Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

26.11.2020 21:42
«Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора».

А.С. Пушкин.

И у классика это тоже было.
Тоска межсезонья.
Торжественно «прохлопав» закрытие сезона, я начал ждать зиму.
А зима как-то не торопилась. Дождь, легкий заморозок и не более того.
А я не люблю рыбалку в холода. Но ещё больше, я не люблю рыбалку в дождь. И я смиренно ждал и надеялся, что Матушка-природа подарит мне один чудесный тёплый и солнечный денёк.

И я дождался. Прогноз обещал +6 и солнце.
Осталось выбрать куда?
И я решил.
Чтобы не тратить время на дорогу к месту лова и обратно, я махнул на Лосевские пороги. И станция рядом, и Вуокса – Суходольское, как-никак.
Опытные люди предупредили, что кормушки 100 грамм в тех краях «оживают» и бродят по дну, не обращая внимания на владельца.
Тест моей Кайды указывает, что работать она может с весом до 120 грамм. Но, её сестра-близнец сломалась под весом свинца 50 грамм. И ломать вторую на первом забросе мне не хотелось. Поэтому, коллекция моих кормух пополнилась новинками 80, 90 и 100 грамм. «Пусть тянет» - рассуждал я. «Главное, я на природе, загораю, отдыхаю, славно провожу время». С такими мыслями, я отправился закрывать сезон.
Электрон прибыл в Лосево в 9:30.
5 минут и я на точке. Огромный «аппендикс» озера с мощным обратным течением закрученным стремительным потоком воды, низвергающейся с порогов вниз. Возле моего берега тянет на выход.
Прикормка - «Дунаев премиум, плотва и лещ чёрная».
Глубина 6 метров. Маркер 90 грамм нащупал что-то интересное метрах в 40.
Ставлю кормушку 80 грамм, первый заброс – уплыла. Ставлю 90 грамм – плывёт. 100 грамм – ловите кормушку!!!
Заброс не перпендикулярно, а немного по течению. Тащит. Немного проплыв, находит зацеп и покачиваясь, остаётся на месте.
Переживая за удочку, возвращаю 80 грамм и начинаю кормить.
Обратная электричка в 15:30.
Не скуплюсь и в прикормку со старта, щедро поддаю резанного кормового мотыля.
Не тороплюсь с перезабросами. Раз в 5 – 7 минут.
Погода прекрасная. Не найдя в себе сил, осеннее солнце еле-еле выглянуло из-за горизонта. Окружающий меня лес гол и лучи солнца беспрепятственно достигают меня. Обнимают, но уже не греют. Я рад и такому, долгожданному свиданию со Светилом. Под ногами, в приливной волне плещется хоровод разноцветных листьев.
Ура! Мотыль на крючке показался привлекательным хозяину водоёма и мелкий ёршик в моих руках.
Внезапно появившееся белое пятно под ногами, заставило меня вздрогнуть. Кошка. Кипельно белая кошка с ошейником сидела у моих ног и вопросительно смотрела на меня.
«Тебя просто обязаны звать Снежинка» - подумал я. Видно, что кошка была «в теме». Пока удочка стояла на стойке, кошка смирно сидела у моих ног. Как только я брал удочку, начинала напряжённо всматриваться в водную гладь.
Конечно же, я её кормил. Не то чтобы ершей было много, но они исправно поклёвывали. Одна рыбка шла Снежинке, другая отправлялась в воду.
Время медленно тянется только тогда, когда ты едешь на рыбалку, а на берегу любимого озера оно - летит. Чахлое осеннее солнце спряталось за горизонт. Пора собираться домой. Удочка, о хвала тебе! Ты выдержала! Ты верой и правдой служишь мне с 2017 года. Теперь на покой. До весны.
Прикормка с остатками опариков и мотыля, щедро пропитанная кровью последних – летит в озеро. Расти рыбка. Ещё увидимся. «Матушка-озеро, благодарю тебя за тёплый приём».
Пухлая от съеденной рыбы Снежинка провожала меня довольным взглядом. Ещё одна безволосая морда не смогла устоять перед её чарами).
Сезон закрыт. Выдох облегчения.
Возвращаясь в электричке, я уже строил планы на рыбалку с новой удочкой. Зацепило меня место. Хочу его разловить. Кстати, фидер с тестом до 140 грамм, уже заказан…

На фото морда моего кота Кекса, когда он узнал, что я кормил рыбой чужую кошку))).
Ждём первый лёд.
Удачи нам всем!
26.11.2020 16:11
Ездил на налима, туда где в Неву впадает Мга, с 0:00 до 4:00, ловил на пучек дендробены, сначала шел снег, потом дождь, потом надоело и поехал домой. Налим не клевал, поймал одного мега-ерша 20см.
26.11.2020 13:07
Вчера воспользовался благоприятной погодой и выбрался на южную часть дамбы половить с берега корюшку. Конечно же, я был такой далеко не один, народа хватало и на берегу, и на акватории. Пока я обустроил место и подготовил оснастки, окончательно рассвело. Я очень рассчитывал на утренний клёв, который по опыту многих таких вот рыбалок обычно был достаточно хорошим. Планировал надергать до обеда корюшки, минимум на пару сковородок, с чем и убыть домой. Ведь у меня нынче День рождения :).

Но корюшка утром объявила забастовку. За первые пару часов рыбалки я увидел всего пять поклевок, только две были достаточно уверенные, одну из них реализовал. И всё! В общем, планы мои летели кувырком, пришлось подзадержаться. Дальнейшая рыбалка проходила в лайт-режиме. Я изредка выдергивал корюшек, попивал чаёк, принимал поздравления, любовался окрестным пейзажем.

Только в районе трех часов дня началась активизация клёва. Случилось даже несколько дуплетов. Несмотря на продолжающийся клёв, усилием воли все же свернулся, и в начале пятого часа направился к авто. Только такой же рыболов поймёт, что значит завершить рыбалку, когда рыбка вовсю ловится :). Да и ладно, это мой не последний выезд, наловлюсь еще. Всего я поймал 37 средне-мелких хвостиков, откровенных снетков почти не было.

Вот такой случился у меня День рождения. Что может быть лучше - я позанимался любимым делом, а на праздничный ужин на столе оказалась приготовленная собственноручно пойманная свеженькая корюшка! Чего я и желаю уважаемым форумчанам!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
26.11.2020 08:49
Новая Ладога неделю назад.
26.11.2020 00:19
В этот день ловился окунь на джиг, ну мелкого что мельче 250 грамм, не брали, шел в садок в основном грам по 400 , ну а с десяток попались и по 700 гамм. Самое главное, была выволочена щука на 4,5 килограмма, и это на суперлайт спиннинг и леску 0,13 хотя и плетёнка но все же...
Как то так!

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
< /p> Рыба лка — это занятие, заключающ ееся в выуживани и рыбы из водоёма с целью ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »