Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

27.09.2020 21:08
Были в субботу. Дорожка и заброс. Рыб не увидели. Набрали пару вёдер солонух. В два свалили.
27.09.2020 20:18
С вечера 24 и 25 утром ловил на поплавок в Загубье. Итог: 6 карасиков на 3кг. 700гр. Самый большой на 790 грамм. Клюет издалека, тащить катушкой классно! По сравнению с прошлым разом клёв конечно не очень, но всё равно впечатления супер. Из интересного, ночью периодически с противоположного берега сверкали глаза какого-то зверюги.
27.09.2020 20:10
Были на Балаханавском озере двумя лодками в итоге на 4 человек два шнурка до килограмма и два окуня( были экипажи с нулём).
27.09.2020 14:09
Продолжение часть 3.
Испания, побережье Коста Бланка Юг.
На берегу собралось множество туристов-иностранцев. В основном испанцы, но есть и бельгийцы, и голландцы, и даже англичане. Ко мне подходит знакомый немец. Он делал мои фото и видео того момента, когда мне удалось прямо в момент сьемки подсечь на удочку и вытащить крупную королевскую дораду. Это было сразу после окончания коронавирусного карантина, когда мне удалось поставить рекорд улова на удочку королевской дорады : 34 штуки. Причем всю рыбу мельче 200-250 грамм я отпускал. Это был славный улов.
Немец подходит ко мне, здоровается, дивится моими сибасами. "Слушай, ну ты лучший в Испании русский рыбак. Как тебе удается это?"
"Да как - как ? Руками, головой и наблюдательностью".
В это время за нашей спиной раздается очередной восторженный визг пожилой англичанки. Бабуля так вдохновилась видом носящегося в гребнях волн морского гиганта, что визжит от восторга и радостно хлопает в стариковские ладошки.
Я задумчиво накидываю сеть на руку и иду в воду. Немец понимает мои намерения и недоуменно спрашивает : "Ты что, рискнуть хочешь ? Ты хочешь поймать эту рыбину?"
Молча киваю ему в ответ и захожу в воду. Толпа на берегу настороженно затихает и начинает наблюдать за моим с морским монстром поединком.
Медленно захожу в волнах все дальше и дальше от берега, стремлюсь подойти к наружному краю скальника. Мне уже удалось определить пару точек, где постоянно показывается в волнах морское чудовище. При этом мне почему-то кажется, что морской хищник следит за мной и также принимает участие в нашем поединке. Гигантская рыбина явно уже увидела меня в воде и стала постепенно отходить подальше в море, немного реже показываясь в гребнях морских волн.
Чувствую на своей спине взгляды многочисленных зрителей на берегу. Опозориться нельзя. Немец уже наверняка всем рассказал про мои рыбалки, да и снятое ранее видео зрителям показал. Внезапно в голове всплывает мое напутствие отпущенному сибасу : "Приглашай бабушек и дедушек". Похоже он и пригласил этого морского монстра. Ха, если бы я знал, что это морской монстр - это "всего лишь" его мама или папа. Бабушка была еще впереди.....
Выхожу к краю подводного скального массива. Впереди синеет глубина, пронизываемая бликами солнечных лучей. Вода рябит от сильного ветра, который иногда даже срывает пенные гребешки прибойных волн. Хотя вода чистая и прозрачная, но видимость в глубину почти отсутствует. Мне почему-то что-то не нравится и настораживает, Создается впечатление, что кто-то из-под воды внимательно смотрит на меня. Скажите, что это предчувствие? Может и так, я не знаю. Предусмотрительно отхожу от края скального массива немного к берегу, пячусь спиной вперед всего на пару метров. Внимательно вглядываюсь в воду.
Вдруг из глубины на меня выскакивают сразу четыре крупных хищника. Один из них сантиметров семьдесят, пара штук по метру и самый здоровый метра полтара длиной. Рыбины летят морскими торпедами прямо на скальник. Размахиваюсь и бросаю сеть. Накрытие! Сеть падает сверху сразу аж на двух хищников. Но из-за большой глубины они , не меняя курса, проносятся под ней и вылетают мне в ноги на скальник.
Я еще ничего не успел понять, как вдруг многоголосый вопль -предупреждение с берега "Табурон! Табурон" засталяет меня обернуться. Народ на берегу громко вопит и тычет пальцами куда-то в мою сторону. Оглядываюсь в море и вижу перед собой мелькнувшую гигантскую тень в морской глубине.
Со словами "Ип.....ть ! Бабушка приехала !!!" опрометью бросаюсь к берегу, бросив в море невытащенную сетку. Волны мешают быстро бежать к берегу, но предвкушение стать обедом для напавшей на крупных морских хищников акулы придает мне чрезвычайную резвость и быстроту. Пятьдесят метров до берега по глубокой воде в волнах я преодолел всего за десяток секунд. Хорошо, что на ногах одеты дайверские гидротапки и они предохраняют ноги от серьезных порезов и ссадин.
Выскакиваю на берег и опускаюсь на песок. Как хорошо быть на теплом сухом пляже. Народ толпится вокруг меня, охает и ахает, оживленно обсуждаю появление в гребне волны спины гигантского морского хищника. Люди считают, что это была огромная акула. Пока я отвлекался на бросок и швырял сеть на мчащихся на меня из глубины четырех морских хищников, огромная акула ("табурон" по-испански) показала свою спину в гребне волны чуть в стороне от меня. Об этом мне и кричали люди с берега.
"Во блин, чуть акульим обедом не стал с этой рыбалкой" - думаю я. Испанское солнышко приятно печет спину и плечи, несколько купальщиков лезут в море в паре сотен метров от меня. Видимо, о появлении акулы у берега им еще ничего не известно.
Перждав-передохнув часик, медленно и осторожно лезу в море за брошенной сетью. Ощущение не из приятных, но что делать? Морская вода теплая и приятная, сибасов не видно. Значит, битва закончена и морские хищники ушли в глубину. Спокойно и аккуратно достаю сеть, подхватываю вещи и иду пешком по берегу. Рыбы много, никак не меньше 10-12 килограмм. Пройдя по пляжу порядочное расстояние вдруг вижу вдали какое-то суечение и чей-то силуэт неподвижного тела на песке. Издалека рассмотреть тяжело, но вижу, что вокруг суетится полиция и стоит толпа народу. От греха подальше сворачиваю и обхожу это место.
Отнеся рыбу и снасти в квартиру возвращаюсь на это место. На морском песке лежит огромная акула длиной метра два с половиной. Вокруг нее растянута полицейская лента и подходить запрещено. Но пару фоток сделать удается.......
Всего за эту рыбалку поймал 17 крупных сибасов (несколько штук по 40-41 см) и две дорады. Пытался поймать кастинговой сетью-"испанкой" огромного морского хищника, даже накидывал сеть на него, но и чуть сам не был сожран его "бабушкой". Достойный результат рыбалки ! Хорошо то, что хорошо кончается......
Продолжение испанской коронавирусной эпопеи следует.....
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/begom-ot-akuly-o-rybalke-v-ispanii-5f70fbbdfde6297ce3cca1af
27.09.2020 11:19
Привет, рыбаки!
Отчет от 26го числа. Погода стоит изумительная, тепло, безветренно. Собрался на рыбалку.
Т.к. свою лодку уже подготовил к зиме - надул, намыл, просушил, свернул, упаковал и спать уложил, до весны… а с берега неохота ловить, полез искать номер Сергея Михайловича, который мне дал 2 ЗЛОДЕЯ в том году, чтоб лодку у него взять. Нашел, позвонил, договорился на утро.
Подъем в 05:15 (Сергею Михалычу обещал что к 05:40 приеду), выехал в 05:45… искал ключи долго, видимо дети вечером переложили, приехал в итоге к 6. Быстро погрузился, стоял еще у машины думал – все ли взял, ни чего не забыл? Да все вроде на месте. Оказалось нет. Голова эхолота всегда в рюкзаке лежала, а на днях вытаскивал ее, смотрел сколько и где катался в этом сезоне, а положить обратно не положил.. в общем струбцину взял, датчик взял, аккумулятор взял – голову забыл.. сразу учительницу вспоминаю и ее слова, когда мы что-то забывали: «…а голову вы дома не забыли?!». При выборе места ориентировался по крану в далеке, по крепости на острове, по бакенам и бурунам на воде.. мест сменил четыре. Сначала ловил без кормушек, просто с грузом и длинным поводком, наживка дендробена – безрезультатно, потом на одну из трех поставил кормушку, забил прикормку (плотва от Дунаева) и пошли поклевки. Кормушки поставил на все. Клевало часто, но за минут 30 не реализовал ни одной. Потом началось – ожидал плотву, густерку, лещика может (ну с кормушкой-то должна же она быть), нет.. один окунь. И из десяти – девять ладошечные(( поймал около тридцати штук, все отпущены подрастать, за исключением одного – очень уж заглотил глубоко и во время операции не выжил, пришлось взять. Но был небольшой бонус, точнее два, два экземпляра см по 28 (в лодке у Сергея Михалыча предусмотрительно была палка с разметкой, очень удобно)) ) вместе потянули почти на килограмм, 970гр. Оба клюнули на червя с кормушкой. Посидел до 10 и стал выгребать на берег. Лодок в бухте утром было много, а к 10 часам стало еще больше и почти все дорожат, много на веслах, но экипажей 5-6 видел и на моторах ходят. В общем к 10:30 прибыл в порт приписки, сдал корабль владельцу, сам сел в машину и поехал домой. Мусор в этот раз не собрал – мешки забыл.. предыдущие закончились, а новые не положил. В следующий раз два увезу)) Да и торопился уже, нужно еще в лес сходить.
П.С: в обед Сергей Михалыч дорожить ходил – попалась щучка полторакилошная где-то. Молодец!
Всем удачи и НХНЧ!!!
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/na-veslah-u-petrokreposti-5f711b4f6e33974a015a4360
27.09.2020 11:02
23.09 Соловьёво. День второй моей рыбалки на Ладоге. И второй день макания крупного силикона в воду. Сегодня погода супер. Да и рыба активная, первые поклёвки щуки идут на первых забросах. То что это именно щука отлично видно на крупных приманках.Но подсечь сложно, спиннинг нужен мощнее. Ну и главное, если все делать правильно и не сдаваться, рыба будет.
27.09.2020 01:11
Продолжение. Испания, побережье Коста Бланка Юг.
Выхожу с "испанкой" на правый край скального массива. Вижу здоровенного сибаса. Стоит на глубине, плотно прижавшись боком к подводной скале. Прицеливаюсь, кидаю сетку. Вроде накрыл, но рыбины нет. Ушла. Минута-две уходит на то, чтобы раскинуть сетку на берегу и снова собрать ее на руку. Выхожу снова на край скального подводного массива и вдруг замечаю в в глубине, на фоне светло-желтого песчаного дна стремительную тень. Рыбина длиной метр-метр двадцать, стремительная, обтекаемой формы, чем-то похожая на торпеду проносится в глубине мимо меня вдоль скальника, мгновенно разворачивается и исчезает в глубине. Это что за зверь? Пока я обдумываю увиденное, "торпеда" снова вылетает из глубины к скале, на которой я выглядываю рыбу. Рыбина бесстрашно мчит на меня, явно не понимаю, кто такой рыбак и какую смертельную опасность он представляет для рыбы. Скорость у нее как у хорошей моторки на 20-сильном движке. Делаю замах, сеть пошла, рыбина закладывает вираж.... Накрытие! Сеть распустилась в полете как положено и накрыла морского хищника! Вот сейчас грузы закроют ей выход.... Но через мгновение вижу, как рыбина без всяких усилий, походя, вылетает из-под накрывшей ее сверху сети. Метровая глубина позволяет хищнику ускользнуть из-под накрывшей ее сетки. Не повезло мне, повезло хищнику.
Собираю снова сеть и опять встаю на том же месте. Несколько минут и морской гигант снова вылетает ко мне на мелководье. Бросок! Снова накрытие! И снова рыбина легко и играючи уходит из-под накрывшей ее кастинговой сети. Снова не свезло. А рыбина-то, похоже, человека вообще не боится.
Иду по скальному грунту. Там, где всего минут десять назад не было никакой рыбы, стоят сибасы. Вижу, как то тут, то там они опрометью вылетают с глубины и прячутся в скальные ванны. Смотрю на гребень накатывающейся из моря волны метрах в двадцать от меня. Вдруг явно вижу, как в фокусе кинообьектива, гигантскую рыбину метра полтара длиной, которая мчится в гребне волны, преследуя крупного сибаса. Секунда, гребень волны начинает рушится, и рыбины исчезают из вида.
