Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

18.11.2020 21:07
Всем привет, отправились Мы в поисках осеннего налима в Карелию, за 600 км на 3 дня. Первый день, 1 налим пищевого размера, но его отпустили. Местный подвох взял 2-х по 3 кг, сказал, что рано еще, морозов нет, второй день, искали, искали, сменили несколько мест, хотели уезжать, но вспомнили про еще одно место и решили проверить его. Карельский налим ловится не как у нас, с 17 до 00 часов, он клюет и ночью до рассвета. И мы не прогадали с местом. в 12 ночи первая поклевка и обрыв шнура. Место экстремальное, закидушки ставили в вводе среди глины, несколько раз подскальзывались 1 раз прямо в вводу, опасаясь потерять камеру, оставил ее в палатке. Леска 1 и 1.2 мм, поводки 0.5, высота цивья см 7-8 примерно, размер поддева 2.5 см, вот такие крючки были в топе. Отловив ночь, которая сделала всю рыбалку за 3 дня, стоила того. Таких размеров и количества налима мы не ловили никогда. Взяли 45 кг в пределах Карельской нормы вылова, минимальный вес 2 кг, максимальный около 6 кг. Поездка за 600 км стоила того, еще обязательно повторим!!! Всем удачи и пока.
18.11.2020 19:41
Выбрался в верховье Невы за налимом. Налим бастовал. Первый раз за 15 лет моё место не стрельнуло. На двоих пять поклёвок, три реализованы. Двоих отпустили, третьего особо жадного забрали.
18.11.2020 11:21
В минувший понедельник выбрался на дамбу, открыть сезон ловли корюшки. На южной дамбе с морской стороны ветродуй и присутствует прибойная волна. Мне хотелось комфортной рыбалки, и я поехал на северную дамбу. Всё бы там ничего, вот только рыбы пока нет. Три часа танцев с бубнами результата не принесли. Зато на этой рыбалке состоялось своего рода достижение. Обычно при ловле корюшки у меня не самая лучшая реализация поклевок. Так вот, на этом выезде она у меня была стопроцентная! :))) Чего я и желаю уважаемым форумчанам!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »