Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Кокорево(44-ый км) на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
06.03.2021 19:24
Сегодня впервые за три зимы выбрался в створ,ближе к Зеленцам.Рыбаков совсем немного,машин десять в пределах видимости,видимо по рыбе не очень.Приехали к обеду,часа два тишина,только окунь грамм на 300 проскочил,потом плотва немного поклевала,но в 5 часов свалили из за сильного ветра со снегом.Везде все твёрдо,до фарватера даже ровненько,далее замороженные наметы,не разогнаться.Трещина у берега и в 7км от берега.Всем удачи!
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
27.02.2021 09:55
Вырвался я на рыбалку за плотвой снегу было сантиметров 60 нашел место рядом с Осиновецким моряком 700 метров от берега, плотва клевала хорошо
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
20.02.2021 21:52
Вчера,в вечер за налимом.Прибыл в16 30. Вездесущие знаки остановки,три мошины у кольца,далее ни кого. Пока доставал шмотки,вышел на берег одинокий рыбочёк и говорит:"штрафы,эвакуатор,ночникам снимают колёса,вскрывают машины потому и ни кого". Сам он отловился отлично,плотва говорит крупная. Тропы нет,идти тяжело.В поле зрения три человека,на ночь остался один.По рыбе- два налима по 350гр.в20:30 на ерша,на стук тишина. В 22:00 ушёл.
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
08.02.2021 14:21
06.02.21 Суббота, электричка, два рыбака, узкая и заснеженная тропа. Так началась, выйдя на простор Ладоги - закончилась рыбалка.
Холод, снег, ветер, ужасная вьюга заметала утренние следы в 3 минуты. Первый раз такое. Если бы не газовая плитка, яичница с беконом и стандарноградусная жидкость этот день был бы очень мрачен. А так вроде бы и хорошо, а могло быть лучше (небесная канцелярия подвела).
Отдельное большое спасибо рыбаку, что подвез до Кокорева.
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
06.02.2021 20:05
Очередной неудачный выезд на Ладогу.
Вчера смотрел прогноз погоды, прогноз вроде хороший был: давление не скачет, ветер обещали не сильный, по прогнозу снег должен был быть,так что погода вроде могла оказаться хорошей для плотвы.
Запланировал доехать до лагеря в Коккорево, там на прошлой рыбалке я увидел колею вдоль берега в бухту Глубокая, думал, что проскочу туда.
Сегодня в 8 утра был уже в Коккорево возде лагеря, но вот погода была далека от обещанной: снег шел, но был сильнейший ветер, метель, колею на Глубокую засыпало так, что не осталось от нее никакого намека: просто целина из глубокого снега. Одна "Нива" пошла по целине, я бы мог на своем Каптюре за ней проскочить, но подумал, что колею моментально занесет и неизвестно как мне возвращаться, полного привода нет.
Решил поехать к Разорванному кольцу.
Отъехав от памятника чуть меньше километра в сторону Осиновца, пошел в озеро. Ветер был очень сильным, сумасшедших вроде меня было немного, чуть больше десятка, которые были в пределах видимости.
Все вставали недалеко от берега, далеко никто не шел. Идти тяжело: снег глубокий, сантиметров 20 есть, местами наносы снега, санки (корыто) цепляют снег и проваливаются в него, тащить их тоже надо прилагать усилия. Ветер еще сильный.
Я прошел чуть меньше двух километров, увидел оставшиеся следы от рыбацкой палатки и встал на этом месте. Примерно там же все и останавливались.
Я уже года три палатку вожу с собой в корыте,но не ставлю: мне в ней как-то тесновато, не разогнуться, а костюм вполне обеспечивает комфорт, у меня костюм-поплавок Тритон СКИФ-40, защищает до минус сорока градусов, кому интересно, можете пройти по ссылке и прочитать о нем подробный отзыв с фото: https://otzovik.com/review_112...
Но в этот раз даже в нем было некомфортно из-за сильного ветра и метели, да и лунки моментально заносились и замерзали. Поставил палатку, ее аж сгибало от сильного ветра.
Примерно в 9.30 начал ловить. Глухо.
Интереса нет, комфорта тоже мало, палатка трясется, вокруг ветер воет, снег в щели набивается. И рыба не клюет.
В таких условиях терпения хватило только до 12.00, в 12 собрался и ушел, видел что многие тоже потянулись к берегу. За все время рыбалки видел только одну поклевку, робкую и нерешительную, даже мотыль с крючка сбит не был.
По дороге к берегу поговорил с одним местным дедком, он поймал-таки несколько плотвин величиной с ладошку, но тоже домой уходил.
Вообще, если ветер стихнет, то вполне может и начаться клев, но у меня уже просто терпения не хватило.
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
30.01.2021 22:59
Выдался свободный денек, поехал на Ладогу, на этот раз решил завернуть в сторону от Коккорево к 44-му километру. В результате после Разорванного Кольца повернул налево, проехал метров 500 и решил встать там. Привлекла колея для машин, уходившая в озеро и удобный заход. Фотографию заезда на лед прилагаю.
На люду были люди, палатки, было их немного, и далеко все не шли, расположились примерно в километре от берега. Видел и одну машину на льду, причем какую-то иномарку-кроссовер, фотографию тоже прикреплю.
Лед хороший, прочный, достаточно много снега, но идти нетрудно.
Встал немного в стороне от народа. Рыбалка так себе, но что-то клевало, заскучать было особо некогда. В основном похоже, что трепала мелкая плотва. За день десятка два вытянул из лунки, но вся плотва была средне-мелкая половину отпустил в лунку, половину, что побольше, забрал, хорошего размера попалась только одна.
Был ветер, шел снег, палатки у меня нет, но у меня костюм-поплавок OneRus Фишер, в таких условиях было в нем вполне комфортно, я написал на одном сайте отзывов подробный отзыв о нем, вот ссылка на него для тех, кому интересно:
https://otzomir.com/reviews/35...
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
26.01.2021 22:51
44 км
В воскресенье, плотва на опарыш 1,5кг,на мотыль мелочь, обратно в лунку, заход от платформы,тропа по лесу хорошая, лед 25 см, торосы редкие проходимые, далее чистый лед и трещина шириной
2 метра,непреодолимая.
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
26.01.2021 14:27
Онлайн. Заход от памятника 1..2 км. Есть живые трещины на 1 км 15см.. Лед 25см. По рыбе 0. Палатки и мотособаки есть.
Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
23.01.2021 20:19
Пока нормальные люди ездят и ловят корюшку, я с маниакальным упорством пытаюсь поймать плотву на Ладоге. После совсем неудачной поездке на прошлой неделе в Бухту Глубокая (я писал отчет 17.01), я решил поехать в Коккорево и прогуляться до банки Железница, у меня лет 10 назад были очень удачные походы туда, да и летом сейнеры часто там ловят рыбу.
В 8.10 был уже в Коккорево возле пионерлагеря, стояло уже несколько машин, но народа не было. Несколько снегоходов просвистело из Коккорево в озеро, но все ушли в сторону бухты Глубокая. Я ж пошел прямо от берега, помню, что до Железницы примерно 5 км, засек расстояние по шагомеру на смартфоне. По люду шел вообще один, сначала наблюдал еще одного такого же пешехода, но он уклонялся в сторону Глубокой, я же шел прямо от берега.
Пройдя километра три (точнее- 3.300 по шагомеру), я подустал и решил забуриться, проверить рыбу и заодно отдохнуть.Примерно через минут десять увидел первую поклевку, потом еще несколько, но не брала рыба. Однако, хотя бы клев был виден, и то хорошо. В результате там я поймал две небольших плотвички, одну крупную товарную, и еще одна сошла прямо в лунке. После этого как отрубило. Клев был примерно до 10 часов.
После этого собрался, прошел еще километра два и приблизился к заветным 5 км от берега. Я не уверен, что попал на Железницу, но точки у мен абиты не были, шел просто на глаз. Забурился, но кроме двух ершей- ничего.
Сменил место, пройдя параллельно берегу еще с километр, там впервые увидел три палатки. Стал от них метрах в 500- в итоге ноль, ни одной поклевки не увидел. Около 15.00 пошел к берегу. По дороге еще в одном месте сел, примерно в 3 км от берега, итог-полный ноль, ни одной поклевки. Плюнул, пошел у машине. Опять незачет.
На берегу поговорил с возвращающимися рыбаками: все сказали что рыбалка не очень, хотя некоторые кое-что поймали, но это местные на буранах по точкам ездили.
Теперь о волнующих многих фактах.
Лед отличный, даже в 5 км от берега он идет дальше до горизонта. Примерно до двух км от берега лед в снегу, с небольшими торосиками, есть несколько живых трещин, идти трудновато. Но после примерно 2 км лед становится отличным: гладким, снега мало, местами прозрачный, и видно его немалую толщину, идти очень легко. Видел первого камикадзе на автомобиле: гонял по целине в 5 км от берега (Жигули классика, внизу прикреплю фото), гонял кругами, толи искал чего, толи встречал кого, не знаю.
Вдоль берега пробили колею, многие машины по ней ехали в сторону Глубокой, точно не скажу, но видимо пробили все-таки колею в Глубокую, заезд от пионерлагеря.
Погода была нормальная, с утра был ветерок и падал снег (именно тогда и клевало) , несмотря на это, палатку ставить не стал, т.к. сидел в костюме-поплавке Тритон Скиф-40, и даже не чувствовал ни ветра, ни дождя (спиной к ним повернулся), кому интересно, вот ссылка на подробный отзыв об этом костюме: https://otzovik.com/review_112...
В течение дня на озере был какой-то туман, дымка, временами небольшая метель, поэтому берег скрылся в тумане, и его не было видно. Пока я сменил несколько мест, уже забыл в которой стороне берег, мог показать только приблизительно, на взгляд куда ни посмотри- все одинаково. Потому компас на смартфоне и навигатор рекомендую иметь при себе, это мне помогло сориентироваться, без них я немного ошибся: сторону берега определил правильно, но пошел бы в сторону Осиновца, а не в Коккорево, но современная техника мне помогла.



Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро)
21.01.2021 21:54
Появилось немного времени после дежурства, решил сгонять на Ладогу, на этот раз встал возле Разорванного кольца, отошел километра три от берега, изначально настроился на плотву, палатку ставить не стал, т.к. хоть был морозец и ветерок, но у меня хороший скафандр- Костюм-поплавок OneRus Фишер , кстати, и недорого стоит, вот можете почитать мой подробный отзыв о нем по ссылке: https://otzomir.com/reviews/35...
Теперь по рыбалке. Ловил на бутерброд (опарыш-мотыль). Потихоньку клевало, лучше с утра до 12.00, поймал пару десятков плотвиц, но все небольшие, половину пришлось отпустить, нормальна пищевая среднего размера попалась только одна. Плюс средний окунь на мормышку попался, ну и ершей 6 штук вытащил. Так себе рыбалка, но это кое-что: поклевки видел, руки рыбой пахнут.
Лед хороший, шел без опасения, народу было немного.

Всего сообщений: 1208
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет! От имени товарищества "Невские Лодочники" представляю видео  с любительских соревнований на лодках пвх. Тольк о представьте, суббота ...Читать полностью »
Новое в блогах
При случаях поучаствовать в политических дебатах я заверяю просителя, Да разбираюсь! Да знаю! Да готов! Хотя в действительности зачастую даже ...Читать полностью »
Новое в блогах
Еще с позапрошлого года было у меня желание половить американского сомика, занесенного в наши водоемы, чуть ли не вредителями какими-то. ...Читать полностью »