Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

25.07.2005 22:15
Колбасился с пятн.на суб. в районе "Обруча". Как всегда вечерок
немного порадовал погодой и периодическим подгибанием судачка среднего вида. К ночи включился рубильник вентилятора с юга (от берега). При этом судачка как ...м сдуло. Зато на смену ему с берега поперла "тина-тернер" островкового вида с листьями и без.
К утру в акватории ловли она имела просто массовый характер. На спин эта хрень загибала через каждые 100 метров так, как в Сторожне во время массовой раздачи толстого судака. При посечке спин загибало просто до катушки. По рыбе. В итоге с вечера было словлено 13 шт. в пол воды, а по утру 1шт. судачков + штук так 30 букетов из зеленой смеси. Ничего не оставалось делать, как с укропом на ушах сматывать удочки.
Да, меня ребята на берегу все спрашивали про точный прогноз погоды. В последнее время я больше доверяю этому, чем остальным:
http://www.windguru.cz/int/index.php?id_user=0&uid=&lang=eng
И еще по поводу вопросов моего метода изготовления воблеров.В принципе я на сайте у Бороды все отписал еще зимой:
http://www.vlasenko.ru/forum/viewtopic.php?t=95
25.07.2005 21:51
Река Молога в окрестностях г. Устюжна. Утром в воскресенье отличный клев окуня на спиннинг. Попутно пойманы пять щучек и один язь. Дорожка в ночь с субботы на воскресенье почти безрезультатно - два окуня, одна щучка и один судак.Часов в семь утра наблюдали потрясающий бой жереха.
25.07.2005 21:46
Кто был в Пихтовом? Что там ловится.
25.07.2005 20:14
Дубки-Комарово-Курорт-Первомайка-Курорт-Дубки. Дорожили с братом с 20 час.в воскресенье до 7.30 час.-понедельника. Такой отвратительной рыбалки по судаку,за весь июль у нас не было. За все время,на двоих 1 судачок (отпущен). У знакомых,в районе Комарово-Зеленогорск за это же время-ноль. Куда делся судак-непонятно. Утром пытались пойти поискать судака между Первомайкой и Обручем,но пришлось вернуться. Черпанули бортом немного воды.Обидно!Когда возвращались к берегу,ветер стих.
25.07.2005 19:56
Суббота с 07.30 до 17.00 база в Ч. Лахте. Минут за 40 на глубине 4 м на двоих с супругой был выловлен 1 п/л на 400 г и 1 окунишка. Поменяли несколько мест на той же глубине – 0. А потом пришлось сматываться ближе к берегу, т.к. поднялась волна, а потом и дождь, и гроза. Благо спутница жизни у меня боевая. Встали на глубине 1,5 м. Это примерно в 10 минутах ходу на веслах от берега. Там, практически, и был взят весь улов. Клевало редко. В итоге из того, что взяли домой: 5 шт. п/л (850, 600,600, 550, 400), 10 окуней (самый большой 350) и одна плотвица. Всего 5,2 кг.
Утром, отходя от берега, в прибрежной зеленке видели пять ( ? ) лебедей. В прошлые годы там обитали двое, а в этом сезоне аж 5. Очень красивое зрелище. Поездка удалась, не смотря на капризы природы.
С уважением
25.07.2005 16:22
Всем привет!! Был опять в Лигово. Результат на хитрую снасть 8 щучек от 2 до 4 кг, на блесны и всякую дребедень брал только окунь , на удочку 8 метров подмотал шнур 0.3 и крючок № 14 и цеплял мелочь которую наловил в канале вечером в субботу . утро было незабываемое начиная с протоки и в окнах среди камыша щуки много, слишком часто сбивает насадку . Стоя в лодке просто проводил рыбку вдоль камыша ,а зрелище просто незабываемое как выпригивала из воды гнавшись за плотвичкой .. ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ. Всем удачи..
25.07.2005 16:06
Соскучился по рыбалке в отпуске;-(( Как пояснили местные (был в брянской обл.) все выбито "электриками"... А посему-по приезду на Неву! Рыба соскучилась-2 судачка на 1.6 кг+ 1 на 0,8- неплохо за 2 часа...Да,забыл-Нева,живец,судак. Всем привет.
25.07.2005 15:49
Воскресенье 24
Обошел все известные места где можно половить лещиков на поплавок и на бортовуху.Можно сказать полный чупс - редкие поклевки ладошечного размера подлещиков и густерок.На озере ловлю летом страшно сказать почти 30 лет но такого НЕ БЫЛО!Раньше "местные" в виде дедов имеющих серьезные плавсредства (деревянные)ставили колы у которых кормили,другие аборигены усердно дорожили судака и щуку.Как следствие сети ставить было негде,неоднократно наблюдал
как резали надувнушки тем "приезжим" кто активно возмущался изъятию сетей.Вчера в сетях было все озеро.Пара лодок ходила с дорожкой противолодочным зигзагом между сетевыми буями.
В прошлые выхи наблюдал такую картину:на точке в 5.00 клев обычно начинается около 6 и до 9,закормился жду 6,7,8 клева нет,около 8 из палатки прямо в лодку две помятые личности и между мной и берегом вынимают около 500 !!! метров 40-45 ячеи в которой висело около 10 подлещичков.Через полчаса как они убрали сеть - ближние ко мне 100 м,начался клев.Ерша им в ж-у!Самое интересное:поклевка за поклевкой секу нет ни хрена!Потом замечаю поплавок над водой
а леска уходит в сторону.Секу уже во всю длину 6-ти метрового удилища.3 метра лески в воздух и подлещик засекается на метровой
глубине!А брал то по класике с выкладкой!
А вчера ветер выгнал с озера,пришлось уйти в "среднее"(ловлю на "нижнем" у станции) в тросту - глубина до 0,5 м на прикормку реагирует прекрасно средний вес 400 гр.Но клевал гад только на помоечный набор опарыш+навозник в отдельности не признавал,очень
понравилось обычное тесто с примесью прикормочной смеси в сухом виде.Но все равно до нормы 8 кг (это у меня сумка такая мерная,садком пользоваться нельзя - слизь из садка сразу распугивает,проверено не раз)не дотянул.
А так красота ветер солнце волны девочки в купальниках и чудо рыбанько весь в слизи и с заспанной рожей.
Всем удачи!
25.07.2005 14:44
С пятницы до утра субботы пять экипажей, в три палки каждый....по всем известным заветным местам: два хвоста по 2 кило, и все.Его мало и берет с капризами, так что Гаврюша с рекордами может и не получится, рыбалка и этом годе с судаком непростая выходит, да работать будем ...
25.07.2005 14:20
Прошу прощения что не по теме.
Гуд. Не подскажешь как добраться на базу Пионерского и к кому обращаться. Давно там не был, а базой не пользовался.
С уважением
25.07.2005 14:05
О. Козий, что ближе к Приозерску.
23-24.07

После поездки с LisNevsky (Дмитрий), решил более старательнее подойти к выбору и количеству блесен. Но как выяснилось, актуальной оказалась только желтая вертушка №3, купленная на предыдущую поездку. Хотя перепробовал все, какие были. Первая щучка была около 1.3, остальные 0.5-0.7, периодически хватал окунь. Ловилось на спининг исключительно только утром. Часов с 6 до 9. Под вечер можно было наблюдать, как охотятся щуки и окунь. Сидишь в лодке, вокруг плещется рыба, создается впечатление, что её там просто валом, но клевала не ах. Удочкой, на светящуюся мормышку ловилась краснопёрка и густера чуть крупнее, чем на обычный крючок. И с большим удовольствием на черный хлеб, чем на червя. Правда, было ветрено, что затрудняло ловлю с поплавком.
Единственно, что было неприятно, как заряжали цены на лодочной станции, что первая от платформы. Тем, кто заказывали лодки по телефону, предлагали выкупить их с того дня, когда поступал заказ. Остальным соответственно говорилось, что все лодки заказаны, но из можно выкупить, доплатив еще за пару дней. Правда дрова можно было взять бесплатно и особо не ограничивали в количестве.
Погода была супер, не взирая на короткие дожди. Было достаточно тепло и для отдыха и для купания.
25.07.2005 13:55
Есть такое место, в системе Вуоксы: "Мыс Артурыча", вот там и были, вместе с прародителем места... 8-)
Отдельный рахмат Коко, за доставку тушек на это место.
По рыбе - весьма стабильно и предсказуемо. Бель - немеряно. Коко дернул самого крупного подлещика, который чуть не перешел в разряд леща. Благо, вспомнили уроки Сейнера и оценили как надо...По забросу - вне конкуренции был Артурыч, который нашел в себе силы испытать новый спиннербейт от а'ля "Страйк Про" с ессественными и выразительными голографическими чичами. Его итог - 4 шнурка. Один, совсем маханький, почил в бозе, т.к. был очень жадный. Дорожка - 0. Но ей было уделено минимум внимания.
25.07.2005 13:27
Ить! Забыл похвастать. Первый раз в жизни окуня джигом поймал! Теперь весь собой доволен!
25.07.2005 13:24
Свирица, суббота.
Дорожка, 4-5 метров. С 4 утра до 12-00 - 6 или 7 судачков зачётных, парочку отпустили обратно, мелковаты. Судак теперь до 1.2 кило, крупнее не попалось.
Окунь по прежнему ловится и прежних размеров (от 150 до 400-500 гр). Пару "костылей" ещё поймали.
В этом году со Свирью закончили.
Арканя, вы на какой лодке плавали? Мы на сером Фениксе под Селвой шестой. Наверняка мимо друг друга проходили, хотелось бы тебя в следующий раз опознать.
25.07.2005 12:16
В субботу выехали в Приморск, дабы половить крупного окуня, забегу вперед и скажу, что не поймали ничего, но экстрим был полный. При спуске на воду было решено уйти на ту сторону острова Северный Березовый, поскольку ветер был с берега, значит там тихо и до мест ловли не далеко. Дошли, поставили лагерь, только вышли порыбачить - гроза, пришлось вернуться, и тут резко меняется ветер и начинает нагонять волну, прибойная не меньше 1,5 метра!!!, ни какой возможности на мневе 360 выйти просто не было, так и пришлось сидеть почти сутки и даже когда ветер чуть подстих выход был экстримальным, камни, прибой... В общем надо иметь голову в таких путешествиях, сделал три вывода: лучше вставать в бухте или под защитой островов, изучать прогноз погоды, полностью заряжать телефон.
Всем удачи.
25.07.2005 11:59
Озеро Пионерское пт и сб. Ну понравилось мне там сил нет. И хозяин базы весьма радушен. Погода не радовала . В пятницу вышел на воду с супругой около 17-00! По карте глубин двинулись вдоль тех мест где брала щука. Встали у "фартовых" камышей рядом с лодкой местной бабушки с внуком. Они были очень недовольны. На их уверения, что здесь счуки нет, я достал из под самого берега первую: ого больше 1кг! Ну и ушли. Решил подорожить. Пошел поперек озера. У жены зацеп: первый в жизни судак на полкило. Пришлось взять как первый трофей. До заката еще три счуки.
В сб сильнейший ветер и волна не позволили пойтить туда куда хотелось ( и это на лесном озере на пелле с мотором!!!) Так что постояли в закутке и все равно взял две зачетыне около кг! Хочу есче.
ЗЫ С сетями засада полная. Огромные поплавки стоят в самых не ожиданных местах. Один раз все-таки проглядел и намотал на винт.
ЗЗЫ Купил жене новую катушку, леску и резину с джигами! Заслужила! :)
25.07.2005 11:58
Последний раз новерное были на Свири, товарищ уговорил половить судачка! Приехали в свирицу и в 4-00 были уже в устье, первый судачок не заставил себя долго ждать, потом небольшое затишье до восхода солнца и клев пошел, правда очень вялый. Парадовала Раппала голубого цвета. Ловили в три палки на глубине 6-8 метров в итоге 17 судачков максимальный 2,4 кг, 4 щучки и окушок грамм 500.
Местные применяют что-то среднее между отвесным блеснением и джигом сплавляясь по течению тоже потаскивали судочка. Унас к 12-00 клев впрекратился, местные тоже свалили ,а экипаж на надувнухе постоянно полавливал на очень яркий воблер сине желтого цвета, мы тоже начали смену наживки по цвету и глубине, но результатов это не приносило тем более очень торопила вернуться к берегу огромная туча и поднявшийся ветер.
В следующие выхи хочется протралить выходные буи у Петрокрепости в прошлом году там бал пойман судак на 4.700 кг (Фото посылал) кто знает инфу напишите.
Кстате на обратной дороге у Дусьево на машине Сигналку заглючило никто не остановился помочь,
25.07.2005 11:46
Привет всем! 23-24 июля опять р.Оредеж и оз. Поддубное.Опробовал спиннинг с тестом 3-15 гр. Море удовольствия!!!Тесты оправдались, блесны по 3-3,5 гр. забрасывает легко.Окунь брал хорошо, жадно.Фаворит дня опять блесны Мепс лонг 1 и 1+. В итоге 5 щучек до 1 кг и деятка полтора окуней 100-200 гр.В воскресенье весь кайф сорвал сильный ветер. Всем пока, удачи на водоемах!
25.07.2005 11:43
Решили проверить в пятницу вечером наличие судака.
В итоге с 20.00 до 24.00 три судачка (один отпущен, один - поболе килограмма - понравилось) и еще столько же поклевок.
Рыбы было мало, народ конкретно посасывал. клевало лучше на глубокие от 4 м до 6 м. В толще воды рыбы не было.

По причине ремонта ездовой собаки опять оседлали русский джип типа ОКА. Экстрим - мы вдвоем (кг 220), лодка, мотор, бензобак и зап. акк-р. Короче, маленькую пришлось в руках всю дорогу держать ;). А так в общем вполне ничего упаковались...
25.07.2005 11:17
Суббота-воскресенье продолжил изучение Балахана.В удочку у тростника с микроплотва , густерка, подподлещик в основном по замкнутому циклу"поймал-отпустил-поймал-....", редко-ладошечные экземпляры, один за 2 дня подлец на 400 грамм (кстати , к недавнему наблюдению Сейнера, соседи по стоянке как один оценивали его в 700- 800 грамм, так что видимо действительно прицельная планка у народа сбита напрочь). Утро воскресенья посвятил спиннингу, а мог бы - сну, результат по рыбе - такой же, но обратно на веслах греб против приличного ветра, в очередной раз укрепил руки и волю.
Рядом стояла компания на 2-х машинах с тремя лодками, укрепляясь шампанским с пивом, понаставили сеток, в результате уехали вывесив знак на поляне "здесь рыбы нет". К сожалению нет и рыбнадзора. Причем сами ставят сетки, и сами же сетуют на отсутствие рыбы, выбитой сетями.Может ДНД какое-то организовать? Я бы с удовольствием записался, даже без отгулов и трех дней к отпуску.

Сообщений: 20 из 33

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...