Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

16.11.2005 12:03
13-14 ноября, в воскресенье-понедельник, был на Нарове. Ловил в пределах 15 км ниже по течению от Отрадного.
Ловил только взаброс, дорожечные палки на этот раз даже не расчехлял. Облавливал старый тростник. Рыбу нашел под конец первого дня, далеко от деревни, на мелководье с глубиной около 1-1.5 м. Под вечер взял несколько шнуров 0.6-1.2 кг.
На второй день сразу пошел на найденное место и за часа полтора взял одну на 2.3 кг, одну на 4 кг и несколько шнуров. Потом поднялся очень сильный ветер и больше не клевало, ни на этом месте, ни на других.
Возвращение на базу – настоящий экстрим. На открытых плесах метровая волна, ветер – аж в ушах свистит, лодку кидает, рука на румпеле вся занемела, холодные брызги в лицо… Других рыбаков на реке в этот день я не видел :-)
На базе уже подняли лодки, на воде осталось только несколько катеров.
Вероятно, это было закрытие сезона. И, несмотря на погоду, неплохое. Поймать четверку взаброс, на короткой дистанции, и вывести ее лайтовой снастью – это удовольствие.
Кстати, о снастях. В июне купил Daiwa Caldia, первую свою более-менее дорогую катуху (150 у.е.), раньше пользовался дешевыми моделями от DAM и немало с ними намучался. Думал, что уж с ней-то проблем не будет. Фигушки! На этой рыбалке после заброса, при начале вращения ручки, перестала автоматически закрываться дужка. Приходилось ставить ее на место рукой. Мляааааа!!!! Вроде фирменная же катуха, брал не на рынке, а в магазине «Дайва» на Разъезжей. И не прожила даже одного сезона! Братцы! Что ж тогда покупать-то?
Если у кого есть соображения на этот счет, пишите, плиз, в рубрику про катушки в «Поговорим о рыбалке».
16.11.2005 11:26
АнтиБрэку и др. Мужики, на оз. Подгорном (от Серово на Каменку и на 18 км. налево) сети не то, чтобы ставят - они там живут. Рыбы скоро не станет совсем!!! Щуку и особенно судака выгребли всего!!! Спасайте водоем.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Накануне 28 марта мне на глаза попалась информация об открытых участках воды неподалёку от дома. Ну как неподалёку, всего-то в ...Читать полностью »
Новое в блогах
  У каждого есть рациональные спиннинги и…любимые. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Этой поездки я ждал давно. Речь о ней заходила с самых Новогодних праздников. Будущие участники экспедиции не только общались в ...Читать полностью »