Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

05.06.2006 22:57
Васкелово. Грузинка. Асфальт там раздолбан страшно, что попа морщится. Недалеко от автомобильного моста. С той стороны, где не застроено. Заехать удалось до ДОТа. Дорога к поляне метров на 20 в воде. Как всегда планы грандиозные. И совсем неграндиозный результат. Мелкая плотва. Невидимые окуни, заглатывающие крючки восьмого размера. Но еда вкусная. И людей нема. Однако даже тут сети. На спиннинг глухо. Только коряги, бывшие кустами во времена прорванной плотины. Смысл туда ехать есть, но, похоже, не в этой жизни.
05.06.2006 21:14
в воскресенье были на озере Липовском вдвоём приятель налодке кроме мелких окушков на твистер полный чупс я плавал 4 часа 2 леща 4 щуки линь и приличный окунь (не считан) но в результате всё отобрано рыбинспектором вместе с ружьём и костюмом плюс неизвестный пока штраф так вот оказывается в этом году новые правила запрет на рыбалку на п.острове аж до 15 июля ю всем НХНЧ.
05.06.2006 21:10
Суббота,Дубно.На воде поздно,в 22.00.До Дубно на полном ходу.По Ладоге стали дорожить.Не далеко от "Золотого" в заливе ,взяли пять щучек прмерно по 1,5 кг.Утром в восскресенье на воде в 6.00.Ночевали на Золотом.Очень много мелочи.Берёт жадно.90% карандашей около 100-150гр.Окуня тоже достойного не было.Перепробывал все воблеры.Итог:Брало только на Шадрап-5 лиммоник,ну на красненький тоже не плохо.Остальные просто молчали.На каменной греде хорошо работают мепсы,в заброс.А вобщем весело,токо кинь.Вот только вся больно мелкая.Практически вся была отпущена.Зато удовоооольствия!!!ГИМСА не было.
05.06.2006 20:10
Воскресенье, подъехал к въезду на дамбу, дорога перегорожена шлагбаумом, прям блокпост изобразили бандюги. Местное чучело, в форме неизвестного рода войск, тычет пальцем в прикрученный к шлагбауму кирпич, дескать - куды прешь, знака не видишь? - На вопрос "Какого черта он там делает?" - гордо отвечает: - Охраняю объект! - Цена вопроса? - спрашиваю. Ответ получен - полтинник. Ради интереса пробую поупрямиться, в ответ нервное нытье, с тем не менее, твердым резюме - полтинник! и все тут! Дескать дальше второй пост, там вообще вооруженная охрана и т.п. Пустить может тока до пруда с карасями у самого выезда на дамбу. В общем, полтинник отдали, проехали мимо пруда, посмотрели на понуро сидящих нескольких человек и поехали дальше. Второй блокпост оказался свободен, смысла от них так и не понял. Удалились почти до самого Кронштадта, часок посидели на стороне Питера - полный чупс, как тут говорят. Волна, ветер, вода мутная. На створах народ тоже с виду куковал. В итоге, собрались и поехали в лес на речку, слопали там в тишине и уюте шашлык, собрали кучу мусора от предыдущих "чистюль" и домой. В целом вкусно, весело, свежо и даже позагорать получилось :).
05.06.2006 20:09
Киперорт(Финский залив)
Выходные.

Абсолютно одинковые результаты с "Новик" и наблюдения. Действительно щука - там где плюс 12-13 и по самые гланды.
05.06.2006 18:34
Отчёт удалён, т.к. содержал информацию о лове сетями
05.06.2006 18:24
02.06. Заезд, в 22.30 на месте. В 23 час. на острове. В 23.30 «Ну, за рыбалку!» До 2.00 – фанера от 200 до 400 гр. Утро 03.06, в 4.30 та же фанера, но на прикормленном месте есть красноперка до 500 гр. (но крайне мало) и быстро закончился клев. К 9 утра задолбала уклейка, поплавку не огрузиться, хватала в «лет». К вечеру нормально отловились.
Теперь информация явно не для членов ПКР. Господа, если на острове вы видите установленную палатку и рядом никого нет, то для этих рыбаков рыбалка началась утром, а не после 12.00 – не орите!!! Дайте рыбакам отдохнуть!
04.06. Утром клев стабильный, но увы, фанера опять же от 200 до 400 гр. Засидка с бортовухами на яме ни к чему не привела, сильный ветер. К вечеру вышли со спиннингом, два «шнура», одна зачетная около 2 кг. Жена запечатлена фотографией. Увы, «шнуры» взяли до жо… поэтому были закопчены вместе с зачетной.
Теперь о самом главном. В 12.00, считай уже понедельник, на «нашем» острове увидели бредущее «тело», что то не внятно говорящее. Выяснилось, человек плыл 500 м в полном обмундировании и где-то еще плавает друг. Я вышел на лодке в указанную сторону, нашлись. Горячий чай и сухая одежда помогли выяснить дальнейшую ситуацию. Люди шли на хорошей лодке и на хорошем моторе. Все го лишь нелепый случай и оба – за бортом! А лодка ушла с рабочим двигателем! Спас жилетов нет!!! Ребята нахватались ощущений до того, что не знали где находятся и не думали, что встретятся в этой жизни вообще. Люди! Еще раз убедился, уже на чужом опыте, не пренебрегайте спас средствами! Всем удачи!
05.06.2006 16:29
Суббота-воскресенье. В районе Шоткусы, у Львовича.

Большой Шурик, Львович, Северянин 86 и Вова Ананьев. Две лодки. Погода ништяк.

Бешенный клев шнуров. На все: троллинг, заброс, воблер, джиг,твистер, вертуха. Замучались отпускать.

Нашим экипажем (я и Северянин 86) было поймано больше 20 штук. Большинство (за исключением самых жадных, зажрвшим воблер по жабры) отпущены. Взято 5 штук (все равно бы не выжили). Из зачетных - щука на 1,2 кг у меня. Плюс к этому штук 30 некрупных (макс 250 гр) окуней.

Второй экипаж (Львович и Вова) поймал некоторое количество шнуров (не считали) - все отпущено.

Ловили, по сути, только в воскресенье. Потому что приехали уже достаточно поздно, после чего достаточно долго "общались" с местным народонаселением в лице Царя Бориса. Да и на воде потом больше "общались", пришвартовав лодки друг к другу и произнося тосты за здравие улетающего в понедельник в Сургут (он уже там) Северянина.

Так что вся рыбалка была в воскресенье.
05.06.2006 16:22
03/06 чудно почупсил на Суздальских озерах. Народу кругом море даже поздно вечером, мусора столько что к воде не подойти. Кошмар. Экологи и "зелёные" ау! Раньше рыбы было много, а вчера улов: три полиэтиленовых пакета, две ветки, трусы семейные в полосочку, и даже умудрился зацепить пластиковый контейнер для продуктов! Вода куда-то сильно ушла, наверное где-то на метр. Кстати на данной отметке вода всегда стояла раньше (лет 10-15 назад). Плотва вовсю резвится, аж вода блестит. На закате красотища!
05.06.2006 15:49
в субботу ночь-утро.Озеро Подгрядное.Лодку найти не удалось.Посему ловили с берега-нормальных подходов мало.На удочку глухо. На спиннинг кое-как замучал две щучки в районе 6 утра:1100 и 1400. Без лодки делать там нечего.
05.06.2006 15:23
Воскресение 04.06.
Утром выспался, накопал червей и поехал на дамбу.У 1ого створа был в 12-ть дня. Очень много народу. Прошел вдоль берега, был и на городской и на морской стороны. Плотва еще только только начинает подходить к берегу. Народ откровенно чупсил,единичные плотвички, у створов поклевывает лучше. Любительское рыболовство шагает в ногу со спортивным-кормят все. Хорошо, рыба хоть покушает перед нерестом.
В 13.30 вернулся на 1 створ. Течение с города. Ловил со створа донками,вместо груза небольшая кормушка. Поводки путались-оставил один-получилась спортивная донка. Хороший клев плотвы. Лучше на опарыша или на бутерброд,если червь-моментально садиться ерш. Поклевки уверенные-пара ударов и пошел провис под мост, сходов немного. Плотва еще твердая,шершавой немного. А вот ерш уже нереститься. Из забавного,когда кончились черви насадил на одну из донок кусочек густеры-через 10мин хороший провис, леска под мостом-вытащил 200гр густеру-сожравшую кусок густеры. Каннибализм сплошной! Поймал донкой одного окуня за плавник.
Вечером клев практически сошел на нет.
Поймал 7,3 кг
Всем удачи.
05.06.2006 14:49
04.06.06. Новгородская обл, оз. Подгородно, за Любытино 38 км.
Пробрались на озеро по лесной дороге - ямы с грязью и водой до 1 метра., колея - как от танка, но народ едет и на Волгах, и на Запоре видел, и на ВАЗ 2106, На озере - красотища, да и только. По эхолоту косяки рыб, все у дна, глубины от 5м до 9м., на дорожку - ничего, на поплавок у кувшинок с лодки плотва с ладошку и окунь такой же, но очень вяло. С берега шнурок грамм на 20, взял на незацепляйку, размером чуть меньше, чем сам, - отправлен в пучину подрастать. На уху наловили, а больше не получилось, да и были одним днем. Местные говорят, что ещё холодно там, ночью заморозки ещё бывают.
05.06.2006 14:30
Не встретившись с Сазоном в субботу, плюнув на все, поехал на Нарвское. Погода была ужасная, основное время было потрачено на греблю, ветер просто сносил пеллу со скоростью хорошего мотора. Щука начала- брать- 5- 6 экземпляров клюнуло на поддельный минноу спун, из- за плохих крючков- вся щука была дотащена до лодки и вынужденно отпущена- вернее, отпускалась сама. Несколько окушков, незачетных. Пара щурят. Затем, когда щуки разгрызли подделку- созрело мудрое рещение- изготовить незацепляйку из офсетника и вертушки- поклевка, подсечка- сломанный офсетник. щука была наверное, неплохой. В общем, рыбалка прошла под знаком- была. Люди, не экономте на приманках!!! Без фанатизма, конечно, но честное слово, было очень обидно. 80 руб- за подделку, 150- за оригинал- а разница в 5-6- щук.
05.06.2006 13:46
3-4 были на озере в районе Кириловского. Первый выезд в этом году. Ловили на дорожку. В субботу проболтались на глубине - ни одной поклевки. Вечером дорожили вдоль камыша на глубине 1 м - щука 900 г. На следующий день решили дорожить на глубине 6м. вдоль камыша. Результат - щука 1.200 и 2800.
В 16.30. приятель предложил подорожить опять на малой глубине. В итоге через 15 мин. у него поклевка на глубине 0.9м. Я до последнего был уверен что тащит старую сеть. В итоге у самой лодки с глубины показался крокодил 5-6 кг. Я не был готов к такому повороту событий . Пока хватал подсачек щука одним движением оборвала леску и только ее и видели. Не прощу себе что не проверил снасть приятеля , поводка у него не было - он привык таскать всякую мелочь у камышей. На обратном пути на базу взяли судачка на 600 г - отпустили расти дальше.
05.06.2006 13:28
Воскресение, с 8 утра...
Я, silent-storm, Alex Torbin и мой школьный товарищ Мишка. Вчетвером промучавшись в моей "восьмерочке" аж с 5 утра (долго искали нужную дорогу), наконец-то даехали. Я там первый раз. Погода - благодать, озеро - просто крастища...Ну думаю, щас как попрет...
Облом полный, даже так старательно сделанная мною прикормка приманила лишь единичных уклеек, которые клевали вяло и неохотно. Правда, пару раз кто-то серьезный приплывал их скушать (по виду - что-то окуневое), но на блесну и живца не реагировал. Мишка пошел со спиннингом бродить по косе, с той и другой стороны идал. Через час брожения он умудрился-таки поймать щуку, весьма неплохую, на вид поболее 2 кг. Причем метрах в 5 от берега, и в 10 метрах от того места, где я (и многие другие) поставил машину. Воодушевленные поимкой щуки, надули лодку, вооружились незацепляйками и поплыли облавливать жабовники. Выловили по щуренку додедсадовского возраста, отпустили восвояси. Также выловили несклько сетей, косынок, телевизоров и других народных изобретений. Под конец я взял окушка, отдал его Мишке как приложение к его щуке. Поплыли к машине - тут без преключений не обошлось - сломалось весло, и вторая его половинка тут же утонула. У меня в руке осталась лишь рукоядка с частью обломка. Грести на надувнухе одним веслом - это что-то. Все же, предложение идти через жабовник до берега вброд и тащить лодку за собой показалось не сильно привлекательным занятием, пришлось грести одним веслом, на надувнухе - это бесподобное "удовольствие" =) Но ничего, догребли. Усталые и измученные вернулись домой. Все, кроме Мишки, щучка-то все таки поймана!
05.06.2006 12:48
4-е июня
Не дозвонившись до Хиппи в субботу, принял решение посетить группу из трех лесных озер под Выборгом. Прихватив с собой только УЛ с тестом 0,8-4 г и набор соответствующих воблеров и блесен целый час пробивался по лесной дороге - отдельное спасибо Denis за его супер карту ЛО. Озера сказочные.
Окушок не зачетный садился на крючки достаточно часто, но я ждал встречи и она произошла. Щука размером не меньше 2-х кило взяла в кувшинках на Вуоксовский составник УЛ класса, борьба продолжалась около 2 минут, свечки заходы в кувшинки, вытягивание ее и наконец верняк - забралась в коряжник. Шнур ПроДжиг 0.06 не выдержал общение с корягой :( Надеюсь, что у нее все сложится и она выплюнет мой воблер. Из приятного: взята на 0-ку Блюфокс 1-кг щука: боролась отменно. И вообще говоря, такая ловля на УЛ все-таки дает рыбе полноценный шанс, а то ведь при ловле на шнур 0,19 и "лайтовую дубину" я имею полное преимущество. Для данных водоемов, как мне кажется, клев был не достаточно хороший, скорей всего сказалась погода.
05.06.2006 12:19
Ночь с 3 на 4.Мыс Кошкин носок.
Приехали с женой достаточно поздно к поджидавшим на берегу друзьям, забывшим документы и поэтому с утра не имевшим возможности взять лодку(без залога). В одиннадцать вечера в составе 2-х экипажей были на воде. Я взялся за спиннинг, жена за поплавок. Спиннинг с 3 или 4-го заброса приволок окушка грамм 200, удочка после прикармливания дала пару плотвиц и густеринку, соседний экипаж стоял чуть ближе к берегу и таскал чуть поактивней, по крайней мере один из участников.К половине первого безобразие прекратилось и приняли решение пойти в берег перекусить. Костерок, бутерброд, чаек- что еще нужно, чтобы дождаться рассвета... В три часа снедаемые нетерпением восстановили позицию и продолжили игру. После расставания с тремя хорошими верткушками на зацепах, присоединился к жене,таскающей на удочку плотву. В результате к семи утра- у меня около 3 кило, у жены килограмм 5, у друзей примерно в том же интервале. В восемь утра сдали лодки и отправились домой.
Всем НХНЧ.
05.06.2006 11:57
Суббота и воскресение, из Паши направо по Свири до Карелки, щуки много, от шнурков до солидных экземпляров. ловили на дорожку и только на ярких попугаев. В воскр. в 12ч. пойман судак почти на 3кг. причем у берега на небольшой глубине. Всем нхнч
05.06.2006 11:54
Был на выходных. В субботу на Ладогу на пелле не выйти нормально, ловили в канале, только шнурки. В воскресенье ловили в Ладоге. Пробовали весь арсенал, в итоге несколько шнурков на вертухи и все... куда хищник то делся???
05.06.2006 11:44
р. Волхов, приехали на место только к 16-00!!! Взаброс с лодки - ничего. Стали пробовать на поплавок недалеко от берега. Ловится хорошая плотва и плотвообразая рыба всякая. Хороший клев начался после 19-00 (и до 24-00). Но окуня грамм на 300 все-таки зацепил (на воблера) в перерывах между поклевками. И погода вечером была - просто класс!!!
Отлично отдохнули.

Сообщений: 20 из 40

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »