Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

27.01.2019 23:07
Всем привет,сегодня с Сан Санычем выперлись в сторону форта Обручев,но с переменным успехом,клевало очень неохотно,в течении дня,в итоге у меня 15шт,у Сан Саныча 8шт.как выяснилось рановато для этих мест.всем удачи!
27.01.2019 21:07
27.01.19. Карьер .Никольское.С12ч.до 15ч.9метров глубина.
27.01.2019 20:48
Всем привет!
Вчерашний день.Горбатый.
140 штучек на двоих с супругом.
Ждём следующих выходных. :)
27.01.2019 20:48
Ломоносов. вчера для тех кто думает что я вру.Ехай лови.
27.01.2019 20:45
Всем доброго вечера. Был сегодня на южной дамбе, морской стороне. Поймал 113 на 2 кг. Клевала с 10.00 до 16.00. В основном на карася, немного на себя и пару штук на бельдь.
Пришлось приехать на стоянку к тунелю заранее и спать в машине. Заметил, что многие паркуются как бог на душу положит, расстояние между соседними авто,бывает такое, что можно загнать между ещё одно авто, правда двери никто не откроет. Будьте скромнее, паркуйтесь компактнее. Пожалуйста.
Видел пару счастливчиков, которые приехали позже 6.30 и им места освободили ночники. Фартовые ребята имхо.))) Может кто то захочет проверить и приехать после 6.30.
Инфа,сегодня проверенная, охрана даёт развернуться в сторону Ломоносова,если Очень попросить.
Последнее наблюдение,по поводу мусора, не надо оставлять свои пакеты с мусором на парковке. Не давайте повод, закрыть и её. Пожалуйста.
Всем Нхнч.
27.01.2019 20:33
Лед хороший 20-30 см, снега относительно немного, тропа есть. Корюшку нашли с третей попытки на 14м, размер приятный, поймал 107 шт.
27.01.2019 20:29
С утра морозец несколько за минус 10. Лёд по шнек «сотого» барнаульского бура. Отправился на ранее найденные участки в районе 30 минут ходьбы от станции «Кавголово» с явным перепадом глубин. Рыболовов вокруг себя вообще видел.
Рыба явно в «коматозе». С утра почти на каждой лунке на мотыля периодические поклевки микроершиков размером 3-4 см. К 11 активность ершиков поубавилась. Водяной подарил вот такого хищника (фото), который клевал на мормышку в стиле микроершика. Через 30 минут – снова на мормышку ладошечный подлещик, и даже не лигулезный.
На блесну с цепочной подвеской типа «Линдорса» - 2 миниокунька.
27.01.2019 20:25
Был сегодня в Лисьем Носу. С утра не задолось, пока вышел к заливу вижу толи мусор на льду,толи кто-то сидит прямо на тропе. Подошёл ближе гляжу чувак прямо на тропе спит. Пытаюсь поднять его, а он мычит мол брось меня хочу сдохнуть. Я был в шоке! Короче был синий в жопу. Хорошо мужичок шел сзади . Вот мы его двоем погрузили в его же сани и поволокли на берег. Пришлось вызывать скорую чтобы не замёрз. Приехали менты,ну думаю порыбачили! Но слава богу пронесло, только что и спросили ваш друг. А кто-то прошел мимо него перед нами!!! Так ни кто не поступает,а если бы он кони двинул??? По другому не мог поступить!!!
А теперь по рыбалке. Улов килограмм пять семь. В основном плотва. Клевало на опарыша на верхний крючок.
Отредактировано модератором (Айвен)
27.01.2019 20:10
Всем привет! Наконец-то и мы с Томой открыли сезон по корюшке. Наверно позже всех... Погодка сегодня шептала- легкий морозец, штиль, да еще и солнышко в обед порадовало. Так как мы лентяи, то и места на парковке занимать с ночи нам какбэ лень, то приехав около 9 утра, особо не удивились отсутствию оных, на сильно сжатой с двух сторон территории около тоннеля. Ну что ж, припарковались в Кронштадте и за "пицот" были перевезены местным такси обратно на морскую сторону южной ветки. Далеко не пошли - метров 50)). Сверление показало вполне рабочий лед- навскидку 150-200мм. Вполне безопасно. присутствует легкая наторошенность. В общем расставились только в 10-30. 5 удилок на двоих. Сразу стала клевать и в общем-то равномерно весь день, с небольшим перекуром на обед около 14-15 часов. Ушли в 16-30, посчитав задачу выполненной и день удавшимся. В пакетик влезло 228 хвостов мелкого, очень мелкого и прозрачного размера. Считаем, что так открывать сезон можно! Спасибо старику Заливу!
Всех Блокадников, Ветеранов и Ленинградцев с праздником!!!
27.01.2019 20:08
Разбавлю корюшиное болото)) не дошел до Обруча метров 500 силы кончились..глубина 6 метров. В первой же лунке подбагривания, тычки, за жабры вытащил подряд двух потом сход. В соседних лунках то же самое. Окунь есть, себя проявляет но клюёт неохотно.. Всего поймал 15 хвостов неплохо для начала)) ходить нереально ездить тоже подождём
27.01.2019 19:22
Добрый вечер!
Луга, лубимое Врево. Вес не знаю, но морда во всю 130 лунку, удовольствие получено
27.01.2019 19:07
Всем хорошего настроения!
Сегодня с Любимой Супругой были в курорте.
Пару км. от берега на 8-ми метрах.
Весь день в палатке,по одной удилке.Выловили 126 хвостов на свежего карасика.Приехали поздновато,на месте в 10:30 примерно.Пока поставили палатку,расположились...
Короче ловили с 11:00 и до 16:30.
Уходили клевало но не шибко.Да и весь день не сказать,что шикарно брала,но тем не меменее поклёвывала,но в основном мелочь.
Ну в общем и целом как то так.
Всем НХНЧ.
27.01.2019 19:02
Горбатый мост, 500 м от дамбы. Приехал в 7:00 на удивление мало машин. А у тоннеля стоянка была забита полностью. Глубина 6.5 м. Клевать начало около 9. В темноте брать не хотела. Очень мелкая 17 шт на 370 гр. У соседей 5-10 шт. Больше поймал на блесну. По эхолоту рыба есть, но не активна. В 13 клев выключили. Рыбаков в зоне видимости было очень мало. Солнце, мороз, красота.
27.01.2019 16:11
Рыбалка в середине зимы в центральной Карелии. Лед прочно встал на озерах и реках, и теперь уже пришло время зимней трофейной рыбалки! Жерлицы были поставлены с ночи, а с утра не без труда, мы выловили такую красавицу!
27.01.2019 15:53
Сегодня в парке 300 летия с 10 до 14 на тех же лунках в надежде на леща)))
Ни одной нормальной поклевки,кроме нано ершей.)))
Вчерашний лещ- шатун оказался солитерным,блин (((
Всех с праздником Прорыва Блокады.
27.01.2019 13:54
Утром пятницы с рассветом выехали с Александром в сторону Свирицы. Дорога была хорошая, долетели быстро. Приехав в саму деревню, поставили машину на стоянку, переоделись и ожидали доставку на снегоходе на место ловли. Доехали довольно быстро, всего то минут 25 и мы уже на границе реки Свирь и Ладожского озера. Народу по пути и на месте было не очень много, в основном любители, а может и профи по ловле окуня. Как и что у них, мы не спрашивали. По снежному покрову идти до них было лень, да и далеко мы от них находились. Поставив палатку и окунув первые мормышки, появилась первая неожиданность. ТЕЧЕНИЕ. До этого на реке мы ещё не ловили. Было выбрано решение идти перебежками в сторону берега, искать место для более комфортного лова. Всего метров на 50-70 уйдя в сторону, место было найдено, течение было заметно слабее, а глубина ни чем не отличалась. Закормив лунки в палатке и ещё парочку выше по течению, клев пришёл почти что сразу. Но это были ерши. До захода солнца ещё было полтора два часа, покинув палатку решили около тростника помакать снасти в поисках полосатого разбойника. Но все попытки его поимки оказались только попытками. По дороге в обратную сторону к нам присоединиться Сергей. Теперь у нас уже стояло две палатки и мы были готовы без устали махать руками. Но что то пошло не так. Рыба с неохотой теребила кивки, очень много холостых поклевок. Хотя и были набеги плотвы и густеры, но далеко не постоянно. Днём и до середины ночи погода была ровная, почти штиль, а после часов двух трех погода начала меняться, задул ветер, температура ещё ниже упала, ближе к утру ещё и снег повалил. Но рыба все равно переодически напоминала о себе. Попадалась выше указанная плотва, густера, ерш, а также елец, подлещик и жерешок. К 11 утра за нами приехал снегоход, и мы поехали в сторону берега. В итоге по рыбе показало 7,24 кг на троих, хвосты не считал. С удовольствием поедем туда ещё раз.
ВННЧ
27.01.2019 13:05
Сижу в репино. От берега ~1,2 км. Самый ближний. Глубина около 6,5м. В 8 утра сел на лунки. Равномерный слабый клев до 12. Затем хуже. Наковырял на текущий момент 33 штуки. Наживка перемороженный карась, и плотва и на саму себя. По ощущениям на себя лучше-видимо потому что свежак. Тропа не очень. Идти тяжко, особенно если с полными санями. С утра текухи не было. Сейчас слабая «в город». Народу совсем мало-человек 10 в зоне видимости. Погода огонь! Жду вечернего клева. 50 надо наскрести хотя бы.
27.01.2019 10:29
Добрый день. Отчёт за 26.01. Были как и в прошлый раз за лодочным кооперативом в троём. На собаке добрались достаточно быстро. Были крайними справа. Клёв начинался неравномерно один коллега начал ловить сразу ну а нам двоим пришлось немного подождать. Хотя эхолот показывал наличие рыбы в каждой лунке. У меня постепенно клёв активизировался. Ещё один наш коллега долго искал рыбу наконец нашёл рядом со мной, перепад глубины с его лунками был сантиметров сорок может это сказывалось на клёве. Достаточно равномерный слабый клёв в течении дня. Причём если начинало клевать то сразу минимум на две удочки. Смена насадки и засветка помогали. Был небольшой всплеск вечернего клёва.В итоге у меня немного за сотню один коллега перевалил за 50 и ещё один немного не дотянул до 50. Целый день мело и хотя был минус лунки не обмерзали наверное за счёт снега. Обратно Выбирались сложнее, намело снега и собака еле тянула нас троих до тропы были проблемы наверное из за того что сзади в санях сидело двое и они тонули в лёгком снегу до бортов. При таком снеге надо на каждого свои сани, приходилось одного рыбака сажать на саму собаку чтобы была сцепка с настом.Под снегом местами вода.
27.01.2019 09:28
26.01.2019г.Посетили южную дамбу морская сторона .льд тосщиной 150-200мм внекотрых местах и толще..По рыбе было поймано на троих 100.,80.50 штук.как то так.
27.01.2019 00:29
Там, где клевало пару-тройку недель назад, нарос лед, и рыба, похоже, передвинулась.
в 7:45 на парковке машин 15. По темноте спокойно по тропе прошел минут 20-25 (около 2 км), забурился (лед толстенный, сантиметров за 30) поставил палатку (пришлось повоевать с ней на ветру, хотела улететь), и стал предлагать рыбе мороженого карася и немороженого окуня, разные мормышки. Рыба изображала привереду. Срабатывала перенасадка и игра блесной. С утра ела преимущественно окуня, ко второй половине дня окуня стала игнорировать. Всё казалось, что вот-вот и какой-нибудь проклев перерастет в жор, но нет. То 5 штук подряд, то 7, то тишина полнейшая...
Обратно завозился с выходом, открыл дверь, а там уже сумерки и плотный снежок. Видно плохо, хорошо, что засек ориентиры по силуэту берега, и навигатор на всякий пожарный был с собой. Тропу нашел только через полтора километра дороги домой, хоть последние метров 600 шел полегче. Времени затратил почти вдвое больше, чем на путь туда. Спорт наше всё :)
В итоге за весь день всего 53 штучки... Пора перемещаться к дамбе поближе, причем, наверное, к южной, но лед там пока не ах.

Сообщений: 20 из 20

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Новое в блогах
Новое в блогах
Да, Москанелл а несколько притормоз ила свой бравурный марш абсолютно го лидера спиннинго строения. Но на месте не стоит. Эту серию -Фабула танта "рожали ...Читать полностью »