Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

28.07.2020 22:04
вчера были с другом у Бугровского маяка 1,5 км от берега елец брал как угорелый с 4 до 10 25 кг, из них всего штук десять плотвин ,елец крупный от 100 до 300 грамм.
28.07.2020 19:35
Грузино Новгородская область. 27.07.2020г. троллинг с 7-30 до 15-00 две щуки и всё.
28.07.2020 13:44
Рыбалка на Волхове у пешеходного моста
Вчера вечером посетил левый берег реки Волхов в одноименном городе у пешеходного моста. Были по нему интернете периодически неплохие отзывы, вот я и решил проверить, может, в самом деле, там доночное Эльдорадо?
Пейзаж там оказался неплохим, городская среда не подавляла, а шум автомобилей периодически заглушался стрекотанием кузнечиков. По виду это было получше, чем рыбалки на дамбе.
Но вот первые же разведочные забросы с маркерным грузом показали, что фидерного рая здесь нет. Прошел метров 50, делая забросы с последующей протяжкой шипастного груза по дну. Вдоль берега отмель с камнями. Если изо всех сил пульнуть метров на 50 в сторону фарватера, - скорее всего, будут серийные мертвые зацепы кормушек.
Кидал на границу течений разной скорости. Скорость погружения кормушки на «раз-два» (Мелко!), спасти кормушки можно, если только резко выматывать оснастку, заставляя кормушки сразу всплыть без волочения по дну. Хорошо показали себя «венгерские пули». За 2,5 часа ловли не потеряна ни одна кормушка.
Справа с донками «крокодилами» скучал доброжелательный дядя. Не клюет и все тут. Поставил я 2 фидера на треноги. До 20 часов клев пошел как на «Чёрных камнях» в «Бриллиантовой руке». Правда, габариты! Сверхчастая «долбежка» маленькой уклейки и минигустеры. На червя ловить невозможно, на опарыша – допустимо. Рыба жадная. На крючок №5-6 по старой советской нумерации недомерки густеры не накалываются. Присасываются и раскрывают рот, чтобы отвалиться от крючка, только оказавшись на берегу. Уклейка самозасекается на патерностер. Как назло, голодные коты по берегу не бродили.
Попытка отсечь мелочь, надевая на крючок шарики ароматизированного пенопласта, особого успеха не принесла. «Дурилку» с чесночным запахом из магазинчика в Кисельне рыбешка игнорировала, а вот если к половине шарика подсадить несколько опарышей, то появлялась перспектива словить что-то ладошечных габаритов.
К 21 часу клев стал стихать. Сидеть да самых сумерек в надежде на выход леща с глубины я не стал.
Не исключаю, что при более сильном течении там может быть «обратка», которая будет привлекать рыбу. Может быть, мелочь можно отсечь чем-то вроде кукурузы, соленого сала или более адекватно ароматизированным пенопластом. Но вот скукота сидения в этом местечке с кондовой «классикой» типа «крокодилав» с монолеской, противозакручивателями и «коромыслами» совершенно очевидна.
28.07.2020 12:49
Металлострое. Дом у озера. Клюет Карась и на других озерках тоже правда не большой но иногда и грам по 400.Всем удачной рыбалки. Убрирайте за собой после окончания рыбалки. И ещё всем удачи во всем.
28.07.2020 12:48
Всем привет! Давно не отмечался )))

Река Молога, прошлая неделя. Опять грусть-пичаль, дожди реально задолбали, то есть не сами дожди, а резкие скачки уровня воды, так как рыбу выключает наглухо! Но пару дней еще было ничего и успел немного колюче-полосатой братии половить! А вот когда уезжал, даже с окунем стали возникать проблемы... В улове в этот раз пикалики, окушки и достаточно упитанные берши, которых по ощущениям становится с каждым годом в реке больше и больше.
В лесу много черники, есть лисички, но массового роста нормальных грибов пока не наблюдается, хотя уже проскакивают.
Ну а подробнее, по доброй традиции - https://zen.yandex.ru/media/fi...
28.07.2020 12:36
Это опять я :) Опять там где Мга впадает в Неву, с 22 до 8 утра, всего восемь рыб, большая плотва, два окуня, рыбы почти нет, ловилась только на кукурузу, у других рыбаков еще печальней, половина пойманых рыб неизвестной мне породы :) Как на фото. Поеду еще, говорят там кто-то поймал настоящего леща!
28.07.2020 12:06
Вчера в лахте с 12 до 14 поднял 12 хвостов,лещ капризничал.Все опять взял на игру мормышки .На фидер только 2 хвоста.

Сообщений: 7 из 7

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »