Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

15.03.2022 20:43
Смолячково. Клев корюшки сегодня начался только в 10.00. Далее равномерно в течение всего дня. Был на тех же лунках, что и 3 дня назад на глубине 20 метров. Итог 92 шт. на 1,5 кг. Народу было немного, многие окружающие скучали.
15.03.2022 20:19
Сегодня Шелест. Погода - весеннее чудо, спасибо ей! На этом хорошее все. За 8 часов три десятка мелочи. Похоже Беглов как то запретил не только выход на лёд, но и клевать корюшке. Раза четыре тянул что то хорошее, три раза сходило перед лункой. На четвёртый из лунки вылез ёрш граммов на 100+ Причин неудач две - жена с вечера рыбу размораживала для ужина, вторая утром уехал без прав, пришлось возвращаться. Да и фиг с ней, с этой корюшкой. Зато хоть отвлёкся от действительности.
15.03.2022 15:50
Был на дамбе , подушка ездит , менты напрягали кого-то у 2 створа ( со слов рыбака ) Результат 93 штуки , 2 ерша добрых и одна бельдюга. Ходил около км примерно .
15.03.2022 12:16
С ночи.4,5 метра Клёв плохой 20 шт плотвин. Утром недалеко за трещиной немного полавливали. Лёд по барашек. Трещина в километре от берега на технике пройти можно не везде. У берега клюет пиписечный окунь.
15.03.2022 10:51
Был вчера. Погода супер. В рыбу не попал. 74 штуки. Корь разноколиберная от сигарет до мамок.
15.03.2022 07:44
Лестницу у решетки замотали колючей проволокой,а бордюр измазали какой то липкой мутью. Будьте внимательны.
15.03.2022 07:16
В ночь на понедельник снилась форель. Нормальная такая. По 1,7-1,8 килограмм. Просыпался в холодном поту, выпивал стакан и снова за форелью. Еле дождался рассвета и поехал в Прибылово. Года 3-4 тому взад из колхозных садков убегала форель и неплохо ловилась на опарыша. Была мысль, что форель подросла и проголодалась.
Увы, опять облом. Между островами сплошные промоины, у берега лёд крепкий, дальше каша. Посидел у берега, кроме ершей и пары густёрок никаких форелей не поймал. По следам мотособа доплюхал до острова. Пробурился, 5 см. Аккуратно, короткими приставными шажками ушёл назад, поймал ещё пару ершей. И ну его нафиг - в Питер. В общем 3 дня отпуска впустую. Физиономия загорела, отпускные пропил, форель, бельдюгу и тараканов не поймал. Сейчас пойду в Центробанк, возьму кредит у Набиуллиной и завтра за осетрами и палтусами.
15.03.2022 07:11
ТРИ ПАРУСА. В море 500 м. Глубина около 3 м. Наживка- червь- мотыль. Сидел с 15-18 час. Поклёвки не видел. Убедился- нужен эхолотик.
15.03.2022 06:59
За тараканами.
Они снились всю ночь. Собственно, вопрос был только один - куда идти. Были мысли сходить на Светлану или Юлиану, но, больно далеко. Ещё накануне убедился, что фарватер пробит только от Приморского порта до рыбзавода. А между Приморском и Высоцком фарватера нет. В общем, решил в итоге сходить за Равицу, благо несколько точек в навигаторе имелось. Летом тараканы и неплохие клюют исправно. 15-20 килограмм - обычное дело.
Заход от Золотой рыбки, далее вдоль фарватера до Равицы и ещё метров 500 на мыс Почётный (Большой Берёзовый). С утра -5, поэтому не стрёмно. Где-то в 9 утра на месте. 3, 4, 5 метров глубины. Ни поклёвки. Переместился на 9 метров. И сразу дуплет. Потом ещё 2 поклёвки. И всё! Подошёл окунь и нормальная рыбалка закончилась. Сколько точек не менял, везде этот чёртов окунь. Ладно бы по 600-700 грамм, ещё куда ни шло. Но мелкий. В общем, опять облом. В понедельник решил ехать за форелью.
Да, по льду. У островов лёд не двойной, видимо, нижний слой вымыло течением, осталось 13 см крепкого льда. Но, простоит недолго. Я бы больше в те края не совался.
15.03.2022 06:40
Первые 3 дня отпуска.
В субботу поехал почти в Карасёвку, думал половить крупную бельдюгу.
Полный провал. За весь день 2 нереализованные поклёвки. Заход с Пляжа, примерно километр в море до фарватера. С утра -3, к вечеру +3. Лёд так себе. 5 см наст, ещё 5 см лёд, ниже сантиметров 30 каша, которую и сверлить не надо, продавливается при нажатии на ручку ледобура.
Ловил на окуня, 8 удочек по 3 мормышки. Но, не клюёт. Поймал случайную корюшку, думал отпустить, но потом порезал. Увы, и на корюшку крупная бельдюга не клюёт. Обидно. До 14 часов в прилове 52 корюшки, есть крупные. В общем, полный облом. На обратном пути помочил мормышки на банке "Светлая" (так её навигатор назвал). Поймал немного окушков и таракана. Таракан нажористый, десятка таких хватит на добрую уху. Поэтому, кого ловить воскресенье вопросов не стояло. Однозначно тараканов!

Сообщений: 10 из 10

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »