Дорогие друзья!

Питерский Клуб Рыбаков поздравляет вас с Новым Годом. Желаем всем форумчанам крепкого здоровья, злых поклевок, звенящих лесок, прочного льда зимой и спокойной воды летом. Пусть удача всегда будет с вами, а бесклевье обходит стороной. Желаем в новом году поймать желанный трофей, побывать в интересных местах и  встречать только  надежных компаньонов. Берегите себя и близких. 

А мы открываем наш традиционный новогодний конкурс отчетов!
Публикуйте отчёты со своих рыбалок на fisher.spb.ru в Новостях с Водоемов с 1 по 31 января, а мы вручим отличные подарки от наших партнеров лучшим авторам!
Подробности тут

Новости с водоемов

Ледовая обстановка

06.10.2016 16:39
Река Пышма, Обский бассейн. Сейчас тут щука направилась в осенние ямы, но процесс растянулся в этом году ))) Первый день искали ключик, а на второй уже можно было половить. Мерный щук от кила до двух на небольшой речке вполне зачетный результат
06.10.2016 15:02
Были в районе Свирицы на прошлой неделе.

Погода была крайне нестабильной - то дождь, то ветер, то солнце. Дорожили щуку, на глубинах 5-6 метров.

Интересная была рыбалка - сначала поймали шнурка грамм на 600 (на спрут серебристо-синий), потом зачетную щучку на полтора кило (оранжевая рапала). А потом у нас в один момент перехлестнулись приманки. Мы начали их выматывать, один шнур зацепился за другой, распутывали долго и когда второй воблер подвели к лодке, на нем сидел огромный крокодил, с мордой шириной в лодочное весло. У меня аж банка пива из руки выпала, как я это увидел ;).

Никто был не готов к такому событию, поэтому щуку эту мы благополучно про****. Но удовольствие получили, правда потом весь вечер выясняли, кто же все-таки из нас ее упустил ;)

Полный отчет с фотографиями тут: http://rybkinaulybka.ru/гоняем...
06.10.2016 00:20
В прошлые выходные на Вуоксе шторм сменился на полный штиль. Мне повезло и я использовал подарок природы, сходил на рыбалку «в ночное», с воскресенья на понедельник. На озере был полный штиль с начала и до конца рыбалки. С вечера поклевывала очень активно крупная плотва, но когда стемнело клёв прекратился полностью. Рыб не клевал. В ночном небе зажглось не вероятное количество звезд среди которых, под полярной звездой, большая медведица выгуливала малую. Ничего не оставалось делать, как любоваться этой сказочной красотой. Тем временем запищал эхолот и нарисовал мне несколько интересных рыб. Быть может это судак или щука, подумал я про себя. Решил проверить, поставил пару донок. Для наживки использовал разрезанную плотвичку. О донках совершенно забыл и начал ловить леща. Парочку за килограмм «поднял», одного, самого большого упустил и в это время услышал какой то странный шум в моей лодке. Это вертелась катушка и было понятно что какой то зверь там прицепился. Начал выбирать леску, ничего нет. И тут под самой лодкой обнаружилось очень активное и тупо-тяжелое сопротивление. На поверхности, в свете фонаря, а потом в подсачике был крупный налим. Такого на Вуоксе я никогда не ловил. На «радостях» поставил донку повторно, но налимище оказался последним хищником в моём улове. Клевало вяло, тем не менее, до двенадцати я поймал ещё трех лещей. Туман над озером стелился почти весь вечер. Когда Лосевские пороги скрылись под его пеленой решил сматываться. Не усел я смотать удочки, как оказался в плену холодно-белой пелены. Вытащил эхолот и был удивлен что температура воды была плюс двенадцать, а температура воздуха – ноль. Паника слегка пробралась в мою душу среди туманной ночи. Не было видно берегов, ни ориентиров, только к счастью оставались на почти закрытом небе несколько еле заметных звездочек. Перед тем как сняться с якорей запомнил их расположение и уже мог представить где мой берег и где шумят пороги. Было очень стремно на душе и мой «баркас», наверное испытывал примерно те же чувства. С Божьей помощью я вышел из тумана и с огромной радостью увидел мерцающие на горизонте красные огоньки вышек, сразу сориентировался и нашел вход в Волчью речку.
Рыбалка получилась насыщенной впечатлениями и запоминающейся на многие годы.)
Желаю всем удачи и выходить без паники, «сухими» из любого тумана.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph...

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
  Многие говорят, что окунь сухая рыба. Этот рецепт заставит тебя изменить свое мнение. Сочнейший окунь в духовке, простой и быстрый ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Открываем зимний сезон 2022 года рыбалкой на песчаном карьере. Ловить будем на зимнюю мормышку плотву и окуня. Окунь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Так сложилось, что рыбачить я стал с тех самых времен, как появились силы поднять удочку. Воистину в те благословенные времена ...Читать полностью »