"Да ведь это морские гиганты-хищники гоняют сибаса " - озаряет меня мысль. Так вот почему сибас жмется к берегу и не уходит надолго после бросков сети, как было в предидущие рыбалки. С моря сибаса атакуют гигантские морские рыбины (видимо, тунцы или что-то типа этого), а у берега поджидаю спасающегося в камнях сибаса я со своей кастинговой сетью.Вот откуда глубокие раны у некоторых рыб на спинах, животах и хвостах. Причем это не просто разрезы на теле жертвы, как это бывает после атаки русской щуки. Здесь у некоторых рыб вырваны куски плоти вместе с кожей и чешуей.
Хожу по скальнику, выслеживаю сибаса, бросаю сеть то тут, то там. Частые промахи, так как сибас очень напуган и находится в постоянном быстром движении. К тому же даже при накрытии рыбину взять непросто, так как мешают скальные выступы и уступы, через которые рыбины успевают уйти.
Выхожу на оконечность скальной впадины, куда со стороны моря открывается прямой проход метра четыре шириной. Внезапно из глубины вылетает очередная "тормеда". Длина 150-170 см, толстая, обтекаемой формы, с серповидным задним плавником, расположенным в вертикальной плоскости. Скорость у нее километров 40 в час. Она резко уходит ко дну и тут же вылетает на поверхность . Теперь в пасти у нее бьется золотисто-серебристая дорада весом с полкило. Дорада схвачена поперек туловища со стороны спинного плавника. Гигантский морской хищник чуть притормаживает и мотает головой у поверхности воды, разрывая дораду на куски. Четко вижу белое мясо жертвы и обнажившийся розовый позвоночник. Расправа происходит буквально в трех метрах от меня. Меня почему-то охватывает чувство бешенства. Размах руки, бросок - и сеть, снова распустившись в полете, четко накрывает силуэт морского гиганта. От неожиданности морской монстр выпускает из пасти добычу и мчится наутек, скрываясь в темно-синей глубине. Сеть пуста, здоровенную дораду волны прибивают ко дну. Она еще жива и пытается трепетать плавниками, но ее тело разорвано почти пополам. Выхожу на берег, раскладываю сеть и снова возвращаюсь на тоже место. Хищник злобен, агрессивен и не боится людей. Значит, он вернется за своей добычей.
Проходит несколько минут и гигантская рыбина возвращается за своей добычей. А может она хочет полакомиться тем, кто только что лишил ее вкусного обеда? Вылетев из морской глубины, хищник делает разворот над тем местом, где волны забили разорванную дораду под скальный выступ. Похоже, что хищник определяет место по запаху рыбьей крови. Притормозив в двух метрах от меня, хищник вдруг решает выскочить на мелководный скальник, где глубина воды сантиметров 80 и стою я. Бросок сети. Сеть в полете вытягивается в длинную колбасу и накрывает морского гиганта вдоль его тела. Есть??!!! Чувствую мощный рывок за запястье руки, к которому привязана веревка сети.В последнюю долю секунды перед тем, как сеть должны была лечь на дно и охватить морское чудовище, хищник успел ударить головой в грузовой шнур, но зацепился за него то ли спинным плавником, то ли хвостом. Рывок за запястье получился очень мощным, как будто веревку рванул легковой автомобиль. Мне еле удалось устоять на ногах, а морской гигант в долю секунды исчез в море.
Часа два его не было. Я спокойно ходил по мелководью и пытался поймать сибасов. Несколько замеченных и пара пойманных рыбин имели следы от зубов морского чудовища (смотри фото). Но вот когда я решил, что рыбалка закончена и ничего интересного уже не будет, морскоре чудовище появилось вновь.
Однако теперь гигантская рыбина была практична и осторожна. Она ходила вдоль скального выступа в глубине, иногда выскакивая в накатывающую на скальник волну и показывая собравшимся на берегу туристам свое мощное тело. Стоило мне взять сеть и войти в воду, как хищник стал отходить дальше, как будто предлагал мне последовать на ним в его морские владения. При этом морской гигант демонстрировал себя в гребнях волн, всячески провоцирую меня на попытку его поимки.
На фото следы зубов одного из хищников.
Продолжение следует......
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/begom-ot-akuly-o-rybalke-v-ispanii-5f70fbbdfde6297ce3cca1af

Сообщений: 7 из 7

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »