Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.10.2005 23:52
Вчера узнал вдруг, что на оз.Вишневском есть СУДАК ..? Удивился почему-то сразу, ни разу об этом не слышал. Правда что ли. На Правдинском есть, это да, а на Вишневском откуда? Может ловил кто, подскажите как.
06.10.2005 23:09
добрый вечер.свежая инфа из совецка.за день взял 4 счучки не большие до 1,5 кг второй экипаж не видел не одной поклевки.судя по расказам на берегу,у всех примерно так же,правда слышал о экземпляре на 4 кг,но сам не видел.
06.10.2005 22:22
Здоровья вам всем!
06.10.2005 с 14.00 до 19.00. Ветер ни как не обещанный 3-6 м/с, а раза в два посильнее.Клюёт, но уж очень вяло... На четверых пара шнурков до полкило и десяток окуней. У остальных рыбаков примерно та же картина, впрочем кроме одного, в сильном подпитии, который утверждал, что окуней у него мешок и "крокодил" сломал спининг... Хотя с дуру(то есть с пьяну) можно и ... сломать.
06.10.2005 20:50
Рыбаки варварски обращаются с лягушками


DELFI
6 октября 2005 11:59
Инспекторы по охране окружающей среды обнаружили в озере Лыыдла в Вырумаа донные удочки, на которых приманкой служили еще живые, но уже испускавшие дух лягушки.

"Тройной крючок протыкал их спинку или около конечностей так, чтобы как можно меньше повредить внутренние органы лягушки. Тогда лягушка живет дольше и привлекает рыбу, — рассказывает старший инспектор по охране окружающей среды Уно Минка SL ?htuleht о жуткой находке. — Это варварство". Лягушек было около десяти.

Использование лягушек в качестве приманки запрещено, более того, все обитающие в Эстонии виды лягушек находятся под охраной. "Раньше штраф за нанесение повреждений, обездвиживание и умерщвление особи, находящейся под защитой, составлял 15 крон. Теперь штраф составляет 500 крон, поэтому рыбаков, ловивших рыбу на лягушек, ожидал бы штраф в 5000 крон. Кроме того, за ловлю без разрешения им грозило бы еще до 18 000 крон штрафа. Если бы лягушек на крючках было более 50, браконьерам грозило бы уголовное дело".

На одном из форумов, однако, рыбаки считают, что лягушка всегда была традиционной наживкой, и защитники животных переборщили. "Чему удивляться. Налимов и раков ловили и ловят на лягушек. Ловили при Пятсе, при Сталине, ловят и сейчас. Осенью все-таки стоит попытать удачи на лягушку на Эмайыги", — пишут энтузиасты на форуме kalale.ee.

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Это было 11 лет тому назад, захотелос ь мне получить знания и удостовер ение на право управлени я маломерны м судном(МС) . Учиться пошёл на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »