Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

01.11.2005 17:38
29.10-30.10
Были на Нарвском водохранилище. Ездили первый раз на разведку. В субботу в 9 утра были в Ивангороде у здания погранзаставы. Первый сюрприз в лице дежурного офицера сообщил нам, что сезон закрыт и разрешения на выход на воду не выдают. Решить вопрос мог начальник заставы и мы стали ждать его. За окном машины было -5 и сильный ветер, на улицах Ивангорода лежал снег и ходили военные в тулупах. Так что две наших лодки на прицепе смотрелись весьма кощунственно. Появился начальник погранзаставы и после уговоров и удивленного осмотра наших плавсредств нам выдали документы - но какие!
(Все серьезно,без шуток). Нам выдали разрешение на выход на лед Нарвского водохранилища, куда были вписаны наши две лодки. А печать погранзаставы поставили на талон, который, когда мы его перевернули, с обратной стороны оказался водочной этикеткой водки Кузьмич-зимняя.(Все это реально-и мы оставили все эти документы себе на сувенир)
Доехали до базы через заснеженный зимний лес. База понравилась. Ночлег 200руб с человека. Баня правда не достроена. Зимние утепленные домики с 5-6 местными комнатами, с большой круглой печкой, к каждой комнате пристроена кухонька с рукомойником, кастрюлями, сковородкой и 2х комфорочной газовой плиткой. Свет правда от генератора. И дают его только с полвосьмого до одиннадцати, но ужинать при свечах нам понравилось.
На воде были в 11ть .Протока замерзла и лодки мы спускали у здоровой посудины «Ивангород». Были в первый раз и рыбу пришлось искать самостоятельно. На водохранилище был сильный ветер и приличная волна , лодок на акватории почти не было. Дорожили и кидали взаброс у камышовых островков. Дно почти ровное, средняя глубина 3 метра. На дне масса коряг и травы, воблеры с заглублением до 2х метров частенько цеплялись. Кое где из воды торчат коряги.
С 12ти до часу был какой-то всплеск активности- поймали 3х щук на вертушки и воблеры. Далее днем наш товарищ по эхолоту нашел интересную ямку с глубиной 5,5м и начал джиговать на выходе из этой ямы. Когда мы подошли к нему –у него клюнуло, он подсек и начал вываживать. Спиннинг у него сначала мелко дергался, но потом резко согнулся и пошел под лодку. Далее он менее чем за минуту вывел в подсак щуку в р-не 5-6 кг.
Матерясь и дыша на замерзшие руки мы заджиговали всю яму всевозможными резиновыми изделиями, но ничего.
На берегу были в 5ть ,согласно требованию пограничников-до 18ти вечера все плавсредства-на берег! Ночь была ясная, со звездами.
В воскресение потеплело, появилась облачность. Приехало прилично народу, еще 6-7 экипажей. Пытались ловить в тех же местах, джиговали на яме –безрезультатно. Потом в тихой бухте увидели как щука гоняла стаи уклейки. Уклейка серебряными брызгами разлеталась во все стороны. Щуки выглядели явно крупнее шнурков. Были перепробованы все приманки - поймали 2х уклеек и все. Мужик на резиновой лодке пытался забрасывать живца на длинной удочки-ничего не поймал. А бухта кипела от уклейки.
В общем полный ноль. На обратном пути на базу товарищи взяли одну щуку на дорожку и все. Первый раз при таком перспективном месте и нормальной погоде-полное отсутствие клева. Хозяйка базы сказала, что все два дня рыбаки уезжают пустыми.
В общем место разведали. Понравилось – правда берега абсолютно нереальны в плане стоянок-болото, камыши. Масса птицы, уток кормили с рук - вообще не бояться человека.
Перспективное место-может зимой поедем с жерлицами.
Дома в одной из щук обнаружил 1 ерша и все-голодная она однако, а не берет.
Вот собственно и все чем хотелось поделиться о Нарвском водохранилище
Во время всего рассказа с вами был Пятнистый
Всем удачи
01.11.2005 08:44
В вск ездили вытаскивать лодку.Небольшой ветерок, прошлись до глубокой протоки на мелкую белую вертушку зацепили 3 шнурка, остановились в заводине за камышом,с удовольствием подергали на червя красноперку, попадались очень уважительные экземпляры.Льда не обнаружили.База в Советском закрыта с 1.11.05.Ждем льда.
С уважением.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Отчёт о рыбалке на реке Волхов на участке ниже Волховской ГЭС. На месте в два ночи . До утра ни одной поклёвки. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет. Ну вот и дождались мы официальной информации. С 1 июля Финляндия сняла все ограничения на въезд сухопутным транспортом, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
О себе могу сказать, что грамотно и профессионально обезчешуивать хвостатых никогда толком не умел. Вечно это занятие окружалось грязью, недобезчешуйством ...Читать полностью »