Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

14.06.2005 23:09
Советский, о. Лисий, суббота-воскресенье. Я и мой шурин Леха. Воскресенье - заброс, дорожка. На дорожку 0. В заброс две щучки и судак, несколько окуней. В воскресенье недеЦкий клев густеры перемежающийся плотвой, изредка окуни приятных размеров. Вечером на спин - щчка и окунь. Всего кил 10-12.

Народу на островах много, но рыбаков с нормальными снастями на воде мало. Все ставят сетки. Если кто-то с удочкой и маячит, то сетку караулит. Заплываешь в бухточку со спином - сразу вопли - ЗДЕСЬ СЕТИ!!!
Какие-то ухари умудрились то ли ночью, то ли рано утром поставить сетку как раз в протоке в камышах, против нашей стоянки. Пришлось объезжать ее по камышам, т.к. ухари эти рядом маячили. Вскользь брошенная (громко) Лехе фраза, типа, обратно пройду здесь прямо на глиссере, видимо включила остаки их мозгов и сеть они убрали...
Одну китайку срезал мотором на полном ходу, как - даже не заметил, только ошметки с мотора снимал. В необозначенную финку влетел на троллинге. Сначала засадил воблер, затем при попытке подплыть к месту зацепа, мотор накрутил ее на винт (видимо плыл вдоль нее - сетка была длинная). Тут то я с ножичком и порезвился...

В целом отдохнули хорошо - места чудесные и, что удивительно, не так загажены.
14.06.2005 22:58
Врайоне 16-го км 12го вкечером и 13-го утром с6.00 конкрктно брал судак-сандарт 1.4-2 кг. и щучки1.5-1.8 кг. и какушок 150-400гр. Причем заявляю с полной ответственностью о том, что судак-"пошел", т.к. брал активно,чаще чем прочий рыб и лучше.чем в прошлом году в волховской губе.Кстати видел, что ловили все кто был в районе 14км- Птиный, но почему-то уже четвертый год по поводу уловов судака на Ладоге все-умалчивают.
14.06.2005 21:10
Инфа для рыбохраны (Невской и пр.)
Понедельник, прошелся с дорожкой и взаброс, от дачи и до устья... Пипец... стока сеток не видел давно, идут через каждые 100-200 м. вдоль и поперек.. (народ скромно привязывает верхний шнур за деревья растущие по противоположным берегам) Вырезая воблер из очередной сетки сломал свой спин...проплывая мимо бреков чувствуешь себя лишним на речке(типа "сматывай свой спин и бздуй отсюда"...ну мешаю я отдыхать нормальным пацанам...) Так вот, очень хочется каких либо действий со стороны соотв. органов. Если кто-то из Невской рыбинспекции читает конфу -это я сегодня звонил вам, мои координаты были записаны человеком взявшим трубку...
С уважением, DAN
14.06.2005 20:34
Здравствуйте!Сегодня одна поклёвка щука на 1,7кг.весь день лазил по камышам тишина ни всплеска ни выхода!Был ещё один коллега так он наоборт по чистой воде ходил,результат тотже.Всем удачи!
14.06.2005 20:15
07.06.2005 Щука-10,7кг,поймана на Kuusamo Rassanen 20g. Шел к этому порядка 7 лет. http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?aid=393&uuid=277&pid=2564
14.06.2005 19:12
В выходные за деревней дикарили с братом по поводу ловли щуки и окуня. Вяло и мало,шнурочки до 500, окунишки маленькие. Теплая погода и малый ветер способствовали комарам, а не нам. Борьба с оными внесла большущий дискамфорт и плохо вязалась с отдыхом.
14.06.2005 18:22
В выхи р-н сумской. Пляж. Судака нет. Мелкая щучка в скромных количествах. Видели у соседей экземпляр в 9,5 кил. Впечетляет.
Порадовала погода.
Всем НХНЧ.
14.06.2005 17:33
Мурлакотам
На борисовском вроде как написано лов рыбы запрещён....
14.06.2005 16:39
В субботу собрались на рыбалку. Купил на Юноне новые спальники, треногу с котелком и пару воблерков. Вспомнил, что забыл коврики в палатку, вернулся. После Васкелово через пару км. начинаю думать какую блесну испытать первой, понимаю, что привязать ее смогу только что к какой либо своей части, так как ВСЕ удочки и спининг остались дома.Возвращаемся второй раз до Озерков, жена за удочками на метро,так как частично признала свою вину. В 19,00 отправляемся по второму разу. В 9.00 на месте., выбор места затруднителен, так как всюду машины, палатки итд. Пристроились у вьезда в лес практически на пляже. Стали собирать палатку, сломалась дуга тамбурная, перегонял машину поближе к палатке - страшный удар сзади - оказался врытый в землю и прикрытый травой какой-то железный диск.,хорошо что Тойота оказалась крепкая, погнулось буксировочное ухо и поцарапал стойку заднего амортизатора.И напоследок при сборе лодки-Мнев пайолом кормовым у жены выщемило треть ладони. Автоаптечка разочаровала, дай бог пользоваться ею всем пореже. Ну и напоследок про рыбу все-же:
Половить в субботу уже не получилось по выше названным причинам, в воскресенье в тросте 3 неплохих подлещика друг за другом по возрастающей, 4 окушка, 1 ерш, 1 баклешка и 1 плотвичка. Троллинг - 0, спининг по всем кустам- тоже 0, местные поймали даже форельку и сига, с форелевого хозяйства там говорят, убежало 1,5 тонны форели, не знаю, может и правда но прошла мимо меня. Мужики с эхолотом проверяли водоем - рыба стоит вполводы везде, но особых успехов за воскресенье и понедельник никто не добился. В целом все не так уж и и плохо, просто золотые слова - не возвращаться, либо вернуться и напиться дома. Уха, Гжелка, пиво и шашлык скрасили все отрицательные моменты.
P.S. Вчера после прибытия из машины ничего уже не доставал, и с завтрашнего дня начну готовиться к следующим выходным.
14.06.2005 16:37
выходные, Луга и Оредеж ( Жельцы)
в Луге 3 шт,одна на 3,500(С-Жерех)
в Оредежи на разливах мелкой без счёту..
14.06.2005 16:33
В субботу открыл водно-моторный сезон. Пытался купать красивые воблеры. Никто не заинтересовался, даже сети, что радует. Народ пытался ловить на удочку, но клева не было, хотя в пятницу вечером рыба неплохо ловилась. Попадались плотвички и окушки еще с икрой, но большинство - пустые. Густера вся с икрой.
14.06.2005 16:33
10-12 июня, Карелия, Кимасозеро. Щука только начинает активизироваться, пока плещется в траве. По дням: 10-ого-3 шт., 11-ого-4шт., 12-ого-13шт., самая крупная 2кг, четыре по 1,5кг., остальные киловые (плюс-минус 200г).
14.06.2005 16:29
Ландышевка. Все выходные прилив
Пятница 5 кг бели на поплавок (в засол)(max. 200 гр)
Суббота - с утра еще 5 кг (в засол)(max. 200 гр), вечером чупс.
Воскресенье - за весь день штук 10 подлещика с ладошку. (в уху)
Понедельник - 4 кг бели (max. 300 гр) на поплавок (в уху), 2 щуки (1.2 кг + карандашик) - в копчение.
В общем рыбы наелись и скоро будет пивной фестиваль, когда завялится мелочь.
Щука брала в камыше на мелкую незацепляйку Раппала.
Активный клев был именно в солнечную погоду. Только налетал ветер или хмурилось, не клевало.

Всем удачи
14.06.2005 16:13
11 июня ленивая дорожка в Борисово почти Вуокса полный чупс что и следовало ожидать от похмельного меня но озеро очень интересное даже каврп с судаком водиться и странная рыба пелядь, о печальном рыбомания что на фучика сломанный спин нексев шумано не поменяло денег гне отдали ссылаясь на ответ их постащиков что по их авторитетному разумению спининг сломан ногой рыбинспектора за нелецинзионную ловлю семги на Варзуге, стрич бабосы научились а отвечать за проданное не хотим, думаю лиш сознательное отношение и выбор нами покупателями продавцов (славо богу продавцов развелось) научит последних правильному отношению к работе и к нам рыболовам, извиняюсь что о наболевшем, если ситуация ИЗМЕНИТЬСЯ то немедленно сообщу
14.06.2005 15:41
Некрасовский плес, гряды. Сб, на 4х поймали 10 щук в районе 1-1.5 кг, одна около 2х; процесс шел так: останавливались на гряде и обкидывали ее блеснами, брало и на ржавую колебалку и на вертушки. Вс: ситуация поменялась, рыба на забросы реагировать перестала, с самого утра,покрутившись на участке с грядами, выловили 3 щучки на дорожку. Потом затишье, и лишь вечером, одновременно у двоих (сначала у шурина, а потом у меня пока он подматывал) свершилась поклевка. Т.о. за Вс было поймано 5 штук.
А вот в Пн мы жарились на солнышке в поисках рыбы, но так ее и не нашли. И в довершение ко всему, в Приозерске у причала нас штрафанули за отсутствие положеных приспособлений и доков на маломерное судно.
14.06.2005 15:37
д.Сторожно-о.Торпаков. 11.06.-12.06.
Судака нет, щуки мало, окуня много. Окунь крупный и пустой, без икры и молоки.
14.06.2005 15:23
13 июня. Поздний вечер. Я и Тихоня. Ехали из Кронштадта из гостей... Чисто случайно в багажнике пара спиннигов..., ну и вышли поджиговать. Довольно тепло, ветренно, большая вода. Вообще то думал, что мы просто "тренируем бросок", а не рыбу ловим. Веским доказательством этому послужил ерш пойманный ЗА БРОВЬ левого глаза чуть ли ни на первом броске! Далее следовало бы написать: "а потом, когда угасла надежда...", но надежд в тот день никаких не было.
Когда стало совсем темно, небо "захмурело", а время стало ближе к 12 ночи, я довольно неожиданно вытащил судачка на полкила. Долго разглядывал. Отфотил и отпустил. Через 5 минут абсолютно такая же поклевка и сход через пять-десять метров... Может тот же? Да вряд ли, я того прилично вспышкой напугал - до утра от "зайчиков" не отойдет... У Тихони же по итогам - одна нереализованная поклевка неустановленной марки рыбы. Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.
14.06.2005 15:22
Всем привет. Вскр. После поражения со счетом 1:1 от "мяса", волею судеб занесло, на плес р.Сестры в надежде, что под мокростью дождевых осадков народа будет поменее. Надежды не оправдались.И тем не менее, пристроившись на найденном куске берега был произведен отлов рыб - п.лещик в количестве 4кг.
Пн. Инспекционная утренняя ( с9 до 13 ) проверка дамбы между 2 и 3ст. со стороны Первомайки. Обнаружено наличие п.лещика, плотвы - поплавок и какуня ( на фидер?7). Трофейных экз. не отловлено не было, но впечатление вполне приятное в количестве около 3кг. Вернувшись домой, выяснилось, что зять имеет потребность в срочном посещении именно дамбы. Сказано - сделано. Вместе с его братьями произведена вечерне - ночная проверка той же дамбы. На утренних местах полный чупс. В 23.30 перебрались между 1 и 2 ст. со ст. города. Попытались выковыривать плотву из под камней. В результате : плотва-1, полу п. лещик - 1,ершей шт. 6. Вот так.
Всеми удачи и НХНЧ!!
ЗЫ. Алекс, Коля резко варим кашу к Чтв.
14.06.2005 14:32
12 июня. С утра сильная волна со стороны города и почти штиль с противоположной стороны. Естественно пошел туда где тихо, и где сидели все рыбаки. Потратил 1,5 часа, третью часть заготовленной прикормки и все одна плотвичка. Посмотрев на скучающих вокруг рыбаков, перебрался на другую сторону дамбы. Сильный встречный ветер мешал забросу в прикормленное место, поэтому отложил матч, оставил только фидер.Поклевки продолжались в течение всего дня с небольшими перерывами (плотва и мелкий подлещик). Часов в 6 вечера лещ на 1 кг.
Всем удачи,
14.06.2005 14:15
Вчера прибыли с Ивинского разлива. Наших питерских там пруд пруди. Когда приехел стояло 9 джипов не считая моего. Так как это была разведка боем поднлюсь впечатлениями. Места для рыбалки просто классные. Все затрудняется только передвижением по воде. Я имею в виду надо именть хорошую лодку с хорошим мотором. Хотя бы 25 ЛС. Рыба есть. То что я хотел поймать - поймал. Приехал на разлив, закинул поплавок - плотва как из пулемета. Рамером небольшая, но много (100-300гг). Затем её сменил окунь таких же габаритов. В 18-00 клев выключили. В 23-00 снова закинул поплавок. Тут поперла фанера. За час я наловил её с пол-мешка, потом за ненадобностью вся выпустил. В промежуток между поплавком сходил подорожить на два часа. Улов судак - 1,5 кг, счука - 1 кг, счука - 4 кг и один карандаш, подрастающий и поныне. На след день пошел к речке Ивине. По пути осваивал попер в прбрежной травке. Увлекательное занятие. Результат - поклевок много, прыгает карандашня еще чаще, один сход, но вытянуть ни чего не удалось. В самой речке (надо сказать очень живописная речушка) был выловле 1 счук на 3 кг, пара полосатых весом около 150 граммов и одна дура плотвица.
Погода была замечательная. Отдохнули великолепно.
Лов там запрещен до 25 июня, причем даже леща.

Сообщений: 20 из 54

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »
Новое в блогах
В сентябре прошлого года захотел сделать прудик у себя на даче. Выкопал ямку размером примерно 3х1х1 м. На заводе Time ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »