Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

30.09.2020 22:07
Ивангельюм Вам , рыболовное сообщество,как позиционирует меня Доктор Кутин , Мастер Gregor вышел на тропу войны. Оз . Б. Кириловское.Надули резиновый кондом надели ОЗК и в бой. Всю резину сняли через пол-часа, жара,(высказался нецензурно). Плаваем в лопухах-в кувшынкахд . Что работало ,микроджиг -машинное масло 7.0см ,джиг головка 2.5 грамма. Разумеется машинное машинное масло , оно , только оно. И вертуха Блю фокс - Колонель 2 белая. Щупака не было ,но окуня надрали ведро, с ладонь , но приятно.
30.09.2020 19:29
Испания, побережье Коста Бланка Юг.
Сегодня, час назад.....
-Папа, а пап! Ну папа ! Хватит тебе уже сидеть в компьютере, пойдем на море, ааааа? - маленький сын настойчиво вырывает меня из очередных глубоких размышлений о превратностях судьбы международных отношений. Протесты в Белоруссии, война в Карабахе, погромы и демонстрации негров в США, пандемия коронавируса в Испании и во всем мире , страшные сюжеты из реанимационных отделений госпиталей ,..... Смотришь новости и кажется, что мир катится в какую-то пропасть.
Выныриваю из пучины новостей - а за окном призывно синеет море, шелестят под ветром пальмы и радостно кудахчут испанские старички.
Возникает разрыв шаблона. Где же реальность? Та, что обрушивает на меня поток страшных сообщений из новостных репортажей ТВ и интернета. или та. что призывно синеет за окном?
Секундное раздумье, нажимаю на кнопку компа и мутный поток информационных ужасов исчезает вместе с потухшим экраном компьютера. Фу, полегчало, хорошо-то как !
Идем на море. Шорты, футболка, шлепки. Пакет со снастями. садок и пакет с "испанкой". Пятилетний сын шлепает по песку с маленьким рюкзачком за плечами.
Выныриваем из-за бархана и вот оно море. Синее-синее. теплая прибойная волна мягко шелестит о берег, вода пенится и журчит, оставляя на песке мелкие ракушки.
Раздеваемся и ныряем в море. Последний день сентября. а водичка как на Вуоксе в жаркий июльский день. Хороша !
Поплавали и выбрались на песок. Малыш, ты строй песчаные замки и куличики, а папа пойдет поймает на обед рыбку. Подхватываю кастинговую сеть-испанку и иду к подводным камням. Воды по колено, кое-где почти по пояс. Напряженно вглядываюсь в морское дно, пытаясь уловить движение хищной большой рыбы. Но пока все пусто, только мальки иногда шпарят вдоль дна прочь от меня.
Иду по воде медленно, крадучись, как в замедленном танце. Нельзя спугнуть рыбу. Надо слиться с окружающим миром, стать водой, воздухом, морской пеной.
Внимательно вглядываюсь в скальные ванны в поисках охотящегося за мальком сибаса. Волны и морская пена мешают видеть морское дно. Представляю, как выглядит крупный сибас в воде : серо-стальная толстая спинка, вздыбленный верхний плавник, широкий серебристый бок. Нет, не видно. Может, сегодня не день Бэкхэма?
На всякий случай решаю проверить скальную ванну ближе к берегу и сворачиваю с глубины на мелководье. Воды по колено, солнце дает блики по воде и мешает смотреть в глубину. Но вот вижу в ванне какое-то движение. Сибас? Да, это он. Две особи грамм по четыреста-пятьсот кружатся в потоке воды в донном углублении, ходят друг за дружкой в медленном танце. Красиво! Отвожу назад правую руку, делаю замах, бросок, сеть пошла.... Скальная ванна накрыта сверху. Бросаюсь вперед и вижу, что пара рыб бьются около грузового шнура. Наступаю ногой на сетку и вдруг чувствую, что какая-то большая рыбина бьется у моей ноги. Сую руку в глубину и хватаю левой рукой здоровенного сибаса. Непонятно откуда взявшаяся (ее не было в момент броска) мощная рыбина зацепилась мордой снаружи за кастинговую сетку. Промедли я мгновение и она бы ушла. Изо всех сил удерживаю рыбину за жабры в левой руке, а правой хватаю рыб, бьющихся около грузового шнура. Ба, да их тут еще целых три штуки! Наступаю ногой на сеть и вижу, что около ноги бьется еще одна рыбина. Волна скатывается и вижу, как в левом углу под шнуром носятся еще два рыбины! Обалдеть, одним броском мне удалось накрыть аж семь (!!!) крупных рыбин. Как же их взять из воды? Сеть всегда зацепляется за скальник и освободить ее можно только постепенно отцепив руками. Руки заняты, но и рыбу из рук выпускать нельзя - уйдет.
Беспомощно оглядываюсь по сторонам. Кто поможет? На берегу уже собралась толпа туристов, которые обожают поглазеть на мою рыбалку. Это для них этакое шоу глядеть за тем, как рыбак выглядывает в глубине моря крупную рыбу и набрасывает на нее сетку.
Кричу сыну : "Сын, тащи садок. Быстрее!!!! Рыба уходит!". Малыш хватает садок и мчится ко мне в воду.
Первым запускаю в садок здоровенного сибаса. Левая рука свободна. Две рыбы в дальнем углу сетки уже слиняли. Ну ничего, есть еще пять. Отцепляю сетку от скальника, вытаскиваю ее на берег. Рыбина, бившаяся у ноги, тоже успевает удрать в самый последний момент. Но три сибаса остаются в сетке. Итого четыре рыбины, в том числе одна крупная, рекордная, помещены в садок. Хороший получился заброс.
Собираю сеть на руку и захожу в воду. Ловить больше не буду, рыбы уже наловлено более чем достаточно, но рыбацкий азарт - это искушение. Только рыбак поймет рыбака.
Захожу в воду, делаю десяток медленных шагов и.... Не знаю, откуда взялась эта гигантская рыбина. Экземпляр килограмм на десять-двенадцать вылетает у меня из-под ног и со скоростью реактивной торпеды исчезает в море. Ничего себе ! Вот это рыбина! И откуда она только взялась? Наверное, со спины подошла, пока я в воду вглядывался.
Разворачиваюсь и выхожу на берег. Все, рыбалка на сегодня закончена. Надо уметь побороть свой рыбацкий азарт.
Самый крупный сибас имеет длину 44 см и вес около 1,5 кг.
Продолжение следует.....
30.09.2020 16:56
Живу в Рыбацком. Стараюсь соответствовать. Не выдержала душа поэта, не долго думая купил спиннинг для берегового джига, хотя "джигит" из меня так себе. Длина аж 305 см, тест 14 - 55.
Ну, так, весит 190 гр и 25 килорублей. Пуляет как, понравилось.
40 гр пульнул - оторвал, на другом месте 26 гр пульнул - оторвал. Вообще, раз пять выходил в эти места в забродниках и раза три с лодки, потерял десятка два джигов, не видел и потычки.
На вертушку ловил щучку на полторашку и пару приличных голавлей.
И вот, спустя ровно три месяца, точно в том же месте, до сантиметра, удар!!! ГОЛ!! Красавец голавль, за лето кажется отъелся или это другой? Да, точно другой, взгляд у этого хитрее, может брат тех двух, которых поймал и отпустил в конце июня.
Сегодня он там был один. На китайскую вертушку 4 номера, купленную много лет назад в Ленте, никто больше не соблазнился.
Ну и ладно, утопил голавля, оторвал ещё пару джиг головок - сиравно хорошо.

30.09.2020 15:12
По совету друзей с 24.09 по 28.09 мы с Вольдемаром побывали в заказнике "Толвоярви". Слухи о закилушных окунях, которые клюют как плотва в Морозовке, в итоге оказались, мягко говоря, преувеличены, а единичные трёхсотграммовики съедались без остатка в тот же день с большим удовольствием и безо всякого сожаления.
Грибов за четыре дня мы с трудом набрали на одну сковородку. Ягод тоже толком не обнаружилось.
Полагаю, что весь этот пролёт случился из-за КРАСНОГО ПАТИЛЕНОВОГО ВЕДРА, которое я по рекомендации рыболова-эксперта и по собственному недомыслию взял с собой.
А вообще, мероприятие нам очень понравилось.
Подробностей о поездке не будет, потому что у меня нет странички в жиже, в яндексдзен я не вникаю, а мой ютубовский кАнал давным-давно покрылся плесенью. Вот таки дела.:D
Всем желаю удачи!
30.09.2020 00:34
Запоздало и безинформационно)) В выходные устроил себе "бродилку" по озерам близ Зеркального. В арсенале было все, что обычно стреляет в спиннинг на окуня. За день обошел три маленьких озера, и часок с небольшим еще и по самому Зеркальному покидался. Единственный результат - полсумки грибов, наверное уже последних в этом сезоне у меня. По рыбе - на мелких озерах - три потычки, на Зеркальном чуть больше. Но потычки - не рыба. Окуня нет. Но воздухом надышался.
Для тех кто любит длинные саги "как я бродил по лесу" с картинками есть Дзен https://zen.yandex.ru/media/id...

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »