Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

18.07.2005 22:17
17.05.2005
С утра были у Птинова на спиннинг и дорожку несколько шнурков и некрупных окуней, на удочку крупная плотва и густера до 500 гр.К обеду сместились между Сумским и Лигово у тросника клёв окуня на каждом забросе, вода буквально кипит, окунь некрупный до 400 гр. ловили до грозы (около 17-00)
18.07.2005 21:09
В субботу с 17 до 22 ловили в районе Б. Ижоры. У нас на дорожку судачек клевал так себе. На двоих около десятка. Все мерные, небольшие. У соседей по количеству гораздо лучше. Работал голубого цвета танцор от рапп. На удочку – плотвичка, подлещичек, окунишка.
В воскресенье решили сходить на Толбухин маяк. На месте были в пятом часу утра. Дорожили часа 2. За это время изловили 4 сдачка на Strike Pro. Один из них на 1 кг, остальные меньше, но зачетные. Затем, поплавочной удочкой на червя, как говорится, сделали рыбалку. Практически без прикорма ловились очень хороших размеров плотва, густера, подлещик. Достаточно было и окуня. Один из них потянул аж на 900 гр. Снялись в первом часу дня. Рыбачил я там впервые. Мне очень понравилась.
Кстати, советую проверять прямо в магазине купленных червей на предмет пригодности к ловле, т.к. одну порцию пришлось выбросить по причине тухлости оных.
18.07.2005 20:52
Секретное озеро на Старой Выборгской дороге.Ловили вечерами в субботу и в воскресенье вдвоем с супругой.Первый день 3 Щуки 0,8 ; 1 ; 1,1 , три схода примерно таких же и куча окуней,лодок 10 соседей.Второй день 2 лодки коллег , 4 щуки покрупнее ,наверное сказался прохладный вечер с угрозой дождя,поменьше окуней и сход "крокодила" у самой лодки.Не выдержала окуневая леска 0.16. Было в ней на вид не менее 3х кил.Переживаю до сих пор.Угадавшим название озера сообщу 2 самые уловистые приманки ,проверенные длительной практикой.Да , за время рыбалки ни один червяк не пострадал.
18.07.2005 20:08
Был с субботы на воскресенье в устье Свири. Предстоящей целью рыбалки был зачетный судак.
Отчалили от берега канала в Свирице после 16:00.

Все попытки дорожить вдоль русла вниз по течению так и не принесли ни одной поклевки при следовании до самой Ладоги… Возможно, что при ловле ближе к берегу на меньшей глубине и удалось бы «обрыбиться». Но я рассчитывал на судака.
Все моторки проплывали мимо, направляясь в сторону открытой Ладоги. В самой речке я не видел, чтобы кто-нибудь дорожил.

Затем начали искать место для стоянки. По левому берегу (по течению) таковых не оказалось.
Попытались причалить у заброшенного «домика рыбака» в самом устье. Но узкий проход в заболоченном тростнике с обилием комаров и слепней не порадовал.
Зато весьма неплохое место нашли напротив, на другом берегу Свири – 100 метровый участок песчаного берега, удобное место для палатки, пляж для купания. И людей никого. Правда, народ приплыл немного позднее, расположившись на ночь на этом же месте по соседству.
Но слепней (а ночью комаров) хватало и здесь.

В районе 21:00 еще раз попытался выйти на рыбалку. Прошел с дорожкой пару сотен метров, а затем предпринял «экскурсию» до Лисьей протоки.
Кстати, Лисья – весьма интересное место – широкая протока в тростнике, довольно глубокая (глубже пяти метров). Течение послабее, чем в Свири. Однозначно, что здесь есть и лещ, и судак. Только вот рыбаков более чем достаточно. Было такое ощущение, что все скапливаются именно здесь. И, хотя условия позволяли пройти с «глубоководной» дорожкой по самой протоке, я этого делать не стал.

Вернулся обратно к палатке. Таким образом, я не поймал не только ни одной рыбы за вечер, но и не видел ни одной поклевки.
Так как путешествовал с женой, то больших затрат времени и сил на рыбалку, в общем-то, и не планировал. Но все-таки от первого дня ожидал несколько большего.


Утром, поднявшись в 5:00, направился в открытую Ладогу.
Рыбаков по-прежнему было сравнительно немного. Пара лодок «лещатников» стояла на выходе в Ладогу у фарватера – ночью и на зорьке, по их словам, периодически клевал лещ. Но, в основном – густера.
Несколько лодок дорожили ближе к «выходным буям». Но, в целом, рыбаков было очень мало – явно клева рыбы в этот сезон «не ожидали».

Первые поклевки начались перед Песчаным островом (практически уже в Ладоге). Одного за другим я вытащил трех некрупных судачков, средним весом около 500 граммов.
Причем, рыбаки (в следующей навстречу против течения лодке) заявили, что пока еще не видели ни одной поклевки…
А мне тут же, на самом русле, попался еще один судак такого же размера.
Да, зачетными судаками в этом месте и не «пахло»…

Дальше поклевки опять прекратились и я спокойно доплыл до самых выходных буев ( и немного дальше), расположенных не так далеко от берега, рядом со Свирским маяком.
До Торпака и Сторожно оставалось всего несколько километров. Но я решил развернуться. Если уж я не смог найти судака на русле Свири, то шансов на поимку его в том районе (как я считал) у меня не больше. А окуня и мелкой щуки мне не надо…
К тому же и рыбаков на лодках в том районе я визуально не наблюдал. Так что решил возвращаться.

К моему удивлению, на обратном пути вдоль русла против течения одна за другой начала клевать мелкая щука.
Причем поклевки были настолько «уверенные», что, имея на двух тройниках воблера шесть крючков, рыба засекалась как минимум сразу на четыре!!! Причем один из тройников (через пасть или сбоку) цеплялся в районе жабр… После того, как я освобождал щуренка, разрезая его ножницами вдоль и поперек, его не только было нельзя отпускать, но и в садок класть было неприятно.
Причем так повторялось из раза в раз. По моему, только одна ли две щучки из первых десяти были достойными возвращения в родную стихию…
Так что через некоторое время улов в моем садке представлял собой горку «окровавленных шнурков». Такая рыбалка надоела мне уже через полчаса.
Причем я вообще не видел, чтобы рыбаки, шедшие с дорожкой рядом со мной, что-нибудь вытаскивали…
Отмечу, что использовал Шадрапы 7 и 9, а также Хаски 10 и 12 (шел по 4-5 метровой глубине). Так что любители живой природы, которые после моих прошлогодних отчетов, утверждали, что я ловлю на слишком маленькие воблеры, надеюсь, смогут предложить мне что-то новое.
Кстати, подобная ситуация повторяется у меня на каждой рыбалке на каждом водоеме – и лишь на последней в районе Птинова мне удалось добиться процента щучек крупнее 600-800 граммов выше 20% (обычно 3-15 %).
Вот, читаю отчеты и вижу уловы щук и судаков крупнее килограмма десятками. Посчитал свой процент – получается, чтобы поймать хотя бы десяток зачетных хищников, мне надо вытащить более пятидесяти, а то и сотни «шнурков»… Другие рыбаки явно не ловят рыбу в таком количестве, да и не слышал, чтобы рыбу так отпускали. А нынешним утром мне отпускать рыбу было практически и невозможно (удалось сегодня отпустить неповрежденными только двух щурят, а мелких судачков брал для «жарехи» на берегу).
В свое время я пытался ловить исключительно на крупные модели воблеров - так вот рыба на них попадалась в среднем еще мельче. Разве что, действительно, пореже. Но если рассуждать таким образом, то стоит вообще поставить какую-нибудь абсолютно «неуловистую» приманку ради сохранения рыбных запасов.
На самом деле, сейчас я бы поставил бы 20 –25 сантиметровые воблеры из моих «запасников». Но я рассчитывал на судака, который вряд ли бы стал клевать на подобные приманки. Так что оставил все по-прежнему, просто пораньше закончил рыбалку (как только вернулся в Свирь).

Правда, одна щучка попалась довольно неплохая – после подсечки рыба сразу же всплыла на поверхность и так резко затрясла головой, что аж катушка на моем спиннинге завибрировала. После этого маневра рыбы сомнений в ее идентификации в процессе вываживания у меня почти не осталось.
Щука весила ровно 1600 граммов, что было уже весьма неплохо. На фоне других рыбешек она смотрелась «исполином»…

Несколько сотен метров я прошел вдоль края тростника левого (по течению) берега Свири – глубина там была как раз около пяти метров.
Продолжали попадаться мелкие щучки. А также клюнул такой же некрупный судачок и 150- граммовый окунек.
В конце концов, оказавшись напротив стоянки в 9:00, я поплыл на берег, закончив рыбалку троллингом…


В 11:00 я решил попробовать половить рыбу на бортовые снасти.
Конечно, я рассчитывал на леща, но по времени это было и не слишком вероятно – только если выберу удачное место. Но вот как раз место то я выбирать и не стал – решил остановиться как раз напротив палатки – чтобы жена могла позвать на жареных судачков.
Место не слишком удачное – узкое прямое русло, ровные глубины – остановился на небольшой глубине (до 5 метров), а то лески на бортовой не хватало, а перевязывать не хотелось.
Снасть – грузило 50 граммов и мормышка выше для «игры».
Главное прикормка – чтобы медленно вымывалась из кормушки. Один из компонентов – панировка (купил 25 кило на заводе), в специальной смеси.
Надо было бы поставить больше правильных кормушек и применять побольше смеси (гораздо больше 3-4 кило нынешних).
Снасть в отвес поближе к кормушке (грузила немного не хватало). По-моему, этот вариант оснастки лучше «кольцовки». Во всяком случае, снасть получается не такая грубая и ей можно «активно» и результативно играть.
Первые пять минут поклевок не было. Но затем начались резкие и очень уверенные тычки. Поклевка предавалась на хлыст бортовой резкой тряской. Причем рыба сразу же заглатывала крупную яркую вольфрамовую мормышку с опарышами на крючке.
Кстати, наживки то у меня и не было – опарыши почти все окуклились, черви задохнулись, а мотыль сдох… На остатки опарышей рыба то и клевала.
Так вот, продолжу – сначала крупную мормышку по «пупок» (так что приманка распирала пасть рыбы) заглатывала уклейка и некрупная густера. Но через пятнадцать минут подошла вполне приличная густера, весом около 250 граммов. Попадались густерки и крупнее 300!!! Весьма неплохая рыба.
Реже окунь и плотва.
Поклевки, правда, стали менее уверенными. Особенно этим отличалась некрупная плотва. Но все равно улов потихоньку пополнялся.
Уверен, что если бы выбрал получше место, поставил не одну снасть (а хотя бы две), а рыбалку начал с самого утра, то результаты были бы поинтереснее.
Но и так крупную густеру было вытаскивать весьма приятно, перебирая леску руками. В сочетании с грузилом давление на леску 0,15 было весьма приличным… В толще воды силуэт рыбы казался увеличенным, словно рыба значительно крупнее полкило.
В итоге за полтора часа (чуть меньше чистой рыбалки) поймал всего три кило рыбы. Но мужики, рыбачившие в это время на русле, жаловались, что вообще поклевок не видели….
В 12:30 вернулся на берег и начал собираться домой.

В итоге рыбалкой не слишком доволен. Хотя и должен отметить, что большую часть отведенного времени просто отдыхал, купался и «путешествовал».
Но все равно за несколько часов рыбалки на новом месте поймал более 11 кило рыбы.
13 щучек (одна на 1,6 кило), 6 судачков и прочая мелочь.




18.07.2005 18:12
Суббота-воскресенье, Балахановское озеро, "лиманы". Мелочь как из пулемета, но ничего крупнее ладошки :плотва, густерка, подлещик, красноперка- "дети разных народов". Насадка-опарыш, черви погибли в дороге.В воскресенье под грозу на спиннинг 1 окушок, один незачетный щуренок.Вода теплущая.Народа на берегах не очень много, отдых ничего, рыбалка слабенькая.
18.07.2005 15:34
База Энергия - о.Крепыш
Отмечал прошедший д.р. в кругу друзей 13 чел-ек.
Бешенный клев не замечен, но окуня, щуки и судака на уху, копчение хватило всем. Крупных экземпляров не было.
Основной клев приходился на утро до 9-ти часов, днем 12-14. Вечером после 19-ти - не ловил. Из тростника никого не выманил, хотя стоит. Большая часть на грядах, судачки рядом с грядами на свалах в сторону глубины. Победителя среди приманок не выявлено, работало и железо, вертушки, резина и воблеры. Все цвета, правда - светлые, наиболее часто - на вялой прерывистой проводке.
Много народа, много плав средств, сетей не сказал бы что очень много - влетели всего пару раз и раза 3 видели бутылки поплавки (но может и не сети). Моего приятеля (того о котором и здесь порой пишут - с очень темным цветом кожи) дважды прихватывал ГИМС за 1,5 часа. Первый раз увидев доки на мотор только поворчали что лодочник с базы должен был "что-то" делать иначе, да где спас.жилеты, то-да-сё... Второй раз - показывали своему начальнику как доказательство того, что они не пъяные в дым и не выдумывали ранее рассказанное...
ГИМС практически мертво стоял на "трассе" посреди островов Черновой-Кепыш. Наверное потому, что самое проходное место.
18.07.2005 15:22
Ночь с пятницы на субботу Праздновали день рождения на базе без названия, пили много водки, ловить рыбу не собирались. Где то в 5 утра ребята все таки пошли ловить рыбу у берега на вареную картошку, глубина максимум 1,5 метра, камыши. Первый заброс, сразу поклевка - удочка дугой (ловила девушка), муж сразу отобрал удочку =), минут 15 водил ЭТО, потом ОНО всплыло. Итог ЛЕЩ,больше 2 кг точно. Я таких лаптей с роду не видывал. Вобщем случайно поймали этого монстра. С утра пожарили и съели. Так что бывает и так. =)
18.07.2005 14:47
Вованыч, Арканя правильно излагает суть дела на Свири. Я там, правда, две недели не был, но мой напарник ловил и успешно.
18.07.2005 13:56
Точно не знаю где.
За Рощино в сад-ве Горьковское.

Ловили прямо на карьере за Рощино, шнурики по 200 гр на вертухи... позагорали покупались и отправились есть мясо... вся рыба осталась в озере.
18.07.2005 13:35
Вованыч!
В Пятницу в Питере был очень сильный дождь и гроза, я думаю народ подтвердит. отсюда я сделал вывод откуда в реке мусор а что касается рыбы, в прошлую субботу мы поймали 15 штук, а кто-то 0, И в эти выходные были только три машины на базе, а в пршлые мы в очереди стояли чтобы катер спустить.
18.07.2005 13:34
река саба,после застолья сходил с 5метровой удочкой хотя попрежним временам знал что там даже последний головастик сдох в последней советской пятилетке,убедился в незыблености традиций водоема
18.07.2005 13:25
Озеро Пионерское (район Семиозерья, Поляны)..
Хотя никто из ув-х фишеров мне ничего не рассказал об этом озере, все-таки рванули туда с семьей на денек.
Нашли базу, взяли лодку, загрузили шмотки и поплыли искать место где остановиться перекусить...
По дороге кидал спининг, купал блесну. Есть шнурок!! Отпущен. Жена отняла спининг. Итог: через 50 метров шикарная борода, распутывал минут 25! Для проверки кинул в сторону камыша есть удача! Бьется сильно, свечки показывает, явно за кило!!! Вырвалась из руки у лодки!!! Я лох чилийский! Злой, ругаюсь на всех кто в лодке...
Причаливаем на кусочек суши дабы позавтракать. Пока накрывают стол, беру спин, захожу в воду по плечи и метаю вдоль камыша. ШНУРОК! Радостно повизгивая показываю обалдевшим друзьям и отпускаю!
Завтракем, принмаем решение не останавливаться и походить вдоль по озеру и продолжить поиски. В тех камышах где был сход, с точность до 0.5 метра шикарный бросок из камышей и вот она красавица в лодке. Чуть больше 1 кг! Это та которая сошла ранее или дургая? Так и не поняли!!!
Дорожим, я и жена. Жена начинает кряхтеть и жаловаться, что намотала траву. Подтягивает к лодке и видим: шнурок, держит блесну поперек рта, крючок болтается!!! Естественно глотнув воздуха уходит домой... И такое веселье все время.
ИТОГИ дня: на воде с 11 до 19. 6 или 7 шнурков отпущено, 3 зачетных сЧуки ззажерены уже сегодня!
Всем НХНЧ.
18.07.2005 13:11
16.07 оз. Меревское.
Усадил брательника на весла и подкрепляя его иссякающие силы вкусным спиртосодержащим напитком двинулся со спиннингом по просторам озера. Погода замечательная, кровососущих крылатых мерзавцев мало, рыба клюет - благодать. По результатам - мелкого и не совсем среднего окуня можно было взять сколько хочешь, взял килограмма 2 для навара в уху и пошел искать щуку. Щука была обнаружена рядом с протокой в оз. Поддубское в количестве 4 шт и весом по где-то граммов по 700. Вдоль травы много сеток, по озеру носятся моторки, хотя вроде ходить там под мотором раньше было запрещено. Появились товарищи на спортивных гребных лодках, видимо ожила спортивная база. Беседовал с местными, говорят ходили с бреднем, много крупного леща, карася и линя,сетки вдоль травы по их словам ставят туристы и зачастую забывают их снять. Соседи съездили на квадрике до р.Луги, говорят, что там окунь и щука клюют покрупнее, вроде взяли пять хвостов. От рыбалки остались смешанные чуства, какая-то грусть витала над озером.
Всем удачи.
18.07.2005 12:55
Озеро Макаровское, район Вещево.
Славный водоем, очень большие глубины, прозрачная вода, камни. Ладошечные Окуни и маленькие щучки регулярно ловились и отпускались, и ничего зачетного. Местные поведали, что в сети попадется всякая мелочь и раки и что какие то гоблины выбили рыбу электроудочками. Белые и желтые вертушки - рекомендованы.
Так мы поняли, что за рыбой надо существенно дальше забираться.
Но в смысле подышать и покупаться - супер. Всем удач.
18.07.2005 12:41
С 13 по 16 июля исследовали Ивинский Разлив командой из 8 человек. Забрасывались двумя моторками из Плотично. Лагерь разбили в устье Порутомы (зап.берег Разлива). В основном дорожили на нескольких плавсредствах. Вдоль старого русла Ивины на Раппаловские воблеры хорошо садилась счука 1-2 кг (в основном поутру) и судак 0,7-1,5 кг (ближе к вечеру). Были случаи, когда рыба цеплялась еще до того, как воблер был полностью отпущен :-) Незачетных практически не было, но и гигантским экземплярам порадоваться не удалось, как ни старались. В самой Порутоме на мою жерлицу села килограммовая счука. Памятуя о закоряженности водоема, набрали с собой незацепляек и попперов, хоть сильно в них и не упирались – результат нулевой, работали только воблеры. На поплавок вблизи стоянки клевала мелочь, но без энтузиазма.
Людей практически не видели – 1-2 лодки в день проходили мимо. Сети видели только в одном месте – у сосновых островов в центре Разлива. Временами досаждали насекомые, а в остальном всем всё очень понравилось. Обязательно поедем туда еще ближе к осени.
18.07.2005 12:25
Воскресенье на сильной струе за 30 мин. - две щуки и два судака на спин. Может из-за высокой воды?
18.07.2005 12:03
Арканя
а ты ничего не путаешь? что то не очень вериться в 21 судака, были там со среды до субботы - судак брал очень плохо(можно сказать вообще не брал) причем у всех, и чего то грозу в пятницу как то я не заметил
18.07.2005 11:38
В субботу с 4-00 до 12-00 бороздили устье реки Свирь в итоге по судаку личный рекорд 21 штука. Судак был мелковат от 800 гр до 2,2 кг, плюс пятток щучек.Все было выловлено на Нильса 90 и Раппалу голубого цвета. Новерное можно было увеличить результат если бы небыло столько мусора вреке после пятничной грозы, очень часто приходилось вынемать воблеры и чистить их от мусора. За то когда появлялась чистоя вода метров 50 - 100 судак октивно атаковал приманку, напарнику приходилось бросать руль и хватать второй спининг. Вобщем класс!!! погода, вода как порное молоко, вобщем супер. Да в ОБЪЯВАХ я продаю моторы и катера.

Сообщений: 20 из 39

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...