Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

10.08.2009 22:42
Выходные. В составе двух экипажей прочесали бухту Сатама и Кареджский полигон.РЫПП капризничал два дня, но всё-таки ловился, было много сходов. Зато погода очень порадовала!!!! Итог по рыбе за два дня вышел таким: щуки -6-3-2,5-2,5-2-2-1,5-1,5-1,2кг и окунь 40шт 300-500гр. Отдых удался!!!!! Всем НХНЧ!
10.08.2009 20:29
В эти выходные в Вороново. Здесь рыбы нет.
В воскресенье с 6 утра до 14 дня весь улов здесь http://grs.gallery.ru/watch?a=EZN-c3TM#feature=mainlist . В субботу с 6 утра до 13 дня улов точно такой же. В субботу вечером сильно штормило. Улов - один окунь.
С субботу с утра ловилась и другая рыба. Видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=4zQDK8yiShs . Вода здорово цветет. Малек не играет, чайки не летают, хищник не клюет. Зато надышался, назагорался. А уха и жареха все таки были. В целом отдых удался !
10.08.2009 19:39
Были в выходные на Тихой, поймали 11 щучек, из них самая большая полтаруха,1 неплохая ушла на опарыша
10.08.2009 17:29
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В этом сезоне состоялась ещё одна рыбалка, которой я был несказанно рад.
Само действие нахождения на ночной Вуоксе и круглая луна, зависшая над моей лодкой, подглядывающая за моими удочками и поклевками, и вываживание хорошей рыбы порадовали мою рыбацкую душу.
Это всё можно описать одним словом – красота, полная тишина над озером и еле слышный шум реки доносящийся с порогов Вуоксы.
Как приятно, рыбачить, когда волна тебя не обижает, лодочка неподвижно стоит на быстрой реке и рыба не обходит тебя стороной, настойчиво интересуясь её поздним ужином, переходящим в аппетитный завтрак.
В результате рыбалки, в ночь, с пятницы на субботу, с седьмого на восьмое августа две тысячи девятого года, было поймано несколько лещей, два язя и другая сопутствующая рыба.
Может быть, кто-то был успешнее меня в рыбалке, в этот или какой-нибудь другой день, но я не думаю, что он не был счастливее меня с удочкой в руке, увлеченным своим страстным занятием.
После рыбалки, с помощью любимых женских рук, рыба перекочевала - которая в ароматную уху, которая в мангал для копчения, которая на засолку. Привкус холодного пива и леща таящего на губах до сих пор сохранились в моей памяти. Густая водка с морозилки, с двойной ухой, с костра на берёзовых поленьях, так же были удостоены должным вниманием и пониманием.
Будем считать, что этот день прожит не зря.
Единственное, что омрачало отдых в последующие дни это ребята на скутерах, проносящиеся с огромной скоростью по узкой речке Волчьей в которую заходит нереститься рыба. Уважаемые господа, напоминаю Вам, что скутеры в мелководных речках убивают мощью своих водометов рыбу. Вы получаете очень короткое удовольствие от быстро пролетающего берега, рыба, которая остается на плаву уже не способна нереститься, она просто гибнет. И ещё одно предупреждение! Будьте внимательны! Поперек реки, в нескольких местах, озлобленные люди подготовили для Вас ловушки, натянув тонкий металлический трос, который безопасен для прогулки на лодках и смертельно опасен для ваших безшабашных забав. Даже днем вы его можете не заметить, в лучшем случае распрощавшись с скутером.
И на последок желаю всем хорошего отдыха в не простые времена экономического кризиса.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-bEkHF
10.08.2009 17:09
Вчера. Солнечно,ветер переменных направлений, слабый. Матч,опарш,мотыль и прикорм. Капризный клёв лещиков и лещей. Много мелкой густеры и плотвы отпущено. Из съедобного 5 кг от 500 до 900гр. Народ в зоне лова купается!!Ужос!!! Но и любители ловли фидером не зная матчасть кидают в белый свет и жалуются на отсутствие клёва. Проходящие рядом соревнования по ловле на поплавок внесли свою лепту. От того колличества прикорма, что спортсмены забросили, рыба свалила к ним.. Максу Колпино респект и уважуха за второе место на Кубке Балтики!!!! Поздравляю!
10.08.2009 17:09
Как обычно рыбачил оба выходных в Зимино. Клев почти нулевый, но по зачетному лещу оба раза взято. Воскресеньем чуть не остался без удочки. От тоски бросал спининг -мелочьщурястая берет, отвлекся меняя блену глядь а моя удочка на рогатке уже повернулась и вот вот поплывет.Думал что не вытащу родимого из кувшинки но поборол 1,5 кг. Снасть мах 6м попл 0,5г
10.08.2009 16:05
Добрый всем денёк!
В субботу и воскресенье был на Воробьёвом (Светлом) озере. Давно наслышан о красоте этого озера. Озеро действительно впечатляет. Такой прозрачной воду в наших степях и не встречал, наверное. С рыбой там, однако, не очень. Присутствует только мелкий окунь. На удочку, на червя. Наловить можно сколько хочешь. Нам сколько хочешь не надо было. На уху поймали и нормально.
Прополоскали весь арсенал блёсен. Но кроме окуней, мной больше никакой рыбы замечено не было. Со слов соседей им, кроме окушков, за два дня попался ещё и один щурёнок.
В общем, озеро больше для купания, наслаждения красотой природы и хорошей компанией.
Всем успехов!
10.08.2009 15:06
Устье р.Бурной и Ладожского озера.

Прибыли на место где-то в 6 часов. Решили для начала постоять около о.Близнецы в тростниках. Клевала мелочь; удалось поймать неплохую плотвину. Когда волна на Ладоге слегка поутихла - сразу помчали на банку. Встали прямо рядом с камнем (2-3 м. от него). Где-то в 8-30 начался клев окуня (от 50-300гр.). До 11 часов было выловлено где-то 5кг. окуня; клёв пропал как только солнце зашло за кроны деревьев. Оторвались на 5+. Спасибо Ладоге за хорошую погоду!

Интересно, что на блесну не было поймано ни одного окуня - всё на червя. :(
Пробовали и вертушки и маленькую резину...

Всем Удачи и НХНЧ!
10.08.2009 14:30
07.08-09-08
Свирица.
LisNevsky, Amateur + сын с другом.

Ехали в общем то на Онегу, но посреди дороги вспомнили (хорошо что не на месте, а то кто-то бы надувал корсар ртом как в детстве лягушек). С середины дороги решив и бросив на пальцах варианты, свернули в Свирицу, взяли там прогресс и поехали "как всегда на пляж", расссудив, что это лучше чем поиски насоса по дороге вечером в тяпницу. Ладога встретила 2-х метровой волной (по рассказам соседей) и сильным восточным ветром, но философия как древнейшая из наук (не путать с профессией) волну к ночи усмирила, так что мы даже успели выйти на разведку. Мало поспав, ибо вино\воТка\соседи, утром под мои уговоры\пинки вышли в Ладогу. Редко бывает, но волны совсем не было, дошли до места в лучшем виде и приступили в вялому посасыванию, прерываемому редкими поклевками.... в основном у Аматеура. Работали ... все воблеры)) всех расцветок, а 5же у Аматеура, причем тактика ловли была следующая, после поклевки он со словами "пора менять воблер, этот уже поймал", ставил другой и ложился спать на лавке, а я как непьющий рулил и пинал его при поклевках. При этом ему достался сундук под 3 кило и ещё один на кил примерно, и пара достойных какуней, а мне недошнурофф три штуки и чук на кило, хорошо хоть судак один на 1.5 был, что сняло нарастающее напряжение между членами экипажа и непроизвольное купание спящего...
народу к слову было немного, уловы были ещё скромнее (судя по стоящим с нами на берегу ещё 3-м компаниям). На бакенах сосалось ещё слаще (но мы не стали и пробовать), в Свири ловилась мелкая чука (по наблюдениям в оптику), выше в Свирь вообще никто по моему и не ходил... Вечером была сварена приличная уха и нажарено под рыболовные байки две каструлки рыбы, допито все спиртосодержащее и углублено знакомство с соседями, которые оказались приятными и душевными в общении людьми, тем более что всю костровую посуду пришлось брать у них (привет ПИМе, без тебя Аматеур как ребенок)) таким образом программа пребывания была выполнена и мы с чистой совестью приступили к повышенным обязательствам. Саня дал мне в прокат своего сына Вовку, а сам остался "культурно отдыхать" в лагере. Ладога как ни странно была такой же спокойной, сосалось с тем же успехом, но в этот раз в отсутствии Аматеура мне пришлось таки ловить рыбу самому... Судак на 2.5, какунь на 300 и чук на 1.5 были пойманы утром, решив что вобщем то нам хватит двинулись к лагерю тихим ходом (обследуя дорогу на предмет банок). Недоезжая Свири нам включили чуку, причем ловилась она исключительно на один воблер китайского происхождения со светонакопителем (что в яркий солнечный день на небольшой глубине было более чем странно), подаренный мне Саней Ответственным в предыдущий наш поход за судаком в Волхове. Поймав за пару часов 4, 2.5, 2+2 и упустив ещё пару чуков я наконец усилием воли прекратил это безобразие, так как время уже приближалось к неизбежной промежности на въезде в город, да и даддчигг пинзина намекал на греблю в галерах против течения. Доехали до поселка уже на "карбюраторе" (в канистре даже не плескалось), но доехали. Обратное движение было как обычно, не сильно пробковатое, вобщем ничто не омрачило впечатлений... Онега в том месте куда собитались так и осталась в неизведанным пятном на карте, но отдых во всей его красе состоялся, чего вобщем то достаточно для краткосрочного рыболовного счастья души, чего же ещё и желать....

