Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

14.07.2008 21:08
Выходные на Зеленцах - судак на 1.7 кг, пару счук по 2 кг. и десяток окуней.
14.07.2008 21:03
Суббота, Северный Березовый остров (за островом) приличная волна, но клевало. Два ведра хорошей плотвы и мелких окуней. Всех завялили. Можно было ловить еще , но надоело качаться. Пытались дорожить но без результатно. Эхолот товарища показывал наличие крупной рыбы на глубине 15-17 метров, что это за крупная рыба осталось для нас загадкой.
14.07.2008 20:24
Всем привет, выходные дни были на "дальнем "карьере который наверное из-за своей удаленности и труднодоступности не всякий то и знает, щука брала неохотно, но за два дня поймали 10 штук зачетного размера от 1 до 2 кг. были и окушки но в основном мелкие.
Одно расстраивает, дороги к карьерам перекопали, а на одной оставшейся поставили шлагбаум с "охраной" и объявлением мол производится выпас племенных коров поэтому проезд запрещен, а всем (администрации и т.п) по одному месту.
Интересно как разрулят вопрос когда будет скорое открытие охоты и все охот угодья будут под "шлагбаумом", мужики то терпеть не будут...
Всем удачи.
14.07.2008 20:12
С пятницы на субботу-практически полный штиль.По рыбе не густо...Кокунь попадался крупнее обычного,но гораздо реже.По судаку-полный ноль.Зато щука была в ударе-клевала даже в полной темноте.Из зачетных,к сожалению,только одна,шнурки отпущены за родителями.Всем ни хвоста не чешуи!
14.07.2008 20:00
Юнтоловский канал Лахтинского разлива. Вчера с товарищем посетили данный водоем. Время с 17.00 до 22.45. Приехали, забросили и сразу поклевка. Из водоема достали "микролеща" Данный факт обрадовал и прикормив, стали ждать результатов. Ожидание растянулось на весь вечер. Результаты приказали долго жить. Погода отличная. Тепло. Небольшой ветерок к вечеру стих и мы долго вдвоем лицезрели на четыре поплавка и проплывающие мимо моторные лодки с весело машущими нам барышнями. Рыбалка закончилась бы ничем, но мы ушли от позора выловив в итоге одного подлещика на килограмм и второго грамм на 300.
У малого подлещика был огромный живот, который при вскрытии оказался полностью набитым ленточным червем. Да, по всей видимости скотоферма в Каменке дает о себе знать. Отдельные подлещики плавают поверху зараженные этими паразитами.
14.07.2008 19:23
В воскресение днем на пару часов съездил с дачи в район ГЭС, результат плачевный - ни выхода.. Хотя добросовестно менял приманки и махал палкой. У мужичка с поплавком в садке несколько вполне приличных рыпов - на вскидку более полкило - то ли подлещик, то ли сопа, плюс плотвички. Народу много на реке, купаются, бухают, кругом срач.
14.07.2008 18:19
Выезд был в основном ради праздника,но и рып покёвывал прада плоховато.В итоге две щучки: 4 и 1,5кг
14.07.2008 18:18
В субботу с утра до 12 часов немного потролил в районе 7го км. Когда возращался, опустил спиннинг у бакенов, схватили 2 судачка. С погодой повезло. С рыбой тоже. http://btl45.gallery.ru/watch?ph=dom-MCWw
14.07.2008 16:46
В субботу выбрались в кои-то веки на пару часов половить уклейку на Бурной.
Вдвоем, по одной удочке на каждого, поплавок-гусинка, крючок-заглотыш. В общем примитив, и рыбалкой-то назвать стыдно.
Дело в другом.
Стоим, ловим, клев так себе. Подходит на катере рыбнадзор:
-Мужики, вообще-то лов на Бурной запрещен.
- Хорошо, где купить путевку?
- Вы не поняли, на ВСЕЙ реке лов ЛЮБОЙ рыбы на ЛЮБЫЕ снасти запрещен КРУГЛЫЙ ГОД.
- А почему стоянка заполнена машинами, почему нет никаких объявлений?
- ...молчание... ЕКороче, мужики, собирайтесь и уходите.
- А Вы посмотрите назад, в 100 метрах от Вас катер весь утыканный спиннингами, сейчас на якоре, а две минуты назад троллингом занимались у Вас на глазах. Почему к нему не подошли, не предупредили?
- !!! ... А мне их не догнать.
Надо сказать, лодок и катеров в эту субботу было очень мало, а в прошлые выходные проезжал мимо, остановился посмотреть, вся река выше порога была утыкана разнокалиберными плавсредствами.

Вот так.
Собственно вопрос. Действительно ли ВСЯ Бурная закрыта для ловли?
Где можно прочитать? В Правилах только 2 км устья и Тайполовский залив, 500 м от порогов... Раньше около Лугового на дороге даже схема была размещена.
14.07.2008 16:44
Ловили 2 дня улов состоит из лещей от 1.5кг и окуней с судаком:)))душу отвели чего и вам желаю))
14.07.2008 15:54
Вчера. С 7 утра и до 13. Между вторым и третьим створом, со стороны моря. Фидер, опарыш, мотыль, червяк. Погода: переменчиво, но тепло. Ветер крутил с южного на запад, но рып чуствовал себя хорошо и приходил меня проведать. Присутствовали: лещ, подлещ, плотва и густера. Постановили побывать у меня. Притом единогласно и в колличестве 7 кг. Основная масса гостей из лещёвого семейства. Откровенных детей - нет. Малолетние хулиганы отправленны за родителями. Плотва - обычного " заливского" размера, но очень редко. Изловленно 3 шт.
14.07.2008 15:25
О вчерашней эпопее в Ушково. Миха, видел тебя, уплывающего в сторону Комарово (зачем?) Я был в зеленой 'Соло' на веслах. Вышел на точку около 19.00 Судак стал брать сразу. Ловил на как обычно, хотя в прошлом году это не работало. Заглубление 3-4 м. Вечером-классика, после захода лимон и тигры. Эхолот надо, навигатор желательно. К девяти подошла толпа на моторах, повис дым. Была очень мощная хватка, лишился Спунбилла. Несси какое-то, я даже испугался. А так больше 1200 не ловил. Всего 30 шт не считая мел.
14.07.2008 14:56
Новгородская обл - с 10.06 по 12.06
11 и 12 июня были на озере Городно, вся рыба на глубине 3,5-6-9 метров - практически у дна или вполводы, где поглубже. За весь день 4 окушка на червя, у берега вообще нет ничего. На след день посетили другое озеро - у деревни Клещина) - небольшое лесное. Взяли 3 щучки и 1 окуня, и тоже такая же ситуация - по эхолоту рыбы много, но вся в ямах, вода 23 градуса., глубина до 8 метров. Погода хоть не подкачала - да и на уху хватило.
14.07.2008 14:53
12.07.08.
Ловил на вертушку, итог - 1 шнурок гр-400. Подскажите на что лучше ловить!)
14.07.2008 14:30
Запорожское - Пятиречье (Запад Ладоги)
Пытались ловить в СБ - полный ноль. Не понятно, может из-за смены погоды, давления??? Места отличные, рельеф дна тоже. По эхолоту рыбы мало.
У других таже ситуевина.
Как обычно видел сети( , но не как обычно ушел с нулем(
14.07.2008 14:26
Для ROKER.
В том году дорожил вдоль фарватера в Кронштадте,часа в 2 ночи,подобная ситуация,сначала думал сеть чья то которую по течению несет,а потом эта "сеть" плавно направилась в сторону фарватера мучился на одноместной надувнушке минут 25,рыбой оказалась треска на 7.2 кг.
14.07.2008 14:04
Вначале была мечта. Мечта поехать в Карелию и понять, насколько правдивы эти строки «Долго будет Карелия сниться». Копились впечатления от рассказов туристов и рыбаков, уже вкусивших этой красоты, мечта росла, но в силу разных причин ее реализация как-то все откладывалось. А потом был звонок от Славы, на сайте известного как Sid, и мне на тот момент знакомого только виртуально, поехать на Кумское водохранилище.
И вот больше тысячи верст позади, и мы на берегу Софпорога.
Быстро собрали лодки, загрузились по ватерлинию, сфоткались и От винта!
Озеро встретило нас встречным северяком и нежеланием нашей лодки становиться на глисс: сказывался реальный перегруз для моей пятнашки. Взяли у ребят конечную точку нашего путешествия и в водоизмещающем режиме, то есть «медленно и печально» пошли, по пути запечатлевая на фотике торчащие стволы затопленных деревьев и уворачиваясь от встречной волны.
Пришли, разбили лагерь и бегом на рыбалку. Собственно рыбалка началась на следующий день. Я поймал две палии, а потом… Такой поклевки я в жизни не видел: два удара, стоящий вертикально спиннинг буквально гнется в дугу, дзиньк и вокруг удилища печально заматывается кончик оборванной плетенки.
«Ни х… себе тут рыбы водяцца!» - мелькает в голове.
Вечер прошел в настраивании снасти. Плетня 0.23, безузловая застежка, карабин на десятку, ослабленный фрикцион – я снова в строю. Как оказалось, вопрос, действительно был во фрикционе: я его затягивал на питерскую рыбу, а карельский кумжак таких ошибок не прощает. Впоследствии все работало и у меня лично сходов не было.
Следующий день подарил нам огромную рыбу. Конечно, не такую огромную, как в Хэмингуэйемском «Старике и море», но четверть часа мой друг Сашка над ней попыхтел – фрикцион визжал как порося, повезло тока, что все снасти в кучу не собрал.
Безмена не было, «ручной» безмен показал что-то в районе шестерки, уже дома в Питере Сашка взвесил потрошенную – 6100, так что была она все ж в районе семерки.
Как водится, на берегу провели фотосессию, я тоже не удержался и нарушил свой принцип не фоткаться с чужим уловом – уж очень та рыбка была хороша.
Были еще кумжи, таких больших, правда, озеро нам не подарило, но мне подарило одновременные поклевки на два спиннинга – классное зрелище. Да и свечки кумжак выдает – засмотришься.
Сашка ловил меньше по количеству, но больше по качеству. Ловит щукаря, на взгляд за пятеру. Ловит около стоянки, я вынул ее из подсака, отцепил блесну, держу за глаза в воде, другой на румпеле правлю к берегу, штоб ящик не пачкать щучьей слизью. Говорю Сашке, штоб приготовил весла (там каменистая отмель) и штоб смотрел вперед на предмет камней. Он берет весла, потом поворачивается вперед, весла отпускает, и левое под напором набегающей воды неожиданно для меня ударяет меня по руке – рука инстинктивно отдергивается, щук благодарно взмахивает хвостиком.
Рыбалка, наверное, могла бы быть добычливее – сказалась, видимо, погода: дубак, постоянно пар изо рта, потоянный дождь и северный ветер. И комары.
Но в общем, впечатлений море. Отдохнули славно. Полюбовались местными красотами, досыта покормили карельских комаров, подержали на шнуре рыбку, которая гнет палки, как будто они из соломы, и вылетает из воды на свечке, словно она не рыба, а дрессированный дельфин, очередной раз убедились в неизменности закона Мерфи, согласно которому по отъезду солнышко выглянуло именно в тот момент, когда промокнув до нитки под дождем и замерзнув на встречном ветру на обратном переходе мы закинули в машину последнюю шмотку. Но мы не жалеем. Славно отдохнули. Спасибо, Карелия, спасибо, друзья, спасибо, природа.
Мы сюда еще приедем. И, может быть, природа подарит нам свои новые краски.
Фотки на
http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=22133&userid=7036
14.07.2008 13:27
Район Соснового Бора, ЛАЭС. С другом отловились с 18.00 12-го до 10.00 13-го.
Судак ушел на холодную воду. Однако, как ни странно, около берега вытащили 6 шт. около 1 кг и с десяток пистолетов незачетных, которых отпустили. Здесь же на воблера попался крупненький карась, сырть на твистер.
Окунь средний и крупный брал на выползня. Лещи и мелкие окуняшки на червя и апарыша. В целом рыбалка удалась. Зачетный вес порядка 15 кг на двоих. Дождь не помешал, да и закончился он где-то в 19.00
14.07.2008 13:12
судак исчез-всего 1шт.оторвались по окуню - были экземпляры около 1кг.Вся рыбалка под вечер и утром.Немного порезвились у берега в чаёвниках-азарт да и только и окунь приличный

Сообщений: 20 из 32

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всем привет! Блог написан потому что надоело видеть на Авито лодочные моторы Хонда с мощностью 9,9 ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: как поймать крупного карася на поплавок < /p> Весн а — идеальное время для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »