Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

28.09.2023 08:30
Нева неохотно расстаётся со своими богатствами, но уговорить её можно.
Когда далеко ехать не хочется, можно и в городе вечерок скоротать. Ловлю окуня решил отложить, сосредоточился на судаке, тоже, поди, рыба, вон, в магазине 450руб за кило! Вокруг огни, шумят машины, бегают спортсмены. Ну и я, тоже спортсмен, намахал вот пару штук своим снарядом. Поднимать хороших судаков с глубины- удовольствие выше крыши, лучше, чем сапог тянуть, спиннинг в дугу, на том конце рывки, даже валенок так не сможет. А уж поднимать- вообще лотерея: оборвётся или не оборвётся. Адреналин- что в СтоЛото сыграть.
В общем, все прелести стритфишинга. Никому не рекомендую. Не надо. А то детям и внукам одни ерши и колюшка останутся.
28.09.2023 02:17
На прошлой неделе три дня провел на Вуоксе. Но сам рыбачил только два, точнее даже полтора. А причиной заезда было участие в мероприятии, проводимом Алексеем Вуокса.На мероприятие съездил, помог ему, да и остался с другом на день на Чунго-Чанге. А погода возьми, да и внеси свои коррективы в наши планы. И вместо одного дня провели на чудо-острове два. В первый день с утра вышли, покатались , эхолот аж звенит, рыба не клюет. Покидали, подорожили, снова покидали. Ушли в жабовник, и там красиво клюнула щука "задвушка". На этом праздник и прекратился, а начался ливень с порывистым не вкусным ветром. Собственно погода и уговорила остаться еще на день, потому что два часа рыбалки и все - как-то маловато.
Вечером подстихло, вышли - покидали джиг на ближней яме. Ноль. Но вечер короткий, а следующий день как бы длинный.
Утром встал, из кемпера вышел, помылся-побрился, пока дружбан раскачивался - пошел с причала бросил джиг. Вынул щучку, поболе 30 см, но все одно - смешную. Отпустил.
Всё! Дальше катания, кидания, и все бестолку. И даже эхолот, с утра показывавший рыб, хоть и в меньших количествах, чем в предыдущий день, к часу дня (примерно) замолчал, и показывал только воду да камни.
Свернулись и поехали домой.
История первого дня - тут https://dzen.ru/a/ZQr-msOpfgOI...
История двух дней - https://dzen.ru/a/ZRRRze-uDzUv...

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Всем привет! Блог написан потому что надоело видеть на Авито лодочные моторы Хонда с мощностью 9,9 ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: как поймать крупного карася на поплавок < /p> Весн а — идеальное время для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »