Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

27.05.2016 16:12
24-26 мая в компании с соседом посетил Ладожские шхеры к северу от о.Кильпола. Выходили, как и обычно, с базы "Воронов форпост". Остановились поближе к открытой воде, не доходя до входа в Кочергу.
Погода порадовала, практически лето, днем (24 и 25) жарища, ночи теплые. На отъезд (в последнюю ночь и 26-го) зарядил противный мелкий дождь. Температура воды 14-16 градусов.
Плотва отнерестилась вся, подошло много мелкой, собирается на поверхности огромными стаями (где пятна или полосы пыльцы от сосен), периодически вода там натурально вскипает, клюет и на червя и на опарыша в заброс, приходится жёстко фильтровать мелочь, нормальной немного (она, наверное, есть, но мелочь цепляется еще при падении наживки, до крупной не доходит).
Появилась уклейка, пока единичные экземпляры. Проклюнулся окунь, хорошо половил на мелководных грядах, больше на дорожку (хотелось покататься), но брал и на вертушки, весь калиброванный грам по 300, один бонусом примерно на 500-600 грамм; несколько более мелких попалось на поплавок вместе с плотвой.
Сетей не видели. Зацепили на дорожку одну, такую старую, что ее давно скатало в ком, выкинули на берег.
Из приключений: вернувшись с воды в лагерь обнаружили, что нас обнесла неизвестная скотина, открывшая, перевернувшая и опорожнившая ведро с засоленной под копчение рыбой. Нашли только поклеванную птицами крупную плотвицу, окуни пропали бесследно. Эта же зараза открыла ведро с наживкой, хорошо, что часть осталась у меня в расходной коробке. Похоже, была зверюга, накануне ночью напарник выходил из палатки проветриться, слышал шорох и в свете фонаря видел глаза в кустах. Потерю восстановили, но на этом острове бываю часто, впредь буду осторожней. Раньше там никогда такого не было.
Лодок и рыбаков пока мало, стоянки на базах пустые. Вечером божественная тишина.
Ухи поели от пуза, рыбки домой закоптили. Отлично отдохнули. Спасибо, Ладога!
27.05.2016 11:02
Здрав будте товарищи!
Вчера, Сев дамба, примерно с 8-15:30 от первого створа до форта примерно на середине. Со стороны города ветер порывами в берег, муть, тина и др ошмётки зелени, поклёвки не разобрать, взяв одну плотвичку... ушёл в 10 утра на морскую сторону...Ти ши на=) как с ветром так и с рыбой. Прикорм Тутти-фрутти с пшеном(чеснок) раззадорили рыбу только через часа полтора и то не надолго. Клевало около часа-полутора, после наслаждался солнышком=) По итогам рыбалки: 4хороший плотвы грамм 200,2ельца.Поджарился я с одной стороны, а так же по приходу домой выяснил: икромет окончен, все рыбки были пустые.
ps /ps В берегу тучи малька миллиметра по 3-5, видать скоро окунь подойдет в берег.
27.05.2016 01:10
http://forum.maxfishing.net/in...

Пару дней назад рыбачил с Мишей Федоровым на Неве - джиг с лодки. Открывал сезон.
Рыбачили всего несколько вечерних часов. Вся рыба отпущена восвояси. Как щука, так и судаки и лещ, изымать которых которых пока запрещено.
Подробности можно прочитать, кликнув на ссылку.
27.05.2016 00:07
Предпоследний день весеннего мини-отпуска на базе "Омут".
Сегодня дождище почти весь день не выпускал из домика. Как же хорошо спится в тепле и уюте, когда снаружи бушуют ливень и ветер!
Когда же, ближе к вечеру, стихия на время успокоилась, выскочил я быстренько на ближайшую к деревне яму.
У рыбы, кажется, другие представления о погоде ) Она прекрасно себя чувствовала, и на легкий джиг за каких-то полтора часа я взял две зубастых на 2.5 и 2.3 кг, плюс пяток шнурков отправил на вырост.

Чуть больше подробностей и фотографии здесь:
http://vk.com/udafish?w=wall-5...

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...