Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

26.12.2005 22:24
25.12.2005
Были в Леднево на 1 площадке, народу не много, ходили 20 минут от берега глубина 3 м., клёв плотвы с прикормкой очень вялый и набегами, уловы 1,5-2 кг. в основном около 100 гр. есть еденичные экземпляры плотвы и густеры по 200 гр.
26.12.2005 22:03
К письму МАО.
В воскресенье был там же.Итог 8 рыбок.Но дело не в том, меня тормазнули точно так же,мол не пристёгнут,у нас сроки поджимают.Они видимо весь декабрь денежки собирали.А теперь штраф - 50р. государству.
26.12.2005 19:42
Вчера, курорт.
Приехал на первой электричке. Около 20 человек приехавших на ней же остановились у выхода на лед. Никто не хотел первым идти на присыпанный свежим снегом и не слишком надежный лед. Наконец нашелся вожак среди пингвинов и все медленно пошли за ним. Дорога плохая, сплошные торосы. Отойдя с километр от берега я попробовал просверлиться. После 30 минут прокачивания лунки шнеком с последующим выгребанием шуги черпаком опустить мормышку под лед не удалось. К этому времени окончательно расцвело и подтянулся народ со следующих электричек. Я просверлил в разных местах еще 5 лунок и нигде до воды не достал. Наконец подошел поближе к скоплению рыбаков и нашел прогалину в торосах. Прикормил и поставил 1 удочку на мотыля, думал поменять место если не начнет клевать. После часа ожидания клевать не начало. Народ в поле зрения тоже скучал. Вспомнил о прочитанном в пятницу отчете Петра и стало совсем грусно. От безысходности поставил вторую удочку на тесто и начал строить стену от ветра. Минут через пятнадцать увидел, что кивок на второй удочке шевелится. Подсек - промах. Поставил удочку и через несколько секунд снова поклевка и 50 граммовая плотвичка извлечена из лунки. Итого до 3 часов было выловлено 6 плотвичек от 50 до 150 грамм, два схода и несколько пустых поклевок. Среди опрошенных на обратном пути рыбаков это как ни странно был лучший результат.
А вообще в курорте у меня были приличные результаты по плотве были на течении между сестрорецким мысом и первомайкой ближе к первомайке. Окуня ловил на банке за первомайкой. Сейчас в те места никто не ходил. А в бухте недалеко от берега всегда вылавливал лишь штучные экземпляры.
26.12.2005 18:24
В вс приобрели новые впечатления, освоив очередной способ ловли - налима на Ладоге. Действовали по заветам местного гуру данного способа ловли (vovka, спасибо!). Поняли, что пословица "Без труда не вынешь рыбку из пруда" в полной мере относится именно к налимьей рыбалке (а не к окуневой или плотвичной). Новизну ощущений еще больше усилило зрелище появившейся на глазах и ожившей трещины, отрезавшей нас от последней донки.

Считаю 23 небольших налима для первого раза неплохим результатом. Но вымотались с непривычки по полной...
26.12.2005 14:35
в воскресенье 18 и 25 декабря побывал в шхерах Ладоги со стороны

Карелии.Лед 10=15 см в некоторых местах промоины,на глубинах до

6-7 метров клюет на момышку окунь и плотва до 200 гр.

Улов 3-4 кг.Дорога сплошной гололед с поворотами до 180 град.

Подьезды есть практически к любому населенному пункту на берегу,

дороги регулярно чистят.Алекс 1.
26.12.2005 14:25
Воскресение 25.12.2005г
Ездили вдвоем с Николаем, чей отчет читай ниже.
От себя только добавлю-Ловили в часе хотьбы от берега в центральной дальней толпе.Вернее в толпе мы ловить не хотели,но толпа переодически на нас обрушивалась. глубина порядка 3-3,5м метров, подо льдом порядочно шуги-очень выручил небольшой шест.На льду небольшие торосы,лед местами в торосах тонкий 2-3 см. Окуня довольно прилично, почти в каждой лунке после 3-4 проводок следовала уверенная поклевка,окунь некрупный в основном 90-150 гр. несколько шт. гр 250, вместе с окунем попадалась плотва и несколько ельцов
И все бы хорошо но группа товарищей!(именуемая толпа).
Низкий поклон обладателям железных ящиков.которые не могут пронести их на плече 50 метров-и волокут с грохотом за собой. Часть людей в толпе вместо того чтобы банально попробовать самим искать рыбу-просто искала-у кого клюнет и шла обуривала. Не смотря на 3 метра глубины окунь практически сразу переставал брать. К слову с такими приемами-эти люди никогда не наловят.
К слову -но от того насколько вы владеете конспирацией зависит ваш улов
Поразил еше человек,который на 7 метров продошел ко мне громыхая железным ящиков,встал взял бур,но не стал сверлиться,а монотонными ударами черпака начал скалывать лед с бура. Клевать сразу перестало.
Со льда уходили в 15.20,продолжало поклевывать.С разкормленых лунок народ поддергивал плотву.
Поймал 4 с хвостиком.
На Ладоге красота.
Замечательно отдохнули.
Всем удачи
26.12.2005 13:05
Костя"Малыш", 100%-й зачёт за отчёт. Увидев габарит труда и вспомнив кисель страничных отчётов одного завсегдатая, заставил себя начать читать; в процессе чтения на мой смех сбежались коллеги, дочитывал вслух. Общая благодарность за отличное настроение.
Воскресенье.
Выехали вдвоём с товарищем поздновато, около 9, оправдание хилое - вкусное субботнее пиво в Mulligans-е. Договор пятничный был про Леднёво, поэтому туда, по накатанным следам сотен авто. Приехали к 11-20, припарковались на место уезжающих "ночников", встретили уже отсосавших и потрёпанных ветром со снегом собратьев по оружию. На лунках были в 12-20.За эту рыбалку их сделал две, в первой - ноль, а со второй около 5 кг. Окунь до 300 гр. После поимки второго был злостно обсверлен, клёв перестал, через пол часа обрубивший меня народ переместился. В связи с непроходящим отходняком остался на месте, матерясь на Ладожские обычаи сверлить под ящик или под термос. Третий окунь клюнул на стоячую снасть- видимо заждался, когда я дёрну мормышку. Благодаря дальнейшей конспирации остался доволен этой скоротечной рыбалкой.
26.12.2005 12:23
В субботу был. По рыбе отсос. На обратном пути на посту у Невы менты тормозили всех подряд и на меня нашелся свободный. За отсутствием других причин выписавают штраф за ремни. Король дорог заглянув в окно сказал: вы нас поймите, конец года-план горит, надо пройти к тетке на пост, там все готово только фамилию вписать и расписаться. У ней пачка заготовок была.
Так что Берегите себя, пристёгивайтесь!
Сорвём план шакалам!
26.12.2005 12:22
Всем привет.В субботу,2 площадка.
Выловленна одна плотва,и сход одного окушка.Все :-(
26.12.2005 12:20
Сб II площадка.
В общем все уже до нас написано, но хочется остановиться на следующем:
Если б народ был не му..ми, то на II площадке бы все поместились. Лично на 99-й приходилось ковылять по обочине (на тодъезде к Леднево) за несправившимися с дорогой ИКСТРЕЙЛАМИ и НИВАМИ (хотя, не дадут соврать, кое-где с толканием). И на повороте к Леднево - тоже нет проблем, просто уродам не объснить - что надо ЕХАТЬ, а не перегораживать дорогу перед поворотом.
А дальше - за главной стоянкой (по нижней дороге) вдоль канала места сколько хочешь (это я тем му...м, которые перед поворотом раскорячились и наше время тратили).
Короче. Пробку сделали сами из ничего!!!

По рыбе: на 4 м прикормка дала 2 плотвиц за весь день. Забег в кучу дал окуня и ерша, хотя при мне в толпе народ выловил по десятку окуньков, потом они дальше побежали.

Снег - плохой, ветер - сильный. В очередной раз порадовал костюм NovaTour, хотя в этот раз комфортно было только на теле, а руки (там жилетки приcтегивающейсЯ нет) продувало.
26.12.2005 12:16
Вчера в Леднево, на четырех метрах пооолный ноль. Пошел к берегу, там тоже... Уехал домой в 14:00 Дорога укатанная, народу много.
26.12.2005 12:11
В субботу приехали с ночевкой.Из Кобонки,направление на Зеленцы,45 градусов направо,шли 1ч,10м.,до больших торосов.Лед 10см.Cильнй южный ветер,поземка.Сразу поставили палатку,окуня не искали.Плотва начала поклевывать практически сразу,правда мелочь гр.до-150.А c 2 до 3 ночии и с 6 до 7 утра активно и не плохая,мах-400гр.-3шт., в основном 200-250гр..Вес-4кг. и300гр.у меня,и5кг600гр.у наппрника. Ушли со льда в 9час.
26.12.2005 11:58
Прошу прощения промахнулся-леднёво
26.12.2005 11:57
Вчера.Уперлись к сосне на песоцкий нос-лёд от берега на 1км.до 2х метров потом идёт "Наполеон" из снега со льдом.Провалились на первых двадцати метрах- я по сапог,напарник по колено(хорошая реакция-это не только"дети будут").Короче там рыбы не нашли.Следущая остановка напротив ворой Леднёвской стоянки.Подсевши к более удачливым рыболовам создали мини толпу,хорошо когда пурга и тебя издалека невидно.
Итог по 2-3кг мелкосреднего окуня на железо.
26.12.2005 11:53
Добрый день! Итак,в субботу очередной "налимий" десант на зап. побережье Ладоги...Я с товарищем и присоединившийся гуру жерлично-поставушечного дела Игорь Иванович (неожиданно и приятно оказавшийся соседом по жительству на Петроградке) ломанулись с утра...На место ловли малька оз.Волоярви прибыли затемно...Живец стал ловиться сразу, к 12 часам запас был признан достаточным-ерш вперемешку с окуньком -ладошечником...К 14 час, слегка растолкав снег,были на месте...Удивило огромное числа машин на берегу и толпы рыболовов на льду...Некоторые уже уходили,на вопросы о результатах рыбалки- раздраженный рык...Одного разговорил- еденичные мелкие плотвички,окуней нет вовсе... К 17 выставили в уловистые места поставушки,приступили к рыбалке- сварили пельмени и мне бизнес ланч,с приятелями из другой компании сготовили вкусную кашу,выпили шампанского за Новый год и водки за встречу...Незаметно подошло время проверять... Уловные места не подвели- 22 налима на первой проверке,21 на второй,и точно не помню сколько,но около этого и на третьей...
По ходу Игорь Иванович продемонстрировал ноу-хау -крючки из нихрома без бородки,позволяющие снимать налима резким встряхиванием, без плоскогубцев, и легкие поставушки,удобные в переноске на расстояния...Около 23 час. сворачиваемся, улов вполне приличный,едем домой... Дома около 2 час. Спасибо участникам десанта за компанию и налиму за хороший клев.
26.12.2005 11:36
Добавка к отчету Верещагина.
Прежде всего огромное спасибо "ТО" за предоставленый комфортабельный автобус и теплый коллектив фишеров!!!
А блесну действительно оторвало (Извини А.В. , твой подарок остался в недрах Ладоги)...На уху все таки поймал...
26.12.2005 11:28
Всем привет."Мгла спустилась на Ершалаим ... " Набросившиеся лихоманка в виде хрипа не позволила предаться любимому делу, аднако друзья посетили Курорт.С их слов вся ледотория покрыта противными мелкими торосами аж до Первомайки. Сверлица погано да еще двойной лед. По рыбе не отловлено ни х...воста. Хотелось бы проконсультироваться у Петра Спб. как гиганта мысли по этим местам - действительно все так погано или ребята ни там ходили? Ежели ни влом войди в предстоящие выезды ! СНКС. Всем удачи иНХНЧ!!!
26.12.2005 10:53
Сб. Захар, его отец Дядя Валя, и ваш покорный слуга Костя"Малыш"(Первый раз на зимней рыбалке)
6-50 Остановка перед Володарским мостом. Много человеков с ледорубами. Притормаживаю - подходит мужик, смотрит на нас мы на него - "Не он. Не мы" уходит. Подходит второй - с трудо опознаю в нём Захара. В таком виде видимся впервые. Старт.
7-00 - 8-20 гонки по Мурманке. Доп называется Пост ГАИ-Дусьево. Как людям не страшно на жигулёвской классике по ледяной трассе валить 110 - 120? Нам страшно. Но едем, и даже обгоняем.
Дусьево. Опа! Мы нефига не первые. Да! разношёрстно и многочисленно пингвинье племя.
Едем куда все. Неспеша. Дорога не чищена, никогда. С высоны клиренса 25 см. сочувствуем впереди идущей Вектре.
Кобона. Магазин. Толи массовая закипка, то-ли погром. Едем дальше. Стоп. Приехали. Все стоят, чего стоят неизвестно. На обочинах сугробы - до...,ну мне поколено.
Ниссан Х-трейл. Крутая тачка. Едем за ним по обочине. 50 м. Не нифига не крутая. Обьезжаем. Опа, а Нива то покруче! На пониженной и вперёд. Сели. Попа. А если ещё и блокировку? Ура попёрли. Не рулирся, но прёт. Обезжаем всех по обочине. Нам что-то кричат вслед. Желают удачи? Судя по лицам нет. Поворот на Леднёво. Выталкивают засевшие волги-девятки. Нас "вежливо" просят проезжать "На,....ля,...ато ледорубом по стеклу...." Душевно вобщем. Прячемся на обочино за Уазиком. Хозяин УАЗа заговорчески предлагает, после того как вытолкают какую-то волгу лихо выскочить из "лесочка" и Вперёд! Кто успеет тот отскочит....Заманчиво. Может, тот кто предлагал "ледорубом по стеклу" и неиспеет отскочить?....
Резкий старт УАЗ, следом мы. Проскочили. Сзади хоровое пожелание...."нихвоста ни чешуи"?.
Последний километр. Военно-грузинская дорога, причём после арабо-израилского конфликта. По обочинам брошенная броне-и не очень техника. "Отступающая" пехота....
Вторая площадка. Места есть! Паркуемся рядом с навороченным Жипом. Жип - ОКА. Во как!
50 за Приехали! И на лёд.
Куда идём - вперёд, где то час. (Странно, Пингвины измеряют расстояние часами! Надо запомнить).
Пришли. Куда и все. (По скромным оценкам, Леднёвская популяция пингвинов составляет около 5000 голов.(а может и больше). Вымирать в ближайшее время не собирается.
Далее сверлимся, ловим, перемещаемся, ловим, уходя всё дальше....
Опа, я поймал первую рыбу! Ёрш! 50 за Ерша! Всё больше низя, я это типа За Рулём. Садимся "на плотву".(это так называется, когда щастать и сверлить зае....,надоело, в общем.)
Захар хочет поймать больше чем в прошлый раз (больше 2х). И ловит 3х плотвин. Причём сразу. На все 3 крючка его любимейшей удочки. Удочка запутана нахрен. Но он счастлив, потому-как клюёт!
Клюёт и у Дяди Вали, и даже у меня. Сходу. Много.
Играть мармышкой я не умею, но видимо, потому что мормышку мне презентовал лично ИНБ, она как то сама умудряется играть и приманивать рыбов. Видимо остаточные явления.
Нашу радорсть приходят разделить несколько пингринов. Человек 500. Затем остальные. Клевать перестаёт. Зато и от ветра закрыли. Перекус.
Через час кто-то, видимо скомандывал "В Атаку!". И Пингвинья Дивизия двинулась "Вперёд!".
Мы не слышали. Мы остались. Стало клевать.
Но через час Дивизия отступила, и закрыла нас от ветра. И от клёва.
Двинулись и мы, но в сторону берега. Половили и там немного. Немного и поймали.
Итогом стали больше 100 рыб, разных, на троих. Плотва, густера, лещ, окуни и ерши. Все дружно клевали с одной лунки, вразнобой на одну мормышку. (Ещё раз сенкс ИНБ). И все были из одной подготовительной группы Ладожского дет сада. Были правда и с десяток "школьников", и даже одна "воспитательница" у Захара - 250грамовая плотва.
Обратный путь. Долго догоняли, убегающий от нас берег, но догнали. Дорога,...хочется спать, хорошее настроение, но...хочется спать. Впереди знакомый автобус. Звонок Вольфу - "Это вы,...а это мы...." В следующий раз поеду с ними, с телевизором, и с 50-ю за отьезд, за улов, и пр.
О чём это я? Какой нах "следующий раз", яж зимой не ловлю!!! Или уже ловлю?....Вот сьезжу с Вольфом, и решу!....а ещё с Маком надо бы.....за корюшкой........
26.12.2005 10:53
Всем привет. Отчет Не_бывалого подтверждаю. Я поставил личный рекорд зимнего сезона - не поймал ни одной рыбы :)
26.12.2005 10:48
Воскресенье. Кобона.

На Лунке 06 все могут расслабиться и просто получить удовольствие от общения с товарищами, не заставляя себя против воли таскать этих противных сопливых суходольских ершей.
На клубном выезде осталось провести культмассовые мероприятия, потому как соревнования мы вчера уже провели. Клёв был отвратительный, но результаты всё-таки есть.
Не буду тянуть. Ура!!! Победили Озёрные Волки, от которых в соревнованиях участвовали Волчица и Росса. Показав всем участникам мастер-класс по ловле на железо, Росса поймала двух окуней по соточке и зачётную щучку на трёхгранку, за что и заработала для своей команды почётное первое место. На второе место уверенно вышла Артель «красные жабры» в лице Крота, натаскавшего на оставшиеся в наследство от прадеда кобылки штук 15-20 не крупной плотвы. Третье место поделили Рыбацкий аккорд (Лексич) и Массандра-4 (Славенсий), которые немного не дотянули до «жабер» по плотве, потому что их прадеды им ничего путнего не оставили, кроме особняка на Рублёвке и небольшого счёта в банке на Каймановых островах, а на соревнованиях при неподкупном жюри эти темы не катят. На четвёртом месте прочно засел Щучий потрох в лице Аспирина, который ловил окуня исключительно за плавник. А единственный представитель Лохнесских чудовищ Бертович пролетел как фанера над Парижем, поскольку улов его не приняли к взвешиванию, указав ему на нарушение пункта правил, что бурить лунки ближе пяти метров к другим участникам соревнований запрещено. И это правильно. Скажем халявщикам дружное «НЕТ!»
Остальные команды на старт не явились, чем и поставили на себе жирный крест.

Сообщений: 20 из 36

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
А могла бы статья называться "реабилитация спиннинга Максимус Ультиматум Х (икс)". Кто помнит предыдущую статью про Суходольское озеро ( ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . Решил на неделе половить в другом месте . Водоем тот же - река Волхов . А вот место ...Читать полностью »
Новое в блогах
Часть 2 Воодушевленные тем, что кумжа хоть ...Читать полностью »