Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

14.08.2017 18:01
Сегодня с 8 до 12 Петровский форватер. Измельчал лещ ))) с трудом дотягивал до 32 см. Взял 2 хвоста остальных за борт,что меньше 29см.Клев был не очень. С берега "чемпионы" гребли все ,что попалось на крючек не взирая на размеры.
14.08.2017 14:59
Новости с Мологи! Вначале недели воды тьма!!! Надоела она уже хуже горькой редьки... В последние дни пошла, вроде как, на спад. Зато в кои то веки порадовала погода, поэтому рыбалке времени уделено было не так чтобы и много, все больше отдыху и семье. А так как со спиннингом отдыхать тяжко, вооружился болонской удочкой и фидерами, вследствии чего и немного потягал "сопливых". Рыб есть, главное кормить. Ловить вовсе не обязательно на ямах, под берег по утрам и вечерам выходит и встает на прикормку!!! Подробности и побольше фото, как обычно, тут - https://vk.com/desyatov10?w=wa...
14.08.2017 13:04
В субботу на Б. Раковом. Пока светило солнце, клевал небольшой окушек на вертушку. До самого обеда. Когда небо закрыло солнце сплошной тучей и ветер утих - прорвало. Щука и окунь кидались на резину как сумасшедшие. Через 2 часа вышло солнце и как обрубило.
6 шт. на 1.5 - 2.5 кг и остальное окунь 200 - 400 гр.
Было несколько сходов.
Все в траве по верху на резину.
14.08.2017 12:53
Ушли от кошкино налево. В тросте докилошный подлещик, мелкий окунь, плотва, шнурки. Малька, как облака серебра. Вода около 20 С. Первый тростовый остров - язи примерно по 1,5кг, в заводи между первым торостовым и вторым - штучный лещ на чистой воде в травке около 1,5кг, но много. Лодка с кольщиками всё взмутила вдоль тросты и вокруг островов. Зачётного окуня не видел. Рыбаки на берегу сказали что утром с берега на закидки взяли 170шт окуня по размерам рук 600-800 гр. Вечером приехали за новой партией, опечалил их.
P.S. Опять расстроили разбитые бутылки на дне.
14.08.2017 12:02
Волхов, 12-13.08.17.
Спин.
Вода, всё то же самое кофе с молоком...
Бель ловят потихонечку, с хищником потяжелее, но парочку достойных удалось уговорить. Ну и 4 съедобных окуня.
Всё на джиг, кроме того что на фото - рапаловский воблерок на удивление сработал )).
Ждем осень...не хочет рыб есть летом....
14.08.2017 10:35
Вернулся из Ярославской губернии, с великой русской реки. Рыбалке было посвящено три дня: 6, 8 и 9 августа. В первый день отдали себя ловле леща на фидер и донку. Итог - 12 отменных красавцев весом от 1,8 до 3,25 кг. Всё в основном на донку с выползком. Ещё около полутора десятков отправлены подрастать, т.к. были менее килограмма (это в основном на фидер). Во второй день, взяв у приятеля моего тамошнего друга лодку, отправились за судаком. Ловили по всякому: джиг, воблеры на дорожку (ибо просто на вёслах), воблеры в заброс, ходовая донка на червя, отвесное блеснение. Итог: 6 штук от полутора до 2,5 кг. Отпускать было нечего. Третий день. Ещё у одного соседа взяли мотор и отправились за зубастой. И вот тут мы попали в полнейший игнор. Плюнув на это дело, переключились на окуня. Опять же - вертушки, ходовая донка, и в отвес на блесну и "балду". На вертухи шёл некрупный окунёк от 100 до 200 граммов, на отвес - такой же, на балду вешались мордатые до 500-700 граммов, а на ходовую - реальные чёрные горбачи до кило, самый на 1,3.
Из негатива по поездке: пикалевцы выгрызли в районе своего городка метров 150 асфальта СОВСЕМ, а ещё 13 км разбомбили. Ну а "пошехонка" (Череповец-Рыбинск) убита вААщще в драбадан. Хорошо, что у меня нет зубов, а то было бы обидно их там растерять. ЛОРД вынес всё. Оторванный локер, привязанный впоследствии проволочкой, и пара-тройка вывалившихся от тряски-вибрации винтов роли не играют.
14.08.2017 08:53
Suuri Onkamo, Finland 12.08.2017 г.
Хороший клев крупной щуки, от 1.700 кг до 4.170 кг. Окунь тоже присутствует, но мелкий. Плотва на удочку очень много.
14.08.2017 08:51
На днях Вольдемар купил новую модную удочку и красивый поплавок. Естественно, мы это дело решили обмы... обновить. В субботу в 19:30 традиционно заякорились недалеко от любимого бакена. Рыба не заставила себя ждать - зачётный елец вперемешку с плотвой в соотношении 3:1. Неожиданно у Вольдемара приключилась авария с удочкой, и он стал её чинить, а у меня вдруг в этот же момент напрочь обрубился клёв. Вольдемар чинит, а я впустую катаю свой поплавок туда-обратно, негромко ругаясь матными словами. Так продолжалось минут тридцать. Наконец Вольдемар любезно согласился воспользоваться моей запасной удочкой, а я решил насадить свежих опарышей и тут обнаружил, что насаживать их не на что, - отсутствовала мормышка. Разумеется, поржали. В итоге успели наловить только половину ящичка.
Утром, когда зазвенел будильник, я решительно его выключил, а Вольдемар сделал вид, что не проснулся. Утренняя зорька прошла мимо нас, но это не помешало наловить ещё треть ящичка. Потом прикорм закончился и клёв вместе с ним. Дальше решили ловить на дорожку. Клевали неплохие окуни и небольшие, но вполне съедобные щучки. В 10:00 очень довольные собой мы отправились домой.

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »