Друзья! 

Открываем новый конкурс отчётов "Клёвый февраль с ECO-PRO"! 

Подробности тут

Новости с водоемов

21.07.2020 22:41
Сегодня дорожил днем от Бугровского до Орешка.Ни чего.Травы мега много.Влетал раз 8.Назад пошел по каналу.
21.07.2020 22:34
Сегодня с 20 30 до 22 00 после работы =) рыбка из каматоза вышла, клюёт аккуратно но клюёт, мелочь задолбала, 2 подлещика по 300гр, плотвички.
21.07.2020 21:37
Денек вышел знатный. Весь день не клевало, но под конец рыбалки, собрались идти в сторону дома, и тут!!! Трещетка издала такой непривычный пока для меня звук, я еле вытащил спиннинг из кронштейна. Тащил трудно, минут пять наверно. Слава богу Света рядом всегда поможет. Здесь и камеру держать и садок, вообщем в лодке кипишь начался))) Приятные хлопоты зарядили нас адреналином и отличным настроением на весь оставшийся день. Скоро отпуск, надо решать где мы проведем неделю в Карелии, если есть возможно хотя бы какой нибудь информации по проживанию (можно и палаточный лагерь), будем очень признательны!
21.07.2020 20:52
В субботу был на Волхове выше плотины.Вышел на воду в 11.00.Закончил рыбалку в 22.00.На реке выключили течение.Как ловить ,было не очень понятно.Цель была половить подлещика на кольцо и фидер с лодки.Без течения особо не половишь.Искал рыбу по эхолоту.Если бы его не было,было бы совсем худо.На бровках стоит только мелочь,плюс уклейка.Нашел большую стаю на середине реки.Ни каких аномалий дна не наблюдалось.Просто в определенном месте шириной где-то 50 метров стоял большой разнокалиберный косяк.Здесь же присутствовало хоть какое-то течение.Встал ,заякорился. Сразу начались поклевки.Клевала сопа и подлещик.Так проловил часа два. Потом дунул ветер и меня снесло вместе с кормушками.Течения то почти нет.Все запуталось.
Пришлось переставляться.Прикормленные точки были потеряны.
Начал всё заново.Клевало слабо.Попадался не плохой подлещик.Густера и синец.
К девяти вечера начал долбить сомик.Крючки у меня для него маловаты.Поэтому очень много холостых поклевок.Три раза садился сомик поболее 1кг-2кг.Но вытащить их , я не смог.Два схода в процессе вываживания и один оборвал крючок прямо у лодки.На этом рыбалку закончил.Итог:ЛЕЩИНО-ГУСТЕРИНО-СОПИНАЯ СМЕСЬ.
Крупных лещей не было.
https://youtu.be/2X7uftG2ebY
21.07.2020 19:39
Вчера 20.07.2020 г на фидер не плохо клевал лещ, подлещик и густера, самый большой рыб на 1.070 кг
21.07.2020 16:43
Сегодня с 9 до 13 Петровский форватер. клевать начало в 11 в итоге 8,6 кг лещей. Половина на фидер половина на игру мормышки.
21.07.2020 11:25
После нескольких рыбалок с лодки на судака, решил что пора половить мирную рыбу с берега, чтобы без долгих сборов, суеты и полной машины снастей.

Прямая ссылка на видео - https://youtu.be/jYayLMn2SyM

И вспомнил, что недавно один знакомый рассказал, что неплохо половил подлещиков на Мичуринском озере в Ленинградской области. Итак, на навигаторе чуть больше часа неспешной езды, свежая прикормка остывает в ведре, а рядом со мной едет Джек - русский охотничий спаниель и мой лучший друг и спутник на рыбалках!

Приятного просмотра этого видео о рыбалке на подлещика на озере с берега на поплавок и фидер!
21.07.2020 10:48
Отловил сб,вс,пн. Рыбалка с 6 до 12. Начнём с грустного, понедельник мёртвый. За 5 часов одна поклёвка. Вода прогрелась до 23 и был полный штиль. Разговаривал с 3 лодками. У всех- 0.

А теперь о приятном. В субботу 2 судака ,1 окунь и 6 щук. Щуки до 2 кг. Как я понял в субботу народ тоже особо не ловил.

Воскресенье выдалось самым приятным по трофеям щука 3.5 кг, 3 кг. , 1.7 кг, Судак 1.5кг. И два схода.
21.07.2020 08:46
Всем привет! Были вечер пятницв и сб.утро. Ходили от 7 км на 16 км к Птинову. В основном щука, немного окуня. Всего кг. 12-15. Ладого как всегда это что то....
21.07.2020 07:29
Из бухты Петрокрепость. Отчёт.
На берегу был в 01.30. Темно и тихо, бакены горят, корабли ходят. Встретил человека, за судаком ходил- ни тычка говорит и мошки полно. Подвохов нету, лодок тоже, можно шлёпать спокойно. Ориентиров на берегу не видно, пошел по координатам. В траву влетал раз 5, на веслах выходил. Добрался. Три раза менял место чтоб без травы, ничерта не видать, эхолот помог. Глубина 3 м+/-. Клевать стала сразу, по темноте, но далеко от лодки, фонарь не особо помогал, не всё было видно. Закинул донку ещё- она виднее, но редко срабатывала. Где-то часа в 3 понеслось... До 4. Потом пошло на спад и в 4.30 кончилось. Последним на донка/червь сел окунь и всё... Дольше ждать не стал, пошпилил на берег. Около Орешка уже стояло лодок 5, пара у фарватера и ещё трое спускались. Погода- сказка.... В итоге 5 кэгэ плотв, 1 елец, 1 окунь... Не зря сходил, есть что засолить, а то как там с погодой потом будет? Всем удачи и нхнч...!
П.с. вчера с 22 до 23 приятель там-же 3 кг взял. Вывод-с ночи на утро уловистей. А может просто расклевалась... Густерок ни одной, странно.... Прикорм тутифрути в гранулах какой-то плотва/лещ/карась...
21.07.2020 00:35
С 22 до 23 плотва/елец 3-4 кг. Знакомый ходил. Поплавок, опарыш, 3м, за фарватером. Мне на работу вечером, сейчас поеду ибо рядом и погода прелесть. Всю вялку сожрали уже, надо снова мутить. Отпишусь что-как потом... Всем удачи и нхнч...!
21.07.2020 00:13
В выходные с компанией друзей, заядлых туристов-байдарочников, посетили снова эти красивейшие места. 10 лет нам не были. За это время, конечно, там очень много чего изменилось. Появились какие-то новые базы. Повсюду понатыкали форелевых садков и каких-то загородок и обслуживающих их сооружений на воде. Местами столько, что стало вообще невозможно подплыть к некоторым ранее разведанным стоянкам - пришлось в спешке искать новые.
Не изменилась красота скально-лесистой части островов, которая радует глаз настолько, что хочется насмотреться на них впрок.
На удивление в лучшую сторону изменилось состояние берегов, - в нескольких местах вылезали на перекус или просто поискать подходящую стоянку на всю нашу тусу, так вот не обнаружили ни одной помойки, то ли люди стали за собой лучше убирать, то ли кто-то капитально везде прибрался. Если раньше с любой стоянки вывозили поллодки чужого говна, то в этот раз вывезли только два скромных пакетика своего мусора.
Также не изменилась рыбалка - рыбу найти и поймать по-прежнему там очень сложно. Получилось что-топоймать только на удочку, на спиннинг ни одной поклевки. (Троллинг не пробовали - сломался датчик эхолота, просто так кататься наугад и отрывать воблеры не стали).

На удочку с берега на удивление хорошая плотва, ее и ловили из спортивного интереса.

В прилове периодически подлещик, размер средне-мелкий, не зачетный. Всех отпустили.
Дочка у меня вообще в полном восторге, поймала на удочку первых своих подлещиков... даже во сне теперь кого-то ловит, прикольно наблюдать рядом в палатке :)
В общем, по рыбе ожидаемо пролетели, а вот в плане отдыха поездка получилась запоминающейся и насыщенной какими-то странными приключениями...возможно чуть позже блог на эту тему напишу, история истинно в моем духе получилась в стиле "угона базовской лодки", надо только подумать, как сформулировать, чтобы не скучно было читать :)

Сообщений: 12 из 12

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...