Друзья!
При поддержке  базы ЯКОРНАЯ на Онеге, мы открываем традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый ОКТЯБРЬ 2021"!


Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям замечательные призы!  ПОДРОБНОСТИ 
ТУТ

Новости с водоемов

10.02.2019 23:56
08.02.2019.Колосково. Озеро раздолинское. 300м. От берега. Глубина 5 метров. По темноте закормили. Через 40 минут начались поклёвки. 72 плотвицы от 80 до 150 гр. и четыре пдлещика грамм по 300 (обратно подрастать). клевала бодро до часа дня . Все на опарыша. Раз в час докармливали.Лучий результат для этого водоема.
10.02.2019 23:46
Здравствуйте, Коллеги!
Будь здрави Роман Леонидович, знаю будешь читать! Привет Олегу Х.) И Владимиру Чечину!
Сегодня приехали большой гурьбой в Озерки дабы половить на банках кори. Не вышло- все живое до 22 м не дойти, люди проваливаются не только за чертой торосов (примерно 1.5 км от берега), но и в берегу - лёд в Озерках опасный. Сверлился: толщина льда от 6 см до 1.5 м (на сколько хватало бура- жёсткие торосы), сверху до 10 см воды.
По рыбе с 8.30 до 14.00: корюшек - 6 штук у меня, у напарника 8, размер - папироски, но полноценные черноспинки.
Друзья как - то ухитрились, но дошли до перепада с 18 до 24... Отличился Андрей - 80-90 шт, ушел за 1.5 кг...
Я честно скажу сдрейфил, лужи были видно, человек идёт и прорубь..., потом следы в сторону...
Решили с напарником не рисковать, искать окуня по банкам в прибрежной зоне- на блесну чупа-чупс, ловили на киллера и на ромб.
В два часа мы свалили с Озерков с напарником благодаря его росту и физической силе, не знаю как остальные..., Видимо на моей пузотерке в такие зимы надо сидеть дома.
На 58 приехали в 15.10, припарковались не доезжая маяка, благо было место подле голубоватого аутлендера и белой восьмерке.
В 15.37 были на месте (в прошлые выходные там неплохо отловился).
600 м от берега 18-18.5 м.
Пробурил 5 лунок приготовил по две блеснилки начал с краю с грузами...вспоминая что в прошлую субботу ловились ложки на блесну..., Решил не экспериментировать с карасем - плевок в душу поклонникам рынка...
Ловил на окуня, которого ещё заготовил на Ладоге... , на карася тоже клевало, но хуже. Не даст соврать напарник.
Не успел опустить с грузом как понеслось... Всего две удочки... Больше не мог, смог увидеть всего четыре поклёвки на блесны, и то когда удочка в лунку прыгала, после первой поклёвки оторвал мормышку красную шапочку - слишком сильно начал тащить. Но две реализации на фото...
Прикладываю фото, что отправлялось исключительно как алиби))).
Поклёвки были у дна, исключительно у дна, было четыре дуплета.
Ушли в 17.10, даже пересидели палаточника в сине- белой палатке.
В итоге у меня 1642 гр. 89 шт вместе с шестью из Озерков. За два часа считаю офигенный результат. Напарник поймал меньше - для первого раза по корюшке тоже норм) - теперь Роман ты все знаешь!)


Обратно шли думал как буду выезжать, выехать все - таки пришлось помогать Роману, а в остальном слава ангелам прошел грейдер часов в 18.30-19.00 - выезжать было комфортно.
10.02.2019 23:44
улов в Назии.Взял покрупнее, мелочь отпущена.
10.02.2019 23:11
Сегодня, Свирь цель окунь. Приехали поздно к 10:00, народ уже отловился по темноте, у кого были фонарики. Небольшая толпа скучала, недалеко от памятника. Заказали развозку, до Загубья. Водитель нашей компании нашёл активного окуня. И стал поднимать одного за другим на балансир. Через пять минут мы были в толпе. После смены блесны и пару балансиров, у меня дело пошло. Мне удалось немного половить на маленький балансир. Раздача окуней длилась не долго. Перешёл на мормышку, поднял ещё немного полосатых. Самый крупный потянул на 420г. Видел хорошие уловы. Спасибо Свирь, спасибо всему экипажу за приятную компанию. Всем добра!
10.02.2019 23:07
Вчера хищника пытался ловить результат на фото.
10.02.2019 20:12
Сегодня, 10 февраля, Курорт, на разведку с приятелем. На парковке в 8 утра - лафа, мест раз в 10 больше чем машин с рыбаками и парковка чистая, асфальт, лопата не нужна. Ушли в море... не знаю на сколько, километра на 2-2,5, метров 200-300 не дошел до самых дальних. По ощущениям как 5 протопал если не больше. На льду в радиусе пары километров человек 50 в сумме. Хорошая набитая тропа, но сейчас почти не держит, через каждые 20-50 метров с утоптанного наста соскальзываешь и почти по колено в жижу. По бокам тропы лед сантиметров 30-40, затем 5 сантиметров воды выше льда, 15-20 см напитанного водой снега и сверху еще 10-25 сухого снега. Снег напитан водой очень хорошо, если не обманут и со вторника будет мороз, весь бутерброд смерзнется, тогда если повезет и до апреля лед достоит.
По рыбе, основная задача была изучить место (сам там впервые), выяснить особенности местной рыбы, подгонять сняти под тамошние реалии. Это ближайшее место к моему дому, так что, с дамбой решил завязывать, ибо там чтобы встать, надо уже с вечера парковаться. С собой 9 удочек, все принципиально разные. Глубина 8 метров. Очень слабое течение в течение дня несколько раз включало и выключало. В целом вялотекущий клев почти равномерный в течение всего дня, почти не зависит от течения. Утром ловилось только на электронную мормышку и на крупные мормышки, засвеченные УФ-фонариком. Днем - наоборот, на электронку и крупные не ловилось вообще, засветки УФ фонарем гарантированно выключали удочку из рыбалки минимум на 15 минут, ловилось на удочки с самыми мелкими мормышками и на самых тонких поводках. Засветка - дневного света достаточно. Главной удочкой после обеда однозначно была с микро-мормышами на крючках 14 номера, самоделки, светящийся микро-шарик с крыльями на поводках из флюрика 0,14. Даже колюшку подсекает! Сделал по приколу, колюшек цеплять, а она вот стрельнула и корюшкой тоже :) Работали самые мелкие красные шапочки на крючках №10. Удочки с кручеными поводками после 10 утра вообще не ловили. Поводки флюр или не флюр - без разницы. Наживка карась. Когда закончился свежий, достал остатки карася недельной давности, который уже трижды на рыбалке был, никакой разницы в интенсивности клева не увидел. На колюшку не клевало, товарищ резал корюшку, не лучше карася по результату. Говорят, здесь хорошо клюет на ерша, но ерш не поймался. Когда включалось течение, подключались мормышки блестящие с одной стороны на длинных до 10 см тонких поводках. В пол-воды одна нереализованная поклёвка за день, подо льдом ни одной поклевки, только у дна. Мормышки на длинных поводках, которые ложатся на дно, не работали совсем, почти все поклёвки на нижнюю если она висит в 5 см ото дна. Все виды блесен, которые работали везде и всегда, здесь ни единого тычка. Било только в самолет с подвесом на цепочке, но только в стоячий, а игра наоборот, такое впечатление, что рыбу распугивала.
В 14:30 клев выключили окончательно, в 15:30 ушел.
Итог: У меня 55, у товарища меньше. Разговаривал с местными, говорят здесь когда как, от погоды мало зависит: либо наловишь, либо чупс. Говорили, что сегодня - это полный феерический чупс. У кого спрашивал, никто сегодня больше 20 не взял. Я взял 55 штук, товарищ меньше. Размер от мелкой до средней, но намного крупнее той, что на дамбе + 4 мамки. Если запасись заранее нужным форматом снастей, можно заметно лучше отловиться, у меня каждого вида удочек было по одной, а работали из всех утром одна, днем три.
55 штук - вроде как ерунда, но (!!!) все черноспинки. Самая мелкая по размеру как средняя дамбовская, если не больше. На фото3 сравнение: в большом пакете сегодняшний улов из Курорта, отдельно четыре штуки, которые от вчерашних дамбовских оставил как образец. Отдельно слева серая пипетка с дамбы и черноспинка - самая мелкая из сегодняшних из Курорта. Вес 55 курортских "на глаз" соответствует сотне корюшек с дамбы если не больше. При этом, на дамбу надо приезжать ночевать. И это "чупсовый" день в Курорте и без подготовки к местным условиям ловли! При таких вводных, не вижу ни одной причины всей толпой щемиться на дамбе, осваиваем новые горизонты, рыба много где есть, надо ее только поймать.
К сожалению, разведка получилась не полной, в какой-то момент отказал ледобур и проловить больше трех мест не получилось.

Уходил. Когда собрал все удочки кроме одной любимой, которая целый день бастовала, и потянулся к этой последней (до этого полчаса вообще без поклевок), прямо в руках кивок загнуло почти до воды. Подсечка, приятная тяжесть на другом конце лески, несколько взмахов руками и матерый хвостатый папка прыгает на льду. Рефлекторно поправляю наживку и отправляю снастку обратно. Едва груз касается дна, еще раз тоже самое. Но как только еще раз поставил удочку и решил "раз такое дело" задержаться, клев выключился окончательно. Наверное, это было приглашение от Залива приезжать сюда еще раз и обещание что хороший клев обязательно будет. Но не сегодня.

Спасибо Заливу за его щедрые дары, за возможность дышать свежим ветром, за запах огурца в руках, за довольных детей, хрустящих свежими корюшиными хвостами.
Простите за много букв, всем НХНЧ!
10.02.2019 20:07
Добрый вечер, коллеги. Сегодня с 9-00 до 16-00, 300 м. от берега глубина 5-6 м. группа из трёх страждущих я, сын Михаил и племянник Павел оторвались по полной, не смотря на сильный ветер. Клевало весь день. Корюшка мелко- средняя, черноспинка, у дна и в пол воды. Результат я с сыном 330 хвостиков-5390 гр., Павел не считали, 1900 гр. Удовольствие выше крыши, первая Результативная поездка на корюху.
Всем НХНЧ и попутного ветра!
Ах, да доказательства фото:
Отредактировано модератором (Айвен)
10.02.2019 20:03
Всем привет! Были в Репино в пятницу на стоянке пусто. Выгрузили собаку и поехали втроём. Едем рыбоков ноль даже как-то странно. Тропы нет. Отошли от берега в сторону форта километров на пять решил остановиться и огляделся, после остановки было понятно отсутствие рыбаков. Собака после старта закрылась сантиметров на 40, выскочили из волокушь в итоге снега 40см. потом вода 15 см. просто (высказался нецензурно). Ели ели откопались и потихоньку поехали. Ловили в 1.5 км от форта глубина 8-9 клёв весь день равномерный в итоге 40-90-90 штук. Там снег был 20см. и чуть воды. По дороге домой уже без остановок видели брошенный буран, волокуши, следы застрявшего вездехода было жудко. Всем хорошего настроения!
10.02.2019 19:02
Сегодня в Лахте с 11 до 16. Немного поклевали мордатые окуни приятно было.
10.02.2019 16:50
Сегодня с 7 до 15. Городская сторона. Старый форватер. Клев набегами весь день. Итог 202 шт. - 2 порезал. Мелкая восновном. На парковке был в 5 40, мест почти не было уже...
10.02.2019 13:24
О вчерашнем. Парковка ЮД удивила не на шутку. Но в целом понятно стало , что там паркуется много " ночников " . Один из них уехал и мы удачно припарковались на его место . Поспали в машине , не кровать , конечно, но на удивление смогли выспаться. Около 6 выдвинулись в сторону моря.
Погодка ни чего сверхъестественного была. Ветра , к сожалению, не редкость стали в наших краях. Плюсовая температура позволяла не мёрзнуть рукам. Вообщем всё бы ничего , но улов наш скромный , 123 штучки на 2 кг ровно на двоих. Ловили на свежего карпа в основном. Карасика свежего не было , только замороженный.)...
Вспоминаются слова некоторых авторов : " клёв вялотекущий , поймано 200 , 300 , " миллион...
Ну , блин , наши снасти дают осечки...Да и мы сами , вероятно , не там " паркуемся " на льду.
Как то так. Нелегко корюшка идёт с нами на диалог , но будем стараться по мере сил и возможностей !
Фото мегарыб не прилагаю. Не вижу смысла.
P.S добрые соседи по парковке увидели , что у нас выпала из машины подушечка с надписью Kia , нежно положили её за зеркалом авто. Спасибо вам ! Мы подошли к стоянке и нас ждал такой приятный сюрприз !
10.02.2019 13:10
Горбатый. Приехал в 5:40. Стоянка в сторону города пустая. Из города забита. Клевать никакой. 15 штучек поймал. После 12 вообще вырубило. Дикий ветер.
10.02.2019 12:51
Вчера в Комарово, клева нет , были вдвоем по одному окуню, постоянно долбит колюха, ее в хорошей лунке штук по 10 собирается.
10.02.2019 11:38
вчера были с другом за зеленогорском.выходили на лед у р.шелест на льду в 7.30 25 мин.хода
стояли на свале 7.5 -8.5 метров.на карася лучше чем на саму себя.я 63 друг 44 в 12.30 поменялся ветер и мы пошли в берег.отличная тропа без воды.рыбалкой остались довольны и не пожалели не разу что не поехали на ю.д !хорошо брала на блесенку с подвесом и красные шапки.до 9.45 поклевывало потом набегами. знакомый который посоветовал туда поехать был до 16 поймал 112 шт.размер мелкая и средняя.
10.02.2019 11:29
Был вчера с сыном на морской стороне.С парковкой полный треш,я был на витаре у меня проблем не было заехал к самому берегу,а вот таварищи на пузотерках перли тудаже и возникали большие проблемы,благо стояла компания ребят и помогали тем кто немог заехать сам.выдергивал веревкой одного,сел задом на подрамник,даже 8чел непомагло.По рыбе неочень,гл 8метров 300метров от берега 43шт мелкой,ловили в палатке Призма куб,6 удочек,сын первый раз на зимней.В поимке им первой рыбки это нечто,радости полные штаны.Выход на берег тяжелый.
10.02.2019 01:57
Лисий Нос был с вечера до ночи,4кг отборной плотвы
10.02.2019 00:54
Посетил морскую сторону северной дамбы. На месте в 9, выход с места в 18:05. Утренний клев немного пропустили, напарник к 13 часам поймал 60 и поехал домой из-за сапогов, пропускающих воду.
К тому моменту у меня было только под 40, он больше ловил, а я больше сгребал разжиженный снег и натаптывал себе "подиум" вдоль лунок. В обед течение от города сменилось обратным, пошел прилив. Клев как отрезало вообще. После 3 часов дня поклевка, еще пара... Причем я подметил, что клюет на те мормышки, где чистое филе. перенасадил филе без кожи на все. И тут понеслось, еще 70 штук чуть больше чем за 2 часа. Не лифт, конечно, но достаточно уверенный клев. Корюшка от "с палец" до "ого какая мамка".
Обратно плелся больше 40 минут, идешь, как по болоту, в корыто воды набрал, пока шел в обе стороны, рюкзак весь мокрый. Дристалища адские, очень нужен морозец.

Сообщений: 17 из 17

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Началось все с того, что друг предложил съездить половить на мормышку. Изначально планировали ехать на реку Назия, но увидев пробки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »