Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

22.07.2020 13:57
Привет всем. Вчера был на озере, приехал с вечера. Но вечером ничего интересного. Утром погода "затишье перед бурей". Жара, полный штиль. Рыба стоит в шоке, жрать не хочет. Уговорил только одного клыкастого...
22.07.2020 10:46
Выбрались на Свирь, в поисках судака. Были надежды на хороший клев, но увы, они не оправдались. Проловили все заветные точки до выхода в Ладогу, всего лишь несколько штук, причем такого размера, что даже фотографировать стыдно. Ехали рано с утра, и упирались до 11. После стало ясно, что конечно вымучить еще кого-то можно, но "раздачи" точно не будет. Решили ехать домой, но перед этим заскочили в Загубье, так на всякий случай, в расчете на щуку. Но при входе, нас сразу заинтересовали чаевники, которые время от времени возникали в разных местах. Подплыв к одному из них, увидели кормящегося окуня и это в середине дня. В ход пошло все что лежало по бортам лодки, благо скопилось с прошедших рыбалок. Окунь моментами клевал каждый заброс, размер правда был разный, от совсем мелкого, до весьма съедобного, но оторвались от души. Клевал и на вертушки и на воблеры, и на микроджиг, причем на последний ловился пожалуй лучше всего, зато на воблеры попались самые крупные экземпляры. Собственно все можно посмотреть в видео.
22.07.2020 00:03
Доброго времени суток.
Немного запоздалый отчет.
Ночь с 17 на 18 июля. Сестрорецк, Дубки.
Клев на 4+ (чуть не дотянул до крепкой пятерочки). В улове только лещ, минимальный экземпляр на 600 гр., самый "крепыш" - почти 2 кг. Общий вес улова - порядка 10 кг.
Снасть: Фидер 3,1м, оснастка - патерностер (мне удобнее его вязать на месте), кормушка 40 гр., поводок 0,5 м., прикормка - "конопля", наживка опарыш (в очередной раз убедился, что червь не работает).
Подробный отчет здесь: https://zen.yandex.ru/media/id...

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »
Новое в блогах
В прошлом году случилась маленькая неприятно сть. Так сложились обстоятел ьства, что я вынужден был находитьс я дома, так как болела жена и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я что-то не всегда понимаю природно- хтиологи еские казусы. Даже вспомнилс я ужастик: "Нашестви помидоров -убийц".Сначала на Гороховке на ...Читать полностью »