Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

13.06.2006 20:31
Здрасте.На
Плюссе 12,06,06 был выловлен жерех где-то на кг.На маненький зелёненький шумящий воблер Йо-Зури.И всё.За 5 часов.Очень порадовал бобёр, подпустивший нас на ревущем моторе метров на 10. В той же заводи где был бобёр была уничтожена китайская сеть. На след. день поехал в дер. Верхоляне- там половил немного карпов (за деньги )- рыбы хотелось жареной. Карпы мерные-0,5-0,6 кг. Сколько хошь на Гдовский чёрный хлеб.Удачи
13.06.2006 19:32
Чтобы модератор не стирал, напишу вот такое сообщение про свою последнюю рыбалку:
Рыбачил вечером в субботу и в воскресенье в обед на Онеге (5 часов езды от Питера). Рыба клевала довольно хорошо. Очень даже красненькая.
Отдохнули душевно - так что даже решили пораньше уехать - ибо рыбы дофига было.
13.06.2006 18:19
Всем привет!
Наконец-то в эти выхи открыли свой лагерь на Мысу.
Ловили вместе с Шурупом и Шурпой. Они упирались в троль, я в поплавок и заброс. По тролю 5 хвостов все не крупные, по поплавку в основном мелочь в тросте, но были и достойные зкз., несколько крупных красноперок, и язек под кило(но ушел при подъеме в лодку). В заброс, вертушки молчали в ноль, не считая нескольких выходов мелких какушат, колебалки тоже не жаловала, а вот на Ряссанена начала усиленно хватать. Причем при проводке ощущались постоянные потычки, приглядевшись увидел что это стая мелких окушат просто мочалит блесну. Три поклевки щуки и два выхода к самой лодке.
13.06.2006 17:15
Всем привет.
В воскресенье 11.06 рано утром поехали в Петрокрепость на разведку. Я, Сашка С. и Славка. Встретились в 3-00 на Большевиков, пока то, се, магазины, приехали в Морозовку на базу в 4-30, и первый облом, ни одной лодки на прокат нет, все сданы, не первый раз туда едем, но такого с нами не случалось, Сашка с горя предложил выпить, мол рыбалка не состоялась, немного выпили, вернулись куда то в деревню, пока мы с Сашкой думали что делать, Славка у местных жителей нашел лодку и даже весла оказались на месте. Быстро все собрали и отошли от берега. Сашка на рыбалке в первый раз, посадили на весла, грести у него получалось плохо, но зато круги на воде и зигзаги вырисовывал исправно, сел на весла я, греб как то долго, тяжело с непревычки, дул встречный ветер, шли против течения. В итоге до места куда запланировали недошли и на глубине примено 3,5-4 метра бросили якоря, кормушку. Славка стал ловить на удочку с полавком, Сашке то же вручили такуюже снасть, а я решил так как не подготовился заранее собрать удочку с кивком. Славка давольно скоро стал вытаскивать хороших плотвиц, размером чуть больше лодошки взрослого человека, в перемешку с плотвой попадался елец. Погода была нормальная, ветер и волна осбо не беспокоили по началу. Но когда стали ходить баржи через каждые 10 минут, стало реально покачивать. В итоге Славка ловил на поплавок, я на кивок не фига, у Сашки тоже ноль. Пробовал кидать различные блесны, результат ноль. Вскоре решили переместиться к берегу, пока шли забросили два воблера, не фига не поймали, пришли на место, я переделал удочку под поплавок, вернее спиниг 2,10 длинной под поплавок, и случилось не понятное, у Славки перестало клевать, как отрезало, зато я отловился по полной, с большим удовольствием спинингом вываживал плотву, а она так приятно сопротивляется, масса удовольствия.
В итоге поймали по весу не знаю сколько, но делили рыбу поровну примерно по 20-25 рыбешек, весь улов по размеры рыбы одинаковый, больше ладони, я считаю это крупная плотва и елец такойже. За всю рыбалку одна плотвица клюнула размером с палец, но я ее отпустил.
Сделали вывод: На воду, на место нужно приходить часа в четыре утра, и клев заканчивается примерно в 9-00.
Клевало хорошо, по крайней мере для нас делитантов, удовольствия и положительных эмоций получили достаточно.
Извените если слишком много написал, просто хочется поделитсья впечатлением. К стати на моторах почти не кого не видели, один шел на электро моторе,и кто то шел далеко далеко. В место крючков вольврамовые мормышки белого цвета.
Всем удачи. И хорошего отдыха.
13.06.2006 15:54
Рыбачил в ночь с субботы на воскресенье на верхнем озере. Ночной отдых на воде и клев превратили рыбалку в стабильную работу. Ловилась очень крупная плотва и подлещик. Руки устали наживлять наживку и махать удилищем. Большое количество не реализованных поклевок. В конце рыбалки, рыбу в садке поднимал в лодку с большим усилием. Для взвешивания рыбы безмена не нашел. Меркой улова стал огромный алюминиевый таз, больше одного метра в диаметре и глубиной 40 сантиметров, который наполнился рыбой больше чем на половину. Огорчило только одно обстоятельство - не было крупного леща и язя, которых я так надеялся поймать.
Всем удачной рыбалки и приятного отдыха.
13.06.2006 14:54
совсем забыл,был мною пойман окунь на 270 гр(битком набитый икрой), а самая большая плотвина-390 гр.
13.06.2006 14:52
12.06
между 1 и 2 мостами
большой залив(правая сторона дамбы)
большое колво нерестящейся плотвы в берегу(от мелкой до 300 грамовой)
ловил с 10 до 20 часов
сначала 6-ти, потом 4-х,а потом и 3-х метровым махом.
поймал 13кг крупной и 2,4кг мелкой плотвы(по50-75гр.)на ЧИСТОГО ОПАРЫША
был обидный сход полукилограмовой плотвины(при вываживании её, я поднял её на поверхночть воды и начал подтягивать к себе очень аккуратно(леска 0,06мм) и тут какойто дед,сидевший слева от меня закидывает свой "бакен" на 15-20 гр.на 3 метра от берега(специально) и концом удилища попадает мне по леске........и плотва спокойно уходит


пыспыс:море сеточников;ловил на поплавок в 0,4-0,45гр осн. 0,12-0,14мм и поводок0,06-0,1мм(сменил для удобства вываживания,но клёв УХУДШИЛСЯ),крючки №22-18
всем НХНЧ
13.06.2006 14:06
Был в воскресенье в районе деревни Липово...с утра (6-30)небольшой ветерок вселял надежду на хорошую рыбалку...но как всегда надежды не оправдались...немного поклевал окушок зачетного размера...потом поднялся ветер...волна стала захлестывать лодку...я собрал снасти и поплыл к берегу...на моих глазах...лодку соседа(Нырок-2 с надувным дном) поднимает на попа и переворачивает...мужик орет благим матом...удочки и вещи плавают...что делать...погреб к нему, не смотреть же, как на глазах тонет человек ...он бедняга уцепился за якорную веревку...руки еле разжал ему...перевернул лодку и втащил его...потом привязал его лодку к своей и потихоньку поплыли... собрали все шмутки...выбрались на берег...мужика колотило...лишь бы не заболел:))...а так все обошлось нормально...Берегите себя!
Ну а в понедельник оторвался по полной...там же...с утра небольшой ветер...потом полный штиль...окунь и лещ( почти 10 кг)...как награда за вчерашнее...
Всем удачи!
13.06.2006 14:03
12.06.06 Рыбачили на Назии ближе к Ладоге, так как на саму Ладогу по причине ветра не вышли. в речке на мою вертушку купилась щука около 1.5 кг и пару карандашиков поменьше. Друзья поплавочники оторвались на вполне приличной плотве с красноперкой и прочим, некоторые экземпляры по 300-400 гр.
13.06.2006 14:01
10-12.06.
На озере природа отстает от нашей где-то на пару недель. Зеленой травы в воде нет нигде. Тростник, кувшинки только начали пробиваться, из воды еще не поднялись, только-только начали ото дна расти. Хвоща нет и в помине. Впрочем и не удивительно - лед там в этом году еще 9 мая не полностью распался.
По результатам: щука есть, но немного. Окушки, плотвички - немеряно. Из необычного: Поймано 2 налима (1.6 + 0.5 кг), одна из щук поймана при глубине 17 метров на воблер с 6-метровым заглублением (единственное объяснение, которе нашел - она шла по границе термоклина), ну и окушки отлично на тесто клевали :))
13.06.2006 13:55
Путешествие в Новгородскую на Валдайскую возвышенность. Группа небольших озер рядом с поселком Еваничи.
Попытки поймать линя , леща, щуку и окуня не увенчались серьезными успехами.За 12 часов , проведенных на воде улов составил примерно 2 сковородки слаботоварной бели. Порадовал Новгородский рыбнадзор, прочистивший озера от сетей методично и скурпулезно.Огорчило количество сеток, для таких озер три мешка сетей, увезенных инспекцией это очень жесткий пресс. При этом места 300 км от Питера, и порядка 100 км от Новгорода, т е засилья народа в общем то нет. Вечером прошел километр по речке, вытекающей из одного из озер с УЛ-том. Нашел двух стограммовых окушков. Не прошел больше поскольку заросли такие, что пройденный километр (в оба конца) отнял часа 3 времени, и килограмма 3 живого веса, пролившегося потом в вейдерсы. В общем, в воскресенье покинули эти живописные места и переместились на Волхов, в место впадения какой-то небольшой речушки. Название точное не привожу в силу бессмысленности. Четыре часа корма рыбы изысканнейшими прикормками принесли 1 ерша сантиметров 15!, одного судачка 10 см, и одну нереализованную поклевку. Все участники рыбалки были благополучно отпущены, мы - с водоема, рыбы - в водоем. В питер приехали в первом часу, в понедельник выспались, и после непродолжительных сборов махнули на вечернюю зорьку в Кошкино. На воде были в восемь, с воды ушли без пятнадцати одиннадцать. Результат- у жены 3 подъязка, самый крупный - грамм 300, и одна уклейка, у меня один елец, пяток уклеек, две густерки и пара кило плотвино- подъязковой смеси.В общем две сковородки и одна закладка в коптильню. Самое то...
Вечером при стихшем ветре очень активно окунь гонял малька, практически на всем обозримом пространстве, но спиннинг было лень разворачивать.
13.06.2006 13:46
Пихтовое.
Выезд был на 2,5 дня, но из-за хорошей компании внятно порыбачить удалось лишь в субботу. =(((( Выходил на веслах 2 раза.
Днем ловил на UL в кувшинках. Вертушки (в основном Меппсовские) не катили. Посадил джиг на 5 грамм и стал водить его под кувшинками. Стало веселей. Щучки кидались и выпускались. Когда взяла зачетная за 1 кг – получил нехилое удовольствие и первый опыт вываживания на UL Catana 2-10 гр и леской 0,18 в кувшинках и без подсака и подбагорика. Удачно. На щуке обнаружил свежие следы огромных зубов какого-то крокодила =))). Из «негатива»: зацепил и вытащил в зарослях 3 старых сетки. Рыба в них – красноперка от 100 грамм в большом количестве – отпущена с большим кайфом. Одна сеть была «на леща» - пустая. Лещ, кстати, квакал, но у мужиков с удочками не ловился. Сетей на более открытой воде поставлено много больше, но, в виду численного превосходства ловивших рядом, рвать их не рискнул )))))))))).
Вечером дорожил и кидал джиг на «старом фарватере». И то и другое – по нулям. Джиг не рулил из зарослей какой то травы на дне. В том году в это же время было удачливей. У соседей «под моторами» тоже пусто. Весь их улов был пойман в районе Советского.
Но удовольствие получено, чего и вам желаю.

ЗЫ: По глупости имел «удовольствие» ехать по так называемому шоссе Приморск-Зеленогорск. Дороги местами просто нет - средняя скорость 10 км/ч.
13.06.2006 13:31
10 июня. Вода поднялась и в реку зашла плотва. Ловят все! И выше, и ниже моста.
12 июня приятель был на заливе в Комарово. На 4метрах наловил плотвы и подлещика 7,5 кг.
13.06.2006 13:22
Выходные. Чулково. Очередная поездка под Выборг опять не принесла ожидаемого жора щуки. Несколько штук всё-таки было изловлено в заброс на каменной гряде, глубина 1-1,5 метра, воблер SmithwicK, серебристый. Самая крупная в районе 1,5 кг. Несколько окуней на вращайки. Какие-то ребята-сеточники на пристани демонстрировали пойманного саргана, причем достаточно внушительного размера.
13.06.2006 12:28
Вчера, на троих несколько незачётных щучек, окуня и судака замечено небыло, ловили правда часов с 10 до 16-ти, рулил джиг,а вращалки и воблеры игнорировались. На дорожку ни поклёвки....
13.06.2006 12:06
Карелия, Путкозеро+Гахкозеро, 8-1 июня.
Расстояние 670 км. Дорога: 40% - д…мо. Рыбацкий домик с виду ну совсем никакой, внутри чистенько и приятненько (какой-никакой холодильник, газовая плита, электричество, дрова, посуда, белье и т.д.)!
Погода: один день шел небольшой дождик, ветрено, температура воздуха 14-15, воды 9-10.
Места ШИКАРНЕЙШИЕ!!!! Красотища неимоверная!!

Путкозеро
Народу почти нет совсем. Сетей минимум и те местных рыбаков, которые очень трепетно к ним относятся и ставят очень гуманно (если про сети вообще можно так сказать). Глубины до 39 м!!!!

Гахкозеро
Попасть в него можно с Путкозера перебравшись пешком через гору (2,2 км с перепадами высоты в 60 м – тяжко на себе нести лодку и всё остальноё). Сетей и людей НЕТ СОВСЕМ!! Но рыбалка там приятней и результативней!!!

Рыбалка: Ничего выдающегося((( Хотя плотва Онежская очень порадовала + окунь небольшой. Местные сказали рановато приехали - холодновато еще, надо бы через недельку дней 10 – будет хорошо – окунь ,08-1 кг, кумжа, щука, лещ!!
Но отдых получился СУПЕР!!!
Будем пытаться выбраться в середине-конце июля!!
13.06.2006 11:57
Ловили в субботу с 17:00 до 23:00.
Судака нет. Мужики че та там пытались- ноль. У нас: щука(до 1 кг.) голов 15, окунь- голов 10, на донку густера (грамм200-300)- пару кг. И все.
Вероятно ветерок не тот дул(в-св).
Удовольствие получено всеравно!!!!!!!!
13.06.2006 11:47
Позавчера, бухта Мал. Пихтовая. С утра +5 и приличный северный ветер.
В 10.00 на воде. Приплывшие с бухты мужики заявили, что «день недобрый, рябинник не берет, со щукой тоже плохо – вчера 4 взяли, с утра одну.» Не порадовало.
В бухте поначалу ветер не очень доставал, а потом начал все крепчать и хмарь нанесло.
Клевало вяло, батя словил с десяток окуней на Blue Fox Shallow медную, я же поменял с полтора десятка блесен – нифига. Потом поставил Luhr Jensen Shyster желтый – сразу несколько приличных окуней и щучка под кило, чуть позже приличный сход.
Ветер к тому времени совсем разгулялся. Стих тока к началу пятого, но стих и клев, даже окунь перестал брать. У меня, правда, был сход очень приличной щуки – вытащил и зарослей кувшинки, но она развернулась и выплюнула блесну (Abu Garcia Bullet черную) в трех метрах от лодки, обидно.
Часов в шесть отец таки буквально выдрал из травы двухкиловый экземпляр на Mepps Winner #3 желтую.
Под самый конец я попал на окуневое вечернее партсобрание и на Myran Panter 5g желтую словил за полчаса с полсотни, что немного скрасило в общем невеселую картину в плане клева щуки.
К вечеру ветер совсем стих, красота-благодать. Лещ гуляет вовсю, плещется, даже из воды выпрыгивает, как дельфин.
Результат не супер – 1 щук 2.150, несколько до кило, под сотню окуней (взято 37).

Вчера, Авлога. Батя на воблеры, я с ультралайтом на микроблесны, вернее, на одну – Myran Mira 2g белую я поменял тока 1 раз. Кайфовал, регулярно вытягивая спортивных окуней. Не напрягался, погода супер, очень красивый теплый вечер, легкий юго-западный ветерок. Куча дичи вокруг летает, народу никого.
У папы было два щучьих схода, одну я «добил» все той Мирой.
Итог – 1 щука 0,9 и 33 окуня(все отпущены).
Получили огромное удовольствие.
13.06.2006 11:23
Вчера, понедельник, 12 июня. Ловили с друганом недалеко от Тучкова моста, там где начинается река Смоленка. Пришли где-то в 17.30 и примерно до 21:00 (хотелось успеть домой на сборную Италии). Я сначала пробовал на поплавок с дальним забросом (на червя) - пусто, как только сменил насадку на "бутерброд" - опарыш с червем, начало поклевывать и неожиданно принесло подлешика на 400 гр. (при вываживании даже подрастерялся - такие восьмерки он выписывал) и одного ерша. Друган упирался в донку, причем умудрился оборвать 2 снасти. Перешел на донку и я, правда повесил 1 поводок и зацепов у меня не было. Периодически поклевывал ерш, причем более-менее крупный около 30-50 гр.(по сравнению с тем, какой клевал зимой в Ленэкспо).
Погода классная, удовольтвие получено, правда друган так ничего и не поймал, за исключением пары полиэтиленовых мешков и 1 изделия скобяной промышленности.

Сообщений: 20 из 44

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Я сегодня 23 мая 2024 года в 7 часов утра выехал на первой электричк е с Пискарёвк и до Петрокреп ости. Станцию прибытия украшает ...Читать полностью »
Новое в блогах
На майские праздники отправили сь на Азовское море открывать виндсёрфи нг сезон. Подуло пару дней, и стихло. Чем заняться? Айда за пеленгасо м! Н ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я с друзьями съездил порыбачит ь на Новоладож ский канал через базу отдыха Креницы. За месяц с Андреем договорит ься о поездке на рыбалку ...Читать полностью »