Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

20.07.2007 17:12
Среда-четверг, ЮЛ.
Я и двое москвичей: Виталий, ранее известный на этом сайте как Vitaly Pol, и его жена.
С погодой не повезло: ветер, хотя и юго-западный, но очень сильный, временами порывы просто шквальные.
Я сначала проверил Волхов на предмет судачка - почти не берет, лишь несколько потычек, отпустил парочку мелких и щуренка одного. Москвичи сразу пошли в Ладогу, я вскоре к ним присоединился. Выходили через 7-й км, ловили от 9-го км до Сафоши.
В озере, из-за сильного ветра, от берега далеко было не отойти, а в берегу, как всегда в это время года, все густо заросло травой. Пытались ловить в окнах, а их из-за волны толком не видно.
Чаевники были, но какие-то неправильные: чайка бьет, а окунь почти не берет. Хотя пробовали разные приманки, проводки, и у дна, и у поверхности.
Я вечером выскочил было на Варецкие, когда стало вроде потише, только начал ловить - опять задуло не на шутку, пришлось сваливать. Короче, почти чупс - поймали лишь немного окуней.
Во второй день я с восьми утра немного прошелся с дорожкой у Птинова. Шнурок и несколько окуней. Пришел в Волхов - там по-прежнему глухо, только редкие холостые тычки.
Короче, решил я в середине дня свалить домой, а Виталий с женой пошли в канал, с поплавком посидеть. И - сюрприз - где-то между 7-м км и Дубно остановились, попробовали поблеснить, и взяли щуку около трешки, еще одна, тоже приличная, сошла, да еще судачок один, да шнурки, да окуни. Короче, попали на место с рыбой. Потом обловили несколько км в канале, но такого не повторилось - только иногда выходы мелких шнурков.
20.07.2007 12:54
Там в свое время наши доблестные военные выбросили бочку с какой то химией, как и на Лемболовском и многих других озерах, идиоты. А сейчас конечно сами гадим. Кстати на Додоновском один егерь дает свой тел., если ктото будет сетями ловить и ему сообщить, он 500 руб. дает. Хотя я и бесплатно ноги переламаю (просто для справки брекам) Всем удачи. Модеры ссори, накипело.
20.07.2007 11:12
Дудерговский канал.
ВЧЕРА
Посидел со стороны Балтийской жемчужиныс 17-21.
Мелкая плотва, уклейка, густерка и три карася грамм по 400 каждый.
Пока искал место наткнулся на мужика, у него пол пакета рып. Одна из них лещ, кг на 2 потянет.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »
Новое в блогах
3 июня 2024 года на рассвете в 4 часа я прикатил на велосипед е к Неве у гр аницы Свердловс кой и Арсенальн ой набережны х. С устил ...Читать полностью »