Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

08.09.2020 23:57
Был сегодня на медном озере,в районе Сертолово сбол ШИМ деланием половить сомиков .Приехал к 15 уехал в 20 ,видел две небольшие поклевки,от нуля не ушел.Странно почему но сомик не клевал ,ни опарыш ни червь не интересовал его.Может уже прохладно ,а может и погода не та что нужно.Вообшем не клюет.
08.09.2020 13:22
В минувшее воскресенье выбрался с товарищем на южный берег Финского залива половить окуня. Утро встретило нас дождём, но, к моменту выхода на воду он прекратился, а небо прояснилось.

Собрались проверить известные точки на меляке в камнях, и на глубинах 4-6 метрах на каменных грядах. По пути поджиговали в паре мест с глубиной, была только одна поклевка, попался стограммовый окушок. На первом же мелководном месте у меня с первого заброса на «вертушку» садится хороший окунь, весом почти 400 гр.

На этом всё и заглохло, рыба не клевала, а может, ее и не было. Мы долгое время перемещались по небольшим глубинам, используя, помимо «вертушек» небольшие воблеры минноу. На один из них клюнула мелкая щучка, которая после короткой фотосессии была отпущена.

На обратном пути, опять проверили джигом несколько мест на глубине 4-5 м – как в ванной. В общем, рыбалка получилась не результативной. Впрочем, совсем скучно нам с товарищем не было. Мы увиделись впервые за долгие годы, а потому много и с удовольствием общались на различные темы, обменивались рыбацким опытом. Ну а рыбу мы еще обязательно поймаем, чего я и желаю уважаемым форумчанам!

Посмотреть еще фото, и узнать другие подробности этой рыбалки, можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
08.09.2020 11:15
Добрый день. В пятницу 4 сентября по дороге из Кабоны в Чёрное, была найдена лодка ПВХ. Верну владельцу.
08.09.2020 06:49
Пытался ловить леща на Волхове выше плотины.Первый день проливной дождь,ветер - рыбалку пришлось прекратить.Но наловить было реально.В итоге два подлещика и полная лодка воды.Ловить дальше не смог полностью промок.Второй день погода -класс.Солнце.Вода + 19 гр.Но полностью выключили течение.По опыту на этом водоёме без течения ловить бесполезно.Ходил на вёслах 1.5 часа.Эхолот показывает просто пустую ванну.Течения нет даже слабого.Опарыш тонет на одном месте.Но раз вышел ,надо ловить.Итог прогнозируемый несколько ершей. Рыбалку на данном водоёме не закончил.Попробую в другой раз.
видеоотчёт:https://youtu.be/WeX1MZPUVIc
08.09.2020 00:50
Понаблюдал за прогнозом погоды, решил, что или сейчас, или фиг знает когда, вырвался сегодня на вечер на рыбалку. Поначалу было как-то совсем уныло. Одна невнятная потычка на отводной, и в течение пары часов больше ни поклевки. И отводной, и классика, и вертушки, и поппер, и "каролина" - все молчали. Решил, что надо сделать еще что-то, чего никогда раньше не делал...
Вспомнил недавний блог Бокоплава, где он описывал снасть под названием "попперуля". Делать нечего, один фиг не клюет. Снимаю крючки с поппера, монтирую снасть, забрасываю. Делаю привычный "плюх", "плюх", хренакс! - сидит... Нормальный такой окунь. На втором забросе еще один. Потом тишина.
Переставляюсь метров на сто, наблюдаю за водной поверхностью. Подъехал туда, где как показалось, кто-то кого-то гонял. На третьем-четвертом забросе еще пара окуней. Потом с этого же места еще парочка на отводной.
Так до вечера и катался - сначала раззадоривал окуня плюханием, потом деликатно предлагал ему отводной..
По итогу нафильтровал штук 20 окушков на жареху.
Буду готовить, как всегда - выверну шкуры наизнанку, тушки слегка сбрызну лимончиком и сразу на сковородку, чуть подсолю уже на сковородке. И жарить до момента начала распада мяса на "сегменты", не передержать, чтобы кусочки свежепожаренного окуня оставались нежными-нежными.. Чтобы их еще винцом запить, посмаковать нежное окуневое мясо, слегка отдающее лимончиком и похрустывающее золотистой корочкой. И снова захотеть ехать на рыбалку :)

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
< /p> Рыба лка — это занятие, заключающ ееся в выуживани и рыбы из водоёма с целью ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »