Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

21.03.2011 21:28
Vobler, смотри сюды... это было вчера 20 марта на железку...
http://kombinator.gallery.ru/watch?a=spE-gl1Q
21.03.2011 20:16
В Субб. и воскр. мы с AN SERZH решили поменять Чудское(Ветвенник) на Ладогу (Дубно). Приехали довольно рано на место(экипаж 4 чел.). Рассвело,и началась рутина. До обеда было пара локальных выходов средне-мелкого окушка в полутора км. от берега. Я три сезона не гонял окуня на Ладоге,и меня очень удивило отношение рыбаков друг к другу.При малейшем взмахе руки кого то либо, начинается беготня на перегонки и бурение, бурение,бурение!!!!!!!!!!! Не Уж-то в ПАДЛУ поискать самому рыбу????????
Нашей команде надоела эта толкотня и мы переместились к берегу. В одном месте сидело четыре человека, и мы не приближаясь ближе 30 метров начали искать рыбу( в скором времени мы её нашли). AN SERZH упирался в железо , а я чередовал успешно мормулет с блесной. Спокойно порыбачить нашей группе дали минут 40-50!!!!!!!, а потом началось светопредставление!!!!!!!
Нашествие Мамая,и набеги половцев ни что по сравнению с набегом голодных поджопников. Глубина метр двадцать--полтора метра, и хруст буров в полутора-двух метрах от тебя, негативно сказывается на психике. Лед по барашек, так некоторые норовят влезть в твою лунку!!!!! На что уж AN SERZH cпокойный как удав, так и его достали!!!!!!! В итоге он буром "прокачал" свою рабочую лунку и "вежливо" предложил занять его место.
На воскр. мы решили не оставаться. Мне кажется, что ладожского окуня я ещё три года не увижу..........
У меня 7.5кг. мелко-средне-крупного окуня.
AN SERZH --6кг. такого же окуня. Ещё у двух членов экипажа по 4.5кг.
21.03.2011 20:12
сегодня с Лехой хотели на таратайке рвануть с пляжа в Кронштадте километров за 7 то ли прямо то ли к Толбухину но с утра был такой туман пришлось ехать по следам от буранов в лево сели на 9 м. за первой кучкой народа в итоге до часу дня поймали 20 и30 шт. мелко-средней одна мамка
21.03.2011 20:10
Кандикюля,20марта,глубина 21метр,корюшка клевала набегами,у меня 78шт. у приятеля-106,очень много мелкой и средней,мамок не попадалось. Трещина затянута льдом,переходили её по толстым льдинам,вмёрзшим в трещину,дорога хорошая по льду, даже в торосах.
21.03.2011 19:48
для Vobler - ты не прав. Был 13, 18 и 19 марта -меньше 8 кг не было, а что ловится не каждый день-это факт.
21.03.2011 19:34
Вчера были в Вистино, пограны утром не пускали у поворота в Ручьях - индульгенция 500 рэ с человека, поэтому и поехали в Вистино.
На лунках в 8.20, глубина около 20 метров. Клевать начала сразу, правда достаточно быстро и прекратила. Клевала изредка, много нереализованных поклевок. Размер средний в общей массе, но попадались как снетки, так и достойные экземпляры. Насадка окунь и ёрш. В итоге мучений 45 шт на четверых. Дорога через Ополье кажется земным раем по сравнению с дорогой через Копорье. От Бегуниц до Копорья отвратительно.
21.03.2011 18:31
Colonel Лексич и я хотели на рыбалку, точнее первые двое точно хотели на рыбалку а я скорее хотел куда нить на природу, в пампасы, на выгул.
Решили что едем ловить налима.
Собственно в субботу Это и начало происходить. Дорога к месту событий реально напоминала зёбру. То белая то черная…ну а в конце сами знаете что.
Суббота, утро, белая полоса.
А погода то шепчет! Тёплое весеннее солнце реально повышает настроение и подгоняет на природу.
«-всё взяли?
-да вроде всё.
-а стол?
-во блин, а стол забыли!»
Ну как можно забыть самое главное для рыбалки! )))) Шустрый визит в гипер, закупка чего-то перекусить и запить этот самый перекус, заезд в гараж за забытым столом, и вот мы на трассе. Приятно, дорога хоть и узкая, но все-таки асфальт и народу почти никого. Мухой долетаем до Матоксы и уходим на Волоярви за живцом. Этот кусок дороги представляет собой сплошное бугристое ледяное поле со слабо выраженной колеей. Там и прозвенел первый звоночек мол шоб не расслаблялись.
Ну откуда мне было знать, что на дороге и пешком то стоять сложно не то что ехать. Короче занесло, нормально так занесло, градусов под 45 наверное. Разумно заключив, что дальше обочины один хрен не уедем, я увлекся пилотированием и о чудо, до обочины мы таки не доехали. Пепелац нехотя вернулся на заданный курс и мы продолжили движение к цели.
Начало хотеться водки…
На берегу Волоярви куча машин, крики в мегафон и прочая суматоха. На скоро поменяв памперсы мужики начали собираться на лед а я двинулся в народ. Выяснилось что заканчиваются рыболовные соревнования организованные Романовской администрацией. Кому то за мешок рыбы досталась здоровенная «плазма» да и хрен с ней. Слово за слово меня вопрошают
« За живцом? Дык забирай! У нас его и так до….»
Поблагодарив мужиков за сэкономленное время я вернулся к пепелацу и объявил что ловля живцов завершена.))))
Белая полоса была длительной и продолжалась аж до берега Ладоги в районе Запорожского.
Приготовив немножко дров
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505288.jpg
я впервые взглянул в направлении потенциальной дороги.
«-мужики, а дороги то нет!»
В самом деле, съезда с поляны в направлении берега просто не было. Была вполне приличная ,утоптанная тропа, но не дорога. Попрыгав, делаем вывод что можно попробовать. Понижайка, блокировки и вперёд.
Ага, ЩА ! Утоптанный человеком, метровой толщины снег не является опорой для тяжеленного джипа, что нам успешно и было продемонстрировано. Повезло что мы сели на пузо только передней осью.
Всего полчаса плясок с бубнами и ползания с лопатами вокруг машины и мы снова обрели способность двигаться.
Водки хотелось всё сильнее…
Но это было ещё не всё. Выезжать то надо задом, а там только тропа с наклоном, а на крыше брёвна из которых можно построить подворье для семьи хомячков. Машина начала заваливаться в бок. Дойдя до угла примерно в 30-ть градусов я понял, что надо размять сидалище поскольку сидеть стало ну уж совсем как то не уютно. Прикинул что если газануть то должен выскочить и не успеет завалиться на бок. Проверил наличие креста на шее, подумал что в Японии наверняка хуже и полез за руль.
Все-таки надо верить в технику, на которой ездишь. Дефендер получив пинка под педаль газа, обдав окружающее пространство клубами дыма, как пробка из бутылки выскочил из западни.
Водки хотелось уже нестерпимо…
«-Ну что, на «Иголку» ?
-поехали, больше то некуда особо.»
Но не тут-то было. Кто-то в небесах явно рассудил, что с нас вполне достаточно ведра халявных ершей.
Мы свернули с поляны на дорогу ведущую к «Иголке» и даже проехали по ней метров 500-т. Ровно до того места где дорога прекращала своё существование и с легким поворотом выходила на площадку на берегу вокруг которой обширное мелководье и полное отсутствие шансов на ловлю налима.
В душу закралась мысль, что уже как-то не хочется больше никуда ехать, поскольку рыбалка уже удалась. Да и не факт что ситуация с дорогой на «Бурке» сильно лучше. И мы приняли единственно возможное логичное решение что «лучшее –враг хорошего» и остаёмся прямо здесь.
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505292.jpg
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505296.jpg

Поскольку элемент рыбалки как-то внезапно утратил свою актуальность, то мы решили развлекаться, кто как может.
Colonel катался на лыжах
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505322.jpg
Я развлекался поджиганием льда и приготовлением легких закусок
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505280.jpg
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505318.jpg
Лексич развлекал нас байками одновременно став костровым.
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505306.jpg
В целом время пролетело как-то незаметно, от души наговорившись, наевшись от пуза и заполнив остальное свободное место организьма приятственными напитками мы завалились спать.
Пробуждение ,завтрак, обед и путь домой не заслуживают описания так как ничто не спутало наши планы.
Приключение кончилось.
Водка тоже…
21.03.2011 18:21
С субботы приехали с утра в слепую протоку. Шли по насту на старые лунки. Два часа и ни одной поклёвки. Плюнули и вернулись к машине. По каналу дунули до второй сумской протоке. Пошли по навигатору на плотвиные лунки 4 метра в сторону дубно.И опять пусто.В берегу с утра душили шурика. Говорят два дня назад хорошо поймали окуня, а сегодня чупс. Вернулись под вечер в слепую протоку. Ушли на восемь метров. Редко но хорошая плотва. Ночью 6 штук. За воскресенье 6кг. крупной плотвы. Хотел выложить фото,но уже требуют на галереи деньги. По каналу дорого хорошая,была. Возвращались с глубины-жесть,наст не держит.
21.03.2011 18:05
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам.
Напишу, буквально пару строк, о впечатлениях, которые мне подарила поездка на мартовский лёд Вуоксы.
Ранним утром, 20 марта, в воскресенье, собрался поехать на рыбалку. Вышел из подъезда и остановился прямо у крыльца от шума кричащих чаек. О чем они там спорили между собой, - не знаю, но их шумную беседу прервал ворон. Он каркнул очень сильно, а затем, ещё два раза повторил своё громкое – кар и чайки все до одной замолчали. Наступила тишина.
Я воспринял каркание ворона, как приветствие. В ответ поздоровался с ним и чайками и начал укладывать рыбацкий скарб в багажник машины. После небольшой паузы птицы опять продолжили свой разговор.
Поехал рыбачить на свои любимые места, на Вуоку, по которой очень сильно соскучился.
Даже не заметил, как проехал сотню вёрст. Какая красота, на льду реки нет ни единой души, полное безветрие и такая желанная мартовская тишина, при полном отсутствии мороза.
Мой друг рыбачил в этих местах неделю тому назад и рассказал мне, что ему на мормышку клюнул какой-то монстр, которого он долго водил, поднимал его вверх, опускал вниз, но в лунку так и не завел. Закончилось всё обрывом мормышек и хорошего настроения. В эту субботу у него так же повторилась подобная ситуация. Сильной рыбине очень легко обидеть рыбака, надо только взять и помучить его бедную душу, и на последок вильнуть мощным хвостом у самой лунки.
Рыбалка без увлекательных рассказов рыбаков это уже не рыбалка.
Мой день на Вуоксе начинался, как обычно. Я поставил палатку, прикормил рыбку и сначала наловил десятка полтора ершей, чтобы выставить жерлицы. Покуда ставил жерлицы подошла плотвичка. Ловить такую плотвицу любо-дорого. Адреналин прибавляется, как только начинаешь с ней бороться, а когда берешь её в лунке рукой – это для меня настоящий праздник. Плотвичка в этих местах резвая, сильная, совсем не похожа на Лахтинскую.
В два часа дня сработала первая жерлица. Но в этот раз рыбацкое счастье прошло мимо меня. Я возвратился в палатку и поймал ещё пару подлещиков. Активного клёва не было, но рыбачить было интересно. В половине четвертого был гордо поднят ещё один флажок на жерлице. Медленно подошел к ней, выбрал слабину и когда почувствовал маленькую тяжесть, сделал резкую подсечку. На другом конце жерлицы была хорошая щучка и вываживать её было приятно. Леска в руке слегка звенела, но я извлек эту красавицу из лунки, достал фотоаппарат, чтобы запечатлеть её, но глядя на неё был просто удивлён! Модерновая рыбка была украшена двумя яркими мормышками. Одна из них была в самом уголке щучьей пасти, а другая красовалась на нижней губе. Прихожу к выводу, что рыба, как и наша молодежь, гонится за модой и иногда идёт на неоправданный риск лишь бы только поспевать в ногу со временем, забывая о том, что можно подсесть на хороший тройник с которого легко соскочить не у каждого получится.
Сделал фотоснимки. Позвонил другу. Узнал, какие мормышки он использовал на прошлых рыбалках. Описания полностью совпали с щучьими украшениями. Теперь при первом удобном случае обязательно передам их ему.
Посмотрел, насколько прочно сидели крючки в щуке. Могу с уверенностью сказать, что у рыбы было мало шансов обрезать леску, а у друга просто не хватило терпения и сил побороть хищницу из Вуоксы.
Рыбалка закончилась, день прошел великолепно. Поблагодарил Вуоксу за подаренные впечатления, за свой улов и пошел к машине.
Желаю всем удачных рыбалок и крепкого здоровья.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-c1OkI
21.03.2011 17:50
супер секретное место экипаж 2 чел. у меня 100 шт. кори на 11метрах у веталика 40 шт. на 9.5 метр. седели метрах в 15 друг от друга.
21.03.2011 17:50
Вчера ездили за корюшкой. К слову сказать, я ловил ее второй раз в жизни. (так как не зимний рыбак). Ловили чуть дальше кирхи. Может и не много поймал, но было интересно.
Клевало набегами, в основном на старую корюшку(на свежую хуже) и на бельдюгу.

Ловил в очень прекрасной компании, за что каждому поименное спасибо - спасибо ЛисНевскому, Шилочу, Олесе, Нику, Никифору и дяде Саше.
В те минуты, когда между беготней у лунок быи перерывы, получал огромнейшее удовольствие от дружеской атмосферы отдыха.

Результаты у всех примерно одинаковые, 40-60 штук, у Ника только побольше.
У меня 48 штучек. Дома зажарил их, смазав предварительно и оставив на час, чтобы лимонный сок немножко впитался в рыбу - получилось объедение. Смолотили все за полчаса, от вчерашнего дня осталось только ощущеине удавшегося отдыха и ломота по всему телу.

С уважением ко всем, Сергей.
21.03.2011 16:50
Приехали в 6-30. Ловили у первого шлюза , около кранов. С 7-30 до 9-00 клев. Итог - 27 шт. на двоих . После 10-ти клев как отрезало . На 18 удочек ни одной поклевки. Все рыбаки свалили в 11 . Просидели до трех- безрезультатно. НХНЧ.
21.03.2011 15:46
Сегодня, горбатый мост, 2,5 человека(друг с ребенком)- я 23, полтара человека 15 штук. От прошлой рыбалки на Ладоге остался опарыш и прикормка, решил испробовать в заливе- итог 3 корюшины на опарыша на плотвиную мормышку! После 9.00 на неё клевало постоянно, но кто, так и не узнал( не подсечь!)Погода супер! Клев с 7.00 до 8.30 дальше 30мин-"огурец" , 30мин-"огурец".
21.03.2011 14:48
Сегодня. Лайнер. Час по тропе. Сильный туман до обеда. Хотел уйти на судака левее, но туман... Когда прояснило в двух км от меня крутились шесть блеснильщиков (у банки) Поймал на сковородку мелкой корюшки и пошел домой. Завтра выборгский залив, щука.
21.03.2011 14:32
18,03,11 был в Бухте Батарейная. Довожу до сведения-это место для рыбалки в этом ледовом сезоне закрыто. На всей акватории торосы, местами выше человеческого роста, и трещины, трещины. С трудом добрались до 22 м, чуть поймали, но не об этом. Просто хочу предупредить, не суйтесь туда. С наступлением оттепели будет опасно для жизни.
21.03.2011 14:10
Был вчера в Креницах 12-14 км. , результат 0 у приятеля пару плотвин да окушёк , у всех проктически так , ездил на своём снежике , пишут что клёв был вчера - так надо ездить вчера , а то что заманиваю , так это наверное спецом пишут , что бы работа была у буранов зимой , надож как то зарабатывать , вот и валит народ за тремя пискарями , а пишут что вчера по 15 кило натаскали всё это враньё...
21.03.2011 13:25
Вчера 12км. Очень хотелось половить на мормулет, чего-то достойного, поэтому вписался в Креницы на снежике. Брали на базе, про качество услуг ниже.

Рыбалкой доволен, ловилось в КАЖДОЙ лунке, если б не дристалище мог быть легендарный улов... Однако рыб пассивен, раздрачивать удавалось только за 5-7 минут, и только на единичные поклевки... В одной лунке получил мини-раздачу ассорти плотва-окунь-подлещик после 15 минут клева мелочи, однако нормально половить не дали птицы-поджопники, успел взять только 4кг. Потом, насколько позволял снег, перемещался по акватории, из каждой лунки доставая 2-3 рыбки. К вечеру вдалеке образовалась небольшая окуневая толпа. Собрался с духом, сходил, получил десяток мордатых полосатиков 300-500гр. каждый. Общий итог 7,5кг, 80% - окунь...

Теперь про развозку. Возражу уважаемому Lempaa, "выскаживавшему свое мнение" относительно базы "Креницы". Вчера работало только 4 Бурана из 8ми, остальные со слов работников базы были сломаны накануне, еще один сломался в вск, оставив трем коллегам всех фишеров крениц (водилы поголовно жаловались на переработку и недосып). В итоге пришлось, приехав в 7 утра, прождать в очереди на развозку 2 часа (и выезжали на лед далеко не последними!). Забор со льда нам назначили только в 20-00, и думаю нам повезло, что уехали во время. Еще одному экипажу с тем же временем отъезда, буран только в 20-00 выслали с берега (и то не факт - это инфа от работника базы, которому звонили ругаться). В общем в этот раз повезло, но больше рисковать совершенно не хочу. Если такой сервис называть удобным, то не за такие деньги.
21.03.2011 13:17
Сб-Вс примерно 18-й км где то в км от берега. Глубина 2м. Мормылил. Где то 12-15кг, 1/4 окунь, остальное плотва+2 микрошнурка. Работал только мотыль и дрочка. Стояк, червь, опарыш, блесны и балансиры-штучные выстрелы.
21.03.2011 13:01
Шпунты. с 12-00 до 17-00 - 17 шт снетков на карася....что утром что вечером чупсили все в зоне видимости. На парковке говорил с рыбачками так те с 7ми утра по 17-00 - 15 штук на человека...)))) Т.ч. 30-35 - Результат!

Сообщений: 20 из 39

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »