Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

19.09.2020 23:46
Наконец-то долгожданный недельный отпуск, а тут еще и благоприятная осенняя солнечная погодка. Ну не сказка ли? День решено провести в виде водной прогулки на озеро Суходольское в районе пос. Удальцово.

Наловили живца и пошли на весельной ПВХ-шке вдоль камыша ловить окуней и какое-то время этот самый окунь даже неплохо клевал, но потом начало раздувать и клевать перестало. Думал, что микроджиг выручит, но ошибался. Изрядно подмерзнув на ветру, спешились и продолжили ловить с местного пирса. На живца взяли пару щучек грамм по 300-400, которые в садке составили компанию десятку окушков. На жареху достаточно, а больше и не надо.

Из интересного, утром наблюдал новое для меня природное явление - подобие радуги в условиях ясного утреннего неба. Радужная улыбка :). Видимо кристаллики льда или капли воды высоко в атмосфере образовали подобие призмы, что в холодное солнечное утро и дало такой красивый и устойчивый эффект (15-20мин.). Может быть есть какое-то особенное название у этого явления?
19.09.2020 21:31
Продолжение фото к предидущему отчету :
Фото 1 - испанский рыбак пришел на рыбалку. Ловить будет на маленьких крабов, которые у него в пластиковой миске с крышкой рядом с левым удильником под тапочками.
Фото 2 - испанская доночная снасть, груз скользящий на основной леске. Потом идет карабин, к которому крепится поводок длиной метр примерно с большим крючком. На крючок насаживают креветку или краба.
Фото 3 - испанский рыболов-любитель пришел на секретном клевном месте. Снасть поплавочная, поплавок и груз на основной леске , затем карабин и после него поводок сантиметров 30 с одинарным крючком. Наживка - креветка.
Фото 4 - вид на клевное место. Здесь разворачиваются события в большинстве отчетов о рыбалке.
Фото 5 - сегодняшний улов кастинговой сетью. Небогато, но лиха беда начало :-)
Фото 6 - ГЛАВНОЕ ФОТО ! Это ребус и подсказка для тех, кто приедет в Испанию на рыбалку. Именно здесь находится секретное клевное место. На уточняющие вопросы тем, кто хочет сюда приезхать на рыбалку, отвечаю в личке.
Фото 7 - место археологических раскопок. Здесь в 1 веке нашей эры находилось здание, где приходящие с моря древние рыбаки хранили рыбу. Благодаря песку и сухому климату фундаменты зданий сохранилисл за 1900 (тясячу девятьслт) лет идеально. Рыбу ловили задолго до нас, ловим мы, будут ловить и после нас. Короче, БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ, МАТЬ ВАШУ ! :-))
Отредактировано модератором (кнб):
фото и часть текста использованы в статье на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/lovlia-v-ispanii-kastingovoi-setiu-na-vtoroi-volne--koronavirusa-5f67c565b142594c53fdacdd
19.09.2020 21:03
Испания, побережье Коста Бланка Юг,
Ходил сегодня на рыбалку с испанской кастинговой сетью. Ловил по-зрячему. Это то есть ты выглядываешь в воде рыбину и вытаешься набросить на нее сеть. Это развлечения еще то, скажу я вам. По азарту сравнимо с ловлей на спиннинг при хорошем клеве. Главная загвоздка в том, чтобы правильно бросить сеть на рыбу. Правильно - это так, чтобы сеть в полете развернулась в идеале в круг, в худшем варианте в колбасу. Ну и накрыла сверху рыбину, которую ты выглядел в глубине.
Приготовил сеть, собрал правильно для заброса, пощел по подводному скальнику бродить. Вижу - рядом со скалой пара сибасов крупных стоит. Один кило на полтара, второй на килуху примерно. Но стоят хитро : вплотную к скале , и скала под водой маленький навес образует. Прицелился, кинул сеть. Удивительно, но в полете сеть как по писаному в круг развернулась и сибасов сверху накрыла. Радостный рванул к сети рыбу подхватывать и сеть затягивать, а эти сибасы в щель между скалой и нижним грузовым шнуром драпануть успели. Жаль, конечно, реальный крупняк был, но что делать? Выбрался на пляж, собрал сетку, снова в воду пошел. Гляжу - рядом с подводной ванной пара сибасов грамм по семьсот идет. Бросаю сеть , а она в полете в узкую колбасу сложилась и рядом с рыбой упала. Промах ! Рыба, само собой, дала ходу в глубину. Опять сетку собрал на пляже, снова в воду пошел. Стою в прибойной волне, в воду вглядываюсь. Рыбы нет. Хотел перейти - смотрю, за спиной в воде под берегом три небольших сибаса грамм по триста-четыреста стоят. Только размахнулся сетью, а они как рванули! Но сеть полете нормально раскрылась. Два ушли, одного поймал.
Снова сеть собрал на руки и в воду. Походил - походил, смотрю - в прибойной волне рыба взблескивает. Приноровился, кинул сеть. Накрытие ! Поймал сразу пять дорад и даже редкостную лингваду (морской язык). Но размер пиписочный. Пришлось всю кодлу отпустить.
Собираю сеть, выхожу к краю подводной скалы и вижу : на том же месте, где ушли здоровых два сибаса, стоит и шевелит плавниками экземплярище кила на два. Спина серо-стальная, бок серебряный , как сабля. Короче красавчик. Размехнулся, кинул сеть. Но то ли рука дрогнула, то ли мандраж от шанса зачетнейший экземпляр словить приключился, но сеть в полете не развернулась и на рыбину сверху упала. Только я ее увидел.
Плюнул с досады в морскую волну, собрал сеть и пошел отчет для питерских рыбачков писать....
Обещанные фото ниже.
Фото 1 - тропинка через песчаные дюны к секретному клевному месту.
Фото 2 - заросли тростника в рост человека. И средиземноморская сосна, прижатая к земле сильными морскими ветрами.
Фото 3 и 4 - очередная потонувшая эмигрантская лодка, выброшенная штормом на берег. Судя по трещине-разлому на борту, люди, видимо, погибли.
Фото 5 - секретное клевное место, те самые "черные камни".
Фото 6 - испанская кастинговая сеть перед началом лова.
Фото 7 - есть первый сибас.
Фото 8 - испанский рыбак-доночник пришел на рыбалку.
Продолжение следует.....

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Новое в блогах
Новое в блогах
Да, Москанелл а несколько притормоз ила свой бравурный марш абсолютно го лидера спиннинго строения. Но на месте не стоит. Эту серию -Фабула танта "рожали ...Читать полностью »