Итого на экипаж:
чук : 3.8, 2,5+2+1.5+пара мелких+пара отпущена
судак: 3, 2.5, 1.5, 1кг
окунь: 300-500гр. несколько штук

предпочтений не выявлено, за исключением китайца со светонакопителем (но с ним по моему Нептун над нами подъ..ээ. смеялся))) Рыба рассредоточена по всему побережью и глубинам, четкой концентрации нет. Ни одного воблера не потеряно. но впрочем и не найдено)). отдохнули как всегда на ять! чего и вам желаем...
10.08.2009 14:12
Если считать, что удовольствие полученное от процесса рыбной ловли, исчисляется количеством выловленных особей - то день прошел зря!!??. Ну никак не хотела рыба клевать. "Прохлестали" всё в камнях и у тросты. Рыба полностью игнорировала предлагаемые приманки. Результат - два "трудовых" окунька (отпущены). У соседа - результат немного лучше, т.к. ловил троллингом на малые воблера. Его успех выражался в редких поклёвках полосатого. А в целом, при такой замечательной погоде и тёплой воде, отдых получился на все 100%. Не всегда радость и удовлетворение измеряются килограммами и сантиметрами!!! ВСЕМ НХНЧ!!!!
10.08.2009 13:51
Выходные, Grek и Dreamer.

Что сказать, когда едешь с опытным человеком, то и рыбалка получается очень хорошая. Вообще, основной целью был окунь, которого планировалось ловить взаброс, но он взаброс не особо хотел ловиться. Вместо него ловилась щука чуть меньше килограмма(и взаброс, и на дорожку) , которую отпускали. Хотя я не ловил щуку крупнее 0.5 кг уже очень давно - с 2005 года, и с каждой пойманной щукой получал море удовольствия, я все равно их отпускал, следуя примеру Мастера. Потом мне все-таки удалось поймать щуку чуть покрупнее, что-то между 1.5 и 2 кг (батарейки в безмене сели), и щук такого размера при поимке выборочно стали складывать в ящик. Попутно с щукой попадался и окунь, причем были хорошие экземпляры - грамм по 800, а может, и больше.

На одной из поклевок у меня сильно согнуло спиннинг, но рыба шла относительно спокойно, но очень "туго", с редкими и мощными рывками - думал, очередная щука. Спокойно и размеренно "выкачивал" ее удилищем, а когда подвел в лодке, просто обалдел - оказалось, что тащу судака, и не маленького. Несколько раз фрикцион отдавал шнур и рыба скрывалась в глубине, но всеж-таки сдалась и оказалась в подсаке. Воблер был маленький, окуневый, тройники - тонкие. Уже в подсаке они разогнулись и судакак снялся с воблера - повезло, что это произошло именно в подсаке, а не в воде. Для меня вообще такая рыба редкость, а судак - тем более. Александр (Grek) сказал, что это близко к трем килограммам.(на приложенном ниже фото рыба присутствует.)
Потом клев прекратился, и раздуло нешуточную волну. До берега - далеко, глиссер чреват зубодробилкой и прочими неприятностями (спина теперь еле разгибается, так растрясло). Приняли решение прямо в лодке вычистить рыбу и попробовать полежать отдохнуть, подождать прямо на воде до вечернего клева. Основную усталость сняли, и снова ловить. И снова стали ловиться окуни, и еще хорошо запомнилась одна щука с бронзовым отливом, которая боролась не в пример остальным - были и свечки, и уходы в глубину, и злые гипнотизирующие взгляды с поверхности ;)
Потом была чистка, соление, сон - и утром снова на рыбалку. Ветер, к счастью, поменял направление, на глиссере трясло, но терпимо.
В заброс по-прежнему ловилась щука, но удалось поймать и парочку окуней. Наши коллеги, с которыми вместе стояли на берегу, поймали хорошего мордатого окуня (фото прилагается). У нас было несколько щук и окуней, и часть щук отпущено.
В общем, несмотря на боль в спине и усталость во всем теле - самые приятные ощущения от рыбалки. У меня такой еще не было. Рыба снилась всю ночь, жена даже говорит, что я утром во сне кого-то вываживал и искал подсак, я сам не помню, еле проснулся на работу ;)

Добавлю снова, все это удалось благодаря тому, что Grek привез меня в нужное место, нужное время и показал нужный тип приманок. Александр, спасибо тебе огромное.

Ну и собственно, фотки :

http://picasaweb.google.com/Dreamer0x01/_2009#
10.08.2009 13:47
ВСем привет. Крестовский. Все началось как бы и замечательно. Тишина, благодать. Какушок Вьюновку (день Вьюновских вертух) долбает, клыкастенький маненький на нее же подсел. Правда жаль бедолагу, с перепугу он ее аж в самое некуда засадил с литательным исходом. http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-bEiVK&viewsize=big Однако, "не долго музыка ...." ТОчнее, с этого момента и началась сплошная музыка". Двое пацанов на поганой "калоше" http://stconstantin.gallery.ru/watch?ph=gwc-bEiVM&viewsize=big пришвартовались к пляжу, с орущей по ухам музыкой залезли в воду и начали под звуки этой меломании, "Для", намывать борта вверенного им корыта. Ребята они может и не плохие ( как "Зенит" вчерась ), но в душу нагадили. Легкость, блеск в глазах и какунье пропали. Дошел до товарища, общавшегося, недалече, с лешиками. Парочка п/л пристствовала. Воощем не дали душевному равновесию уравновесится :((( Испортили песню! Всем удачи и НХНЧ!!!
10.08.2009 13:45
Украина, Переяслов-Хмельницкий, залив Днепра.

Двойная рыбалка - на хищника и на мирную рыбу. Море удовольствия.
Ловились:
- щука;
- окунь;
- плотва;
- густира;
- подлещики;
- караси;
- красноперки;
- линь;
... и даже бычок попался :)

Более подробно и видео [url=http://fdiary.com.ua/report/?show_report=161] здесь! [/url]

Успешных рыбалок!
10.08.2009 11:22
Прибыл на дамбу вечером 8 ав. в 21-30! Ловил со староны море примерно где был втарой мост! Клёв начился примероно около часа ночи! Четыре подлещика от700 до 900 гр. и мелочи на вялку! Под утро клёв прекратился ушёл на другую сторану! И тишина! Домой уехал около 10утра! Итог общий вес улова 5700гр. не плохо! Ловил на донки, наживка червь опарыш и кукуруза! Ночью была сильная паклёвка на кукурузу,(единственая) но не успел Значит не моя! Всем удачи!
10.08.2009 11:09
Секретная река Новгородской области побывал впервые ездил на трое суток. Только на месте понял, что в Волхове и Ладоге рыбы практически не осталось. Судака в большом количестве на юзури, щука максимальная на 6 кг. много по 2 и 3 кг.У соседей на кукане щука на 10 кг. и несколько по убывающей.Окунь присутствует и немаленький. Лещ ловиться на удочку в траве на утренних зорьках только плавники под берегом и видны.Много с области и Спб рыбачат!!!
10.08.2009 11:05
9 августа были на Ф.З.Погода просто сказочная.Дорожили.Мелкий судак попадался исправно.Более крупный реже.Итог рыбалки на фото: http://aley.gallery.ru/watch?ph=Gdq-bEgX3
10.08.2009 10:55
В очередной раз был на выходных в Ромашках и наконец с четвертой попытки удалось подобрать ключики к рыбе. На жерлицы почему то снова было плохо - 1 щук на 1 кг, на спиннинг - о, на удочки - в траве как обычно мелочь, а перед самым отъездом совершенно случайно удалось стать на хорошую точку на глубине и за три часа надергать 6 кг вполне съедобных окуней, подлещиков и плотвы.
10.08.2009 10:54
Всем привет... на выходные отдыхали на берегу устья р. Морье у мыса Марьин-Нос. Отдохнули великолепно.. по рыбе не очень :( в устье бросал спиннинг + малая сидела на поплавке = полный ноль... ни одного удара, ни одной поклевки...любя прикормка была игнорирована... в Воскресение утром вышли на Марьин-Нос...вода отцветает.... окунь пошел сразу с периодичностью раз в три заброса, размеры не сильно радовали :( но хоть что то...до полудня были пройдены и обловлены все симпатичные стоянки, щуки не видел :( после 12 умерло все... малая вытрепала мне все нервы и до двух дня я её фоткал на всевозможных камнях, выступах и т.д и т.п... во время одного из кадров, боковым зрением был замечен сверкающий воблерок, загарающий на водорослях :) им оказался Бомбер Лонг А, составник расцветки клоун :) три тройничка были в хорошем состоянии, окрас местами пожелтел :) очень приятная находка... на обратном пути было решено поставить его и до стоянки идти в дорожку... при входе в устье отчетливые три удара.. малая профукала с подсечкой... метров через 50 еще удар и небольшой щуренок, грамм на 700 отправляется в лодку... ну думаю всё.. нашел путь к щучке... ага.. щас... прогреб еще км.5 как потерпевший и ни чего... итог: было взято 12 окушат около 200 гр. и щуренок :( как сказали местные военные, что по весне из за сетей выплыть по нормальному нельзя было, да и электроудочками не брезговали ни кто :(
10.08.2009 10:02
8 и9 блгодаря хор погоде малое рыбаловное путешествие от причала в ораниенбауме до мыса серая лошадь . 1. ораниенбаумский канал в кронштад присуствует товарный судак от 1 кг почти без мелочи.говорят есть трофейный. 2. дамба со стороны залива . возможна пром добыча судака еслиф брать судачих детей но не мньше половины от 700 гр .3 от ижоры чайка лебяга рыбаков на старых судачих точках невидно сами не поймали . добрый брек сказал что в сеть попадает но тина итить плывет сети в секкретных местах\ где тины мало\.кстаи о секретах рулит секретный воблер рап хвостатый танцор секретного цвета очем все знают . 3 красная горка- серая лошадь в камнях вялый мелкий окунь. на червя тот же окунь единичный подлещ .народ сместился на поливы 10 м глубины .на банках пищевой окунь в наличии но без подсадки червя только откусывает хвостики у твистеров .
10.08.2009 09:56
08.08., возле зал. Глубокого.
Вечер субботы с 19-00 до 23-00, утро Вс с 04-30 до 09-30. Погода супер, туман, штиль. На дорожку отловлено 14 единиц хищника: 3 судака (1,5+0,9+0,7), 1 жерешок, 10 щук (4.2+1.5+,1.3+,1.2+остальные до 1.0 кг). Отпушено 3 нетравмированные щучки, можно было бы помиловать еще 3-х, но исход был бы все равно летальный. Особь на 4.2 кг. порадовала классикой поклевки на свале 11м. ямы. Глубинко, однако.

Сообщений: 20 из 23

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...
Новое в блогах
< /p> Прив ет, друзья! Сегодня я хочу поделитьс я с вами своим опытом зимней рыбалки ...Читать полностью »