Друзья! Работы по обновлению платформы сайта и ремонту поиска завершены. Поиск заработал!

В случае обнаружения ошибок, просим сообщать в теме "обсуждение работы сайта"

 

Новости с водоемов

22.02.2021 23:40
Ручьи. Начало со вчера. Деревня Гатчина. Карася нигде нет. Отправился на добычу малька, немного на наживку взял. Раньше на него только и ловил. Ещё взял мороженого карпика на развод. Выезд сегодня. Дорога экстрим. 50-60 км. час. На месте в 10.00 . Снег и ветер. Задубели за час и поставили палатку. Коньячок и печка Ковея шикардос. По рыбе полный пролёт, но батя доволен . Как говорится главное процесс. На двоих 75 штук хорошего размера для 21 года. Глубина 16 метров. Наживка малёк, мороженый карп и сама. Предпочтений в наживке не выявлено. Очень сильная текуха в направлении от Усть-Луги , в прошлый раз такого не было. Груз 28 грамм не поймать "горизонт", приходилось отпускать до полутора метров. Лёд отличный и без трещин. При таких морозах и благоприятном ветре отстоит долго. По такой погоде при заезде уже работал трактор по расчистке дороги и парковки, ребята молодцы. С экстремальной рыбалкой закончили, ждём штиля и небольшого минуса. Всем НХНЧ!
22.02.2021 21:34
Приветствую!
Сегодня с сыном посетили морскую сторону ю.дамбы, погода жесть, благо была палатка. Шли обратно всё лицо отмёрзло, ветер прям в лицо. Сын сказал, что в такую погоду больше не ногой)) Итого с 7:30 до 16:00 110 средне мелкой кори, больше мелкой...
22.02.2021 20:54
Сегодня с 9 до 14.00. 150 штук средней корюшки с глубины приблизительно 14 метров. Идти тяжеловато, тропа заметается. Обратно лучше по навигатору ставить точки, чтоб нормально пройти через торосы. Трещин нет. Лёд сантиметров 40. Народу машин 15. Дорога хорошая через Коваши.
22.02.2021 20:40
Ручьи. РЕАЛЬНЫЙ отчет. До 12 часов 11 штучек средней корюшки. Поклёвки совсем не внятные. НИКТО не таскал. Стоянка убрана, дорожка на стоянку исключительная. Люди заботятся!
22.02.2021 19:26
Третья часть Марлезонского балета.

Итак, пролетев сегодня утром с корюшкой как фанера над Парижем, точнее над Манолой :), вернулся на базу и, пообедав и опятидесятиграмившись, где-то в 14-30 неспешно выполз на лёд бухты Ключевская.

Попавшиеся на встречу рыбаки, штурмовавшие береговой подъём на снегоходе и квадрике, на вопрос как рыбалка, покривились и сказали, что клевало не очень и набегами: окунь, густера, плотва.

Далеко идти не стал, снега по середину голени, да и время было не раннее утро, ограничился исследованием свала мормышкой в непосредственной близости от выхода на лёд.

Погода -15, штормовой ветер, поземка.

Потом были и танцы с бубном, и марлезонский балет, и лебединое озеро... Кормил лунки чистым мотылем и опарышем...

В результате вымучил где-то под килограмм ершей на уху.

Для скептиков. На фото на льду у ящика видна не вся рыба, часть позёмкой завело.

