Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

19.11.2007 23:46
в подтверждение слов Сейнера, тот самый гигантский окунь на 340 грамм! 8o)
http://e36.spb.ru/fisher/gallery2/main.php?g2_itemId=501
19.11.2007 23:13
За весь день поймано 2 какуня на балансир ( 100 гр.) У тех кто упирался в мормыху, немного получше( 5-10 штук)
19.11.2007 22:09
Был 18 ноября. Заходили с "бугра". Пошел по чужим следам прямо к правому краю большого острова. На расстоянии 250-300 метров от берега провалился, выбрался быстро и практически сухой. Продолжили ловлю. В берегу состороны подъезда поймали живца. Зашел на противоположную сторону правым краем. На 9 жерлиц одна поклевка без результата. В итоге 1 кг мелочи. Удачи всем.
19.11.2007 20:53
Вернулся с открытия...
мной изловлено в мормышку около 15-ти окуньков и на жерлицы пара местных щучек-травянок (одна полузачетная около 0,5 кг).
Лед безгранично порадовал - безграничные возможности передвижения...около 12 см повсеместно.
На речке Морье - стоит лед около 10 см...держит без проблем, хоть бегай...клюет в речке скудно ... и совсем уж мелочь...даж на живца мелковат окушок.
Окунь суперподозрительный....много "ударов по губам", берет еле-еле...блеснильщики чертыхаются.
а я доволен!
19.11.2007 20:38
3-я площадка. Воскресенье.
Были в самом конце дороги.
Выход на лед только в сапогах (мои баффины закрыло бы сверху, но натянутые сверху штаны не пропустили воду).
Лед как в канале, так и в Ладоге держит (правда протрескивает практически повсюду). Толщина см. 5-7.
Чем дальше от берега, тем бодрее поклевывало. Сами отошли только до 1,7 м.
Я поймал 7 окуньков, правда все хорошие, отец - одного (не поперло что-то).
Одного окуня поймал на баланс, потом на мормышку, отойдя от берега сменил баланс на цепочку. Остальное уже в одном месте поймал на мормышку. Причем на 1,7 м поклевки были еле-еле. Какой-то спящий окунь.
У счастливчиков видел 3 щуки, причем все пойманы в стороне от берега, как у камышей отловились не знаю.
Народ, ободренный морозом, бегал где-то далеко в озере, но это пока не для нас...
Дорога повсеместно хорошая. Мурманка чистая, от Дусьево до Лаврово снег, но без луж и колдобин бежали очень прилично.

В общем понравилось! Будем надеятьтся, что потепление временно!
19.11.2007 20:14
загубье поехали втроём- я,вася и андрей спирин.дорога отличная .с утра мороз -22 днём 10-12.полный штиль и солнце.приехали в темноте и сразу же пошли подальше.много жерличников живца привозят с собой хотя и там наловить без проблем.лёд от 2 до 15 .один человек провалился благо глубина не больше метра в основном 0.5-0.7.сначала упёрлись в щуку но пару часов ни поклёвки да шарабанщики бегали постоянно потом подуспокоились солнышко пригрело и вася зацепил на 1.5кг .через пару минут у меня 3 поклёвки подряд вытащил одну на кило. минут через 40 ещё одну на 0.6 .и всё.вася пошёл искать щук мы остались ловить окуня .полчаса на подбор баланса и вперёд .клюет везде но не больше 2х с лунки.взял домой штук 30 от 100 до 300. щук больше не было 1 поклёвка у васи. к вечеру окунь брал похуже днём глотал баланс целиком.у жерличников на 20-30 жерлиц 3-5 щук до 2х кг.в общем отличная рыбалка . фото на http://gallery.ru/watch?a=Jb9
19.11.2007 20:14
Ну вы и придурки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) )))))))))))00
19.11.2007 19:39
В воскресенье съездили отдохнуть, в час дня ушли со льда поймав,через одного, по 2-3 хвоста гр. по 200-300, клева не было, да и пойманный окунь блесну брал без интереса. Заходили через камыш по колено в воде. Лед 5-7см, в четвером собирались первую кровь обмыть, слегка потрескивал. Удивило одно, лед еще слабый, а некоторые "отважные" уходили в голубую даль.
19.11.2007 18:59
Всем доброго вечера!
Завтра хочу за налимом в Лосево, подскажите кто в курсе, как с ледовой обстоновкой на Суходольском, Спасибо!
19.11.2007 18:05
в ВС открыл сезон, был на даче на оз.Сювеярви.
впервые ловил на блесну - вполне удачно для этого озера: 5 десятков окуньков + 10 на мормышку, окунь мелкий
но лёд на самом деле не очень 3-4см, один неосторожный шаг и трещины расходятся, так что передвижение по озеру было ограничено...
19.11.2007 16:53
В воскресенье, 18 искал крупного окуня, которого накануне ловили другие, но уже не нашел. У берега в камышах только мелкие ёрш и окунь и то не везде.
На железо невнятные тычки, нормально брало только на мормышку.
Лёд у берега толщиной около 10см, ближе к середине до 7см, сверлил за 8-9 оборотов. Покрыт снегом 2-3см.
19.11.2007 16:25
Загубье.Воскресенье.Лед от 3 до 15 см.Щуку на жерлицы ловят.Окунь плохо(в среднем не больше 10 шт) от 100 до 500гр.По Свири курсирует "Грач",поэтому лед только у берега.По словам одного финочника окунь поклевывает далеко за красным домиком.
19.11.2007 15:49
Суббота 17.10.
Были на оз.Уловное. Ничто не внушало опасений, с утра за городом мороз за -10С , из окна электрички был виден лед на Кавголовских озерах, замерзший разлив р.Грузинка, замерзшее Лемболовское оз в р-не 54 км.. С электрички основная часть народа пошла на оз.Раздолинское.
Подходим к Уловному, а там посередине открытая вода. Зашли со стороны мелководного заливчика - лед не держит, местами просто смерзшийся снег, толщина не более 1.5см. Прошли вдоль берега, пробовали в разных местах - на озеро не попасть. Стало грустно, но мы не сдавались. Нашли упавшее в воду дерево, по дереву забрались метров на 15 вглубь, на метровую глубину и выловили таки несколько окушков. А потом солнышко вышло, костер разложили, сосисок на костре нажарили и посидели за новый сезон 2007-2008.
Самое обидное, что за день полынья на середине озера затянулась и лед существенно окреп - вечером по нему уже можно было осторожно ползать, отрабатывая приемы пересечения опасных ледовых участков и даже немножко ходить. Но вот ловить уже было поздно - темнело, а еще предстояло шашлыком заниматься.
Отрабатывая приемы пересечения тонкого льда в одном месте провалился, но несильно - так сказать ледовый тренинг. Вечером встретили рыбаков, которые были на оз.Раздолинском. С их слов там на лед не выйти, трое искупалось у берега. Рыбачили они только с купален.
Так, что действительно, у каждого озера свое ледовое расписание, в воскресение был на даче - там в р-не Новинок замерзла Кременка и все большие карьеры. А ведь это юг области.
А вот под Сосново не все озера замерзли, так что в свете погоды на неделю-будьте осторожны.
Удачи на рыбалке.
19.11.2007 14:12
Деревня Кисельня, "Сифилисный карьер" (местное название). Лёд сантиметров 5, держит нормально, не трещит. Лёд мокрый местами, тяжёлый.
Мотыль и мормышки не брали, не блёсны - супермегачупа-чупс.
19.11.2007 13:32
Был в большой компании вчера на Силанде.
Вспоминал «прошлогодние» принципы подледного блеснения.
Окунь действительно клевал похуже, чем в прошлом году. Довольно много было мелочи в районе 10 граммов, которой в прошлом сезоне практически не было. Наверное, всего нормального окуня в прошлом году какие-то «сейнеры» «выбили» J))
Хотя и крупный окунь остался на тех же местах, но в значительно меньшем количестве.

Нашли точку, где обретался «отличный полосатик» (он там же был и в прошлом году). Небольшие коряжки на свале.
Экземпляры окуней под 200 граммов, но единичные.

Поначалу везло Леше Смолину. В целом окунь (особенно мелкий) клевал у него «не очень», но крупные экземпляры поначалу попадались весьма регулярно.
Вот снова он поймал окунька граммов на 100. И зацепился на дне за корягу. Ушел с этой лунки. И предупреждает еще, что лучше здесь вообще не ловить, чтобы блесну не потерять. Тем более, что типа «окунек периодически постукивает, но не засекается».

А мне то это и нужно. Встал на освободившуюся лунку Леши и опустил ко дну маленькую испытательную «Рожковскую» блесну (Рожков – известный московский мастер) с впаянным крюком.

Несколько взмахов. И леска едва заметно вздрогнула от прикосновения рыбы.
Замедлил игру, чуть увеличил длительность паузы.

Еще три-четыре коротких взмаха – и мощная потяжка рыбы.
Первое мгновение я смог оторвать рыбину ото дна, но затем натяжение лески 0,10 стало неприемлемым и мне пришлось ее стравливать обратно.
Рыбина развернулась и с легкостью мощными толчками потянула тонкую жилку вниз.
В голове пронесся калейдоскоп информации: На дне коряга, так что надо, во что бы то ни стало, держать рыбу на расстоянии от нее. Хотя бы сантиметров в десять.
Так что когда леска ушла из рук вся, я рассчитал, когда до дна (условно) останется сантиметров двадцать, зажав ее в ладони изо всех сил. Рыбина остановилась и стала медленно подниматься вверх. Но где-то у лунки снова активизировалась. Снова пришлось стравливать леску до «упора».
Обычно в таких случаях я даю почти полную свободу рыбе. Но в этом случае подсознательно действовал «пожестче».
И вот в нижний край лунки уперлась голова весьма достойного окуня. Мгновенное движение рукой в воде – и рыба на льду.

Саша Технолог (которому я отдал рыбу) потом взвесил окуня дома – 340 граммов. Толстый горбатый такой. Для внутреннего водоема - просто отличный экземпляр.
В отчете другого автора рыбина наверняка весила бы не меньше 500-600 граммов. Настолько солидно она смотрелась на фоне остального улова.

Лед местами на озере очень плохой (хотя в среднем уже подходит к 10 см.). Часть водоема замерзла буквально накануне…
Я опять прочувствовал ситуацию, и не «поперся» вслед за всей компанией, когда они отправились к центральному острову. Остался в одиночестве в береговой зоне. При моем весе в 90 кило (тогда как остальные ребята весили не больше 70) это было мудрое решение.
Самое интересное, что Миха прошел опасный участок без проблем. А Леша Смолин, который шел по его следам, провалился под лед. Но как-то быстро выскочил обратно на поверхность. Я только и увидел, как кто-то там на горизонте ползает на карачках по льду. Понял, что это неспроста….
На самом деле, не очень приятное происшествие, поскольку все это произошло на самом центре озера с достаточной глубиной…

Кстати, в это же время провалился еще один – мальчишка из местных, который катался по льду за островом. Его с трудом вытащили.
Судя по словам рыбаков – пару человек с трудом спасли и вчера…

В итоге я поймал всего пять штук пищевых (в районе 100 граммов) окуней. И одного горбача.
Правда, больше упирался в эксперименты, нежели в поиск…
Мелочи было достаточно. По темпу лова можно было поймать за короткий световой день килограмма три-четыре.
19.11.2007 12:03
Был в субботу.
С живцом действительно проблема. Кто привез с собой тот не пролетел.
В итоге поймал 2 окушка и 2 мелкие плотвицы. На прикорм плотва не реагировала абсолютно. На поставленные 4 жерлицы - одна щучка. В целом доволен - сезон открыт, природа красивая.
Видел один искупавшийся коллега вернулся (он пошел первый, решил идти не через остров, а там где речка впадает).
19.11.2007 11:59
18.11
Когда приехали, встретили рыбаков собиравшихся с ночной рыбалки на налима. По их словам, на более чем сотню донок - 1 налим в районе 150 гр.
Ледок в среднем более - менее нормальный - в райне 100 м от берега лед хороший, дальше - около 5 см (выходили с мыса, где база мед. института стоит - на противоположном берегу от ст. 54 км). Озеро прорезано несколькими трещинами, из которых в свое время вытекала вода и образовались очень неплохие дорожки. По ним наверняка можно было без проблем перейти все озеро. Местный ходили по этим дорожкам и кормили лунки, ожидая подхода подлеща.
Я ловил (на мормыху) начиная от 2-х метровой глубины. Нашел активную рыбу на 2.5 м : мелкие плотва и окунь. Перешел на 3.5 м, подкормил немного мотылем, поймал помимо плотвиц и окушков одного мелкого подлещика, который был без раздумий отпущен.
Потом перешел на глубину около 4 м. Подбросил мотыля - опять мелюзга + 3 подлещика, из которых взял двух, и то с натяжкой...
Весь облом состоял в том, что часть плотвы и подлещик оказались селитерными... Первый раз ловлю селитерную рыбу на Лемболовском: из многих килограммов рыбы, пойманных на данном водоеме, ни одной рыбехи не помню селитерной.
З. Ы. Ходить по озеру дальше 100 м опасно, т.к. присутсвуют промоины и недавно бывшие мокрыми участки, но передвигаться по трещинам более - менее безопасно.
Vitautaz@yandex.ru
19.11.2007 11:54
Вчера.
Были 5-ю экипажами. Все сопли по поводу плохого льда - полная чушь. Искупаться надо умудриться. С утра сели у вышки добывать живца. Оказалось проблемой, и ещё какой. Спасибо Rosse, поймала 5 окушков, у меня всего 2 плотвички. После этого по тросте ушли в озеро. Оно замёрзло всё. Лёд 6-8см, крепкий. Алексей Удача ловил на железо - всего 3 хвоста, хотя на финках изъездил всё озеро. Потыркавшись и ничего не поймав, к обеду ушли под правый берег к OMARy и компании. У меня сходу 2 флажка - 2 шнурка, сантиметров по 40, 1 такой же у Олега.
Ближе к вечеру ОМАРу удалось заломать крокодила где-то на 3,5-3,7кг. Примерно такойже под вечер попался соседнему мужику.
Живец ловился вяло - это основная причина относительно неудачной рыбалки.
Vega с утра поймал всего двух живцов. Результат 0,8 и 1,5кг.
В общем щуки там много, но надо ехать со своим живцом, ибо можно просто пролететь. А вообще, озеро не понравилось, некрасивое. В след. выхи на Вишневское
19.11.2007 11:28
оз. Силанде
вчера в большой компании ловил пищевого и непищевого окуня на блесну)
клев ниже среднего, в прошлом году по словам Технолога клев был на порядок лучше)
результат рыбалки на 7 человек - много непищевого (отпущен), пищевого на всех килограмм 6 (все забрал Технолог)
максимальный окунь у Сейнера - грамм на 300)
у меня максимальный грамм на 150)
лед местами трещит - сантиметров 3-5, местами нормальный - в результате не обошлось без купели, но это уже другая история)))
19.11.2007 10:32
на лесных озерах Олонецкого района везде - нормальный лед.
вымучено 5 матросиков, проигнорированных затем счуками на жерлицах.
сезон твердой воды открыт!

Сообщений: 20 из 25

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Да. основная ошибка "пустоведёрников"- это  длительная подготовка к отдалённой рыбалке ещё загодя. Чем дальше рыбак собирается удалиться в незнакомые до сель ...Читать полностью »
Новое в блогах
На Дзене  есть видео, с таким названием , там 13 минут рассказа,  я сюда его тащить не ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Перелом погоды . Растущее давление в течение одного дня и падающее на следующий . Один день плюс ...Читать полностью »