Может закрытие а может и нет в связи с потеплением  Лигово  Дубно По каналу меляк выбирались по тихой Такого канала еще не видел обмелел напрочь Вобщем Сига подошло много Устали зацепляться и Резать Резать и Резать сетей просто немеряно  Причем ловили только в заброс по сносу ветра  Щука в основном от 3кг. и до 11кг.  вообщем  Супер   Мелкоты практически 0 Причем брала на все подряд А может попали в струю. Не зря говорят местные Подходит Сиг а За ним и крупная Щука Вот и проверили  Кажись не Врут  Всем удачи и Рыбацкого счастьяЩукарь1
			
			
		    	
							
		      
						
		 
	
		
		
			
			
			Был в понедельник (6-го числа) на Лемболовском озере. Открывал подледный сезон. 
	По ледовой обстановке – Северная часть озера пока еще не покрылась прочным льдом – даже в десяти метрах от берега камень с легкостью пробивает 1-2 сантиметровый слой.
     А вот южнее – мелководные плесы и заливы покрылись достаточно прочным льдом, который встал еще неделю назад (смерзшийся со снегом) и достигает в толщину местами более 10 сантиметров. 
	Правда, на центральном мелководном плесе (севернее моста) посреди прочного льда имеются малозаметные промоины (выходы родников или сероводорода). Со стороны они напоминают обычные лунки – только следов к ним нет.
	К одной из таких лунок я аккуратно подошел, чтобы поиграть блесной. Сделал несколько взмахов – поклевок не было. Но стоило мне переместить центр тяжести на каблук, как под ногой что-то хрустнуло. Поднял ногу – а там льда нет совсем. Отошел на несколько метров назад – теперь на льду виднелось две «лунки» вместо одной. 
	Для жизни опасности, конечно, нет никакой (поскольку рядом прочный лед, на который при худшем развитии событий можно было бы с легкостью вылезти). Но намокнуть можно легко.
	Кстати, везде, где мы рыбачили, глубина подо льдом не превышала метра (хотя ила наверняка внизу еще несколько метров)… 
	Рыбачили с Технологом и Лешей Смолиным. 
	Лично у меня рыбалка вообще не получилась. К сожалению, пока не могу отметить прогресса в своей технике блеснения – ловлю приблизительно на том же уровне, что и в прошлом году уже на второй полноценной рыбалке с блесной. 
Правда, опыта прибавляется (больше возможностей подобрать относительно правильную оснастку). Да и вот еще Саша Технолог научил меня блесны делать по своему варианту – тоже получается неплохо. Во всяком случае – все самодельные приманки ловят рыбу на относительно приличном уровне. Но есть возможность доработать блесны в определенном направлении.
	Похоже, что смогу дальше прибавлять только за счет своих многочисленных нововведений (поскольку сам рыбацкий талант напрочь отсутствует – до всего требуется доходить за огромное количество времени).
 После этой рыбалки я  даже специально записал эксперименты (нововведения), которые необходимо провести в ближайшее время на льду – сбился со счету на сороковом номере. Половина из них наверняка не пойдет на пользу, а вот несколько «идей» вполне могут (в теории) прибавить вес моего будущего улова… Короче, «работы» непочатый край… 
	А то я посмотрел на Лешу Смолина – если бы я рыбачил как он (с его снастями) – то, наверное, вообще ничего бы не поймал – а у него к концу рыбалки 850 граммов окуньков набралось. 
	Теперь непосредственно к рыбалке:
     Сначала рыбачили в изолированном мелководном заливчике – там окунь на определенных участках клевал весьма активно. Но был весьма небольшого размера. Попадалось много мальков от 5 до 10 граммов. Причем такая рыба активно атаковала блесны с впаянными крючками, длиной порядка 4-4,5 сантиметров. 
	Впрочем, неподалеку мужик вообще относительно успешно ловил 20-граммовых окуней на ладожскую трехгранку. 
	А вот на большом травянистом плесе, окунь, прятавшийся в густом тростнике, был покрупнее. Во всяком случае, частенько встречались особи в районе 50 граммов.  Технологу попалось несколько окуней под сто граммов и крупнее. 
	Но рыба была менее активной. Из лунки не получалось высидеть больше десятка разнокалиберных особей. 
	Здесь уже мое отставание от Саши было не столь заметным, хотя и ощущалось.
	
 	Практически невозможно было подобрать игру для окуня в траве. Во-первых, реагировал он на приманки совершенно по-разному. Иногда начинал клевать только после резких взмахов. Иногда же напротив – начинал подкидывать блесну только после очень аккуратных движений.
	Казалось бы, я уже начинал подбирать игру (переходя от резких взмахах к самым плавным). На нескольких лунках эта тактика приносила удачу. Но затем вновь наступала черная полоса. 
Впрочем, похожие проблемы, только в несколько меньшем объеме, были и у Саши.
Я старался применять на одной лунке разные блесны, сравнивая ее привлекательность.
Но при таком клеве рыбы реально сравнивать было очень непросто… А вот мой темп ловли из-за экспериментов был несколько ниже желаемого… 
В итоге я поймал 1,85 кг. Окуньков. Что-то около 85 штук. Максимальный окунь  - 83 грамма.
У Технолога – 2,75 кило.  Но основной отрыв он обеспечил за счет утреннего клева в заливчике (где я из-за своих проблем отстал даже от Леши).
У Леши Смолина – 850 гр.
			
			
		    	
							
		      
						
		 
	
		
		
			
			
			вчера плавали в эстонию  переплыли реку нарову и нас ни кто не заметил советую посетить устье реки наровы там такая видуха