P.S. Доев днём 199ю корюшку Прораб решил подловить ещё. В 15-00 они стартовали в Орлино с базы. Вот только что вернулись. Итог 15 шт. средней.
22.02.2021 18:55
Сегодня Шанец. Приехал в потёмках к Щанцу: метель за окном воет, холодно, темно. Остался спать в машине. После пробуждения надо было ехать обратно домой. Нет же,поперся на лёд. Таких отмороженных было человек 30. Встретил пятерых возвращенцев с мокрыми ногами. Появилось несколько трещин,одна достаточно широкая. Их сразу же заметает,при мне люди вваливались. На обратном пути в тех же местах.
Снега по колено,тропы или даже следов нет, идти невероятно тяжко. Каждый может как первый. Вся первая половина дня ветер со снегом, пальцы не спасали ни резиновые перчатки ни обычные. 37 шт. на 800 грамм наковырял,вот и вернулись мои обычные уловы всем на радость :) фото не делал
22.02.2021 18:27
Вчера Сумская, через бугор. До бугра доехали без проблем Ховер H3 прёт как танк. До Кобоны даже полный не включал. Через бугор тоже проблем нет. А вот в озеро полный привод 3000 оборотов 1 передача и скорость всего 20 км/ч. Трудновато, но ехать можно с четвермя пассажирами. Проперлись 2,5 км в озеро. Дальше пошли искать. Мои компаньоны побежали на точки недельной давности, ну а я, впервые в этом году, пошол искать, куда глаза глядят. Нашел пупок около 20 см перепад. Там некрупный окунь, до 150 г.. стал подбирать блесны, подошла только моя " луна" , рипуса отаковал редко и с огрессией, судачью 45 ел но неохотно, на остальные вообще сваливал. Стал подбирать проводку, в итоге КД со сбросом при минимальной амплитуде. Когда мелочь почти перестала клевать отскочил на 100-200 м. И там нашел свою лунку со второго раза. Итог с лунки 51 шт дальше по 2-4 окушка с лунки, после того как подрубили. Общий вес 8 кг. 10шт самых 2050г. Рыбалка удалась. Всем НХНЧ!
22.02.2021 18:20
Все рыбацкий привет.
Поехали впервые в этом сезоне на Манулу. Встретив соклубников, понял что рыбалка будет трудовая. В итоге ушли влево от толпы, были самыми крайними. Но скорее всего попали в рыбу. Стояли на свале 13-15 метров. До 15:30 поймали по 100 хвостов каждый. Но крупные не проскальзывали, в основном средняя. Текуха с утра была хорошая, дальше поменьше. В 14:00 так распогодилось, что стих ветер и даже показалось солнышко, повеяло весной. Лицо подветрили, удовольствие от рыбалки получено.
У берега пробурили несколько лунок и поймали за 5 мин пяток окуней на наживку, окушок клевал отлично, можно было наловить много, но на мормышку клевал до 100 грамм
Всем хороших рыбалок, с таким льдом они ещё будут, хотя в Маноле под снегом местами вода
22.02.2021 16:23
Добрый всем день. Вчера. Смолячково. Был там первый раз. Въезд с Почтовой. В 8-30 еле еле парканулся около забора. Хотя, правда, стояночка маленькая, машин на 20. Дошел до 10 метров (идти было тяжело, снега-капец). Расставился в 10-30. Клева нет. Сместился на сто метров в море. Клева нет. Около 12 часов быстрый "лифт" на полторы минуты, за кои было вытащено 4 рыбки.... и ВСЕ!!! Но не мелкая. В 14-00 свалил. Хотя народ в ближайшей видимости руками помахивал. Возможно просто мне не повезло...
22.02.2021 16:13
Всем привет! После длинной трудовой недели и перед длинными выходными решили в ночь на воскресенье сгонять на Бронку,надрать корюшки и ехать на дачу коптить к празднику. Всё получилось,кроме пункта два... В общем,на стоянке в 21 час,мест полно. Встали в районе первого буя,поставили палатку,но ловили на улице- было комфортно. Из наживки- свежий карп и мороженый карась,разницы в поклевках не было. Глубина около десяти метров,ловили два от льда. С десяти до часа ночи 51 штука,потом обрубило вообще, пошёл снег,забрались в палатку- в течение часа ни одной поклёвки...Решили ретироваться. Как-то так.Всем НХНЧ и наступающим праздником,мужики!!!
22.02.2021 12:55
Всем приветы, для разнообразия поехали в новое для нас место, это Чудское озеро.
Приехали на место в 10 утра, машин шт 15 было на парковке, все уже ловили. Пока достали мотопесика, 3-е саней, закинули шмурдяк, 15 минут ходу и мы в 3.5 км от берега, за всеми толпами, на глубине 8 метров. Пробурились и тут же проблемка. Лед 70 см, и самый нижний слой был подвижным, то есть, он отламывался и закрывал лунку. Буром его не сдвинуть в сторону, рукой не достать. Сдвинулись метров на 10 в сторону. Дело пошло, но периодически снова подо льдом приплывал лед и становился ровно под лункой!
Закормились и дело пошло почти сразу, поклевывала плотва, Кобона отдыхает в размере но не в количестве. Далее достал ерш, он клевал на все, на все виды мормышек и приманок, включая тесто!
Иногда проскакивал снеток, Эстонская корюшка а по нашему это дамбовская корь размером с сигаретку.
в 17.30-07 утра клев плотвы обрубило, от слова совсем. Клевал ёрш и снеток, при чем он клевал на все, сделали корюшиные снасти, порезали снетка и он начал долбить даже на голые мормышки и ему все равно на какой глубине приманка, и сразу подо льдом и в пол воды он клевал, взяли штук 40, чтобы потом нарезать для дамбы =)
Ночью поднялся сильный ветер, потом начался дождь со снегом и температура с -12 превратилась в +3, палатка вся мокрая, держали руками. Если ночью ехать обратно, то добрались бы все на сквозь мокрые, решили терпеть. К 7 утра все стихло, ерши одолевали. Позавтракали, собрались и поехали в сторону берега на 6 метров где толпа. После закорма влетела тетя плотва на гр 250, далее окунь около 200 гр, вялый клев плотвы, нано окушков и сопливых ершей.
Взял блесенку пошел по лункам, 1 сход окуня и на маропедку так же клевал ёрш, все понятно, пора собираться. Коллеги в соседней палатке так же как и все ловили ершей. Диалог соседей:
- как клев?
- у меня одни ерши а у тебя?
- у меня так же
- а ты ершей берешь?
- я нет, Колян Маме берет, отдавай ему
- хорошо, буду тогда их ловить для Мамы Коли
Добрые рыбаки =)
Вот такая история. Мы как всегда свою норму взяли, открыли новое место и классно отдохнули. Всем удачи и пока.
22.02.2021 12:01
Манола! Как много в этом звуке для сердца ПКРовца слилось, как много в нем отозвалось...

Вторая часть марлезонского балета.

Решили сегодня ловить в Маноле, т.к. сегодня ночью снега сыпануло ещё больше чем вчера. И если с базы на дорогу я выехал вчера, пусть и буксуя, но сразу, то сегодня утром мы этот подъём взяли только с третьей попытки.

И идти ближе и ехать проще чем в Вязы.

Вот как правильно «Великое манольское сосание» или «Манольское великососание»?

За 2 часа с 9 до 11 три штуки на троих с братом и племянником (Прораб остался спать на базе в обнимку со своими 200 корюшинами :) )

Народ вокруг тоже редко махал руками, в основном кучковался и разводит тары-бары.

Решили вернуться обратно на базу в Прибылово, попробую там намормышить окуней и ершей на уху. На рыбалке мы или как?
22.02.2021 11:52
Шпунты.Такого чупса давно не видел.Вчера к 12-00 вся толпа потянулась на берег.
22.02.2021 11:07
Отчёт от 16.02.2021
Всем привет)
После двух неудачных и трудовых вылазок на плотву.На этот раз настрой взять рыбу был очень боевой.Хоть и рыбалка получилась до безумия спонтанной.Созвонились и решили ехать по факту в ночь.Микро сборы.Заезд по пути во всем известный магазин за живностью и прикормом и мы уже в палатке без особого геморроя,так как на этот раз решили взять доставку на лед.Гульнуть на широкую ногу так сказать.О чем ни разу не пожалели.Этот день был действительно наш.Все складывалось очень позитивно,несмотря на пронизывающий ветер.Около 20 минут работы и мы в тёплом и уютном домике на Ладоге.Что может быть лучше?!Закормились.Не успели толком расположиться,как первая плотва уже на льду.Многие рыбаки сказали бы , «Ну все,не быть рыбалке».Совсем наоборот.Это был знак о том,что рыба стоит на точке.В следствии чего мы продолжаем ловить плотву всю ночь.Без пауз.Отличный клев ладожской крупной плотвы.Это то,о чем мы давно мечтали.Этот день мы запомним надолго.Как итогу супер улов на 16кг отборной плотвы.У кого то будет вяленка.Всем желаю огромный уловов и всего самого наилучшего в жизни.НХНЧ!С Вами были Андрей и Максим.Всем приятного просмотра)
22.02.2021 10:44
Городская сторона,с 8.00 на 11 метрах,в палатке,чупачупс конкретный,ни одной поклевки,полный пердоманокль!
22.02.2021 10:00
Кто без палатки да еще уйдет на пару-тройку км., таким сегодня по умолчанию медаль. Я к под это описание не подхожу... сижу в домике. Район Первомайского ф. Пока десяток мелких огурчиков. На видео просто пару минут дороги.
22.02.2021 00:26
Логи\Липово
Добрый день. Сборным экипажем вмлоги. Более ранний наш экипаж, звонит - трещину раздвинуло. Не пройти. решили ехать в Липово.

Как всё началось, так и продолжилось. Дорога шлак. Было почищено только в Сосняке. До и после, 2 колеи. Обгонять плетущихся неудобно, да и сам местами не хотел. Рискованно. От У.Л. дорога одна колея. Съезд к маяку песня. Колеи , резкие повороты ( один зигзаг с 4 раза проехал). Проблема ещё, что у меня длинная база. На льду были в 10. Встали самые левые , от толпы. У нашего народа, ловилось плохинько. У меня ноль. Вообще ноль. Впервые, чтоб вообще ни поклёвки. Сменил 4 места, прежде чем 1я поклёвка. Лёд не везде пробурить. Вроде поле, а 2й лёд или куски льда. Силы на исходе. На 6м месте силы покинули, но кое как клевало. Потом швах. Вернулся к своим в 15 .Мы ловили на 18 - 21м. Торосы вроде небольшие, проходятся спокойно.
Ветер крутил, под вечер минус пошёл и ветер усилился.
Видел пару буранов итд.

Обратный выезд на дорогу вообще плохо.

Дорога похоже обледенела, или подмёрзла. Постоянно скидывало в колею. Несколько раз высаживал всех. Очень стрёмно, так как упавшие деревья пилили под, какую то узкую машину. Еле проходил, боялся, что ползёт на торец. Надо бензопил брать + очень узко, пост зеркалами и собой деревья раздвигаешь. Выехал на трассу и осмотрел бус. Оторвал в первой колее ,об дерево, магнитный держатель зад двери. Это первая колея от берега. Если кто найдёт буду благодарен. Это резиновый кубик 7х7 см с магнитом на торце.
Обратно почищено только в деревне Выбье. От У.Л.почищено, но хотелось бы лучше.
По рыбе средненько. У меня 37 на 1.08кг, у остальных лучше. До 4х кг. Один отличился, 240 поймал. На стоянке спрашивал, по 50 шт у людей. Размер больше чем в Логах. Примерно 35 на кг.


Сообщений: 17 из 17

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Русско-фински й (карельский) перев од   Рыба: Kala   плотва  лещ   густера  окунь   щука  язь  голавль елец  сиг s? rki     Lahna  lahna    ahven      hauki  ide   turpa      seipi  siika   Водоём : Vedet О зеро   ...Читать полностью »
Новое в блогах
В относительной близости к моему дому находятся два озера Меднозаводской разлив (или чаще Медное) и Сарженское. Водоемы небольшие, но мне ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую . На выходных выбрался с напарником на Ладогу . Ловил и с лодки окуня и щуку. Окунь мелкий ,средний и ...Читать полностью »