окуню вне конкуренции). Короче за пару часов поймал с десяток окушков,один на 350г,остальные меньше,но не пиписки. Потом Юрка зацепил на дорожку шнурка небольшого ну и на берег,палатку ставить, уху варить-это правда уже ближе к вечеру было. Потом застолье,уха, копчуха и и водочки под енто дело ессно. Залегли ближе к 24 ч., оба не выспались накануне.
Ночью на удивление потеплело и с утра было довольно тихо даже,что оч редко в этом году. Попили чайку и опять на воду. Решил попробовать с другой стороны протоки, где вечером на "куусамовскую" незацепляйку зацепил неплохого то ли судачка,то ли жерешка но упустил в 2-х метрах от лодки(сказалось отсутствие контрольной подсечки).
Железо, в разных видах и окрасах рыбом игнорировалось. Опять перешёл на поппер уже на самой течке. Почти сразу зацепил окушку на 250г., а ч-з 10 минут ваще на полкило не меньше(пока рекорд на поппер). Потом затихло.Ещё несколько окушариков в р-не 150г. и сборы домой.
Отдохнули классно,место красивое и не очень засранное- видимо из-за подъездов. Одним словом,хоть и без трофеев но душу отвёл, чего и всем желаю! Удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
В субботу, с 15-00 до 21-30, лёгкая донка, бортовая с прикормкой, леща не было, видимо, из-за холода, 2 подлещика 400 г, с десяток плотвы, много окуня, по 200-400 г, штук 50, играл, бил малька, а клевал на червя... 1 судачок...
Всего сообщений: 
391Сообщения:
0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400