Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

14.03.2014 21:01
Был сегодня. Ветер сильнющий, поэтому поехал к речке. Пробовал кормить разными кормами. Попалось полтора десятка фанерок и пяток плотвиц. И все... поехал домой, а то чуть не унесло. Лед плоховат, непонятно какая будет погода, по весне б такому дал 3-4 дня. Ту написал обо всем коротенько http://fed-fish.livejournal.com/15723.html
14.03.2014 16:39
Сезон льда закрыл. Лед сантимов 10(тает на глазах), глубина меньше метра, удовольствия море. Окунь и ерш прут на всё. Фото здесь: http://avnaboka.ucoz.ru/photo/zima_2014/13?photo=303, http://avnaboka.ucoz.ru/photo/zima_2014/13?photo=302

р. Морье вскрылась http://avnaboka.ucoz.ru/photo/zima_2014/13?photo=304

P.S. В процесе рыбалки ни одна рыба не пострадала-когда выбирался на берег - искупался нехило, рыпы и слиняли...
14.03.2014 10:40
Озеро Янисъярви.
Посёлок Вяртсиля на границе с Финляндией. Расстояние от СПб около 350 км. Дорога туда 4 часа 30 мин. Обратно 4 часа. Коллеги ехали 5.5 часов, ну тут вопрос кому подвеску жалко, а кому нет...

Остановились на Базе "Гардарика", особо про нее писать нечего, всё в интернете можете посмотреть. Отмечу из большого + это меню ресторана, в СПб не везде такое обширное.

В первый день поехали далеко в озеро по предложению егеря с Базы "Гардарика" и выставив жерлицы к 13.00, сели на плотву. В итоге этот дятел(Егерь) приехал за нами в 17.00 сказав, что ему надо на берег и приехать он не сможет, поэтому либо сейчас, либо пешком. Пешком около 8 км, да и вещей сани целые, поэтому решено было ехать. За этот короткий день поклёвок не было. А вечерняя рыбалка не состоялась. Егерь с ночи тоже не снял ни одной. Хотя в предыдущую ночь снял 11 шт. На удочку поклёвывала плотва 100-150. Течение жуткое...как на заливе. По середине залива была открытая вода, в то время как у берега лёд 40 см. Ехать туда вообще не надо было, а надо было туда сразу где были во второй день. Карту нарисовал...мало ли кто захочет поехать.

Во второй день утром выставились вдоль русла реки(красные точки на карте). Метров 10 от камыша. В камыше глубина 30 см. Мы поставили на 1 метре. А ещё через 10 метров в сторону русла уже 3.5 метра. Кароче место идеальное. При этом за день не увидели ни одной размотки...что вообще было не понятно до того момента пока не подошли местные, которые там ставят сети. С их слов щука пока берёт только ночью, ещё рано для жора. Сами ждут со дня на день. Я конечно расстроился, но через мин 20 был вознагражден Язём на 670 гр(которого еле поднял на 0.1, Stroft решает всё таки) и собственно только поэтому рыбалкой остался доволен. Ну + ещё подлещики и плотва не давали особо скучать в течении дня. Ловили прямо в русле на 4 метрах с кормушкой. Мы переходили со стороны дороги на базу(зеленая стрелка на карте). Лёд в русле 20 см, но размывает на глазах. Поэтому лучше подъезжать с другой стороны(выделено жёлтым на карте), но правда дорога только для внедорожников. У камыша лёд 40см. По берегам снег, но тает на глазах. Закраин нет пока.

По льду: тут он будет в берегу стоять до майских это точно. А русла рек вскрываются раньше и размывают центральную часть озера.
В целом впечатление неплохое и если кто хочет съездить половить на жерлицы и удочку, и кто ещё не закрыл сезон, то как вариант. Правда далековато конечно.
В общем если на ночь ставить, то будет и щука в улове, а днем можно подушить в реке бель или на блесну половить...

http://ipic.su/img/img7/fs/Rybalka.1394780703.jpg

p.s.
Сезон по прежнему НЕ ЗАКРЫТ.
p.s.2
Учитывая то что на Гисметео весит в прогнозе, то скоро на второй "первый" лёд поедем...


Всем НХНЧ.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »