Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

19.06.2006 23:07
Вчера сегодня,Я с Татариным,Окунь как сумашедший от 200-500,два экземпляра
по кило,щука 1.5 остальные шнурки,крупной не было.Судак один красавец 3.2 кг.,ползал
в пол воды на метре взял часиков в 9 вечера.Да и владелец Нивы может не беспокоится
ее убрали или сама уехала,это я про ту что к Птинову в мае прибилась с айсбергом.Примерно
так. Никакие инспекции не беспокоили,единственное беспокойство это кровососущие насекомые просто достали.Всем НЧНХ!
19.06.2006 21:54
В пятницу нас доставили на ост.Солнечный. Место красивое, но не пригодное для береговой рыбалки, мелко и на дне зелёная гадость налипляющаяся на все что прицепленно к леске. Тем не менее слегка прикормив овсянкой местечко вечерком на донку брала красноперка с ладошку, но тина замучила в конец, накачав лодку пошли блеснить, испробовав все виды воблеров, вертушек. виброхвостов и т.д. - глухо как в танке, пошли спать.
В 5 утра 60-70 м от берега глубина 5-6м донка, удочка, червяк-- Язь на 700г и не меряно не крупной плотвы, окуня и подлещика, причем окунь ещё с икрой а плотва и подлещик с нерестовыми точками. Следующие попытки блеснения ни к чему не привели, с берега ловилась только колюшка.
Итог на троих килограм 20 всякой некрупной рыбы, погода замечательная, отдых удался! А блеснить видимо ещё там рановато, вся рыба брала только со дна.
19.06.2006 21:21
К дополнению цитаты от "мае" про "китайского краба".

На самом деле неделю назад опять напоролся двумя спинами в эту вражескую
брошенную сеть в р-не кафе с коричневой крышей. Пока занимался спасением
своих липовых буратин опосля подъема сети на поверхность получил шок в натуральном виде. Тухлый рыб в сети ужо конкретно оброс зелёным пиницилином и на рыб даже не похож, ну это хсн (жаль конечно), поразило обилие запутавших в ней крабов, висят там типа пауков в паутине, во как. Похоже что их там на дне туча бегает и скоро всех рыб сожрет если верить статье с "Московского Комсомольца"... Мех у краба на клешнях конкретный, мы думали сперва что то грязь...

З.Ы. напомню ссылку на фотку.

http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=213&aid=292&pid=5246
19.06.2006 19:54
18.06.
Недалеко от дамбы со стороны моря. Только шелупонь, да и то нечасто.
Опарыш, червяк, батон, прикормка. Глубины от 2 до 4 метров.
Лодок было мало, похоже у соседей также неважно. Что у тех, кто ловил с дамбы, не знаю
19.06.2006 18:57
Суббота - воскресенье на спиннинг - один окушок грамм на сто, щуки вообще не было - ни одной поклевки, ни одного выхода. Окунь на фоне полного игнорирования блесен очень неплохо брал на грядах на червя - мои спутники наловили по 4-5 кг (размер - 100-200гр, несколько по 300 гр, один 800 гр). Ночью на опарыша непрерывно клевала плотва, из десятка девять штук - обратно, одну можно было оставить - 100гр, тоже прилично наловили.
19.06.2006 17:21
Сегодня снова ездили с женой на рыбалку в Репино. Рыбалка не состоялась по вине нашего "доблестного" магазина АКВА, что находится на пр.Энгельса (М.Удельная). Дело в том, что три дня назад я купил у них три упаковки червей - по 25 рублей за коробочку. Хранил их, как положено в просторной таре и конечно же в холодильнике. И что я обнаружил сегодня по приезду на залив - вонючее месиво из так называемых "свежих червей" !!!! Вот спасибо АКВЕ - чтоб её....!!!
С собой правда были опарыши, но их рыба игнарировала. В итоге настроения - ноль, рыбы соответственно. И по этому стечению обстоятельств мы уехали домой уже на 11.09. Теперь буду дома пить водочку, смотреть футбол и рыбачить "в лохматой лунке", а что делать? Хоть тут можно поиметь удовольствия и рыбацкого счастья!!! Клюёт всегда!!! (Завидуете?)
Ну, а теперь серьёзно - ВСЕМ УДАЧИ И НХНЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19.06.2006 16:45
Чулково. 17-18 июня. Погода-ад, пекло и штиль. С щукой какие-то проблемы. Рыбачу на веслах-доплыл аж до Киперорта. Хватает стабильно только где-то с 6 утра и до 7,30. Дальше сплошное издевательство.Потом прямо в самую жару в районе 15-16 было несколько поклёвок. Все берут еле-еле, шанс вытащить 50/50. Много выходов к лодке-причём явно не собирается брать. Итог: 6 щучек, каждая немногим более кило. Все с икрой! Все меняют зубы! В общем странная ситуация в этом году.
19.06.2006 16:39
В субботу вечером выехал с женой в указанное место с целью позагорать, подышать воздухом и насладится тишиной.
Поскольку рыбалка меня убивает каждые выходные, взял с собой лёгкий телескопчик с проводочной катушкой, забродники, ну и запасок разных кошелёк.
В самом начале пути на озеро, пожалел, что не подумал о мази от комаров. Дожди своё дело сделали. Комаров я столько давно не видел. Последний раз меня так атаковали в 2000 году в Кузнечном. Мазь там просто не помогала.
В итоге жена с вечера забралась в палатку и там наслаждалась природой через противомоскитную сетку, а я пошёл на камни ловить. Прикормил немного и понеслось. На опарыша. Плотва и елец, через одного, от 100 до 250 грамм. Изредка помельче-отпущено подрастать. Крючок перевязал с 5 на 6,5, иначе елец заглатывал глубоко. Поклёвки с каждого заброса, поплавок через секунду после приземления плавно притаптывался. Только забрасывай. Устал подматывать пятисантиметровой катушкой!!! Ближе к часу ночи клёв прошёл, стала клевать очень мелкая плотва. С утра только елец, буквально пара плотвин. Клёв с восходом солнца сошёл на нет.
В итоге с утра я даже не считал и не взвешивал, а спешно собирался из этого комариного ада. Ко всему вдовесок снял с себя присосавшегося клеща, которого уже сдал в Боткина на анализ.
Если кто решит туда ехать, знайте: клещей там видимо-невидимо, в прошлый раз я снял за рыбалку 5 штук, самых гадких, таёжных, с красной попой.
На этот раз два, плюс одного просмотрел и он присосался.
Комаров видимо-невидимо, даже в жару на берегу, поэтому, так и не загорев, мы уехали на час дня.
Рыбаки в электричке уловами не хвастались, в основном густерки и подлещики, немного плотвы.
19.06.2006 16:14
Воскресенье.Утро. Погода чудо.И уверенные поклевки линя.Взял 5 штук.Удилище в дугу. Подхват пригодился.Дома пожарили семья довольна.
19.06.2006 15:45
С 3.06 - 19.06. Провели прекрасно время. Получилась славная охота. Одним словом рыба есть, она не может не есть. Пошёл лещ, попадался судак, про щуку не говорю, она там кишит (если умеешь ловить), если совсем лень палкой махать, можно поставить жерлицы (то же очень хорошо себя зарекомендовали). Ловля была исключительно на нормальные снасти (удочка, спиннинг, донка), сеточники к счастью на наши снасти не попадались. Хотя не исключаю, что они там есть. Про размеры писать я думаю, не стоит, они за 2-е недели были разными. И напоследок, в основном находились в шхерах, в Ладогу выходили пару раз и то для того, что бы пройти в "кочергу" (на карте она как кочерга нарисована). ВНХНЧ
19.06.2006 15:00
В субботу 17.06. в 6км. от Кошкино. Были с братом напротив левого берега - много сетей, при выпутывания снастей оказалось что все забиты подлещиком. Ловили на спиннинг, в 23-30 на старую незацепляйку клюнул лосось примерно до 1кг., при подъеме в катер сорвался. Видел второго - провел блесну до борта но не взял. Через 0,5часа судачок грамм 300 слетел с крючка почти в лодке. Сменил блесну на колебалку аква 30гр. и выловил щучку на 500 гр. Ночью мимо косяками теплоходы на Валаам.
Огни горят, люди отдыхают, теплый ветер доносит музыку и девичий смех........
19.06.2006 14:59
В первый раз на Ладоге.
Выезд 15-го до Сторожно, сунулись на мыс через лес, топкие лужи по колено, Витара с бастером села, отцепили, развернули, комары чуть не съели. Подоспел дизельный трачек с Павловска, перецепили и поехали берегом, тоже дорога не для недоприводов, но проехали без проблем. На мысу машин пять, по разговорам судака очень мало. Пока то да сё, пиво доширак, на воде около 21.30, волнение терпимое. До Торпака, вокруг, по рифу взад вперед, рыба до 3м, окушок с ладошку и щучка грамм на 300 за борт, и сход щуки около 1.5-2.0кг у самой лодки, у ребят штук пять мелкой тоже за борт. Мы в 2.00 пошли спать, после захода солнца поклевки кончились, а парни до семи утра колбасились, пару раз об камень, винт погнули, в итоге у них судак на 1.5кг и окунь около 500г.
16-е. На 6.00 будильник, вылез с палатки, поглядел в море, перекурил и лег дальше спать, задувало крепче чем ночью. Поразмышляли и решили в Свирицу, собрались и переехали на типа базы со слипом, коммунистическая наверно( 5руб в час). Дорожка по Свири по течению правый берег ноль, против течения левый штук десять мелкой щучки, пару грамм по 700 взяли, а то без рыбы домой бы не пустили. Пошли в устье, стока лодок на одном пятаке я еще не видел, но судак редкий. Пошли в сторону Торпака по 2.5-3м, рыбы ноль, и не доходя маяка с пару км у друга зацеп, на нейтраль я свой первый выматываю, у друга сам отцепился, я за второй выматывать, а там хвать и в дугу, с третьего раза в подсак завели, у судака глаза из орбит, спина чернющая. Пока бурно выражал эмоции по поводу своего самого крупного судака 1.8-2кг, пока выпутывал воблер из подсака, поднял голову, а вокруг уже лодок семь, срисовали. Там же взяли щучку около кг и в обратную сторону к устью, у буев стоят, ждут когда судак придет, в Свири штиль, 20 мин ходу и на базе. Поспали с 4 до 10утра, перекус и домой.
Вобщем рыбалка удалась, некоторые и поклевки не видели.
19.06.2006 13:49
В дополнение к МИДИ: поймано 5 штук всего за 2 дня - больше и не надо, а та, которая была на берегу, оказалась 6700, (фото в альбоме будет) - не получается файлы прикрепить.
Поймана вопреки всем ожиданиям в полдень, под пиво и рыбку "БИРКА". Так что не верьте предрассудкам. ГИМС и Рыбнадзор были, прихватили кого-то на мневской лодке ВООБЩЕ без документов ни на лодку, ни на мотор, и ещё за дорожкой.Чем закончилось - не знаю, но очень были возмущены.
19.06.2006 13:16
Был в субботу вдвоем c jek-spb.

Дорога проходимая, но на последних метрах 200-300 все-таки шваркнулся раза три и без того уже оторванным глушителем, ямки там внушительные...

По рыбе - отстой полнейший. Окуни с палец. Плотва тоже не радует. У напарника на колебло один шнурочек додетсадовского размера. И все. Жалею, что в тот день в Кобону не поехал =)
19.06.2006 13:04
Вчера. На струе все ловят с вечера и до утра подлещика на донки с кормушкой на глубине от 5 до 10 м. Очень приличный. Есть экземпляры леща до 1,5 кг. На поставушки крупная щука - видел у соседей экземпляр больше 5,5 кг. У меня результат скромный, т.к. почти не рыбачил - вывозил супругу на отдых. Но тем не менее: за пару часов катания на дорожку в самую жару с 14 до 16 часов взял судака не менее 3 кг на прозрачный хаски и щуку чуть меньше на шадрап под окуня. Определить точный вес не смог за отсутствием безмена. Не умею прикреплять фото, а то бы вставил. Погода отличная, рыбы полно. Кто умеет - тот ловит.
19.06.2006 12:48
Свирь Пятница-Воскресенье
Я и Виталий. Еще один экипаж на Мнев 360. Мы первый раз в этих местах. Почти все время ловили в основной толпе между 3-м и 5-м буями. По рыбе, честно говоря, очень плохо. У меня за все это время судак на 2 кг и сход такого же недалеко от лодки - только успели наглую харю разглядеть. У Виталия сход трех судаков, причем один был ну оччень большой, судя по изгибу удилища. Напарник расстроен. Второй экипаж чуть лучше - несколько судаков на 1кг, щуки на 1,5 и 1 кг., несколько окуней. Поели копчушки, зажарили, сварили уху. В воскресенье утром встретили мужиков, которые утерли нос многим - в садке около 20 кг рыбы (приличные судаки до 2 кг, щуки и окуня). Судя по их словам ловили не у буев, а на банках напротив песчаной косы. Погода порадовала.
19.06.2006 12:33
В субботу Кировская база.
Вобщем-то поехали (с супругой) в большей степени обкатать новый мотор (Тохатсу 9,8) с элементами рыбалки. Крупный рыб был замечен ещё при движении по протоке. Щука около 3 кг. лежала очищеная на бурегу рядом чинно отдыхал Алексей "PiterVolga" его жена чистила еще одну поменьше прим .1-1,5кг. Ну вобщем радостная встреча рукопожатия....
Немного раньше.. перед выездом с дачи вспомнил,что забыл сапоги - вернулись, сел в лодку - забыл подсак, ещё раз вернулись, да ещё женщина на корабле - что ждать от таколго начала???(когда брал её с собой в прошлый раз утопили три воблера, подсак, якорь).
Вобщем вышли на простор - солнечно, дует легкий ветерок волна, барашки. Капитан (Я) принял решение встать в дрейф ну и вобщем ловить в заброс. На втором броске мой спин. изогнулся на конце лески (метрах в тех от лодки) повисло что-то довольно тяжолое три раза взбрыкнуло и поплыло видимо домой - первый сход.
Был в очках и на расстоянии трёх метров хорошо видел большое белое пузо рыбы когда она крутилась. До этого момента не очень верил в поляризационный эффект.
Далее, видимо не очень голодная щука (довольно крупная) подошла за приманкой прямо к борту лодки услышав крики (Ни хрена себе!!! Хватай её!!!) уплыла обрызгав нас водой. Потом попытка немного подорожить с обрывом двух воблеров. Ну в финале всего этого действа поимка хищницы весом около 1,5 кг.
Вобщем все отлично. Нечситая сильной волны, все остально очень порадовало особенно новый мотор, я и неожидал такой резвости от него.
Рыбу ловили на воблеры "Вуокса КВ-11, КВ-9" Лидер этого сезона "Jin Spin" с заглубление до 5м. Лов проходил по центру разлива напротив КБ.
19.06.2006 12:32
водоем недоезжая Хийтолы, справа. Разведка новых мест, 18.06.06. За весь день видели одну лодку, причем на горизонте )))) Щука очень активна, но сидит в кушарях, не высовывается. Окунь. Судак имеет место, крупная красноперка, подлещики. Водоем и стоянка - зачет . Нашли лагуну у впадения ручейка в озеро , между берегом и камышами: вода голубая, дно песчанное - чистые Сейшелы. ))
Всем удачи.
19.06.2006 12:11
17/06/2006 c 6 утра на воде до 19-00 вода вся цветет сплошным ковром температура воды градусов 23-25 плотва клюет к сумашедшая на червя 10-15 см в любом месте и в камышах и посередине озера кошмар просто. Обстрел спинингом никаких результатов не дал ни на джиг ни на колебалки ни на вертушки, кастмастеры, шумелки все тишина причем у всех, народу было человек 15-20. Итог пара окуней детсадовского возраста на троллинг на воблер зелено-желтого цвета с окуневыми полосками и 6 кг шелупени на уху
19.06.2006 12:07
Всем привет!
16-18.06.06. Строжно,Торпак.
Прелюдия:
Приехал в пятницу к 20 часам. Погода - чуть ветер, сонце, класс.
Спуск катера привел в "шок". В силу того, что вода все уходит и уходит куда-то
машину приходится загонять все дальше и дальше. Вообщем загнал по 1\3
двери, вылез через окно, чтобы в салоне не намочить. Столкнул катре, пока
расчалил, туда-сюда, минут 5 прошло. Подхожу к машине - воды по самые сидения. Ну думаю, только не заглохи "дружище" ( у меня Ниссан Патфайндер)
Прыгаю в окно, жму сцепление, педаль куда-то проваливается, но трогаюсь и
на берег. Выехал, открыл все двери - покок воды. Вообщем п....... . Поехал
на стоянку на берегу. Еду , думаю всякую х..... . Додумался. На полянке горка,
поставил машину под углом градусов 40 и машина всю воду отдала, даже с
ковров. Джип должен быть джипом!
При перегоне катера, думаю, для полного счастья осталось грохнуть мотор.
Примерно то и вышло - решил не по старому треку выйти, а по другому.
Итог плачевен - минус перо, подмят винт. Состояние сложно передать. Столько
всего и сразу. Вообщем пошло все колом. Катер плывет, погода шепчет, надо
рыбу ловить.
О главном:
В 24 в пятницу вышел на воду, а в субботу в 10 вернулся. Итог 5 судаков от 1,3
до 3 кг, щука(мелочь) от 1 до 2 кг и снова адреналин - щука на 8 кг с гаком.
Ловил прямо у Торпака. Рыба вся активна. Много мелочи отпущено. Судак лучше брал до 5 утра, а щуку поймал в 8 часов. Хорошо глубина не большая -
3-3,5 м, можно было передохнуть и подуамть (хотя после того что было сначала
старался меньше думать). Шел на катере как обычно, удар, фрикцион пошел,
п.... , зацеп. Начинаю крутить, двигается, катер не останавливаю, то легко, то
потяжелей, не всплывает никто и ничто. Что-то насторожило, не с проста. Выключаю ход, начинаю поднимать уже у катера , вышла, увидел. Первая мысль- ослабить фрикцион. Это и спасло в дальнейшем. Глушу катер, готовлю подсак(я обычно один плаваю), голову у рыбины не поднимаю на воздух. Она плавает, вверх, вниз, туда, сюда, а я подматываю и стравливаю - готовлюсь.
Пришло время че. Поднимаю ее на поверхность и началось. Рывки, уходы под катер, на дно. Я бегаю вдоль борта, но не форсирую. Первая попытка завести в подсак - мимо. Вывожу снова, но уходит по катер и слышу как шнур по днищу
скрипит. Поднимаю винт, по борту обегаю на другой борт, поднимяю щуку.Она в свеу прямо у борта. Первый раз видел как рыб на хвосте ходит. Чуть не схавала другой спин. Только бы шнур не мотанула на себя.
Снова поднимаю. Но уже мы с ней на другом борту. Успокоилать. Я дух перевел. Стоит у поверхности. Завожу подсак, еле вошла. Все. Достал. Воблер глубоко, хорошо длинный поводок. Выпутал рыбу, она буянит. Засунул в болотник и оглушил топориком. Длина - болотник и моя четверть.
Выход второй - начал в 21 субботу и в 4 часа воскресенья закончил. Из крупного пара окушков грамм по 300-400 гр. и пора судаков 1-2,5 кг. Очень много наставили сетей. Устал выпутывать воблеры. Судаков брал уже ближе к Свири. Глубина до 3-3,5 м.Затроил мотор. Пришлось свечи чистить. (первый раз за 2 года такое) и решил закончить рыбалку. Думаю бензин г.... , а заправлялся в Сяси - так что имейте в виду.
Вот и все:
Извините, что длинно получилось. Пока писал, "еще раз поймал". Да, ловил на
шардрапа № 9 , цвет ночь - яркий, день - ближе к естественному. Глубина по заглублению до 2,5 м, а по простому - с ломаной лопатой.
Вот такой экстрим получился. Фото постараюсь вывесить. Всем удачи.

Сообщений: 20 из 47

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...