Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

14.11.2018 19:33
Какой-то небольшой прудик немного южнее СПб.
- Ты поймал мне рыбки?
- Да.
- Ну поймай еще тогда!
- А что, ты уже всю съела?
- Нет, она вся ротан...
Во второй половине дня выдались пару свободных часиков! Чтобы их не терять зря, решил проверить, как поживают "чужие" на одном пруду, соскучился видать по ним!!! "Чужие" живут - не тужат, но клевать сегодня особо не хотят... Я к ним и так, и эдак, и помедленнее, и побыстрее, и лицом, и задом, но все одно, корчат из себя недотрог, хоть ты тресни.
На этой рыбалке решил немного поэкспериментировать с оснасткой, добавил к дроп-шоту еще и джиг-риг. Идея оказалась так себе, результата она никакого не принесла, но ради чистоты маневров, попробую еще как-нибудь такое замутить. Ротанчиков немного потягал, но без толстых ((( Ну а много букв и больше фото, как обычно тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
14.11.2018 17:03
Открыл зимний сезон. Съездил проверить лед, поймал ротана)
Подробный отчет в моем блоге https://zen.yandex.ru/media/id...
14.11.2018 15:53
Кто там ждал продолжения рассказа про лещей ))
Собрались, мы, значит, ещё за лещами. Выехали в 8 вечера из дома, на ЗСД ветер слегка сносил машину с полосы, дым из труб шёл параллельно земле, накрапывал мелкий дождик, в общем, всё, как мы любим. Добрались до места, нашли нашу ёлку, камень, начали переодеваться. Вроде тихо и спокойно. Ничего не предвещало. Переоделись, пошли к воде... А воды и нет. Там, где раньше заходили в воду и ходили мимо нас лещи - сантиметров 10. По колено потопали через проплешины в тросте до открытой воды. Вышли, а напротив нас машина стоит и фонарики машут, судя по всему, только на берег вышли. Нас не высвечивали. Как они туда на косу забрались - очень большая загадка. Т.к. мы считали, что там даже пройти тяжело. Ан заехали. И тут на открытой воде задул ветер, притом такой, что волна иногда с барашками была. И прямо в берег. Там, где недавно было молоко у самого берега - теперь кристальной чистоты вода. Всю мелкую траву собрало в огромные, качающиеся копны и оголило песчаное дно. Чистая вода, чистое дно, рыбы нет. Из камыша начал уходить в открытый залив к одному из островов. Небольшой такой, с гранитным языком. Дно пестрело в наноокунях. Дошёл до островка, рыбы так и не встретив, волна уже укачала почти до состояния блевонтина. На улице хоть и было +6, как и в прошлый раз, но вода была уже значительно холоднее. Начал обходить остров, камыш абсолютно пустой. Заводи в нём пустые, в самом камыше тоже пусто. А вот гранитный язык и пара валунов высотой метра 2, удивили, они были с подветренной стороны. Т.е. волна фигачила прямо в них. И там тусовалась вся рыба O_o Жирная краснопёрка, шустрая плотва, окушок прятался под камнями, и... И гулял лещ. Притом не то что гулял, а носился, как умалишенный в пол воды. Оставалось только залегать между камнями и, раскачиваясь на волнах, ловить тот момент, пока волна уже пройдёт, ты замрёшь, и лещ тоже решит притормозить. Короче, после получаса таких танцев, я уже подзамерзнув, взял 4 леща и двинулся обратно к берегу. Товарищи вышли тоже не пустыми. Сказали, что весь лещ отошёл от берега к третьей линии камыша. Щуки крупной так никто и не встретил. Даже сходов не было. Но один взял закилушного налима. Второй вышел с раненой щукой. Рана была свежайшая. Мы так и думали, что напротив нас острожники были. Слишком активно они крутили фонарями у берега. Встертили 1 сетку. Т.е. пока те отдыхали и прятались от ветра, сетку успели поставить. Отблагодарили деда чаем и больным лещём на ёлке, поехали домой. Дома был в 7-30 утра. Теперь и перерыв можно сделать. Надо всё коптить и смотреть футбол )

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »