Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

12.02.2007 23:11
И еще, только вспомнил.... от баржи в сторону логов(135,137км) ЛЬДА НЕТ, вчера-позавчера он уплыл...был кажется 5см... так что БЕРЕГИТЕ СЕБЯ будьте осторожны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12.02.2007 22:29
Сегодня 20 минут от берега и можно махать руками!В экипаже со спартачком 65 и 63,
свежих огурца,размеры зачетные,снетков не было,клевало весь день.
12.02.2007 22:14
Недобрый Гарри, Робинзон и ЛисНевский

Ижора. 3 км от берега. 6-7 метров.
Авангард в лице Р. и З.Г. выдвинулся со сранья, тоесть к 10 утра)), я догонял и был только
к 11-30 в Ижоре. Ушли на середину залива. Пока я суматошно топал к этим коням, ими уже были пойманы первые хвосты.
Размеры радовали глаз. У лунок был в 12. Клевало редко, успел выставить 8 стволов и тут же был за это наказан.
Но наказание было в радость)), пришлось снять пуховик и расстегнуть свитер. На льду зачастую было больше
стволов чем в воде. Ещё раз убедился, что жадность вредит количеству))... В итоге 82 хвоста + одна бельдюжина
тоже южного размера. Снялись уже после пяти с закатом. У Гарри около 60. У Робинзона точно не знаю но тоже что-то
около того. Брала на все, ради смеха насадил кусок колбасы - вытащил тоже... Гарри пробовал на блесну с подсадкой
свежатины - поймал так около десятка, но что странно некрупных. Погода солнечная, ветер умеренный южный, темп. около -10С,
глубина 6-7 метров.
Размеры у меня около 25 хороших (за 20см) около 30 средних и остальное северный замес. Все было немедленно по приезду
домой разделано, из голов сварен суп А Ля КуКумбер под который уже допита вся наличная воТка. В данный момент пошла
в ход уже конина под румяную жарёху на запах которой занесло даже Мака)). А вот собственно и он!!
Кто не ловит - тот ЕСТ!!
В среду опять поедем.....
12.02.2007 22:06
Сегодня, где-то 18кл вдоль берега в направление о.Птинова и 6км от берега. Там были почти все, кто приехал в креницы (последняя толпа). В начале все началось хорошо только вышли из машины, просверлились и тут же стало клевать. Клевало где-то до 12-13 потом все "в час по чайной ложке", но были и таки кто находил лунку и ему удавалось с 5-10 поднять, а иногда только и по паре окушков. К вечеру окунь вообще 'помер', изредка, где на мормышку проклевывался. И из-за этого многие закончили ловлю рано, и двинули к дому...
Теперь результаты, какие знаю, Я-2,3кг (все в баланс), папа-5,7кг (железо+казявка сверху), дядя Дима-4,4кг (железо+казявка сверху+мармышка). Были и такие которые с утра ушли подальше от общей стоянки машин, либо отъехали сразу же подальше (но не суть), так они раздраконив одну+еще пару радом лунок, надергали. Наверное, за 15кг, но таких было единицы, некоторые не поймали и 10 хвостов.
Окунь не крупный, полу местный, рассредоточен по большой акватории водоема на небольшие стайки. Подразбит уже.
12.02.2007 21:07
Сегодня ЛО. 1,5км от берега глубина ок 8м. С утра было повеселее. затем в течении дня периодический клёв средне-мелкой плотвы макс. экз.350гр(1) В итоге ок.3кг
12.02.2007 20:11
Воскресенье,15 км от Сумской протоки. Дубак,но ветра практически нет.
Лед неизвестного состава-после трех просверленных лунок бур вышел из строя.По рыбе-11 штук окуней среднего размера, причем половина на верхнюю, половина-на нижнюю мормышку.Ловили на мотыля. Такое впечатление,что окунь ходит не стаями,а по одному.
12.02.2007 19:56
Здравствуйте! Сегодня вышли в Чайке,прошли по банкам окуня не обнаружено, дошли до Ижоры стали попадаться ТАКИЕ гоблины,что лучше не говорить,кароче толстого окуня пока нет!
12.02.2007 18:45
от шпунтов минут 30. рыба вялая и мелкая. народу много (даже в понедельник). у всех примерно одинаковый улов. глубина на которой ловил я - 8 метров. лед местами оседает, и из лунок прет вода (до 3см). на сегодня лучшей насадкой был окунь (на плотву и корюху хуже, хотя иногда берет). мой улов составил 43 хвоста, у остальных от15 до 60. по всей акватории встречаются сети и гасторбайтеры которые их ставят. у форватора засыпаные снегом торосы (осторожно). лед около 20-25см, местами (в торосах) 10см.

ЕСТЬ У КОГО ИНФО ПО ТАРХОВКЕ, НАПИШИТЕ - БУДУ БЛАГОДАРЕН

всем НХНЧ
12.02.2007 18:05
10-го только к вечеру стала брать плотва у торосов и то пока немного рыбак не поиграет - не клюнет, плотва у них была мелкой.

ОЛЕГ 1
я ловил на блесну с подсадкой.
12.02.2007 17:28
Суббота 10.02
Были в Ручьях. Отличная погода, ясно, яркое солнце, полный штиль. С утра термометр в машине показал -27С. Лед встал недавно, визуально до горизонта, толщина 12-15см. Промысловики только-только начинают выставлять сети. Довольно много народу, местами рыбаки помахивали руками. Пошли направо за толпу. Сначала встал ближе к фарватеру на 22метрах – забрался дальше всех, и вот тут бур отказался сверлить-ножи купленные в магазине «Аква» на Кондрашке оказались полным дерьмом. Хорошо с собой были запасные. Далее менял разные места ни на 22-х метрах ни на 20-ти метрах ни поклевки. К 12-ти дня ушел ближе к берегу на свал, глубина где-то в р-не16 метров, течения не было. Здесь хороший клев корюшки. С 12-ти до 14-ти было не присесть, ни бутерброда съесть, ни выпить чаю. Рыба разная, была и крупная, но довольно много мелкой корюшки всвязи с чем прилично пустых поклевок. Хорошо ловилась и на окуня и на ерша и на корюшку. За день 11-ть дуплетов. После 14-ти дня брало похуже. На льду красота, народ на солнце разделся до свитеров, за весь день ни разу не надел рукавиц. Ловили до упора, уходили когда начало темнеть-корюшка продолжала поклевывать. Поймал 6,2 кг корюшки, где-то за 180хвостов.
Весь день на фарватере работал буксир и ходили корабли. Буксир гудел и подрезал лед довольно близко от рыбаков.
Прекрасная погода и клев сыграли с нами злую шутку. Соподвижники - водители авто, на которых мы приехали на рыбалку при виде такой красоты на Финском заливе-решительно отказались ехать домой. Свежий кислород с ультрафиолетом моментально впитался у них в кору еще детского мозга и они устроили саботаж. Прямо на льду, уже ближе к вечеру они цинично выпили водки и сказали, что в город не поедут. В итоге остались на воскресение. Ночевали в Сосновом бору, очень неплохой город в плане отдыха усталых замерзших корюшатников.

Воскресение
Погода испортилась. С утра -16 С, сильный пронизывающий З, ЮЗападный ветер, днем снег. Очень холодно, лунки сразу застывали. Каждая рыбка вытащенная из лунки была как подвиг, руки моментально замерзали. Ловили на том же месте. Появилось небольшое течение. С самого утра не клевало, с 10-ти часов начались поклевки, клевало осторожно, корюшка покрупнее, чем в субботу. Но ловить из-за ледяного ветра было тяжело. Днем еще усилился ветер, клевать стало совсем редко. В 15-ть часов пошли на берег. В 300-х метрах от берега обнаружилась свежая живая трещина шириной 3-4 см - весьма неприятно, трещина уходила вдоль берега к Вистино. На фарватере снова ходили корабли.
Поймал около 4,8кг (141шт).
Очень нужны морозы, чтобы схватился лед. Визуально видели рыбаков напротив Вистино и дальше.
Всем удачи.
12.02.2007 15:53
Вчерась решили слетать в Ольгино с другом до обеда, пострадать фигнёй. Не торопились, а посему ловить начали часов в 8, до 9 хороший клёв доброй плотвы, а потом всё хуже, хуже, хуже - попадались еденичные, но по размерам добрые весьма плотвины.
Вывод - надо было торопиться!!!!
Зато напала колючка, и продержавшись пару часов оставили ей позиции и прикорм, а сами позорно бежали. Смена места дисклокации не помогла - страшный зверь был везде.
В майне на летнюю пороли плотву по принципу "опустил-вынул", кругом сидели пингвины, что предавало картине некий сюрреализм.
Перебурились ешо раз (уже без прикорма) и впороли по паре лещиков свыше кг, плотвиц крупных и корюшин огурцовых, между ершом и окунем - слоями в этой кулебяке шло колючка. В 3 метрах парень с лунки снял подряд 5 лещей минут за 10. Вообщем, повеселились всласть, чего и всем желаю...
12.02.2007 15:41
Лен. область 250 км от питера, оз. Поселенское. Езди за щукой. Живец был пойман до 11.00. Далее 20 рогаток 10 у берега 10 на глубине. 5 поклевок 3 рыбы - первая 2 кг, 2.5 кг и 4 кг. Вот это рыбалка.
12.02.2007 15:24
Суббота. Правее Сумской. Ездили км 5 от берега, были одними из первых. У стоянки с утра - мелкий какунь и только на мормыху. Решили искать свою рыбу. Ходили прямо через торосы практически до границы ломаного льда еще 3-4 км (там уже прозрачные льдинки вместо сплошных заснеженных торосов начинаются) - только несколько полосатых грамм по 300. Видели правее образовывалась толпа, в которую идти не хотелось. Как оказалось там ловили (5-45 в лицо). Вывод: просто не наш день. Сам ловил в основном на Линдрос с цепочкой и даже с подсадкой опера и мотыля - бестолку.Всего споймал пару кг.
Кстати, Мора с заточенными умельцем ножами сверлила, но приходилось периодически обколачивать титановым черпаком (в сумме 30-35 лунок). Во льду - вкрапления песка местами, поэтому лучше было сверлиться на открытом месте - там это видно.
12.02.2007 15:13
Суббота. дер. Кандикулю

С утреца заскочили на ЛАЭС проверить гипотезу. Гипотеза вроде как оправдалась. За несколько минут надергали подъемником немного мелочи и двинулись дальше. Вообще-то в плаах было наловить малька, но тот как оказалось в ассортименте там только днем, а по темноте ни фига в подъемник не лезет.
Заезд к маяку в Шепелево результата не дал, отдельные люди на берегу не пойми чего ждали, а мы просто развернулись и поехали к друзьям, которые к тому моменту уже разминались на метеостанции в Кандикюля.
На также запустили на станцию, все удовольствие 50 руб. с машины и бесплатная лопата для расчистки стоянки от снега.
Ходу по заливы минут 30-35 и мы на 13-14 м. Впереди метрах в 500 вода. Лед хороший (15 см где-то).
Сразу клевать не стало, но постепенно к 10.30 поклевки участились и дело пошло. Клев был хороший, но клевало только на светящиеся. Чуть-чуть постоит удочка и пиши-пропало, надо поднимать. После 14.00 клев стих.
Итого на двоих 145 штук. Была мелочь, была и нормальная.
Понравилось!!!

А вот по дороге беда приключилась. На Патриоте при включенных ступицах, но при 2Н, заклинило передний мост. Отключение ступиц решило проблему, но стремануло это дело конкретно. Хорошо все произошло на пр. Стачек при 60 км/ч, а не в Лопухинке (на снеге) и при 100 км/ч...
Сдали в ремонт, будем смотреть. Во такие наши новые машины.
12.02.2007 14:59
Сб/Вс
Выехал в субботу из Пушкина, косясь на показания бортовых приборов...-22. Ломоносов - 21....Гаркалово -27 ух, ёб.
Однако днём - курорт. Корюха клевала набегами, очень капризно. До 17 часов вымучил 150 шт. Размер м-м-мелковат для Южного. По пути к машинам решили остаться на второй день. Ночевали в Сосновом бору....и малость перебрали. Оттого второй день заставлял двигаться повсеместно мёрзнущее тело. Продержался до часу дня, и с уловом в 44 шт, и с замёрзшим практически намертво товарищем - отогреваться в машину.
Всем удачи.
12.02.2007 13:54
Прива Всем были в вск в Шальдихи с утра поймали двух кукуней а потом после пары лунок отказали ножи .У многих говорят были проблемы с ножами даже финики и шведы лежали рядом без дела.
12.02.2007 13:39
Суббота, Лебяжье,втроем.
Уперлись прямо на 20 метров-на троих 1 мелкий ерш.
Вернулись на 10-12-начало поклевывать.
Итог 27,31 и 47 штук.Ерши и бельдюга присутствовали.
На 15 метрах супружеская пара поймала сига на полторашку.
Некоторые надергали по полторы сотни.
Обратно от лунок до платформы шли 50 минут.
Уезжали на 18:51.
12.02.2007 13:32
В восресенье, первый раз на Ладоге зимой. Помятуя советы с сайта, стал искать "свою" рыбу. Нашел где-то к 12.00, выдернув с одной лунки 20 приличных окуней. Обрадовался, но не тут то было. Люди вдалеке засуетились по направлению ко мне и я сказал про себя: "Так вот вы какие, поджопники!". У нас на Выборгском заливе такое просто дико. Как потом сказали бывалые рыбаки, это были еще культурные, засверлились в 20 метрах, а не в 5-ти. В общем, пришлось свалить дальше на поиски. Может, новичкам везет, но нашел другую лунку и надергал из нее, периодически давая ей "отдохнуть", 13 кг. Рыбалкой доволен офигенно! Но понял, что все дело в блеснах (огромное спасибо Валентину!).
12.02.2007 13:28
Репино мелкий окунь клюет нормально 7минут от берега
плотва не берет всего 1шт.и две поклевки
сдесь рыбы нет.
12.02.2007 12:35
Воскресение. На место пришли около 10, поставили первую удочку и сразу поймали первую корюшку. К часу клев затих. Итог на троих 137 штук, в основном мелкая, около 3 кг.

Сообщений: 20 из 47

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Мне удалось найти сайт с официальными общедоступными данными. Мне это показалось интересным. Может кому ...Читать полностью »