Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

04.02.2019 20:05
Сегодня Лисий Нос. Народу почти не было. Подошла колюха и клевала на четыре удочки сразу. Менял место, не помогло. И так у всех. Поймал 6 шт. 3 плотвы и 2 фанеры.
04.02.2019 19:45
Вечер добрый. Вчера в Креницах состоялась интересная рыбалка. Приехали на лед в 7.30 - решили половить плотву. Забурились около 2 км от тросты. Бросили прикормку и началось. В течении 30 секунд было выловлено четыре плотвы и на этом все. Снег валил сильный не было видно вокруг ничего до 9.00. Потом появились рыбаки, которые пытались ловить окуня. Думаю, что результатов по ловли как таковых не было. Мы пробовали по пути к тросте. Две поклевки - окунь с ладошку. У тросты пробурились забросили:блесны, балансиры и мормышки. Результат - ноль. Идя к флагу заметили рядом с женщиной рыбачкой на люьду какую большую рыбу. Оказалось щука. Ловили на балансир. Отойдя от них пробурил лунку и забросил удочку снаряженную балансиром 7. И сразу поклевка: щука чуть более 1 кг. Пока снимал с балансира, пока радовался что я "крутой" рыбак прошло пару минут. Забросил второй раз. Поклевка. Удар и в моих руках осталась только ручка. Оказывается нельзя ловить щук на удочку снаряженную на окуня. Но что характерно. Рядом стояли штук 10 жерлиц. Ни разу не сработал флажок.
04.02.2019 18:09
Отличная рыбалка сегодня получилась , снег валил, ветер дул .
Куртка колом встала ,рыб клевал . втечение дня .ловил на против Р. Красненькой .
Отредактировано модератором (Айвен)
04.02.2019 17:38
ВСЕМ привет.В ночь 3 на 4.02., с 17-до-8.оо.Форт Павел,6-ь метров,манка,грузило-скол. для текухи,клев равномерный-без фанатизма.ИТОГ:платва-9,5 кг.;корь-89шт.
04.02.2019 16:36
Шпунты с9 до 13 30 1км от берега глубина 4 .5 метра я 206 сын 280 мелоч мои на 3 кило народу на удивление мало на всю акваторию человек 50 стоянка пустая к 9 00 машин 7
04.02.2019 15:55
03.02.2019. Мужики, не жалейте денег на палатку! 3 февраля проснулся утром, посмотрел, как качаются березы и встал вопрос ехать или нет? На улице метель! Но у меня новая палатка! Надо испытать в боевых условиях. Друг тоже сомневался, но терять выходной не хотелось. Поехали в Ломоносов. Палатку ставили при сильном ветре минут десять. Народ посмеивался глядя на наши мучения. Но через десять минут посмеиваться уже стали мы. В палатке тихо, тепло. Можно снять шапку и тулуп. Пробурили шесть лунок и пошел процесс! Клев пошел после обеда. И какой клев!? Каждый второй дуплет! По палатке молотили замершие капли ледяного дождя и ветра. Я вышел подышать и посмотреть на соседей. Позади рыбаков вырастали сугробы! При таком ветре ловить не комфортно и народ уже к обеду потянулся к берегу. А зря! С двух до пяти поймали двести штук. В основном на карася. Но самое главное исчезли сомнения. Жаба уже не душит!) Палатка в нашем климате вещь необходимая!
04.02.2019 10:57
Ну вот друзья, и случилось. С десяток лет на льду безо всяких приключений, и вот "подвезло". Ну по порядку.
С другом выехали вечером в пятницу Старое место, ко всем известному егерю, что в Копорской бухте. Ни чего не предвещало экстра и не экстра ординарного. Прогноз - стабильный восток, но не более 8 метров, не большой минус.
В субботу не очень рано, а так на рассвете вышли и пошли. На льду снега не много. За неделю не сильно прибавилось. Дошли до моей заветной точки, засверлились, начало вяло клевать. Итак все шло и шло. Я отрывался от друга количеством. Он почти скучал.
И тут другу моему пришла "замечательная" идея принести палатку, и попробовать ловить в палатке. Как я его только не отговаривал, не объяснял. Все оказалось бесполезным. Друг пошел, и часа на два .... Я уж стал беспокоиться за друга, но так как видимость была отличной и я постоянно наблюдал за перемещением рыбаков, я успокоился. Друг конечно же вернулся жив здоров, с палаткой, ну и и с напитком.
Клев по прежнему вялый, мелочь терепонькает. Напиток выпивается. Вот вроде и небо начинает самую малость темнеть. Рыбаки потянулись к берегу. И тут друга ОСЕНИЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ - оставим все в палатке, налегке до базы, утром то же налегке к точке. Немного поломавшись, я согласился. Будь я трезв, ни когда бы не согласился оставить скарб на льду.
Бодро, весело, на перегонки ломанули мы с другом к берегу. Ему 40, мне 53. Я почти не уступал. Радостно с шумом появились на базе. Ужин, фильмы про рыбалку и охоту, здоровый сон (напиток уже закончился на льду).
Утро, темно. Спать хочу, сил нет глаза открыть. Слышу, друг завозился, начал одеваться. Я ему говорю, рано, темно, ни чего не видно. Он упрямый. Ушел. Один. Ну вольному воля, а мне спать.
Через полчаса звонок. Вставай говорит, одевайся иди ко мне, тут кругом трещины и лед. Ну думаю, нужно помочь, друг чего. На время не смотрел. Вышел ко льду, а там .... Ветер не меньше 6-ти, дует не прерываясь, снег мелки и колючий. Ни чего не вижу, очки у меня, так они запотевают. С грехом пополам, иду на фонарик друга. Пришел, ну и что? Трещину мне не склеить, вижу в даль плохо. Говорю другу, что будем ждать пока не посветлеет, соваться в темноте нельзя. Ни пешни, ни спасалок, ни спасжелета, ни чего , что бы могло подстраховать. Тем временем, народ с берега стал подтягиваться. Всем же корюхи хочется. И все доходят до нас, и начинаю изучать состояние льда. Ни кто альше десятка метров за трещину не пошел, там битый лед, права большими кусками, вода, дышащие трещину 5-10. КТо-то засверлился, а кто-то и сразу к берегу. Мы постояли с часок, помечтали и морозах, да и направилсь на базу.
Все нажитое за годы рыбалки, все свои изобретения, скарб, годами покупаемый - оставлено Нептуну. Всего-то километр до палатки от места вынужденной остановки. Но как высока цена этого километра - скарб или жизнь.
А вам дорогие читатели наука от "дурака" - не слушайте дилетантов.
04.02.2019 09:59
Кротово, сб-вск. В субботу выставили 20 жерлиц на карася, глубина 3-5 метров. Задувало так, что когда поставили последние, первые уже не было видно из под снега. За весь день один флаг, да и то пустой.
Вечерне-ночные посиделки в палатке принесли аж одного микроподлещика. Утренняя проверка жерлиц - ноль.
Одно порадовало - над слоем воды образовался наст и собака вполне уверенно тащила двоих седоков. Ближе к плёсу, где снега опять намело порядочно, двоих тащить отказалась, но одного возила, правда не очень быстро...
04.02.2019 09:57
Осторожно дорога к маяку рыхлая-застряли на аутлендере.По корюшке тоже грусть- с 8 до 13 меньше десятка
04.02.2019 09:15
В субботу был выловлен на мормышку вот такой монстр.
Габаритная длина оказалась почти 3 спичечных коробка.

Пока живет дома в тазу. После показа внукам будет возвращен в стихию.
04.02.2019 07:45
Суббота,воскресенье,Ручьи,дорога после знака тупик до упора и направо,проехать можно,парковочных мест не много.По рыбе субб. 30 метров от берега на яме возле бетонного молла с глубины 5.5 метров 103 шт.мелкая Вск. там же 60 шт.средне- мелкая,сместился на 50 метров в море,глубже на метр ничего,вернулся в " штаны" ( сухой док) глубина 4.5 метра 10 шт по крупнее,затем вернулся на предыдущее место и ещё 15 шт,толщина льда 20-30 см.,пропитывается водой,народ присутствовал и даже на фарватере ок.1.5 км от берега.Всем удачи,убирайте за собой мусор!
04.02.2019 07:05
Были втроем в Сестрике от гаражей - пробивались на буксе по мокрой глубокой каше с трудом. Результат: 21 на троих))). Погода - жесть. Свалили в час.

Сообщений: 12 из 12

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »