Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

01.01.2019 20:23
С Новым Годом, дорогие друзья!
Как всегда с опозданием, выкладываем отчёт с Кобоны. Тут у нас железная отмазка - Новогодние хлопоты))) В этот раз освоили новый транспорт))) 4,5 кг за весь день, как и в Лаврово 20.12. Клевал начиная с 14 часов, до этого гуляли безрезультатно. Мормышка - чёрный гвоздешарик. Всем огромных уловов в Новом Году!
01.01.2019 19:37
Всех С Новым Годом! Дамба южный берег гор. Сторона ЛЬДА НЕТ ВОДА ВОЛНЫ. Снимки делали в новогоднюю ночь. Ждём морозов и нового льда
01.01.2019 18:05
Лаврово. 01.01.2019. От тресты 800 м дорожка переметена, дальше нормально. С 9-00 до 13-30 на двоих 1 хвост на мормышку. Сильно мешал ветер. Блесна и балансир результатов не дали.
01.01.2019 17:05
Сегодня приехал в Кавголово электричкой в районе 10 утра. Народу почти никого (кроме меня – 2 рыболова), зато на большом озере кислороду много. И водяной на первый день нового года оказался щедрым. Всё изловлено с линии лунок в районе перехода пологого «свала» в длинный «стол» на глубине около 2 метров. Мормышки – тёмный вольфрам в форме конуса или мини-уралки, леска – 0,08, удильники – небольшие «балалайки». Насадка – несколько мотылей, иногда подсадка одного опарыша. Что интересно: ни одного пальчиково-мизинчикового недомерка из типичного для этого озера ершёво-окунишкового ассорти.
Для желающих получить подобный или лучший результат:
- Учтите, что до 3 января электрички на Сосновском направлении ходят раз в 1-2 часа. Смотрите изменения в расписании на «ту-ту»
- Теорию, которая много лет назад излагалась на мастер-классе А. Дьяченко по зимней мормышке, имеет смысл помнить и применять.
- Хотя и с этой теорией можно «пролететь», если местный водяной не в духе.
- По моим ощущениям, сегодня рыба была на в «коматозе». В какую сторону сдвинется её состояние завтра – спросите у водяного.

PS. В обратной электричке встретил энтузиаста, который сегодня утром ходил пешком от Васкелово на разлив Грузинки. С его слов, он там ни поклевки не видел.

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Существуют разные способы привлечения крупной рыбы. Но есть один, который действительно невероятно эффективен и заслуженно завоевал популярность в Европе, но ...Читать полностью »
Новое в блогах
И снова здравствуйте ! Многи е блогеры на нашем сайте пишу про удочки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вечер вторника прошел в тяжелых раздумьях. Понятно было, что "ехать надо", зуд от желания макнуть удочки в лунку уже стал ...Читать полностью »