Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.05.2024 23:45
Река Яхрома Тверская область.Крайние 2 рыбалки(утро вечер).Утром Яхрома по дороге на Тверь,клёв только на силикон,ходил и песни пел,но небольшая,много поймал,взял только одну на кило.Вечером поехал в даль ,дорога разбита просто жесть,одним словом дыра,еле проехал.Приехал копать,но ловил на спиннинг уже через полторачаса,и тоже клюёт щучка.Нашёл сеть,поставлена кем то,на фото видно чутка,2 язя снял коту местному поесть,там до хрена было,но не стал трогать и резать,хотя желание было,наверно местный,хоть и далеко что-то.Итог: щуки тут до хрена,половил на 5,дорог нет,это оно и к лучшему.Кто ищет тот всегда найдёт свои места.Впереди только Волхов,судя по вашим отчётам он пошёл,но блин на рынке в Кашине лещи под 3 кг продают,наверно на Волге ловят,хз.
06.05.2024 19:55
Сегодня между дамбой и Большой Ижорой на глубине 2,5 м попал на лифт плотвы вперемешку с приличной густерой. За 3 часа, с 13-30 до 16-30 явно перебрал разрешенную норму и свалил. Плотва не шершавая, вся с икрой. Как всегда на заливе, очень хорошо работает подброс прикормки в поплавок. Народу не было просто никого, сидел в гордом одиночестве. Если кто поедет - прикормку можно брать самую дешманскую (я самого простого прошлогоднего Дунаева взял, чтобы не пропала), но с запасом и земли не жалеть. По прогнозу хуже чем сегодня, но, вроде бы, можно выйти завтра, дальше рисуют полную ...оппу.
06.05.2024 16:48
И так, рассказ о том, как мы с другом съездили за плотвой.
Как обычно, каждый год, один раз в год, чтобы не забывать , что такое поплавочная ловля, мы выбираемся на рыбалку за весенней плотвой.
Подготовка к глобальной ловли трофейной плотвы велась разумеется заранее. Создав список из нескольких листов необходимых вещей для покупки а также списки рациона питания мы принялись осуществлять задуманное.
И так, за день до выезда мы взяли свои списки и в неудержимом порыве ринулись по магазинам. По итогу, за 15 минут купили воды, в том числе и огненной, пару вермишелек быстрого приготовления и 15 килограмм соли. Списки оказались по итогу не нужны, да и не писали мы их в принципе. Так как надеялись на волшебный мешок, в котором каждый раз по приезду оказывались продукты, собранные нашими женами накануне.
И так. День "Х". Собрались, встретились у гаража, прицепили лодку, присели на дорожку, в туалет сходили, поели, покурили, все проверили, еще раз присели, еще раз все проверили и поехали в дальний путь.
Дорога была спокойной, машин мало. Доехали быстро.
По приезду быстро заселились, разобрали вещи, еду. Удочки пока решили не доставать, так как были уверены, что именно нас рыба ждет и суетиться тут точно не нужно. + По всем Русским традициям нужно было произвести некие обряды с текучими жидкостями и быстро заварной вермишелькой.
Наконец то мы насытились всем этим, а также свежий воздух дал понять, что пора ложиться спать.
По утру, пока организм не понимал что от него хотят, тело быстро рвануло к сбору необходимого для рыбалки. Поели, слипанулись, прогрев железного коня после зимней спячки мы рванули на встречу ей... Плотве... Ну или как нам казалось на встречу неизвестному.
По водной глади дошли быстро до намеченной цели. Заякорились, закормили как рыбу так и себя. И превратились в ждунов.
температура воды показывало уверенно 7 градусов, также и наше состояние ушло от нулевой отметки. День длился неоднозначно, в час по рыбке, с переменным успехом. Но, около 18:00 начался.... Уверенный "лифт" долгожданной, набитой икрой, жирной плотвы.
Удовольствие полученное в первый день рыбалки не передать!.
Уже под сумерки разум твердил, что нужно ехать обратно. Тут уже не поспорить было. Руки устали, черви легли спать, а опарыши и те попрятались по углам лодки и в темноте их было не так легко нащупать.
Дорога до места ночевки с размеренным ходом прошла спокойно и уверенно.
По приезду, повторились события первого дня, но еще к этому было много сказанного за пойманную добычу. Так как во второй уже день в организм попало еще больше кислорода, то мы легли спать чуть раньше.
Третий день не особо отличался по своему разнообразию от второго, по этому все прошло как в "дежавю". Ожидания поклевок, как нам казалось, должно было произойти как на кануне, во второй половине. Исходя из этих полученных знаний и стабильности одного прошедшего дня мы уже совершенно не нервничали и дожидались приближения назначенного времени. Ожидание было еще более уверенным, так как еда, вода, и приятный никотиновый дымок делал свою атмосферу. Сзади поддувал ветер, но в месте нашей засады было спокойно, штиле образно. Температура воды как и воздуха было прежнем. И вот, снова долгожданные непрекращающиеся поклевки. На этот день уже обратно, в среду обитания, отпускалось все больше недоросших трофеев. Насытившись трофеями и повысив внутреннее чувство профессионализма, а также самоутвердившись в собственной крутости и перевыполнившей планки желаемого мы рванули обратно.
Холодильник местный был не готов к такому развитию событий и периодически вздрагивал и издавал странные звуки.Поступило предложение извлечь волшебные мешки с неизвестными домашними запасами, дабы помочь преклонной железяке не отдать концы. Так и подошел к концу и третий дель волшебной рыбалки.
Как известно, сколько не отдыхай, все равно мало будет. Или "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе".
Четвертый день с утра нас встретил безветрием и ясной, солнечной погодой, что предвещало хорошую дорогу обратно домой.
В принципе, неверное это и все. Не хочется утомлять всех тонкостями ловли, наживкой, прикормкой, местом ловли и т.д))))))))
Всем НХНЧ!!!!
06.05.2024 16:44
Сегодня 6 мая 2024 утречком выехали порыбачить к истоку Невы. Уровень воды большой (на 60 см больше среднего). В сапогах еле пробрались к останкам древнего пирса. Ловили на фидера, прикармливали: НЕВОД "Чеснок". Клевало часто и на червя и на опарыша но, не отчётливо. На двоих три рыбёшки. Плотвины пара шершавых. В холодный ветер не засидишся и мы быстренько сбежали, брякая замёрзшим хозяйством, отмечать мой день рождения.
06.05.2024 15:38
В Пасху на одной речке хорошо посидел хоть и замерз как сволочь. Плотва, много шершавой. Клюёт осторожно и редко. Лещ. А вот тут зависть чуть не сожрала, часа за четыре сосед изловил 30 штук, у меня два. Эх. Везло ему конкретно. Прикорм дунаев лещ + плотва + грунт один к одному
06.05.2024 10:04
Рыбалка на сырть удалась! Отловились отлично! Креветка свежая + опарик лучшая наживка, прикорм Дунаев сырть, кормушки 100-120 гр. с зацепами! Клев был с 20:00 до 23:00, ночью пару ударов, надежды на раннее утро не оправдались( чупа-чупс)! Хороший клев был с 09:00-12:00. Так же в промежутках между поклевками сырти подловили уклейки для маринада!

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »