Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

19.02.2007 23:31
Ручьи.
Полностью согласен с Пятнистым, были в Ручьях корабли рядом проходят, по рыбе 80шт., 100шт.и 140 на двоих, но это в пятницу.Очень мелкая, 140 шт. около 4 кг.

По кораблям удивительно, почему не используют существующие фарватеры, зачем и с чьего финансирования рубят лед на заливе.
У Шайгу нет работы- никто не утонул, некого спасать???Деньги не списать.
Намечается СПЕЦспасение или как это понимать.
19.02.2007 23:31
В воскресенье был на неве не доежая петрокрепости в угольной гавани клев целый день без перерыва густры,плотвы,окуня,ерша,даже ельца и уклейки это конечно очень хорошо если бы не размер рыбы а именно почти все начиная от мизинца и до маx 150 гр. Если долго не кормить то ерш уничтожает все на своем пути.Итог уменя порядка 150 хвостов этого мяса весом 4,5 кг,у отца 1.5кг,у знакомого около 4-5кг.Ну и как всегда клев вчера и завтра спросив у мужика как обстояли дела здесь до нас ,услышали довольн шокирующий ответ:совсем не давно сюда заходил по не понятным причинам хариус и все его успешно рубили.ТАК что такие дела всем удачи.
19.02.2007 23:28
Извините за поздний отчетик. С четверга по воскресенье прекрасный клев очень и не очень крупного подлещика и микроскопических ерщей на неивестном озере севернее Миккеле (Финляндия) при прерасной погоде и температуре+ 2. Весь подлещик был выброшен к такой-то маме по причине наличия глистов. Во те и раз. руки опустились.
19.02.2007 22:52
Креници - запоздала реакция...
Просмотреф инфо за субботу и воскресенье, понял, что "Баек" в наше время очень много.
Покрайней мере, были мы в субботу, итог - "0", в воскресенье, честно сказать - "0"... "Железо" молчит уже 4 дня. В Креницах - "0", на всех глубинах!!!
19.02.2007 22:49
Рыбак.
Ты был за Кандикюля в бухте.
Как там лед и крупная ли корюшка.ю а то в воскресенье собирались но ветер был юго-западный и не решились.
Как ехал чврез Лебягу или в объезд.
19.02.2007 22:06
Сосновый Бор,деревня Липово.глубина 7 метров (20 минут хода от берега).ИТОГ 52 корюшины хорошего размера (икра уже солится!) брало на ерша и блядюгу, на корюху нихрена не хотело. выпито поллитра врыло и нормалёк!
19.02.2007 21:13
Были в субботу и воскресенье на 44 км. ездили в створ между Кар. иЗел. Перый день принес около 9 кг. окуня на рыло. Воскр. это отдельная песня ,началось с того что поехали двумя мащинами 15 и нива , на ниве немного отстали а мы уже доехали на место ,тут звонок с нивы типа у меня кончился бензин. Мы охренели человек поехал на середину ладоги спустым баком. Поехали по машинам в поле видимости проситьб бензин. Спасибо Сергею на пятере дал 5 литров , а шланга нет и т. д. Снял прокладку под капотом ,там есть типа шланга но вся вдырках ,короче разобрал прыскалку на лобовуху и через эту пиндюрку еле набрали 5 литров. Итут звонок с нивы им ктото дал 20 л. просто чудо. Амы к этому времени уже напились все бензина ипрокляли этого м. Коекак встретились и начали ловить но было сразу ясно что это просто так не кончится.МАло того что погода кошмар так и рыба не клюет. Часам к12 мне уже захотелось уезжать ,потомучто метет со страшной силой и все заметает.Ребятам пофиг а мне их еще со льда вывозить.Короче поехали в берег в 15 30 заблукали кошмар сначала поперли в Леднево потом кое-как сорентировались но все равно блуканули хорошо,Выехали на берег в районе Ганнибаловки иеле выехали. Резюме , если не заладилось то таки будет. Ни рыбы ,икуча нервов. Экстрим еще тот,ребята будьте бдительны,на этот раз Ладога отпустила. Нужно покупать навигатор.
19.02.2007 20:05
Были в воскресенье между сосной и глухой протокой в составе пяти рыбачелов.
С утра найти свою рыбу никчему ни привели и после звонка к другу принял решение ему помочь.Помочь удалось да идруг был непротив так как клевало у всех кто подобрал игру,баланс и дырку где баланс ждали полосатые.Ждали они его только до 12 часов. После один два или нифига с лунки.После обеда ришили позвонить ещо двум друзьям,окозалось удачно они нашли своего и пригласили нас.Когда мы пришли нас догнала нива и ребята сказали мы уже устали давайте теперь вы.Два человека это так ,а четыре это толпа так что через минут пятнадцать уже была толпа и окуня сказали спокойной ночи.
Итог : за вечер после трёх Сага(Борода)-18; Максим(Галкин)-15;Я-5;Саня(Сантана)-3,но Сантана и я с утра поймали ещё кил по 5 нормального окуня от 100до800грамм.Пятый член нашего экипажа Волдя(Усики) поймал 3кг где ходил знает только он, а позвонить ему немогли у него билайн.
19.02.2007 19:45
С пятницы на субботу рванули с братом в дубно.Экстрим полный приехали ночью со старой протоки в море километра три отьехали.Дальше пошли пешком.ЧАс хорошего хода пять метров глубина.До рассвета штук десять плотвин и всё.До обеда штук десять окуней и всё.Машины не далеко от нас были но ближе к берегу.Вернулись на свои ночные лунки ииииии....... С четырёх до семи вечера У меня 17кг у брата 10 кг отборной плотвы.НО это не всё,снялись в начале восьмого (клёв продолжался)просто больше не надо было,и пошли к берегу которого не видно, пурга зверская.ПРоблукав почти пяяять часов по целине увидели огни Дубно.Сил просто не было идти,по пути встретили ночников которые дали правда путный совет не куда не ходить.ПРиютили нас на ночь,за что им огромное спасибо,ребята на зелёном москвиче были.Остались на вторую ночь в итоге, потому что и машину не нашли по темноте,замело дорогу по которой ехали ориентиров ноль.С рассветом и машину свою увидели благо одна стояла, по причине сильной пурги только полный привод полез в море и то единици.Ещё пару часов выбирались из сугробов,пока добрались до канала.Вот такая рыбалка получилась.Первый раз пожалел о том что нет навигатора.
19.02.2007 19:31
Был сегодня на рыбалке охотился на корюшку отстрелил 37 шт.в том числе 3 дуплета был на краю у разломанного ледоколом старого форватора.Лёд 40-50см а рядом чёрный лёд спайка больших льдин попробовал засверлиться и оху-л лёд 5 см.Будте окуратней с чёрным свежим льдом
19.02.2007 19:18
суббота у шпунтов 50 шт среднего размера, ловил с льдинок)
воскресенье дамба 2 створ , в такую погоду не ловил давно , выдержал до 2х часов, поймал 39 миникорюшки, ребята которые со мной были поймали штук по 50 миникорюшки , блин очень странно никогда такой мелкой корюхи не наблюдалось в акватории и есче в таких кол-вах . всем удачи
19.02.2007 19:07
Ручьи.
17.02.07
Приехал поздно, к10 часам. Встал левее толпы на 10 метрах.
До 13 - субзерро, хотя народ вокруг потихоньку махал.
Потом подошла корь, клевать стало нормально. Испробовал новую насадку -карась купленный в магазине, понравилось (мне и рыбе).
Итог 50 хвостов разнокалиберной корюшины, 3 обрыва -наверно клевали чудовища.

Всем рыбакам удачи.
19.02.2007 17:39
17/02/07 Суббота
Приехал после обеда. К 15 был на 4,5 метрах.
Народ уже уходил. Чтобы кто-то хапал было незаметно.
пробовал на чужих прикормленных лунках и попал.
какой-то п., уходя, вылил в лунку керосин. Мормышки отловились...От рук вонища...

за час перед сумерками полчаса поклевало, но мелочь.
Как стемнело, поймал ещё одного подлещика меньше ладони и всё.
До восьми ни одной поклёвки.
19.02.2007 17:14
Суббота.
С утра до двенадцати на "получасовой" банке (30 - 40 мин. хода прямо от тростника) четыре хвоста бели и ... налим на триста г. Еще два часа тишины. Переместился в берег на любимую точку: мелочь как из пулемета и еще три налима такого же калибра! Посредь бела дня! В жизни не ловил налима днем
19.02.2007 16:41
Всем привет!!!Запоздалый отчет за субботу:ездил в Сестрорецк за корюхой. Ловил на 5.5 м.Клевало с утра часов до 12,набегами;затем перерыв ,а с 2 опять...Ловил на окуня,ерша и на свеже пойманную мелочь,но пока был окунь клевало заметно лучше,было пару дуплетов.С 3 начал подниматься ветер и в 4 пришлось собираться,но клев продолжался. В итоге поймал 78 штук некрупной корюшки на 2.2 кг. Но впечатлений получил массу: во-первых,за 3 раза что я ездил на залив -это мой максимальный улов;во-вторых,первые дуплеты; Жду выходных....
19.02.2007 16:24
Вчера, утром дорога была просто офигительная (правда для НиВЫ) вечером было уже намного хуже, т.к за день намело, вообщем погода Брррр! С самого утра была поймана пара тройка наплохих окушков 250-300 гр, но потом замело, берег перестало видно И .... как всегда, надежды найти полосатого с каждым часом все уменьшались и уменьшались, НО часа в 4 около большого Зеленца нашли немного накрупного окуня. В итоге за весь день Было поймано 2,5 кг. разнокалиберного окуня! Ловил только на мормышку.
19.02.2007 16:11
умер Aнрюша Цыбин-изумительный человек,-буду пить,
19.02.2007 15:52
Воскресенье. Поехали на дачу заодно и порыбачили. Поймали очень немного, так как открывали новые для себя места, впадение Вуоксы-Вирты в большую Вуоксу. Места отличные, УАЗик прошел везде где надо было пройти, столько делянок народ нарубил, да как - ужас, все брошено, завалено, изгажено... По рыбе - упирались в мормышки, но так как один из нас вообще был впервые на зимней рыбалке - ему больше всех и повезло. Хотя клев был, но пить надо меньше. Достали ерши, причем и на 1 метре глубины, и на 2, и на 6. Пару беленьких в одно лицо - для кое-кого это норма, я за рулем. По опросам всех - окунятники - просто очень плохо, лещатники - никак, плотвятники с прикормкой - просто плохо. Ветерок поддувал. Ушли со льда в четвертом часу. На даче в пруду - бросил мотыля и опарыша. Подошли окуни и встали над мотылем. Затем один попробовал и выплюнул. Я над ними стоял минут 20. Ни один больше не шевельнулся (для справки: на даче пруд с окунями и щуками). Так что все нормально. Всем успехов.
19.02.2007 14:36
Суббота кронштадт, шпунты.

Слухи о ледоколе подтвердились, по гпс шли в яму - дальше 10м не залезть, сидели на кромке.
До часу дня - чупс, 1 хвост на четверых.
После часа прыгнули на 200 метров от кромки, мельче на 3 метра и сразу стало поклевывать, итог 36 хвостов, мелкая, попутчики еще хуже, один даже всего одну поймал, ну да на 4 удочки которые не перевязывались 15 лет не больно и половишь.
Плохо короче, блин, в упор не понимаю зачем подрезали кромку ? Ведь только хуже сделали, ночью её спаяет чутка и обязательно какой нить гоблин поползет на нее и не дай бог провалится ((((
Чем плохо было раньше ? Корабли плавают, рыбаки ловят, лед норма.

ИМХО подрезку надо делать весной, когда уже трещинки не паяет и как волной от кораблей разворошит края фарватера тут то ночью и делать ход конем, а что толку зимой поломать.....
Нипаняяяятна (с)
19.02.2007 14:06
Запоздалый отчет по субботе - Первое место на 5,5 метрах, на ровном дне, сразу за торосами, на левом фланге толпы - 5 шт. К 11 часам созрел до перемещения в другую точку, и по результату - или дальше ловить или домой. Помахал рукой любопытному вертлету МЧС, 3-жды облетевшему толпу и рассматривающему ее с разных бортов и переполз ближе к берегу, сел перед ближней к югу кромкой. И понеслась!...
Поклевки шли почти постоянно, перерыв (относительный) был с 12 до 14 примерно, но потом рыба снова активизировалась.
Такой трудовой корюшки у меня еще не было - для поклевки требовалось непрерывно посвечивать мормышки, играть блесенками и подсаживать свежачка. Очень много холостых поклевок было, пока я не уменьшил размер подсадки до спичечной головки. Брало лучше на низ. Один особо жадный карандашик заглотил сначало грузило, а потом мормышку! Уходил после 17 часов, т.к. клев прекратился, а ветром стало переворачивать рюкзак и нож заметало - еле нашел.
Итог - 30 шт, 1 королевского размера ерш, вес корюшки между 1 и 1,5 кило плюс масса удовольствия. 3 мамки, из которых 2 папки оказались, и горсть "грифелей от карандашей", остальные средние, ни одной черноспинки. Во рту у многих - водоросли.

ps плечи, спина и ниже - как палками лупили.

Сообщений: 20 из 69

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
       Последний лед не трещит . Он с еле слышным шорохом прогибается , чтобы потом внезапно превратится в труху под ногами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Походил пару дней по каналам, половил мелкую щуку. Во второй день приехал поздновато, однако рыбалка мне понравилась больше, чем в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Опубл иковано на клубном канале Яндекс Дзен Неугомо нные мои ноги всё время норовят куда-то топать, может это от дурной ...Читать полностью »