Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

27.06.2005 19:26
Провел на озере неделю. Ловил только на спиннинг. Клева нет! Предложена масса воблеров, вертушки и резина. Кроме мелкого окуня практически никто не покусился. Крупнейшая щучка в понедельник - 1,6кг, затем только мелочь.
27.06.2005 19:22
Сумская. Стояли на дальней оконечности пляжа(о чём позже сильно пожалели). Хотели же остановиться в канале, да места особо не было и раздавливаемые с хрустом комариные монстры, просто сжирали до костей. Сб. поиск судака - один небольшенький и всё, зато щука отличилась нормально. На двоих 1-чуть меньше 7-и, 2-ок.4кг.,1 под 3, под двушку 3шт. и 4 шт вокруг кило(2отправлены подрастать.) Работали рапполовские хаски и окунёвый шад. В начале ночи проснулись от звука явно недецких волн и голосов людей разыскивающих хозяев, как выяснилось, нашей лодки.
Бедный риб, наполненный водой колбасило об берег и дерево, за которое лодка была привязана. Помпа мужественно поборолась с потопом и жалобно взмолилась. Хорошо на помощ пришли парни из соседних палаток (огромное им спасибо). Подмокли маненько, но вытянули на берег эти килограммы. Затем вдарил дождь, а под утро так раздуло, что мошка и пр. комарино-слепнёвое братство до сих пор наверно в нокауте в прибрежной зоне. Обратно в воду свалить лодку парни тоже мужественно вызвались помочь. Кто там был точно меня поймёт, это быа отличная зарядка с водными процедурами. Под самый конец процесса появился НИК(как оказалось стояли рядом) и застал завершающий аккорд с запрыгиванием в лодку из положения по горлышко в воде. Эх, была бы у кого видеокамера, на всю жизнь память...
Всем НХНЧ
27.06.2005 18:55
25.-26.06 База ЛенРЭБ флота, лодок нет, выклянчили у местных железный баркас. Как корячились на веслах во время дождя и ветра - вспомнить жутко, неподъемную лоханку выкинуло на камни, стаскивали минут сорок. Кроме окуня, который клевал на все, как умалишенный, рыб не видел. А окунь мелкий. Хочу в Приозерск, но нет мотора, унопил в позопрошые выходные. На новый нет денег. ПОВЕШАЮСЬ!
27.06.2005 17:56
25-26.06 Озера Бол. и Мал. Кангозеро.
Ранее, на протяжении нескольких лет, систематически посещал эти и другие (Илозеро, Конгозеро, Корбозеро, Ротмозеро и др.)озера близ деревни Посад. В этом сезоне там был первый раз. На спиннинг ловится щука и окунь. Трофеев нет. Но!! За все время рыбалки на водоемах не встретил ни одного фишера. Сетей нет. Берега чистые. Даже полчища комаров и гнуса (от которого москитная сетка не спасает) не испортили настроения. Уха превосходная. Как говорится отдохнули и телом и душой, чего и всем желаю.
С уважением
27.06.2005 17:38
Привет всем! Первый раз в этом году выбрался на Вишневское.Ездили с приятелем и его женой.Причём впервые с ночёвкой.С погодой явно не повезло.В субботу с утра приличный ветер.Подумал хорошо,счук раньше в такую погоду хорошо брал в центре озера на резину.Прочесал квадрат 1км.-на 1км.-ни потычки.Потом пошёл к подветренной стороне острова, к тросте.За несколько часов перемакал кучу вертушек,колебла и т.д. Было пару невнятных тычков и всё! Когда вышел к наветренной стороне острова возле берега почти под лодкой зацепил шнурка грамм на 400.Пришлось взять т.к. уха могла не состояться,да и подсёк я его конкретно.Вообще у опрошенных фишеров в уловах присутствовали такие же "костыли" по 2-4 штуки.Ни у кого не было даже килушной!Видимо погода никак не способствовала клёву. Ближе к вечеру уже возле места где разбили лагерь прямо под берегом взял ещё шнура немного побольше.Приятель исключительно на дорожку зацепил пару шнуров и несколько окушков.Т.к. ночь перед рыбалкой практически не спал(умирал маленький котёнок,причём в жутких судорогах,типа эпилепсии)упираться дальше уже не было ни сил,ни настроения.
Потом поднялся сильный ветер,дальше жуткий ливень,перешедший в обложной дождь.Хорошо палатка и навес уже были готовы.Поели ухи под "Флагмана" и спать.Поднялись поздно,хотелось выспаться.Ближе к 9-и утра выплыли.Я поупирался в вертухи "Абу"(кстати большинство щуров ловил там на них)и не получив ни тычка решил попробовать поппер.Буквально на втором забросе под берег последовала атака окушка на "соточку".Потом началось!Практически каждая проводка давала 2-3,а то и 4 атаки.Причём всё это в "поляризаторах" и на шнурок было видно и отдавало в руку.Одним словом очень азартно.Был момент,когда уже засёкшегося окушка атаковал другой!Буквально за пять минут поймал пяток окушков и с десяток сошло,причём один уже рядом с лодкой грамм на 300.При этом атак было десятка три. Дальше почти обрубило.Несколько атак и пару сходов за полчаса. А потом уже нужно было собираться.Пока ребята сворачивались побросал поппер у берега.За несколько минут взял одного грамм на 150 и один явно побольше сошёл.Атак опять было значительно больше. Кстати спецы по попперам-мож подскажете почему такая низкая результативность?
Жалею что не пробовал ловить на поппер накануне,потому как приятель больше не собирается на Вишневское в ближайшее время,а сам я безлошадный.Абыдна однако. Вот такие дела. Всем удачи.
27.06.2005 16:02
Пят-Субб, район Н.Ладога - Птинов
шесть судаков 1,5-2кг.

27.06.2005 14:42
25,06,05 Были с отцом на озере, бель клевала не охотно.Поэтому в дело пошел спининг (только вертушки №4)... Окушки по 200гр. Щучки 1,7+2*1,5+0,8, 3 шнурка отпущены подростать, один сход на 1,5 кг. Щука стояла вокруг каменистых островов, голодная, пыталась (в коматозе)в садке сожрать окуней. Очень много отдыхающих и рыбаков, каждый занимался своим делом. Выходные пролетели здорово.
27.06.2005 14:32
Всем привет. В выходные были на Ладоге в Дубно. В Новую Ладогу приехали часам к двум ночи в пятницу. Пошли в устье Волхова. Дорожили часа два - 0. Пошли к Сумской протоке. На пляже место для палатки нашли с трудом. Перекусили, "придавили" пару часиков. Пошли в сторону Птинова. Над ровным (по эхолоту) дном поклёвок не было. Как только начинались изменения в поверхности дна, шли поклёвки окуня. Был зацеплен судачок гр.на 800-900 и щучка гр.на 700. Долго дорожить не стали, сели на поплавок на 2м, прикормили. До ночи на двоих взяли кг 15, а поймали больше. Брали только крупняк и из пьяных рук много выскакивало в воду. До палатки обратно шли по хорошей волне. Ночью пошёл дождь. На следующий день - реальная волна, но солнце. Чтобы вывести лодку за прибойную волну, пришлось заходить в воду по грудь. Пошли по каналу в Новую Ладогу. Разгрузились. Решили ещё раз попытать счастье в Волхове. За час - 0, против волны - с захлёстом через нос - опять подмокли. У народа , кто упорно дорожил по несколько судаков, щучек. Удачи.
27.06.2005 13:49
24.06.05.-26.06.05.
р.Свирь в р-не д.Свирицы
Уровень воды очень высокий, такого не видел в этом месте никогда, все стоянки в воде, что выдавило кучу людей на один пятак, вроде как на болото в мультике Шрек.
суббота - погода солнечная, в ночь на воскресенье дождь, воскресение недецкий ветер. По рыбе слабавато судак 0,8-2,5кг - 15шт. на троих, 2-3 шнурка и немного мелкого окуня на поплавок, на червя. Судак на дорожку, в заброс вдоль тросты. Впечатление, что судак в тросте и кустах, где теперь водыц и кормовой базы предостаточно. На воде по количеству экипажей, как на Невском проспекте. Впечатление хорошее отдых класс, несмотря на обилие народу.
27.06.2005 13:25
в ночь с пятницы на субботу (с 24.06 на 25.06) ловил с лодки на поплавок на косе. Результат: до 4:00-около 10 ершей; с 4:00 до 6:30-8 подлещиков (грамм по 200); далее мелкая плотва.Ожидал большего!!!
27.06.2005 13:16
Всем Привет!
Объявление неприятного характера.
В ночь с пятницы на суботу, был украден л/мотор
SELVA мод. NAXOS 15M (15 л/с) s/n 02209 с б/баком.
Из района г. Советский (точнее северо восточный берег о.Школьный). Отличительная особенность-трещина со стороны румпеля на кожухе мотора. Мало-ли вдруг где-чего, огромная просьба проинформировать. Вознаграждение ес-но гарантируется. Сумма оговаривается отд-но. Ну это я так, на всякий случай...
ЗЫ: В Советском заяву написал.
pasha3@inbox.ru
27.06.2005 13:15
По последним самым перепроверенным сведениям к Приморску подошел судак. Еще на прошлой неделе он проходил Высоцк, а с субботы стали ловить в Приморске. Ловят на воблеры и джиг.
27.06.2005 13:08
С 24.06.05-25.06.05 Были на Холодном ручье, проймали окуня на вертушку blue fox на килограмм , судачка килограммового и несколько щучек ,тоже примерно такого веса , замечательно отдохнули, накупались и назагарались, с ухудшением погоды собрались и уехали. Наблюдал забавную картину : приехали на трех машинах куча народа , выгрузились , надулись и попрыли рыбачить, буквально через 2 часа начался дождик, народ пулей приплыл , и давай грузиться обратно... экспресс рыбалка получилась
27.06.2005 13:02
Невское межрайонное отделение
(отдел рыбного надзора)

Уважаемые Любители рыбной ловли. Сегодня по местному радио сообщалось, что на водоемах области бесчинствуют лже рыбинспекторы. Сообщалось что бы любители рыбной ловли были внимательны и требовали предъявления соответствующих документов.
Вношу ясность по этому вопросу:
Как уже ранее сообщалось на данном форуме(Информационное письмо от 7.07 2005),Отдел рыбного надзора, ныне подчиняется Федеральной службе по ветеринарному и фитосаннадзору (Россельхознадзор).
В связи с этим, на сегодняшний день, удостоверения инспекторов выданы Управлением Россельхознадзора по СПб и ЛО, с отметкой действия удостоверения на текущий год.
Сотрудниками Невского межрайонного отделения Отдела рыбного надзора имеющими вышеуказанные удостоверения являются:

1.Медведев Михаил Александрович - Начальник Отдела рыбного
надзора
2.Плющев Александр - Санитарный инспектор
3.Владимиров Владимир Сергеевич - Ведущий специалист
4.Иванов Сергей Константинович - Ведущий специалист
5.Гальченко Петр Александрович - Ведущий специалист
6.Никульченков Сергей Александрович - Ведущий специалист

Дополнительные сведения по данному вопросу Вы можете уточнить
по адресу: СПб, ул.Черняховского д.41. Тел.:764-19-08
P.S.Глубочайшие извинения модераторам,если что не по теме.
27.06.2005 12:29
оз.Мелководное, суб., вск. Идея была заехать с севера, там глубины. Торкались во все своротки часа 3-4 - нету дороги. около 3 часов ночи пьяный в дым егерь на Газоне уверенно сказал , точнее выговорил "туда подьезда нет". И поехали мы на базу между Луговым и мелководным. Народу - куча. Именно на базе, потом расплываются по просторам. Надулись и пошлепали в сторону островов. Отплыли километр, встали на маленьком островке. Нерестовое озеро , щуки - много, некрупная, до кило. Окунь. глубины 0,5 - 1,5. за исключением северной части, куда мы не дошли, и где ,по рассказам, до 5 метров и рыба соответствующая. Движение на моторах запрещено, однако пару циников нашлись, некому следить.Сеток не видели, но вешек много вдоль травы. Щука молодая и бесталковая , не слишком разборчива. Работали вертушки(сонет медно желый),колебалки бело-желые и красно черные, еще незацепляйка минноу с желтым брюхом. В субботу полдня дождь, потом солнце, вода 22 градуса. Все здорово , много лилий , птицы (орнитологический заказник) , непуганные бобры, очень красиво. Всем удачи.
27.06.2005 12:10
р.Лына (приток Сяся)
Вчера. С 10 до 14. В проводку между перекатами голавлики в перемешку с плотвой до 150 гр. Четыре раза на червя попадались шнурки, которые в момент перекусывали леску 0,14 и "делали" ноги.
С 12-00 жара и как обрезало.
27.06.2005 12:07
Утро 25-го. Сильный ветер, рыбаков нет, рыба есть. Окунь кидался на любые Shad-ы. При волне около метра приходилось тащить на ходу, 60-70 % сходов у лодки :(. Напарник, первый раз на рыбалке, вытащил щуку на 3 кг - теперь наш человек. Судак еще не подошел.
27.06.2005 11:51
А бывает и так:
Пятница вечер,устье Волхова,предпоследние выходные буи,глубина 5 метров,приличное течение,взаброс на якоре.Кидаю всё что кидается и всё что приносило успех в прошлом году.Резину,кастмастер,воблеры.Против течения,по течению под 45 градусов к течению.Причём забросы самые то,дальние двуручником.Плавающие воблера после заброса ещё сплавляю по течению метров на 20-ть,тонущие жду пока заглубятся достойно.Полный ноль.Сын в это время потягивает сок из банки и рассуждает о целесообразности рыбалки.Потом берёт спин и спрашивает чего бы на него прицепить.Цепляй чего хошь,говорю,один чёрт не берёт.Цепляет Шадрап 7 CLN,заброс больше 10 метров у него не получается,катушку крутит как умалишённый,воблер бедный там пропеллером наверное крутится.На пятом-шестом забросе вытаскивает судака,на вскидку не меньше килограмма.Кладёт спин и начинает рассуждать,что поимка судака его ни сколько не торкает,потому как судак совсем не боец.Так вот и отловили зорьку,привезли только один трофей.
-Пап,возьми вот жевачки,чупа-чупсов с собой нет,извини.))))))
27.06.2005 11:46
В среду вечером неожиданная командировка в Череповец.На следующий день:шеренги труб с химическими дымками цвета женского белья,в цехах тошнотворный запашок,и повсюду всепроникающая металлургическая пыльца,в общем,экологический мрак,в сравнении с которым Обводный в час пик - лечебно-оздоровительная зона...Туда и обратно,зато в пятницу утром уже в городе,мытье,завтрак,телефонный отчет начальству,и-в 12-00 я уже на Неве! В следующую пятницу мне будет 50,ровно столько я знаю эту Реку,прожив большую часть жизни в Гавани,я привык что вода пахнет мазутом...Разве мог я представить,что когда-нибудь буду ловить рыбу в Неве? Ну,пусть еще пока на самой границе города,и даже здесь вода,мягко говоря,далека от совершенства,все равно-это фантастика!Нева становится интересна,чем больше я ее узнаю,тем больше она мне нравится,и вот,главное:не дело,жить в одном месте,а за любовью бегать в другое...Короче,в пятн.к 18-00 итогом нашей с рекой любви явились 2,4кг уклейки,довольно капризной и мелкой,-с чего бы это?-подумал я и тут заметил что буквально валюсь со стульчика,-сказались две ночи в поезде,устал,блин. А в суб.-чудный день,но я решил отдохнуть и ловить не стал,хотя к реке все же прошелся,раньше не замечал,как мало рыбаков в этом году,доночники походили и-плюнули,уклейка не их рыба.Зато купил мотыля:в двух рыболовных "только что кончился",а в Зоомаге-пожалуйста,и даже дешевле,-имеющий уши...Все равно не свезло.В вскр. с самого утра ветер в харю,вокруг никого,я пытаюсь поймать рвущуюся от меня оснастку,при этом ору в небеса:бога в душу мать вас,там,всех!Вода поднялась впервые так,что начала переливаться "через край",катера-это отдельная тема,пора брать рогатку,-проносятся,прижимаясь к берегу,волна от них такая,что пришлось переносить крепежные крючки на вертикальную стенку,загоняя их в щели брусчатки почти на высоте груди,там и развесил удочки,сумки,пакеты,весь скарб,-прошу заметить,эксклюзив!-а сам,всякий раз,при виде катера,выхватив из под себя сидение,забегал от волн как можно выше,-все равно пару раз достали,суки...Результат экстрима налицо:1кг уклейки довольно жалкого калибра,плюс-окунек на 100гр польстившийся на "зоологического мотыля",а дальше:небольшой дождь,еще дождь,гроза,сначала рядом,затем к 20-00 чернота прямо по курсу,и понимание,что на сборы есть только минут 5-6,в общем,ливень меня застал уже на остановке.Пока подошел транспорт,пока ехал,выхожу на Большевиков-сплошь синее небо,ни ветерочка,светит солнце,-я же говорю,не свезло. Вот-так,а вечерний клев,наверное,был просто бешеный.
27.06.2005 11:39
Ночь с сбб на вс
Приехал ~ в 7 вечера:волны практически нет,солнышко,народ купается(со стороны моря).В начале девятого выплыл- почти сразу судачек ок 800 гр.Но тут началось..Дождь( я ловлю),гроза(продолжаю ловить), но когда включили ветер - сдался,заплыл за дамбу.Тут тихо, но и поклевок нет.Поплыл к 4 форту и маяку-тоже глухо.Наблюдал интересное явление:тучи по небу носятся быстро,но нижние и верхние в противоположные строны.Когда задул конкретный ветрюган вернутся к машине ,оставленной на дамбе, не представлялось возможным,укрылся на 1 форте.С утра ветер не стих, пишлось бороться с волнами, поэтому до дамбы плыл почти полтора часа.

Сообщений: 20 из 39

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »
Новое в блогах
В сентябре прошлого года захотел сделать прудик у себя на даче. Выкопал ямку размером примерно 3х1х1 м. На заводе Time ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »