Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

13.08.2017 12:24
В Выходные случилось первое ЧП со мной на воде. Перед рассветом решил поплавать на судака, вода то потеплела, штиль.. вдруг всё таки он зашевелился. Выехал поздновато, в 3 ночи, сумерки застал всего на пару часов. Успел выйти на глубину всего 10 м. Одна поклёвка всё таки была мини судачёк грамм на 200.. Если бы плавал всю ночь может и нашёл бы кого.. Вообщем в 5-6 утра развернулся к берегу и бодренько полетел на глиссе обратно, благо волнишка была до полуметра. В лодке болтались сдаланные мной недавно 2 якоря из железнодорожных подкладок. Вообщем как то выпустил я их из внимания. И вскоре почуствовал как подо мной проседает вниз сидушка.. оглянулся и немного прифигел - правый баллон был наполовину сдут и продолжал уменьшаться в объёме на глазах. И кстати в таком состоянии лодка продолжала глиссировать.. Баллон был пропорот под сидушкой и воздух выходил аж с хорошо слышимым свистом. До берега примерно киллометров 10, народу вокруг никого, судачий сезон то закончился так и не начавшись.. Лодку я вожу на прицепе, подкачивая перед рыбалкой электронасосом, который в лодку не беру. Но по технике безопасности у меня в лодке всегда болтается ножной насос, которым до этого никогда и не пользовался. Подкачал баллон, который продолжал во всю свистеть. Дырку заткнул пальцами. Дырка была прямо под сидушкой, и чтоб её заткнуть пришлось принять практически позу йоги. И в таком положении, встав на полуглисс двинул к берегу, периодически подкачивая баллон.. Волна была несильная, в принципе добрался бы и на 2-х баллонах за пол дня. Вообщем хорошо всё то, что хорошо кончается. И, выходя в Ладогу, надо обязательно иметь насос, аптечку и сигнальные ракеты..

Сообщений: 1 из 1

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »