Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

08.11.2007 17:03
Съездил сегодня разнюхать обстановку,результаты малоутешительные...Большое Кавголовское частично подо льдом.Там,где он есть (в соновном на мелководье),вполне надежный.Слегка потрескивает.Толщиной см. 3-4-5.Дырки рубил туристским топориком.Половил немного.Через пару минут узрел уверенную поклевку на подъем,окунек.Потом еще попался ершишка.Всех вернул взад)Еще до рыбалки обошел окрестные озера.На Малом Кавголовском ледок только у ст.Кавголово.На Хеппо-ярви и Чайном озере пригодного льда нет вовсе,почти везде вода.
Если у кого свербит,то в принципе съездить можно,но на глубину лучше не ходить,ОЧЕНЬ ОПАСНО!Учитывая выпавший снег и вообще непонятно,куда вступаешь.Поскольку сейчас много мест с открытой водой,их может прикрыть снегом и чутка прихватить ночным морозцем,но держать вес человека такая корка не будет точно.Будте осторожны,берегите себя!
По грибам немного лучше,но тоже не ахти.Полмешка вешенок с трудом набрал,да и те какие-то сухие,товарного вида нет)))
В общем сезон чутка ПРИоткрыл,но особого восторга нет.Перспективы еще безрадостнее.Сейчас то,что есть,прикроет снегом,и оно вообще перестанет набирать толщину.Нужен крепкий,ниже -10 мороз,нужен как воздух!)

Сообщений: 1 из 1

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Мне удалось найти сайт с официальными общедоступными данными. Мне это показалось интересным. Может кому ...Читать полностью »