Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

20.10.2018 22:47
Яхтенный мост.
Около десятка рыбаков полавливали плотвичку. Один выудил подлещика. У меня лично начало ловиться с полчетвертого до пяти, сидел с часу дня. Возможно помогла смена прикормки на черного леща от Дунаева. Поначалу лучше брала на мотыля, потом все равно - он или опарик.
20.10.2018 20:55
Сегодня, по прогнозу, обещали тихий день, что так и оказалось. Решено было поехать блеснить в район дамбы. Утро было хорошим и бодрым, +1 на улице)
Рыбачил в районе второго водопропускника, уж очень хотелось поймать судака в отвес. С утра не клевало, около одиннадцати ветер стих и решил подойти поближе к дамбе. Встал в дрейф, распустил парашют, так как ветер пока не совсем стих и решил перевязать леску на карабинчике. Поднимаю глаза, в двадцати метрах от меня чёрный пакет на воде, откуда он взялся то, полминуты назад его не было, и о чудо, пакет нырнул, а вынырнуло аж два! Опа, да это чёрная усатая голова с блестящими глазками, ну и ну, два тюленя в 20 метрах от лодки рыбачат, периодически заныривая на 1-2 минуты. Кинул им кусок булки, когда она доплыла до них по течению, то они её понюхали, а есть не стали, видать рыбку хотели. Решил я их зафотать, но в их планы это не входило и один, покрупнее, отказался от фотосессии, а второй стал отплывать от лодки, когда я завел мотор, его можно различить на фото. Видимо они и разогнали рыбу...было поймано два непищевых судачка, оба отпущены. Окунь был хитрый и "ленивый"(с), клевать тоже не особо хотел, зато нормальный, 200-250 грамм, но поймал всего шесть штук. Того, что на фото пометил и взвесил дома 216 гр.
Вечером на БАЗЕ, меня встречали её хозяева, гогоча и покачивая шеей.
Вот так прошел этот день.
p.s кого только теперь в ФЗ не живёт, и кит и тюлени)

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: как поймать крупного карася на поплавок < /p> Весн а — идеальное время для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »