Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

23.10.2018 11:45
Что-то захотелось тут порадовать себя линём копчёным, очень уважаю я эту рыбу в таком виде. Ну и поехал, как это говориться, выбивать всё маточное поголовье. Приехал на место около 22:00. На берегу уже стоит реношка белая с шашечками, рядышком резинка надутая лежит дном кверху, к машине 2 спина прислонены. В машине бухают 2 рыбака. Переоделся, залез в воду, пошёл, любуясь окушками грамм от 100 до 300, щучкой, плотвой, банками, бутылками, пачками из под сигарет. И, на границе камыша, чуть не влетел в сетку двойную да копроновую. Перелез через неё, пошёл вглубь камыша. Взял линька грамм на 1300, вышел в заводину между двумя островами камышовыми и чуть не влетел в китайку. Перелез через неё, пошёл искать дальше линя. Щуки нет, окуня много, плотвы тоже, опять пакеты с верёвками, пакеты без верёвок, банки, о, удочка с катушкой уже вся в иле. Линь ещё один грамм на 1300, ушёл красиво. Как бронзовая сковородка. Пошёл за ним по проходу между камышами и увидел его, уткнувшегося в сеть. Тоже китайку. Которая стояла уже за границей камыша. А в сетке этой каждые метра 2 лещ был запутавшийся, такой, заливский, от 2 до 3 кг. И деревянный весь уже. Пару лещей лежали за пределами сетки, на дне, одного подцепил гарпуном, а его снизу уже обгладывать начали. Насчитал 14 лещей. Развернулся, пошёл обратно, забирая уже дальше к острову, на выходе из камыша встретил всё ту же капроновую двойную. Хз какой она по длине была, метров 300 получается. За ней стояло пару щучек грамм по 600, ровно || сетке. В кустах травы взял ещё одного линя на 1,5 кг. Мелких оставил подрастать. Ну или голодающим рыбакам. Потому что на берегу горело несколько костров. Захватил с собой пакет мусора, струю сетку с берега, приветы рыбакам передавать не стал. Пусть крепко спят в пьяном угаре среди разбросанных банок, надеюсь, они сетями ограждали маточное поголовье щуки от лещей и подвохов, а банками и пакетами рыбаки обозначают места нерестовых ям. По итогу 3 линя и 1 щуку на 2 кг взял в коптилку. Скоро там встанет лёд, а значит водоём будет доступен только для рыбаков с жерлицами и мармыхами. Кто узнал себя, прошу - убирайте за собой сети, банки, мангалы и пакеты. Ведь это не сложно сделать, если ты приехал на чёрной L200 с лодкой в прицепе или серебристом тигуане, да даже если ты таксист на рено.

Сообщений: 1 из 1

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »