Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

13.06.2007 22:12
Был с супругой в выходные на Онежском озере. Вологодский берег, на границе с Карелией. Погода-класс! Ловили секретную рыбу Л. За два дня- 15 штук. Крупных экземпляров не попалось. Самый крупный на 4кг. Если получится- на след. выходные снова рвану!
13.06.2007 21:50
Как упоительно после шашлыка и коньяка вставать в 3 часа......ночи или утра,даж не знаю...Вчера дело было.Напротив синявинского садоводства.Выгребся за тростник примерно в полпятого,а там окунь уже вовсю малька гоняет.Присоседился.Поначалу весьма активно поклевывало,был момент на каждой проводке попадались полосатые.Потом все реже,сходы начались,да и вовсе праздник кончился.Вдаль не ходил,стремно,ветрило недеЦкий от берега,так и шарахался вдоль тросты.Потом уж,после рыбалки подсчитал улов и прослезился,всего 13 штучек,правда размер приятный.Все на вертушку.А я все одно доволен)
13.06.2007 17:08
10-11 июня.
Был приглашен друзьями на Онежское по-взрослому.
По приезду поздно вечером 9-го к месту старта (немного за Лахденпохью), не удержался и со спином на 30 минут спустился к озеру на одну единственно видимую удобную точку берега. Озеро откликнулось только когда 20 минут менял приманки и поставил резину. Щучка на 1,5 была оставлена женам и детям на уху. Мужчины поспав час в 3 ночи выдвинулись на Онегу.
Троллинг - не торкнул, но с познавательной точки зрения - интересно. Понял что троллинг и дорожка - разные разницы и за что троллингисты ненавидят сетевиков лютой ненавистью. Когда на базу привезли и щуку на 5,5 - сбежались все (и базовские и завсегдатаи) - щука там редкость и по их уверению "ее там просто нет". Мое убеждение - ее просто не ловят, вернее ловят не ее.. и не там. Узнал что такое когда срабатывают почти одновременно несколько палок срываясь с прищепок. И что такое когда количество сработавших превышает количество троллингистов. Поучаствовал в шоу "Сработали все, но не на поклевках...." - это я вам скажу полный пипец Пипец и на воде, и потом еще очень долго на берегу в попытках разобрать и размотать все это хозяйство, вернее что от него осталось (приманки почти все остались "там"), особенно если с собой нет запаса лески.
Вторую часть второго дня лично я провел с палкой и в сапогах вдоль берега (троль же не торкнул, а другой травы с собой не было:-). Все присутствующие и встречавшиеся глядя на меня думали иначе - что как раз трава у меня была, раз я приехал сюда и после 2-х выходов на воду с палкой брожу по берегу, но по неписаного этикету рыболовного братства не высказывались:-), а проявляли даже некую уважуху к моим правам на самоопределение.
Красиво очень, но озеро еще холодное и в берегу нет ни какой рыбы. А жаль. Вот приехать бы туда в числах в 15-20 июля....
13.06.2007 16:05
Были в ольховке в понедельник к вечерней зорьке (на воде часов с 9). Народу на подъезде тьма, машин 7-8, аборигенов на лодках еще больше.
Все местные кучкуются на глубине, 6 лодок в круге диаметром метров 15. Ловят на кольцо, эффект малозаметен: мелкий подлещик чуть-чуть и плотвичка.
Мы пытались троллить, но на глубине ничего, у травы шнурки 4 шт. за 15 мин.
2 раза было что-то зачетное. В первый раз слетела после тычка у меня, во второй - поехали снимать зацеп, который вдруг резко ушел на глубину, оборвав 0,35 монолески.
К вечеру интерес у рыбы пропал совсем, поехали к берегу собираться как и все остальные.

Особых результатов у прибывших тоже не было.
13.06.2007 15:07
C 6-го по 10-е июня был на севере Карелии (Калевальский район + Топозеро, Лоухский район), ловил хариуса, язя, щуку, окуня.. Отчет сделаю чуть позже, в т.ч. фото. А пока катался по северу, бойцы задербанили на Сямозере (южная Карелия, 500 км от Питера) щуку на 12 кг!!! Фотоподтверждение см. по ссылке - http://miroshca.narod.ru/foto/sama_2007_panimaw.htm
13.06.2007 13:43
10 вечер и 11 до обеда. На дорогу 4 щуки и 26 окуней. 11-го устал бороться с волнами.Размерчик для Птинова средненький.Всем НХНЧ!
13.06.2007 13:33
С субботы по вторник, базировались в частном доме в Подпорожье, облазили Пертозеро,Сергозеро,Юкозеро и кучку лесных речек, названия коим и не упомнить.поскольку нетривиальность названий - например - Веранда...Народу немного, так как расстояния приличные, за три неполных дня по лесам наколесили от одного водоема до другого около 300 км. Рыба есть, щука, окунь, язи (этих у нас не было) , на Свири - лещ, на перекатах - ловится хариус (по рассказам). Ну поскольку я ездил на разведку, да ещё и сына с собой брал - то рыбы поймал немного, приятель оторвался хорошо. На самой Свири если ловить - надо запасаться кормухами - отрывы неизбежны.На донку вместо свинца уже вешили прибрежную гальку.
Ехать надо на лесные речки, желательно брать резинку - с неё легче, чем по берегам ходить со спином, ну и болотники обязательны - по берегу кое-где не пройти вообще.
13.06.2007 12:57
В выходные был на озере. Такого жесткача там никогда не было. Рыбак на рыбаке сидит. Народу – немеренно. По грубым подсчётам было встречено около 30 человек. Кругом сети, жерлицы, чуваки со спиннингами в забродниках воду мутят. Мат, шум без предела. Крупной щуки (эх, млин, и я называю крупной щуку от кило) очень мало, в основном ловят шнурков до 500гр. Отвратительно. Хочу сказать огромное спасибо фишерам (не буду называть имена), которые провели хорошую рекламную акцию по этому озеру. Делать там любителям дикой природы теперь нечего.
13.06.2007 12:19
Да, забыл. Приятель поймал хвостов 20. Алкаши ведро ухи с ними сожрали.
13.06.2007 12:17
В ночь с 10 по 11.06.
Вечером 10-го с трудом наловили на уху на троих. Ничего выдающего. Утром встали на камни, ветер стих, и с 7.00 до 13.00 по 4кг на брата (окунь, плотва) много мелочи было отпущено. Попался лещ на 1.800, щука: 1.5кг, две по 800гр (на червя), 1кг, и одна на 4.500кг.
13.06.2007 12:14
10.06.07 был приглашен приятелем половить хариуса м форель. Говорил недалеко и много. Я не верил.
Такого количества Х. я не видел еще в своей жизни. Река прелесть-ходить можно в сапогах по середине реки, вода чистейшая, мелочь шныряет практически у ног, средний выпрыгивает за мошкой в 2-3-х метрах, крупный стоит в омутках вдоль берега и плавующую писчу всасывает не показываясь на поверхности.
Я ловил УЛ.Приятель на все , что поймал летающего и прыгающего, на обычную удочку без грузила.
Итог: Я-2 щучки в уху для группы алкашей приехавших с нами,1-зачетный хариус-был тут же очищен, присолен и через 30 мин съеден с урчанием.Отпущены-штук 10 Х.и одна Ф. Форелька взяла 1.5 грамовый воблер.К хариусам долго подбирал приманки, в итоге мепсы 00- медь и латунь.
Проводка только по течению с обязательным рывком для заводки лепестка.
Вывод по вращающимся приманкам-практически все , что продают в Спб сейчас полное Г. Залипают, Приходится дорабатывать где можно, но толщину и вес лепестка не изменить. Спасли китайские мепсы.
Рыбалка получилась интереснейшая. Подумываю о НАХ.-те.
Всем удачи.
13.06.2007 11:53
Оз. Пукалусъярви, прости господи за название. 10-12 июня. Прибыли на место на двух машинах четверо взрослых и ребенок. Были первый раз. Озеро очень красивое, половина озера - наше, половона - уже в Чухляндии. Подъезды - караул, Рено - без заднего бымпера, паркетник тоже еле-еле. Мест для стоянки на берегу практически нет, а те что есть были заняты, из того что мы видели занять удалось последнее, самое не удобное. По рыбе: щука, окунь, плотва, красноперка, подлещ, уклейка - видели, судак, лещ - слышали. Пытались упираться в щуку, итог - 5 полузачетных штучек + пара поклевок кого-то посерьезней, с кем познакомиться не удалось. Разрезана одна сеть метров двести длиной, других не видели. От комаров не помогала никакая химия, есть два спасения - ветер и чтобы по венам текла не кровь, а алкашка. Ветра практически не было, поэтому больше всех от комаров досталось ребенку. В целом отлично отдохнули.
13.06.2007 11:14
11-12.06 был с тестем на Свири. Упирались на судака. Я хапнул таки 2 экземплярчиков. Один на 1,2кг, второй 1 кг. Тесть 0. Из обидного могу сказать следущее: Стучал ямы с берега на Лисей, дернул судак. К берегу я его подтянул, с виду килограмма на 3,5 был. Вдруг "как всегда" при подъеме на берег, а если учесть что берег там обрывистый, он у меня падает в воду. Но не тут то было! Я прыгнул за ним. И все таки схватил его. Но! Может я повторюсь, но берег в том месте был обрывистый со свалом. Я подскользнулся, и...пошел на дно, вместе с рыбой. Так как жить мне еще хотелось пришлось выкарабкиваться. Соответственно мой трофейчик канул в естественную среду обитания.
Вода кстати теплая.
Еще. Посидели на донки пару часиков 11.06 исключительно подлещик 150-500г. 12.06 исключительно плотва грамм по 150.
13.06.2007 11:13
12.06. Керново база ЛООиР.Поехали с дочкой отдохнуть с разведкой.Ни прикормки, ни насадки не брали.На кандратьевском были рано и остались без ничего.По дороге купили кукурузу,на неё и ловили.Итог семь окуней и одна краснопёрка.Погода отличная сетей не видели.Дочка пробовала на спин не поймала, но очень понравилось. Отдых перед экзаменами удался!
13.06.2007 11:13
10 с утра- Большой Бор. Ветрюга страшенный, на лодке даже не вышел на воду. Пробовал блеснить с берега- оч. мелкий окушок. Плюнул и больше ловить не стал.
11 вечер- Сайменский канал Судак на живца. Выход был с 18-15 до 19-00. Вдвоем 7 штук, все больше килограмма. После 19-00- ни поклевки.
12- утро, там же. Жуткое течение, но своих трех таких же судаков поймал. Все с 9 до 10 утра, а потом ушли из-за поднявшегося сильного ветра и еще более ужасающего течения.
13.06.2007 11:10
Отдыхали семьями. Погода хорошая, правда, в штиль доставали комары. На рыбалку ездили неактивно. Попробовал впервые ловить на кружки - результат ошеломил. Всего было семь штук, когда ставили последний, пятый перевернулся. Не особо веря в удачу, спокойно продолжали ставить последний кружок, потом не спеша погребли к перевертке. Только стали подходить, смотрю, он встает на ребро. Глубина в это месте в районе 17 метров, а шнура у меня на кружок намотано от силы метров 12. Подходим, сын готовится схватить кружок - тот на наших глазах медленно и печально уходит в глубину. И все. С концами. Два дня бороздили все окрестности - нетути кружка. Мне все представлялась картина из фильма "Челюсти", когда рядом с моим пароходом вдруг вместо бочек всплывет кружок, но картина так и осталась в воображении.
Сразу же после этой перевертки заметили, что один из оставшихся кружков в отличии от остальных уплыл куда-то очень далеко. Подгребаем, шнур смотан, но кружок не перевернут. Взялся за шнур - сидит. Не так чтобы очень крупная, но не килограмм. Стал выбирать шнур (а он капроновая веревка, потом подлесок) - она потянула. Я стал стравливать через пальцы, шнур замотался в узел, дзиньк! - до свидания, щука!
Отыгрались на троллинге. За вечер поймали прилично (см. фото http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=15773&userid=7036). Все, что меньше кило-полутора, отпускали. У двух трешек в желудках сидели немаленькие подлещики.
Судачок тоже поклевывал, но пиписочный. Без травм был отпущен в родную стихию.
Сетей на удивление мало: мне вообще не попались, второму экипажу только одна.
13.06.2007 10:54
С субботы на воскресение поехал в ночь в 3.30 с сыном (8 лет) в Дубно. Под лавой на Казанке пройти можно. Вышел в Ладогу - "караул", на глиссере и не мечтать((. Волна, ветер, брызги.... Один - бы пошел. Но сына пожалел, вернулся в канал.... (А жена ждет судака на уху!!). Что делать? Прикинул направление ветра и понял, что в устье у дальних бакенов в Волхове есть шанс порыбачить. Рванул обратно. Вышел на дальние - и потролил в Волхов. Долго ждать не пришлось - сначала один 0,7, потом и второй - 2.0. Для ухи достаточно. Вся рыбалка заняла 20 минут. Я бы еще пару - торойку заходов сделал. Но сын (он и вытащил 2.0) заявил, что его прошлогодний рекорд побит и нужно ехать уху варить. А здесь больше делать нечего. Ну чтоже? Пришлось поехать..... А и действительно. А куда больше-то? Ели два дня. Еще и потушили в томате.......
13.06.2007 10:53
Понедельник, вторник
Кировская база.
В понедельник с утра на мелоководье ближе к границе четыре щучки по 1кг. Вскрытие показало в желудке одной из них аж три рыбки (в натуре жадина). Вечером щука на ловилась, надрали окуней на мелких воблеров.
Во вториник с утра за 5 часов недалеко от базы одна килограмовая щучка ( на вертушку).
13.06.2007 10:43
10.06.07
Шхеры за Березово
Мелкая щука на "крокодил" только желтого цвета, по эхолоту вся рыба вдоль камыша. Народу мало, погода супер. За целый день ни одной сетки ,приятно.
Фото здесь.
http://vito.gallery.ru/photoalbums/77391_film.html
13.06.2007 10:39
Ездили 10,11 и 12 в место впадения Вьюна в Бурную.Ловили только днем по 3-4 часа на фидер и поплавок на бутерброд из червя и опарыша.Отмечен средний клёв среднего подлещика и плотвы.Самый крупный - 1 кг.Всего поймали 10 кг.На червя попался щуренок и форелька на 100 гр.Наилучший клёв при среднем ветре.При штиле и сильном ветре клёв прекращался.Много катеров и лодок. Несколько раз видели катер рыбнадзова.Всем НХНЧ.

Сообщений: 20 из 41

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »