Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

07.11.2016 21:37
Всем привет, ездил посмотреть, подробности на фото.
07.11.2016 19:19
Всем здрасьте!;)Сегодня приехал из Костромской области.Вчера на Галичском озере открыл сезон твердой воды!Фото нет,т.к. хвастать нечем)))Ерш как всегда и мелкий окунь ну и сорожонка(плотва).За то незабвенное дрожание кивка,да и денек порадовал солнцем!Всем удачи!
07.11.2016 19:16
Запоздалый отчет 05.11.16. Выход в озеро слегка замерзший, пришлось прокладывать путь сломанным полешком, все озеро в сетях, ставят не стесняясь никого. Но не смотря на все это безобразие сезон жидкой воды закрыть так скажем с небольшим уловом удалось. Фото прилагаю.
07.11.2016 16:35
Бухта Черная Сатома. Ночью -10С. Лед встаёт, пингвинов не видно.
07.11.2016 16:21
Отчет скорее не о рыбалке а в целом о ситуации на водоемах. Как обычно в выходные поехали с семьей на дачу, в районе Каннельярви. Особой надежды на нормальный лед не было, но все же взял с собой немноо мотыля - а вдруг! Вдруг не случилось.... Пошел "выгуливать" жену с дочкой до Окуневого озера (местные его знают именно под этим названием), по итогу все зеркало озера белое от снега, которого в вовкресенье уже накидало изрядно, но лед под ним сантиметра 2 не больше и он конечно не держит:-( Желание открыть сезон "жесткой воды" пришлось отложить, надеюсь до следующих выходных. Хотя опять же как пишет Лемпа, и я с ним совершенно согласен, снег который сыпет и сейчас, выполняет функцию одеяла, как следствие есть сомнения, что и в следующие выходные выход на лед будет в принципе возможен. Поживем увидим. Не люблю такие перехдные периоды - жидкой воды уже нет, а твердой еще нет... Хотя на речках и ручьях все еще журчит водичка и этим я воспользовался. На рыбалку я все же попал ,причем на абсолютно неожиданную для себя и первую в своей жизни. Дело в том, что наше садоводство по сути частично расположено на заболоченной местности, как следствие после нарезки участков вдоль всех дорог были вырыты канавы для отвода воды. Там и раньше в дренажных канавах жила и неполохо себя чуствовала форель-пеструшка, но как то мне на глаза не попадалась, да и садоводство разрослось, где то канавы закрыли нерадивые дачники, где то мусора накидано стлько что думаешь нет там никого и быть не может. Но она выжила!!! Не поверил своим глазам когда ее там увидел и в полне себе приличных размеров- грамм 300 наверное. И не одну. Правда с поимкой не заладилось - очень уж осторожная рыбка (и слава Богу) и не дает подобраться к себе близко, к тому же снег предательски скрипит. В общем одну поклевку увидел, но прозевал по неопытности. Но так интересно пройтись по канавкам и омуткам в надежде на рыбку. А снасть, это сказка из детства - вершинка старой бамбуковой! удочки длинной метра полтора, леска, грузик и крючок с червем! Кайф!!!Самое интересное, что тесть все же поймал пару штучек - вот радости то было, он уже в годах и на рыбалку не ходок, а тут и идти никуда не надо, тоже молодость вспомнил. Так что природа живет и выживает не смотря ни на какие безобразия, которые человек ей делает! Не торопитесь на лед, берегите себя и природу!
07.11.2016 11:37
Севастополь. В море выходим на ялах и ловлю селедку, ставриду и луфаря. Позавчера с 8 до 14 ч поймал 7 кг. Вчера коптил. Осенняя рыбка сочная, радует размерами. А в Питере смотрю уже зима. Я тоже скоро поеду в Сертолово. Удержится ли лед или как обычно размоет? Вода еще не остыла. 1941 г 15ноября. Первые машины пошли по дороге жизни. НХНЧ!!!
07.11.2016 08:47
Нет Михал Семеныча!Светлая ему память!
07.11.2016 08:21
Аналогично с Лёхой прорабом были на р.Ловать с 3 по 6 число.4- лодку взяли с 9 утра и вперёд-джиг на ямах и тролинг попутно.Даже отвесное блеснение.Вернулись к 16ч.Результат 0.На следующий день всё тоже самое.Зацепили старую сеть.там две плотвины и кем то обглоданный подлещик.Клетку соответственно в костёр.В 15ч на трол прицепился нано судачок.Стало сильно холодать .Решили заканчивать.6 -пошёл с утра на берег.Всё затянуло ледком 1 см.Думаю- пробьюсь хотя бы 50 метров,что бы половить на бортовухи в отвес.Но на базе отказали с лодкой.((Вещички собрали и домой.Вот такое закрытие.Ждём лёд.Точим ножи.

Сообщений: 8 из 8

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Каждый раз, когда я приезжаю к родителям в гости, мы с отцом стараемся выбраться на рыбалку. Вот и на этот ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прочитал предыдущий блог и что-то захотелось пройтись по финской теме..Коротенько, без моих привычных экслибрисов...Пони маю- непривычно.Но уж терпите.. Есть у меня старый ...Читать полностью »
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »