Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

18.02.2008 22:57
Малыш!
Послушай, мы не поодиночке ездим, и поэтому за уловы можем нести гарантию, и если кто-то соснул, то в этом никто не виноват..
И если я в субботу поймал 16 кил, то это подтвердят мои товарищи....
а так вопросы пиши в личку...
Модераторам сорри, просьба повисеть несколько часов, для особо неверящих...
18.02.2008 22:45
вчера зимино. утром пурга , снег, полный капец,. бились и в железо и в балансир полный 0,. хотя кто-то и подлавливал,. в субботу ребята поймали не плохо, один 8 шт, второй 5 шт судаков естественно.
18.02.2008 22:33
Забросил железо, нашел ржавые мормышки, поехал в Леднево в понедельник. Не день а мечта рыболова. Солнце, ветра нет, вежливые поджопники (сегодня никто не проехал санками по моей леске, лишь один раз ударили по голове рюкзаком).
5 кг окуня, максимальный 350. Поделитесь с человеком в возрасте (кто знает) почему у меня мелкий окунь (мормышки мелкие - овсинка и капля-серебро) - рядом ловили гораздно крупнее.
Какие мормышки нынче в моде и что такое жаба?
18.02.2008 22:12
Понедельник,с утра приехали,3 любителя,я впервые в Шальдихе был,поперли пешком(на машине решили не ехать) на глубину,постоянно сверлясь.Начиная с 1.2 метра и до 3-х.В итоге за весь день ни фига,ни тычка,ни задоринки.Тока часам к 4-м неожиданно залетный малек клюнул,подумали что предвестник вечерней раздачи,ан нет
Так в течениии дня и на мормышки всевозможные,и на балансиры,перепробовали всё,но в итоге вывод один-в Шальдихе сегодня не клевало,и народ который встречался,тоже говорил про отсос))
18.02.2008 22:03
всем привет. 17\02\2008 в районе ольгино у открытой воды была найдена руковица. цвет хакки. звоните. 8-962-698-35-73 виктор.
18.02.2008 21:55
Господа писатели фантасты!!! Я сам люблю фантастику читать, но в книжках.
В субботу был лично, смотрел на толпу справа. Но 10-15 и более кг, не заметил. 5-10 шт видел, окунь 100-150 гр.
18.02.2008 21:25
привет друзья!товарищи поймали по 3 хвоста.стоило поставить полаточку как налетели полестинцы.обсверлили так что думал полетаю на вертолете!почему к нам да еще и бегом!?а вобщем было здорово!погода хоть загорай!
18.02.2008 21:15
Вернулись из Леднево были всю ночь и весь день ночью у меня 12кг окунь плотва и одна щука супер лайт грамм 80 , вован 14кг , саня 10,5кг.День с 9.00 до 11.00 у всех полный 0 .Потом пошло окунь весь в районе 450гр за час с небольшим я 10шт,вован 11, саня19.Потом подошел смешанный стай плотва,окунь в перемешку от 100 до 400гр у меня влетело три бонуса 900, 1300,850гр ,у ребят у одного два по 700 ,у другого три все в районе килограмма . Итого: День у меня почти 15 кг, вован11.3кг ,саня ускакал к 18кг.
Весь день и всю ночь на одних и техже лунках , толпа бегала в 100 -150метрах от нас но не разу не накрыла .Ловили только на мормышку на блесну не сильны. Что интересно окунь и днем и ночью с удовольствием брал на маленькую фосфорную мормышку на донной удочке сантиметрах в 30 от дна. Ловили на бутерброд опарыш мотыль лучше всего 1 опарыш один мотыль .
всем НХНЧ
18.02.2008 21:14
С 9 до 17ч. на экипаж из трех. шесть хвостов!!!!!!!!!!!!! и где рыба? погода была просто класс!!!!!!!!! наловили пакет мусора со льда!!!!!!!!!!!!!! уже чище вроде бы! небудьте ........................ как говориться где живу там не ..................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! будьте людьми!!!!!!!!!! всем нормальным рыбакам удачи и НХНЧ и шершавой дороги! дорога так же! все плохо!
18.02.2008 20:01
Сегодня с рассвета и до заката.
Дефицит живца...втроем выставили только пяток жерлиц....две размотки, холостые.
В речке неожиданно проклюнулась вполне съедабельная плотвица в районе 100 гр...поймано около 10-ка, ну и поменьше тоже десяток.
Окунь сегодня откровенно бастовал, изловлено втроем всего 4 штуки...такого облома еще здесь не знавали.
Жерлицы, ессно, ставили в озерах.
18.02.2008 19:51
сегодня были на озере откуда без щуки никогда не приезжали на 20 жерлиц за весь день ни одного тычка.мелочь вечером вся отпущена подростать + повезло с погодой вобщем главное отдохнули а рыбу свою еще поймаем!!! с утра видели лису!!всемНЧНХ!!!!
18.02.2008 19:16
Ночь с воскресенья на понедельник + утро понедельника.
Приехал поздно, заполночь. Пока дошел (2 с лишним км от берега против сильнейшего ветра в лицо - то еще удовольствие), пока сверлил 10 лунок и все кормил, было уже почти три часа ночи.
Итак, с трех до 7 утра - 3 хвоста, один елец и две плотвицы. Поклевки редкие, вялые, подсечь трудно, и не удалось выявить более клевых лунок - в одной лунке тыкнет пару раз, а в следующий проход - в ней глухо...
В общем, сложилось впечатление, что рыбы мало или она не жрет.
Стало светать, пошел к берегу. Поговорив с еще двумя компаниями плотвичников, что сидели ближе к берегу, выяснил, что у них вообще по нулям, несколько невнятных тычков за всю ночь.
Они сообщили мне, что примерно на месте их палаток (левее выхода, в пределах километра от берега) вечером, когда они приехали, драли окуня.
Тут же, в подтверждение их слов, пришли два мужичка и уверенно засверлились неподалеку, явно знали, куда шли. Один из них стал полавливать понемногу. Я стал блеснить неподалеку от них, изловил 3 окуня. Вообще, ловил, по сути, один человек, а еще человек пять просто смещались за ним и почти не ловили.
Ну, этот чел был явно мастер, движения его удильника напоминали дирижерскую палочку, так они были затейливы и сложны. Ловил он на Аляску 7 см, такую же, что и у меня, но я вымучил три хвоста, а он что-то снимал почти с каждой лунки.
В общем - учиться, учиться и учиться! :-)

Закончил ловлю около 11. Неподалеку, подальше от берега, собралась плотная толпа, перед уходом на берег прогулялся до нее - сидят, чупсят. Но все равно остаются в куче, так, видимо, веселее :-)
По дороге на берег проверил еще раз свои ночные лунки - плотвы так и не появилось.

Такие дела.

Все удачной рыбалки!
18.02.2008 19:05
только из леднево.Были втроем только на мормышку max300гр.(в толппе)погода супер.По рыбе итог 6кг 6кг и 3кг.
18.02.2008 18:51
Кстати фотки с Ольгино...
http://avangard.photo.cod.ru/users/WeLLs/7348617221/
Рып может и несъедобный...Кстати почему? какую дрянь сбрасывают? А красиво было - это дА!!!
18.02.2008 16:31
Рванули в Ольгино с жаждой новых очучений... ))) Сначала мужику не поверили с летней удочкой, точнее тому, что он идет в нужном направлении... протопали за ним с километр, а потом вернулись обратно и с "Радостью" обнаружили что напрямую от станции прохода на залив нет.))) не поверили и табличкам многочисленным на деревьях. прошли до каких то зданий. Мужичок сказал, что не пройдем из-за колючей проволоки, вернулись обратно, правее вышки вышли таки на залив. не увидев в данной части залива рыбаков потопали к большой группе народу вдалекееееее... топали долго. дошли, убедились что таинственная промоина существует аж в 2-х экземплярах, сели в 10 метрах от более опытных коллег, оккупировавших самый край льда... Посидели, как говорится ПОЧУПСИЛИ... не переставая удивляться весьма приличным ПОДЛЕЩАМ у кивочников, и плотве и подлещам поменьше у поплавочников... Снова почупсили... решили сесть на край вдалеке... поставили палатку, первой поклевкой другом была изловлена плотвица оч не плохого размера, далее долбила колючка на мотыля... на опарыша и тесто поклевок не заметили. магазинная прикормка с сухарями и дома добавленной кашей не помогла. ХМММ!!! В профессионализме сидящих и ловящих не сомневаюсь, но вроде место одно и тоже, мотыль, опарыш, тесто максимально идентичные "профессиональным", но что то у нас не покатило... (( из + поездки: наконец-то испробовал удочку по "Щербакову", с подшипником из отжившего свое Винчестера... Чуткая снасть... НО на колюшке не попробовать ее полноценно, а остальная их- и наша- Тиофауна нас проигнорировала. Ребят!!! Может секрет Ольгино расскажете... ну или намекните хотя бы)))
18.02.2008 15:47
всем привет!!! ВОТ я не могу понять тех людей, которые едут на ладогу ,допустим в леднево в выходной день ловят в середине дня 1.5-2 часа у нихне клюет и они уезжают домой и потом пишут здесь что в ЛЕДНЕВО НЕ кЛЮЕТ!!! вот мы допустим вчера приехали в леднево в где то 8.30 с утра прямо от стоянки машин шли где то минут 50 остановились(народ разбежался кто куда и нас впринципе было не видно!!!) засверлились и наткнулись на стаю всего в перемежку! и на этом пяточке ловили часа полтора!!! Окунь клевал вяло, по 1-2 штуки с лунки! насверлили штук по 12 лунок каждый! поймали всреднем по 30штук! потом ничего!!! мы ходили и ходили и ходили и ходили но безрезультатно! ( НО НЕ БЫЛО ДАЖЕ МЫСЛИ ЕХАТЬ ДОМОЙ!) в дали было видно как половина народу повалила домой!!! а окунь начал брать где днем сидели толпы и ловили по 1 штуки с лунки все кто остался до самой темноты а таких было немного отлично половили!!!!!! окунь плотва все как из пулемета!!! но исключительно в тел местах где он проклевывался днем!!!!!!


Итог мы все бродили по одиночке поетому разные результаты!!!

у меня(Федя) 7800- самый крупный на 650гр и гдето 1500 плотвы
кирилл 6100 окуня и 3200 плотвы
Иван 4900 ловил на блесну
Алексей 7900 окуня и 2000 кг плотвы!!!!

и это все за несколько часов до темноты а плотва в основом по темноте!!! уезжали с ледневов 20.15

все мы рыбаки и не надо жаловаться на погоду!!!! я допустим сегодня воздухом подышал+ не промок + не замерз + еще и рыбы поймал И Я НЕ ЖАЛУЮСЬ НА ТО ЧТО СЕГОДНЯ ШЕЛ СНЕГ! к то му же что вечером он закончился и ветер ослабел!!!!!!
Ведь мы рыбаки а не браконьеры!!! мы ездим на РЫБАЛКУ а браконьеры за рыбой!!!!!
П,С прочтите как нибудь на досуге определение которое дают разные писатели (например даже Сабонеев) и попытайтесь вдуматься в их слова!!!

ВСЕМ НХНЧ
18.02.2008 15:45
17-го.Все началось с будильника….:). Проспал на мин.40, от того на пункт сбора с договорной группой товарищей не вышел. Дальше, больше. Сел на электричку у себя в Озерках и поехал…. в Курорт :). У чела в электричке спрашиваю, а до Курорта далеко? Ответ: до Курорта не по этой ветке, а следующая остановка - Удельная… (Ну не ездил я на электричках). Пересел. В Белоострове сошел с «миной». Ожидаю. Закралось сомнение…Подхожу к мужику, спрашиваю, а как в Курорт попасть? Ответ: не с этой платформы  В общем на льду с А.В, Мусей, Олегом пересекся к 11 часам .
Затем взявши у Андрюхи шнек и «секретной» насадки (за что отдельное спасибо), забурился. Ну и собственно начал душить огурцов. Хотя вокруг народ откровенно скучал. Но не наша компашка…Придушив около 40 средних хвостов в 13ч. Свалил, ребята остались на вечер…Хотя погода просто поППа. Лунки не успевал от сугробов отковыривать.
Обратный путь домой оказался не менее прикольным . Пока ехал в электричке, все прикидывал, что за станция такая «Новая деревня»? Ребята говорят от нее дворами до «Черной речки» 10мин. Пехом. С умным видом выхожу на станции «Старая деревня», гордый от сознания: Ну, что я не знаю Питерского метро! Ну нет такой станции «Новая деревня»! Ан нет! Не тут то было! Такая станция есть, но у электрички с которой я так неосмотрительно сошел. К тому же буквально следующая. Но увидел я это только дома на страничке yandex- Карта Санкт-Петербурга, до этого прошлепав 40 мин. От «Старая деревня», до «Черной речки» 
В добавление: для того, чтобы доехать на машине куда угодно, от Кандалакши до Баку, от Новороссийска до Челябинска мне карта не нужна…. Вывод: учить матчасть!
P.S. Случилось енто с человеком совершенно трезвым 
18.02.2008 14:52
Вчера был в Назии. Ловил недалеко от берега на балансир и мормышку. На мормышку клевала мелочь, на балансир 0. Судя потому что народ после обеда потенулса домой , клева небыло ниуково. В 14.00 тоже собралса домой. К томуже была сильная метель. Всем НХНЧ.
18.02.2008 14:31
В субботу были на Комсосмольском. Мороз не меньше 10 и солнышко временами. Лед приличный, больше 20 см. Лунки от мороза затягивались очень быстро. Через час, два уже и пяткой не пробить. Глубина около 10м. Некрупный окунь на верикальную блесну, балансир, мормышку с мотылем. Клевало изредка но почти в каждой лунке. Один неплохой грамм на 200. Мужичек не подалеку вытянул такого же, если не больше, на вертикалку. На прикормленном (магазинной прикормкой с добавлением мотыля) месте, опять же изредко, клевала плотва. В основном на верхнюю мормышку в 20-30см ото дна. Лучше на светящуюся. На водоеме были примерно с 9.00. После 15.00 клев чуть активизировался. Причем лучше всего клевало на двух лунках которые просверлили уже в конце дня в 10м от прикормленных. Ближе к вечеру стал клевать ерш. Уже в сумерках выставили 6 донок. В качестве живцов ерши и окуньки. Донки 1 раз проверили еще до 12 часов. На одну попался налимчик около 150гр. Попался на окуня которого так и не смог доконца заглотить. 1/3 торчала снаружи. На остальные так никто и не попался до самого утра. Итог: на двоих около 2 кг. рыбы и непонятное ощушение от того что с прикормкой или прикармливанием было что-то не так.
18.02.2008 12:40
17.02.2008г
Ездили в Сестрорецк за корюшкой.
Погода пасмурная, к нулю градусов, сильный юго-западный ветер, метель. Даже обидно - сегодня в понедельник в городе солнце и тихо, а в воскресение было такое ненастье. Удочки метелью заносило капитально, оборачиваешься, а там сугроб с кивком.
На лед заходили с Дубков(парк). На берегу горы торосов, местами с выдавленной водой. Перелезать приходилось осторожно. Напротив речки торосы, кое где видна выдавленная вода. Ходили 3-3,5 км от берега в сторону Первомайки. Лед до торосов хороший черный сантиметров 35, местами у торосов двойной.
С утра дошли до группы корюшатников, народ шевелился и полавливал корюшку. Решили сразу не вставать, а попытаться самостоятельно нащупать рыбу. Дошли до банки, нашли интересный свал. Рельеф хороший, а вот рыбы не было. До 12-ти поймал только 8 корюшек и одного окушка грамм на 150. Правда корюшка была хорошего размера пара шт. вообще крупных. В итоге рыбу найти не смогли и вернулись к толпе. Там народ изредка шевелился.
Далее 3 раза менял место, пытался в стороне от толпы нащупать корюшку-ничего. В итоге встал в толпе и только там начало поклевывать. Получается что рыба стояла четкими пятнами. Шаг вправо, шаг в лево – пусто. Из всего ряда удочек работало только 3 лунки, а на удочки рядом ни поклевки. Клевало редко, корюшка к вечеру пошла помельче. Пробовал ловить и на окуня и на корюшку – особой разницы не заметил. 3 корюшки поймал на опарыша, 2 корюшки поймал на мотыля, шт. 10 поймал на блесну. К вечеру ветер начал усиливаться, совсем стало заметать снегом. После трех народ потянулся к берегу, пошли и мы.
В этом сезоне уловы к сожалению пока считаем в штуках. Поймал 30 корюшек(одну порезал) 29шт. потянуло на 850гр. Рыбалкой в принципе довольны, кивки качались, к удочкам бегали, огурцы нюхали-что еще надо корюшатнику. Отдохнули замечательно. Всем удачи.

Сообщений: 20 из 36

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »